Тесто Для Сдобных Булочек

Сдобные булочки, рецепты с фото от наших кулинаров



Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки “Улитки”

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .

Булочки из дрожжевого теста на молоке

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт наивкуснейших сдобных булочек .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Красивые булочки с маком

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных и красивых булочек .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления .

Булочки с лимонной начинкой

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. .

Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .

Булочки с кремом “Патисьер”

Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. .

Рецепт булочек с джемом

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, .

Турецкая ачма

Турецкая ачма – очень нежная и воздушная булочка. Такие булочки идеально .

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии – дрожжевое тесто .

Тыквенные булочки на дрожжах

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Булочки сдобные “Особые”



Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Булочки сдобные “Особые”»:

Тесто

Обмазка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Булочки сдобные “Особые”»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.

В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.

Влить растительное масло.
Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.

Из каждого кусочка теста сформировать шар.

Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.

У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.

Выпекать булочки “Особые”в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).

Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки “Бухты”

  • 253
  • 1968
  • 33346

Сдобные булочки с кунжутом

  • 228
  • 1609
  • 23384

Булочки “Облака”

  • 126
  • 1589
  • 165237

Булочки с шоколадом

  • 143
  • 1290
  • 12788

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 976
  • 13412

Булочки “Узелки”

Сладкие сдобные булочки

  • 139
  • 574
  • 339782

Булочки сдобные

  • 138
  • 388
  • 41270

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Булочки на завтрак

  • 63
  • 207
  • 26718

Булочки с повидлом “Аболитис”

Мини-булочки “Сырные цветочки”

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Булочки “Любимые”

Сдобные булочки “Калинка”

  • 51
  • 112
  • 11712

Кардамонные булочки

Булочки молочные

Сдобные булочки

Булочки с посыпкой

Булочки с маковой посыпкой

Смотрите также

Булочки “Без хлопот”

  • 51
  • 372
  • 29931

“Булочки-копытца”

Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Постные рулеты и булочки

  • 97
  • 202
  • 30321

Булочки творожные, вкусные, несложные

Английская булочка из микроволновки

  • 128
  • 940
  • 35154

Трубочки с курицей и плавленым сыром

  • 173
  • 1889
  • 32315

Ватрушки “Завитушки” в сливочной заливке

Булочки на квасе с шоколадной пастой

к содержанию ↑

Фотографии «Булочки сдобные “Особые”» от приготовивших (53)

Комментарии и отзывы

12 августа mtata # (автор рецепта)

5 августа mtata # (автор рецепта)

1 августа mtata # (автор рецепта)

27 июня mtata # (автор рецепта)

10 июня mtata # (автор рецепта)

12 мая mtata # (автор рецепта)

12 мая mtata # (автор рецепта)

4 мая mtata # (автор рецепта)

2 мая mtata # (автор рецепта)

2 мая mtata # (автор рецепта)

21 апреля mtata # (автор рецепта)

21 апреля mtata # (автор рецепта)

15 апреля mtata # (автор рецепта)

5 апреля mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)

24 марта mtata # (автор рецепта)

8 марта mtata # (автор рецепта)

8 февраля mtata # (автор рецепта)

9 февраля mtata # (автор рецепта)

7 февраля mtata # (автор рецепта)

6 февраля mtata # (автор рецепта)

27 января mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Сдобное тесто для булочек – самое вкусное нежное, 6 рецептов приготовления



Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Самый простой вариант. Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма муки высшего сорта,
  • Немного топленого масла,
  • Четверть маленькой ложки соли,
  • Пять грамм сухих дрожжей,
  • Около 100 грамм сахара,
  • Стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются. В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.
к содержанию ↑

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана не слишком жирного молока,
  • Три яйца,
  • Около 200 грамма сахара,
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина,
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие,
  • Немного соли,
  • Мука – столько, сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.
к содержанию ↑

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:

  • Немного сахара и соли,
  • Стакан молока объемом 250 мл,
  • 100 грамм масла,
  • Одно яйцо,
  • Полкилограмма муки хорошего сорта,
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.
к содержанию ↑

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:

  • Стакан нежирного кефира,
  • 3-4 стакана муки,
  • 100 грамм размягченного сливочного масла,
  • Две большие ложки сахара,
  • Немного соли,
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей,
  • Два яйца,
  • Полстакана горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.
к содержанию ↑

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

к содержанию ↑

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • Два яйца,
  • Стакан теплого молока,
  • Маленькая упаковка сметаны,
  • Две чайные ложки сухих дрожжей,
  • Полкилограмма муки,
  • Сахар на свой вкус,
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.
к содержанию ↑

Самые популярные начинки для сдобных булочек

Приготовить булочки можно с самой разной начинкой, как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Например, если вы хотите булочки к чаю, то они могут быть просто сладкими или же с джемом. Если же есть желание приготовить что-то более сытное, то подойдет бекон или сыр.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Сдобные булочки дрожжевые



Предлагаем приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке. Для того чтобы готовые кулинарные шедевры были не только вкусными, но и красивыми воспользуйтесь рекомендациями, приведенными в этом рецепте.

к содержанию ↑

Сдобные булочки из дрожжевого теста

пошаговый фото рецепт приготовления на молоке

Любой хозяйке известно, что качество хорошей сдобной выпечки зависит, прежде всего, от муки и теста. Рецептов для приготовления различных видов теста великое множество, но существуют определённые правила для всех видов теста, которые улучшают качество готовых кулинарных шедевров.

Прежде всего — это подготовка муки. Муку любого сорта, даже если она выглядит очень чистой, необходимо перед применением просеять. Дело не только в удалении нежелательных загрязнений. Во время просеивания мука обогащается кислородом, а это залог пышности теста.

Перед тем как начать замес, необходимо ликвидировать все сквозняки. Тесто не любит сквозняков и шума. Поэтому хлопать дверями во время работы с дрожжевым тестом не рекомендуется.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 150 мл,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • соль на кончике ножа,
  • мука 350-400 г + 50 г для подсыпки,
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для замеса, должны быть комнатной температуры. Те ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (яйца, масло), необходимо достать заранее, чтобы они согрелись.

Особое внимание необходимо уделить такому ингредиенту, как дрожжи. Только качественные и свежие дрожжи дадут хорошую опару и пышную выпечку. Дрожжевые грибки активно «работают» в жидкости с температурой 30-35 градусов С. При более высоких температурах дрожжевые грибки могут погибнуть.

Молоко слегка подогрейте.

В него добавьте дрожжи (в рецепте использовались дрожжи для сдобы, но подойдут и обычные), 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте, накройте сверху и дайте подойти.

В миске соедините яйца и сахар, перемешайте.

Добавьте опару, опять все перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку, добавляя в тесто постепенно, перемешайте.

Сливочное масло растопите, но дождитесь, чтобы оно не было горячим.

Отправьте к дрожжевой основе, хорошо вымешайте.

Замешивать тесто нужно сухими руками. Месить от краёв к средине. Тесто или опара отстаиваться должны строго по рецептуре. Увеличение или уменьшение сроков отстоя ухудшает качество полуфабриката. Вымесите тесто в течение 15 минут, если есть необходимость, подсыпьте муки, тесто не должно прилипать к рукам.

Готовый полуфабрикат уложите в глубокую емкость для подъема, сверху накройте и поставьте в теплое место. В объеме основа должна увеличиться в два раза.

Сдобное тесто для булочек переложите на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм.

При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 5 см.

Возьмите три лепешки и сложите их друг на друга как на фото.

Сверните их рулетом и разрежьте на две равные части.

Таким образом, разделайте все тесто. Смажьте противень маслом и из четырёх половинок сформируйте булочки.

Если перед тем, как отправлять заготовки в духовку, тесту не дать подняться в течение 15-20 минут, вся проделанная работа пойдёт насмарку — изделия, будь то пироги или булочки, не поднимутся и плохо пропекутся.

Чтобы выпечка имела красивый вид, перед отправкой в духовку, нужно смазать изделия взбитым яйцом или молоком. Можно просто развести немного сахара в воде, и воспользоваться этим раствором. Во время выпечки образуется красивая глянцевая аппетитная корочка. В данном рецепте булочки смазываются сладким молоком.

Выпекайте сладкую сдобу на дрожжах при температуре 190°С в течение 20-30 минут.

Источник: horoshieretseptyi.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *