Сырный Суп С Шампиньонами

Суп с шампиньонами и сыром – побалуйте свою семью! Подборка лучших рецептов супа с шампиньонами и плавленым сыром



На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

к содержанию ↑

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

200 г шампиньонов,

два плавленых сырка,

80 мл масла растительного,

два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

Ингредиенты

100 г копченой грудинки,

шампиньоны – 100 г,

два плавленых сырка,

50 мл оливкового масла,

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

250 г куриного филе,

две щепотки душистого перца,

200 г шампиньонов,

два клубня картофеля,

два литра фильтрованной воды,

60 мл растительного масла,

плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

150 г белого лука,

банка консервированных шампиньонов,

150 г колбасы вареной без сала,

150 г копченой колбасы,

150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Сырный суп с шампиньонами



Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным сочетанием салата «Оливье» и кваса, тогда стоит рассмотреть рецепт сырного супа с шампиньонами. Изысканная похлёбка придётся по душ тем гурманам, которые предпочитают ароматные блюда с насыщенным вкусом и нежным сливочным вкусом. Текстура густого крема делает это варево с грибами и сырной основой настоящим гастрономическим шедевром, но в приготовлении подобный супчик совершенно не вызывает хлопот. Вам просто нужно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда результат приятно шокирует вас и ваших близких.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусный грибной суп с сыром, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • шампиньоны – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • лук-репка среднего размера – 2 головки,
  • плавленый сыр – 2 брикета,
  • растительное масло рафинированное – на зажарку,
  • соль, специи – по вкусу.

Как сварить сырный суп с шампиньонами

Если вы не знаете, как приготовить сырный суп с шампиньонами просто, правильно и вкусно, то стоит воспользоваться предложенной пошаговой кулинарной инструкцией, которая избавит вас от возможных вопросов и проблем.

  • Приступаем? Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сырного супа со свежими шампиньонами. Плавленый сыр не стоит доставать из холодильника сразу. Напротив, его стоит переложить в морозильную камеру, чтобы он хорошо натёрся и плавился без проблем. Бульон заранее варить не будем.
    1. Приготавливать похлёбку начнём с подготовки картофеля. Клубни очистить. Тщательно промыть овощи в проточной воде и порезать кубиками небольшого размера.
    1. Хорошенько очистить грибочки. Вымыть шампиньоны в воде из-под крана. Порезать их ровными пластинками.
    1. Очистить свежую морковь. Вымыть овощ. Натереть подготовленную морковку на крупной тёрке.
    1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или перьями. Можно покрошить лучок и достаточно мелко. Тут всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и привычек.
    1. Когда все составляющие для сырной похлёбки готовы, можно готовить само блюдо. Сперва влить в кастрюлю питьевую воду. Отправить в неё картошку. Посолить и варить 15 минут. Тем временем сделаем зажарку. Для этого на сковородке разогреть растительное очищенное масло. Отправить в него лук и морковку. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом лучок должен приобрести приятный золотистый оттенок.
    1. Добавить к смеси из жареной моркови и лучка шампиньоны. Присыпать щепоткой соли. Приготавливать до полной готовности грибов, то есть до испарения жидкости. Только в таком виде их можно отправлять в сырный суп.
    1. Отправить в картофельный бульон смесь из грибочков и жареных овощей. Варить 5 минут.
    1. На мелкой тёрке измельчить плавленый сыр. Выложить стружку в варево. Мешать до полного растворения продукта. Только тогда суп получится аппетитным, нежным, густым, с богатой текстурой и приятным ароматом. Проверить на вкус. Если надо, добавить ещё соли. Всыпать специи. Варить 2-3 минуты – и наше варево с шампиньонами готово!

    Пусть ваш обед получится особенным! Дополнить готовое блюдо рекомендуется домашними сухариками из чёрного или белого хлеба и свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, базиликом.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром



    Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт сырного грибного супа

    Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

    Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

    • Куриная грудка для бульона – 1 шт.,
    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Картофель – 0,3 кг (4 шт.),
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

    Для приготовления бульона делаем следующее:

    1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
    2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
    3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
    4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
    5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
    6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
    7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
    8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
    9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

    Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

    к содержанию ↑

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

    Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Для блюда потребуются следующие продукты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг,
    • Вода или бульон – 0,6 л,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Мука (для загущения) – 2 ст. л.,
    • Масло сливочное – 2 ст. л.,
    • Сыр плавленый – 100 г.
    1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
    2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
    3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
    4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
    5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
    6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

    Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

    к содержанию ↑

    Грибной суп с сыром и булгуром

    Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

    • Куриный бульон – 2,5 л,
    • Картофель – 4 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 400 г,
    • Сырок правленый – 2 шт.,
    • Булгур – 0.5 стакана,
    • Соль, перец, масло для жарки.
    1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
    2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
    3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
    4. Посолите по вкусу.
    5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
    6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
    7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

    Источник: skhozz.ru


    к содержанию ↑

    Сырный суп с курицей и шампиньонами



    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

    Ингредиенты

    к содержанию ↑

    Этапы приготовления

    Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

    Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

    Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

    Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

    Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

    Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

    Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

    Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

    Дать супу закипеть и выключить газ.

    Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

    Источник: rutxt.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *