Тесто Для Чебуреков Вкусное Хрустящее

Хрустящее тесто для чебуреков на воде: проверенные рецепты



Хрустящее тесто для чебуреков — его должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Мы раскроем вам рецепты вкусного, эластичного и прочного теста.

Чебуреки в нашей стране любят все без исключения, но, к сожалению, не всегда остаешься довольным вкусом и качеством этого блюда, приготовленного в кафе и чебуречных.

Тем не менее, так хочется, чтобы в этой лепешке с мясом все было идеально — и сочная, ароматная начинка, и вкусное, хрустящее тесто для чебуреков.

В этой статье мы представляем вам подборку самых лучших из проверенных нами рецептов вкуснейшего теста для чебуреков.

к содержанию ↑

Хрустящее тесто для чебуреков — лучшие рецепты



Тесто на чебуреки на воде

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее готовится очень просто и не требует каких-то особых ингредиентов. Даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.

250 мл. воды,
300 гр муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли.

• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.

• Перемешиваем тесто на чебуреки для образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы тестицо стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.

• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.

• Как только наше хрустящее тесто для чебуреков перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.

к содержанию ↑

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, которое можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки, обычно делается на кипятке и с использованием яиц.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков на кипятке очень прост: надо взять 300 мл воды, 600 гр муки, одно яйцо, несколько ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку водки, половинку чайной ложки соли.

Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:

Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту. Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.

В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет.

Только в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу нужно добавлять водку и яйцо. Хорошенько вымесив и дав тесту пропитаться водкой, переходим к следующему этапу. Тесто на чебуреки с водкой нужно как следует помять на столе руками, постепенно всыпая в него оставшуюся треть муки.

Далее тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут. А лучше — на всю ночь!

По данному рецепту получается очень эластичное, вкусное и хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Вам также может быть интересно: наши другие рецепты

Источник: ladiesvenue.ru


к содержанию ↑

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт с фото пошагово



Чебуреки крымские татары с гордостью называют своим национальным блюдом: че – пирожок, борек – мясо. Именно у татарских кулинаров эти тонкие лепешки с начинкой получаются самыми вкусными – c зажаренной во фритюре хрустящей корочкой и ароматным, сочным наполнителем из лука и мясного фарша.

Чебуречное тесто готовят разными способами, от заварного до опарного. Но настоящие хрустящие чебуреки получаются из самого обыкновенного постного теста из муки и воды, замешанного в правильных пропорциях.

  • пшеничная мука – 500 г,
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 ч.л.,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мясо — 400 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • вода (или бульон) – 6 ст.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • подсолнечное масло для жарки.
к содержанию ↑

Как приготовить хрустящие чебуреки:

Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте соль.

Добавьте подсолнечное масло. Оно должно быть непременно рафинированным, без явно выраженного запаха.

Муку с маслом тщательно перетрите ложкой, стараясь разбить масляные комочки.

Помешивая ложкой, понемногу вливайте в муку питьевую холодную воду.

Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте комок теста кухонным полотенцем или салфеткой, оставьте на 20 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.

Пока тесто выстаивается, самое время приготовить начинку для чебуреков.

Мясо пропустите через мясорубку (лучше с крупной сеткой), следом измельчите очищенный от шелухи лук.

Ингредиенты соедините, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

Далее фарш следует тщательно отбить, собирая его в комок, и резко бросая на поверхность стола или разделочной доски.

Это придаст начинке однородности.

В чебуреках наполнитель должен быть непременно сочным, поэтому разведите фарш мясным бульоном или обычной водой до жидковатой консистенции, похожей на вязкую кашу.

Тесто полежало, стало мягким, приятным в использовании. Скатайте его в колбаску, нарежьте порционными кусочками весом не более 50 г.

На припыленной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста очень тонко, не более 1 – 1,5 мм.

На одну сторону получившейся лепешки положите столовую ложку (с горкой) фарша, распределите его равномерно по поверхности теста.

Второй половиной лепешки накройте начинку, стараясь максимально удалить изнутри весь воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не лопались.

Края изделия прочно слепите пальцами, а затем пройдитесь вилкой.

На раскаленную с подсолнечным маслом сковородку опускайте чебуреки, обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон.

А чтобы эта самая корочка хрустела, готовить блюдо следует на достаточно сильном огне.

Готовые хрустящие чебуреки снимите с огня, лишний жир промокните бумажной салфеткой и подавайте к столу.

Попробуйте также приготовить чебуреки на творожном тесте. это несложно и очень вкусно.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс “1000 лучших фото рецептов”.

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов



Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой. Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

к содержанию ↑

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
к содержанию ↑

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!
к содержанию ↑

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.
к содержанию ↑

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.
  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!

Источник: woman365.ru


к содержанию ↑

Тесто Для Чебуреков Вкусное Хрустящее



Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее, рецепты с фото пошагово

Чебуреки можно приготовить как на пресном тесте, так и на сдобном. Рецептов приготовления этих пирожков много. Важно, чтобы тесто было эластичным, хорошо склеивалось и тонко раскатывалось. Чебуреки несколько отличаются от обычных мясных пирожков. Их, как правило, делают большими и тонкими. Чтобы в готовом виде чебуреки приобрели аппетитную пузырчатую корочку, в тесто вводят растительное масло, а чтобы при жарке оно не впитало много жира – немного водки. Начинка в чебуреках – мясная, но обязательно с луком и жидкостью, чтобы внутри готовых чебуреков было много вкусного сока.

Мука пшеничная в/с – 600 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Муку просеять, выложить горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, вбить в неё яйца, влить масло и растворённую в воде соль.

Вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут. После этого можно формовать чебуреки.

Тесто на чебуреки на кефире (вариант 2)

Мука пшеничная в/с – 3 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное (для теста) – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Сахар-песок – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В кефир вбить яйцо.

К кефирно-яичной смеси добавить масло (1 ст. ложка), сахар, соль и соду.

Добавить просеянную муку.

Вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке (вариант 3)

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Добавить яйцо и водку.

Массу вымешать до однородности.

Порциями вводить оставшуюся муку.

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

Источник: lady-day.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *