Торт Медовик Со Сметанным Кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом



Если вы ожидаете гостей и без чая точно не обойтись, стоит испечь торт «Медовик» со сметанным кремом. Ниже предложен самый простой и быстрый из всех возможных рецепт приготовления такого лакомства. Чтобы испечь домашний десерт, вам даже не потребуется раскатывать коржи. Удивлены? Но это действительно реально. Так что если вы не любите возиться с тестом, вымешивать его, а потом работать со скалкой, этот вариант – то, что нужно. При этом такой тортик несколько отличается от традиционной версии медовой выпечки. Он более нежный и воздушный.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготавливать «Медовик» со сметанным кремом мы будем на основе следующего набора ингредиентов:

  • мёд – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сода – 1 ч. л.,
  • мука в/с – 320 г,
  • сахарный песок – 200 г,
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 3 ст. л.,
  • сметана – 400 г.

Как испечь торт «Медовик» со сметанным кремом

Если вы решили порадовать своих близких вкусным десертом, то вам точно пригодится классический рецепт торта «Медовик» со сметаной в новом, более упрощенном исполнении. Проблем с выпечкой коржей или с приготовлением прослойки для них у вас точно не возникнет.

  • Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же приступить к созданию медового теста. Приготавливать его надо так: в большую и вместительную миску выложить немного размягчённое сливочное масло. Всыпать к нему сахар.
    1. Добавить мёд и отправить на небольшой огонь. При непрерывном помешивании довести массу до однородного состояния.
    1. Как только смесь начнёт закипать, а на её поверхности будут образовываться характерные пузырьки, всыпать соду. Тщательно перемешать и тут же снять с плиты. Масса приобретёт карамельный оттенок и густой насыщенный аромат.
    1. Далее одно за другим отправить в тесто на торт куриные яйца. После добавления каждого из них тщательно взбивать состав миксером.
    1. Тщательно просеять пшеничную муку высшего сорта. В 2-3 захода отправить её в тесто для «Медовика», как следует промешивая каждый раз. Смесь получится достаточно вязкой и густой.
    1. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 равных по объёму порции. Первую партию выложить на пергамент и основательно разровнять кулинарной лопаточкой либо мокрой рукой. Отправить корж в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Потом точно таким же способом поступить с оставшейся частью теста. Коржам нужно дать основательно остыть. После чего неровные краешки у них следует срезать. Каждую заготовку разделить на 3 равных пласта. В результате получится 6 коржей на торт.
    1. Пока пласты для «Медовика» остывают, будем готовить сметанный крем. Это самый простой вариант прослойки, так как сметанник готовится всего из двух компонентов. Для этого нужно смешать сметану и сахарную пудру. Массу взбить — и сметанная прослойка готова.
    1. Собрать десерт на тарелке. Для этого каждый корж «Медовика» густо и плотно промазать сметанным кремом, не забывая про самый верх и бока. Для этого стоит использовать силиконовую кулинарную лопаточку, которая позволит добиться гладкости.
    1. До состояния крошки перемолоть в блендере обрезки коржей. Полученным порошком щедро присыпать всю поверхность тортика и отправить его минимум на 3-4 часа в холодильник, но ещё лучше сделать это на целую ночь. Тогда десерт будет просто таять во рту и его сметут со стола в мгновение ока.

    Приятного чаепития! Вот так просто делается торт «Медовик» со сметанным кремом по простому рецепту с фото.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Медовый торт со сметанным кремом



    Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

    Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

    Ингредиенты

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 550/600 г
    • Мед — 4 ст.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Сметана 20% — 500 г
    • Сахар — 180 г
    к содержанию ↑

    Процесс приготовления

    1. подберите емкости для водяной бани,
    2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло,
    3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте,
    4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

    Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

    Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

    Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

    Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

    Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

    Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

    После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

    Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

    Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

    Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

    Перейдем к приготовлению крема.

    Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

    Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

    1. берем глубокую миску,
    2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски,
    3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя,
    4. выкладываем на нее сметану,
    5. накрываем сверху краями марли,
    6. отправляем в холодильник на 7 часов,
    7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
    8. при этом стала плотная и сбитая,
    9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость,
    10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
    11. регулируйте сами, на Ваш вкус,
    12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

    Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
    Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

    Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

    Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

    Источник: vkusnopech.ru


    к содержанию ↑

    Медовик со сметанным кремом — 5 рецептов



    Этот необыкновенно вкусный тортик известен каждому, его легко купить в магазине, но, безусловно, ваша семья не останется равнодушной, если вы возьмете на себя смелость приготовить его самостоятельно. Ароматное медовое лакомство сможет поднять настроение домочадцам и сделать воскресное чаепитие незабываемым.

    к содержанию ↑

    Медовик со сметанным кремом — классический рецепт

    Для теста вам понадобится:

    • Куриное яйцо – 2 шт,
    • Масло сливочное (не спред) – 100 г.,
    • Мед цветочный – 3 ст.л.,
    • Песок сахарный – 1 стакан,
    • Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г.,
    • Сода – 1 ч.л.

    Чтобы приготовить крем, возьмите:

    • 1 стакан сахарного песка,
    • Ванильная эссенция – 1 ч.л.,
    • Сметана (не менее 20 процентов жирности) – 600 г.

    Мед стоит взять более темного окраса. Он, как правило, ароматнее. Лучше приобрести его у хороших пасечников, но можно обойтись и тем, что предлагают в магазине.

    Приготовление теста

    1. Взбиваем миксером до воздушной пены куриные яйца и сахарный песок.
    2. Далее присоединяем к этим компонентам соду, душистый мед, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
    3. Ставим посуду со смесью на водяную баню и, помешивая, готовим примерно 10 минут, пока мед до конца не растворится.
    4. Далее добавляем ½ часть муки и готовим до тех пор, пока тесто не начнет темнеть.
    5. Снимаем миску с огня и даем смеси поостыть.
    6. Добавляем к слегка остывшей массе оставшуюся муку, вымешиваем тесто до однородности.
    7. Разделяем тесто на 8 частичек и, накрыв пленкой, ставим «отдыхать» в холодное место на 30 минут.

    О тонкостях выпекания коржей

    1. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.
    2. Смачиваем рабочую поверхность и расстилаем на ней бумагу для выпечки — на ней будем раскатывать коржи.
    3. Раскатываем тесто, берем плоскую тарелку нужного диаметра и, наложив ее на получившийся «блин», вырезаем круг по контуру.
    4. Вместе с бумагой отправляем тесто в духовку, также, как и обрезки от коржа (в последующем эта крошка будет использоваться для украшения).
    5. Время выпекания каждого коржа – примерно 3-4 минуты, до красивого золотистого цвета.
    6. Пока печется первый корж, аналогичным образом раскатываем второй.
    7. Всего должно получиться 8 коржей.

    Готовим крем

    Охлажденную сметану взбиваем, добавляя к ней постепенно сахарны песок и ваниль. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет густым и объемным.

    Далее остается совсем несложная работа: нужно собрать торт. Кладем коржи друг на друга, не забывая при этом равномерно смазать их кремом. На верхний корж также наносим крем, а выпеченные остатки от коржей превращаем в крошку и посыпаем торт сверху.

    Источник: attuale.ru


    к содержанию ↑

    Медовик со сметанным кремом



    Ингредиенты для теста:

    • яйцо – 3 шт.,
    • сахар – 1 ст.,
    • сливочное масло – 50 г,
    • мед – 0,5 ст. (

    150 г),

  • мука – 3,5-4 ст.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • Крем:
  • сахар – 1 ст.,
  • сметана 20-25% – 400-500 г.
  • Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом

    Тесто на медовик удобней замешивать в кастрюльке либо другой емкости, способной выдерживать нагрев плиты. Емкость при этом должна быть довольно объемная, поскольку в процессе приготовления тесто будет довольно сильно увеличиваться в объеме. Вбиваем в кастрюльку яйца, вводим к ним сахар.

    Используя венчик (либо миксер), взбиваем яйца до образования пены. Добиваться полного растворения сахара при этом не нужно – оставшиеся крупинки растворяться на следующих этапах. Во взбитые яйца добавляем мед, соль, соду и сливочное масло, порезанное на кусочки. Если мед у вас засахарился, он все равно годится для приготовления медовика, нужно лишь слегка прогреть его перед введением в яичную массу.

    Далее сооружаем водяную баню и ставим на неё кастрюльку с тестом. Вместо водяной бани можно использовать рассекатель – поставить на него кастрюлю с тестом, включив средний нагрев плиты. Нагреваем тесто, постоянно помешивая, ни в коем случае не позволяя ему кипеть. По мере нагревания, мед будет гасить соду, отчего тесто начнет пениться.

    Продолжаем, помешивая, заваривать медовое тесто до тех пор, пока оно не начнет менять цвет. В среднем на это уходит 15-20 мин., дольше заваривать не нужно. Интенсивность цвета при этом будет напрямую зависеть от меда – оно может быть нежно-кремовым или же цвета вареной сгущенки. За время заваривания тесто увеличиться в объеме в 2,5-3 р.

    Спустя указанное количество времени снимаем кастрюльку с нагрева, вводим в тесто 1 ст. муки и быстро-быстро вмешиваем её. Когда масса приобретет однородность, возвращаем кастрюльку с тестом на плиту (на водяную баню или рассекатель) и провариваем тесто ещё 3-4 мин., все также не забывая помешивать.

    После снимаем кастрюлю с плиты (плита нам больше не понадобится, её можно выключать), досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое медовое тесто. По консистенции оно должно быть очень пластичным, чуть липким от большого количества меда и сахара, и не очень крутым, иначе коржи получатся грубыми и плотными. Пока тесто теплое, сформированный шар будет слегка расползаться вширь.

    Сформированное медовое тесто сразу делим на 8-9 частей, каждую часть подкатываем в небольшой шар и прикрываем пищевой пленкой. Убираем тесто полежать минут на 15-20, после чего можно раскатывать их в коржи.

    Каждый корж на медовик выпекается отдельно. Для формовки обязательно потребуется бумага для выпечки (если не уверены в качестве, дополнительно промажьте её маслом). Раскатывать тесто в корж удобней прямо на бумаге – так при переносе его на противень он совсем не деформируется. Для этого присыпаем её мукой и раскатываем шар в тонкий пласт – чем тоньше сможете раскатать, тем лучше. Далее сразу на корже делаем разметки будущей формы торта. Для круглого торта удобно использоваться крышку от кастрюли либо тарелку. Сразу обрезать корж не нужно! Только намечаем границы – и все! При выпечке края коржей всегда зарумяниваются сильнее, отчего в дальнейшем эти края подсыхают, хуже пропитываются кремом и их приходится срезать. Предложенный способ формовки избавит от этой неприятности.

    В таком виде переносим корж на пергаменте на противень и запекаем его в прогретой до 180 градусов духовке не более 3-4 мин.

    Пока один корж выпекается, следующий уже должен быть раскатан и готов занять место предыдущего в духовке. Готовый корж, остывая, становится твердым – это нормально! Но обрезать его нужно до того, как он остыл. По намеченному кругу это делается довольно просто и быстро. Обрезки от коржей не выкидываем – они пригодятся при оформлении торта.

    Когда все коржи будут готовы, делаем для торта сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Опять же, добиваться полного растворения сахара здесь не нужно, поскольку при интенсивном взбивании ваш крем станет совсем жидким, а торт все равно нужно будет оставить на пропитку, и за это время весь сахар прекрасно растворяется.

    Обильно промазываем медовые коржи сметанным кремом и формируем торт, укладывая их один на другой. Первый корж-основу промазываем кремом с обеих сторон, чтобы этот нижний корж был таким же мягким, как и весь торт. Оставшийся крем распределяем по боковинам торта.

    Теперь обрезки. Разминаем их в мелкую крошку толокушкой либо разбиваем их блендером-мельничкой.

    Получившейся крошкой присыпаем торт по бокам (так обильно, как получится) и сверху.

    Торт «Медовик» со сметаной готов! Как бы ни был силен соблазн отрезать кусочек на пробу сразу, не делайте этого. Торт должен настояться и хорошенько пропитаться кремом! Идеально, если он простоит ночь в холодильнике. Минимальное количество времени, что требуется торту на пропитку – 4 ч.

    Торт получается нежнейший и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!

    Источник: vkys.info


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *