Торт Проще Простого

Торт “Проще простого”. Рецепт вкусного торта



Следует отметить, что рецептов такого десерта существует великое множество. В данной статье мы опишем только самые недорогие и доступные варианты.

к содержанию ↑

Готовим простой торт с масляным кремом

Такой десерт получается очень калорийным и питательным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся следующие компоненты:

  • масло мягкое сливочное – 150 г (для приготовления крема),
  • яйца крупные – 3 шт.,
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки,
  • молоко сгущенное – 2/3 банки (для приготовления крема),
  • сметана густая – 150 г,
  • мука пшеничная просеянная – 300 г,
  • сахар мелкий свекольный – 200 г,
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури,
  • какао – 3 большие ложки.
к содержанию ↑

Месим шоколадное тесто

Шоколадный торт «Проще простого» готовится легко и быстро. Для замеса теста желтки и белки разделяют по разным посудам, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок.

Тщательно перетерев продукты ложкой, к ним добавляют сметану, а затем приступают к обработке белков. Их заранее охлаждают и взбивают миксером на самой высокой скорости.

Получив пышную и стойкую белковую массу, ее выкладывают к желткам и хорошенько мешают. Далее к ингредиентам добавляют какао, пшеничную муку и гашеную пищевую соду.

к содержанию ↑

Выпекаем корж

Самостоятельно испечь простой торт несложно. Главное – соблюдать все требования рецепта. После того как тесто будет подготовлено, его выкладывают в форму, смазанную маслом, а затем отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут.

По прошествии времени шоколадное изделие аккуратно вынимают из посуды и оставляют до полного остужения. После этого бисквит разрезают на два одинаковых коржа. При необходимости их края выравнивают при помощи тарелки подходящего диаметра.

к содержанию ↑

Готовим крем и формируем торт

Самый простой торт требует использования самых простых ингредиентов. Чтобы сделать крем для такого десерта, мягкое сливочное масло взбивают миксером, а затем постепенно добавляют к нему сгущенное молоко.

Получив стойкий и воздушный крем, его аккуратно наносят на коржи, которые складывают друг на друга.

По прошествии 5-8 часов торт «Проще простого» можно смело преподносить к семейному столу. Такой десерт получается очень красивым и вкусным, а вместе с тем и сытным и питательным.

к содержанию ↑

Простой рецепт торта со сметаной

О том, как приготовить десерт с масляным кремом, мы рассказали выше. Что касается данного раздела статьи, то в нем мы решили представить рецепт более легкого и воздушного лакомства. Такой десерт является менее калорийным, нежели предыдущий, поэтому его можно употреблять даже тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Итак, чтобы сделать простой бисквитный торт, нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана густая высокой жирности – 400 г (для приготовления крема),
  • яйца крупные – 4 шт.,
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки,
  • сахар мелкий свекольный – 200 г в тесто и столько же в крем,
  • мука пшеничная просеянная – 300 г,
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури,
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши.
к содержанию ↑

Приготовление бисквитного теста

Чтобы замесить тесто для бисквита, необходимо выложить желтки и белки в разные емкости. После этого к первому компоненту добавляют 100 сахара и тщательно их перетирают большой ложкой. Что касается белков, то к ним также всыпают сахарный песок, а затем взбивают в стойкую и пышную массу, используя блендер или венчик.

Как выпекать коржи для торта?

Выпекать бисквит для нежного сметанного торта следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Для этого в форму, смазанную маслом, выкладывают тесто, а затем сразу же отправляют его в духовку.

При температуре 200 градусов бисквит готовят на протяжении 55-65 минут. По прошествии этого времени вы должны получить очень пышное, мягкое и румяное изделие, которое аккуратно вынимают и оставляют до полного остужения.

Как только бисквит остынет, его делят на два коржа. Один из них выкладывают на тортовницу, а другой хаотично ломают средними кусочками.

к содержанию ↑

Приготовление сметанного крема

Сметанный крем для такого легкого и нежного десерта готовится за несколько минут. Густой молочный продукт высокой жирности выкладывают в глубокую чашу, а затем взбивают посредством миксера на самой большой скорости.

После того как сметана преобразуется в пышную и нежную массу, к ней добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще какое-то время.

Процесс формирования торта

После того как все куски бисквита окажутся на корже, их сразу же заливают остатками крема.

Теперь вам известен простой рецепт торта. После того как он будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого готовят шоколадную глазурь. Делают ее следующим образом: темную плитку шоколада разламывают на дольки и выкладывают в миску вместе с молоком. Подогрев ингредиенты на огне, добиваются полного растворения сладкого продукта.

Сделав шоколадную глазурь, ею обливают всю поверхность торта, который впоследствии убирают в холодильную камеру. Вкусней всего такой десерт получается после многочасовой выдержки в холодильной камере. Только так корж и кусочки бисквита способны впитать в себя сметанный крем, сделав домашнее лакомство более нежным и сочным.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Творожный торт-суфле с вишней, простой и очень вкусный. Сделала на скорую руку со сметаной, получилось очень хорошо!



Простые рецепты занимают особое место в моей кулинарной книге. Недавно в рубрике с десертами появился очень вкусный творожный торт. Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.

к содержанию ↑

Самый простой и вкусный торт

Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты для бисквита

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г муки
  • 4 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 250 г творога
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • 40 мл воды
  • 200 г вишни без косточек
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

    Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.

Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.

Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.

  • Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.
  • Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.

    На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.

    Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.

    Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.

    Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.

    Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!

    Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям!

    Источник: takprosto.cc


  • к содержанию ↑

    Торт Проще Простого



    Торт Проще простого

    Для теста:
    ●Сгущенное молоко – 1 банка,
    ●мука – 3 ст,
    ●яйцо – 1 шт,
    ●гашеная в уксусе сода.
    Для крема:
    ●Сахар – 1 ст,
    ●мука – 2 ст.л.,
    ●молоко – 0,5 ст,
    ●яйца – 2 шт,
    ●масло сливочное – 200 г,
    ●сахар ванильный – 20 г.

    Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

    Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.

    Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.

    Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.

    Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.

    Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.

    Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.

    Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.

    Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.

    Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.

    Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.

    Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

    Источник: recepti.kz


    к содержанию ↑

    Потрясающе вкусный самый простой шоколадный тортик



    К тортику я еще приготовила домашнюю фанту и все гости были в восторге!

    1. 0,5 стакана кефира,
    2. 2 яйца,
    3. Муки 200-грамовый стакан,
    4. Ложка растворимого кофе,
    5. Такой же стакан сахара,
    6. Полпачки масла,
    7. Пачка разрыхлителя.

    Как будем готовить наш простой тортик:

    Сначала в кефир добавим кофе, все смешаем, получим такой красивый кофейный кефир. Я подержала немного, еще разболтала, и кофе отлично растворился.

    Далее выливаем его в миску. В другой емкости растираем яйцо с сахаром, туда же отправляем размягченное масло и растираем уже их вместе.

    После этого добавляем туда кофейный кефир, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

    Формочку, в которой выпекать будете, смажьте маслицем тщательно, лучше еще и присыпьте сухарями, чтобы коржи не пристали к ней, вылейте в форму содержимое и отправьте в духовке. Перед этим ее нагрейте до 180 гр. Духовки разные у всех, потому нужно поглядывать и спичкой пробовать на готовность. У меня пекся пирог полчаса.

    Когда будет готов, вытащите с духовки, дайте остыть, снимите с формы, разрежьте вдоль пополам, у вас получится 2 коржа.

    Приготовьте простой сметанный крем:

    • 4 ложки сметаны
    • 4 ложки сахара
    • 4 ч.л. кофе

    Все смешайте. Первый коржик положите на блюдо, полейте сметанным кремом. Крема получается достаточно, можете хорошо заливать, чтобы коржи пропитались. Я еще на этот корж выкладывала бананы, кружочками нарезанные, можно и другие какие фрукты туда положить, орешки, как вам нравится.

    Сверху накрываете вторым коржиком. Заливаете все кремом, размазываете по бокам, можете опять таки украсить фруктами и орехами, я потерла сверху шоколад.

    Пусть тортик немного настоится и можно подавать — вкусно и просто!

    Через неделю опять решила такой простой шоколадный торт сделать, взяла уже двойную порцию продуктов, пекла в 2 захода. 1 раз более толстый корж, его на 2 части разделила, второй тонкий из остатков, третий корж получился. В общем, так прикольнее — торт выше стал, интереснее, двойная порция в самый раз, вкусно!

    Готовила для вас Ольга, приятного аппетита!

    Источник: prostye-retsepty.com


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *