Тортилья Классическая Рецепт

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта



Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

  • кукурузная мука — 170 г,
  • пшеничная мука — 70 г,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • мелкая соль — щепоть,
  • вода — 120 мл.

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

  • мука (пшеничная) — 230 г,
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки,
  • горячая вода — 120 мл,
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru


к содержанию ↑

Тортилья, классический рецепт



Тортилья (тортильяс) — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и сушеной кукурузы, перетертой в грубую муку.

По сей день тортильи очень популярны. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, для чили кон карне. А еще наполняются всевозможными начинками и становятся основой для таких всемирно известных блюд, как энчилада, фахитос, такос, буррито, кесадилья. Подсушенные тортильи часто подают как чипсы, а также на гарнир или загущают ими супы. В современной кулинарии существует несколько вариантов, как приготовить тортильи, и один из классических рецептов тортилья я представляю вашему вниманию.

Для приготовления я использую кукурузную муку и немного пшеничной для лучшей пластичности теста при раскатывании. Добавляю сливочное масло, чтобы выпечка не так быстро твердела. Впрочем, вы вполне можете использовать растительное масло (4 ст. л.), особенно в период поста или из-за особенностей питания. Главное помнить, что кукурузные лепешки быстро становятся хрупкими и хрустящими, поэтому есть их лучше с пылу с жару, как это делают мексиканцы, или же хранить в плотно завернутом полиэтиленовом пакете. В целом, приготовление совсем несложное, действуйте так, как описано в рецепте с фото, и у вас непременно все получится!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • кукурузная мука 2,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • холодная вода 1–1,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л. без верха

Примечание: 1 стакан = 200 мл

Как приготовить тортилью

Постепенно подливала холодную сырую воду, перемешивала тесто ложкой. Поначалу оно комковалось, превращаясь в рассыпчатую крошку.

Но как только была добавлена вся норма воды, стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно — тесто должно быть податливым и мягким, незабитым, совершенно не липнуть к рукам. Я в этот раз расходовала ровно 1 стакан воды. Колобок теста накрыла сверху салфеткой, дала полежать 30 минут.

Затем разделила на 8 частей размером в куриное яйцо.

Расплескала в лепешки и раскатала каждую под размер сковороды. Удобнее всего раскатывать тесто между двух отрезков пищевой пленки, присыпанных мукой, тогда оно совершенно не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.

В результате получились тонкие лепешки толщиной примерно в 2 мм.

Обжаривала на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри.

А затем пекла с обратной стороны еще 1-2 минуты до румяности.

По мере приготовления складывала горячие тортильи стопкой и прикрывала влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Для более длительного хранения можно сложить их в пакет, а затем разогревать в микроволновке по мере необходимости. Подавать лучше всего с блюдами мексиканской кухни, а также с острыми соусами.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Аппетитная испанская тортилья: подборка рецептов на любой вкус



Среди многочисленных вариантов завтрака или перекусов в течение дня немалой популярностью пользуются куриные яйца — сваренные вкрутую или всмятку, пашот, разнообразные яичницы и омлеты со всевозможными начинками и без. Быстрое приготовление, питательные свойства, ценовая доступность, а также возможность поэкспериментировать — это всё то, благодаря чему у блюд из яиц столько поклонников по всему миру. В кухнях народов мира немало традиционных рецептов с куриным продуктом. Например, разнообразить рацион можно, включив в него испанскую тортилью.

к содержанию ↑

Как появилась испанская тортилья?

Согласно одной из теорий, первая тортилья появилась в XIX веке во времена карлистских войн в Испании. Генерал Томас де Сумалакарреги, остановившийся на ночлег у одной из хозяюшек в провинции Эстремадура, раздумывал над тем, как накормить своё изголодавшееся войско. После того как женщина угостила его отличным омлетом из яиц и картофеля, проблема была решена.

Другие же источники утверждают, что тортилью придумали в XVIII. Жестокий голод в Европе вынудил государственных служащих задуматься над тем, как дёшево и сытно накормить население. Решение пришло в виде выпекаемых на сковороде лепёшек из яиц и картофеля.

к содержанию ↑

Основные ингредиенты и возможные добавки

Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:

  • овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и так далее),
  • бобовые (фасоль, горошек),
  • хамон и колбасные изделия,
  • разные виды мяса и птицы,
  • рыбу и морепродукты,
  • грибы,
  • оливки,
  • сыр,
  • пряности.

Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: legkovmeste.ru


к содержанию ↑

Почти лаваш или тортилья

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются – ну, прям, лаваш и только….

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана “Амиго Мигель”. Тортильяс – основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

к содержанию ↑

Тортилья из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо – тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья – любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

Оливково-сырная тортилья “Средиземноморская”

Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.

Мексиканская тортилья

Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось – далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько. о-го-го! Единственный минус – быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

к содержанию ↑

Салат “Черепаха Тортилла”

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Такой омлет порадует на завтрак!

Тортилья с картофелем и ветчиной

Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно! Тортилья – испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.

Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *