Торты Своими Руками На День Рождения

Содержание:

А не испечь ли нам торт на день рождения своими руками?



Привет, дорогие мои ребята!

Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпекания.

Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

Ну, и собственно, сам рецепт…

к содержанию ↑

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

для шоколадного бисквита:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

для клубничного конфи:

  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки, 33−36% – 350 гр.

для финишного покрытия:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4. Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Клубничное конфи

  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2−3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Крем со сливочным сыром

  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
    До использования ставим крем в холодильник.

Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Сборка торта

  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Источник: sladkiexroniki.ru


к содержанию ↑

Красивые торты на день рождения — изумительные фото идеи оформления тортов



Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.

Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.

Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.

Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2018-2019, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.

Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.

А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.

к содержанию ↑

Модные торты на день рождения 2018-2019: актуальные тенденции и кондитерские тренды

Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.

Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.

Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения — стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.

Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатами, орешками и т.д.

Кондитеры научились сочетать несколько цветов при создании одного десерта, что выглядит очень интересно и свежо.

Как в модной одежде и маникюре, так и в кондитерском деле, актуален минималистический тренд, поэтому безупречными будут модные торты на день рождения без вычурности и лишних деталей в одном тоне.

Получили признание красивые торты на день рождения из мастики. Они не теряют свой товарный вид так быстро, как кремовые, долго сохраняя великолепный вкус.

Также из мастики можно создать любые оригинальные украшения и фигурки для кондитерского произведения, поэтому этот материал вдвойне хорош.

Оформить эксклюзивный тортик можно шоколадной глазурью, а также преподнести имениннику так называемый «голый» торт, который украшается зачастую фруктами и ягодами, либо живыми цветами.

А сейчас вкратце о трендах в оформлении тортов.

к содержанию ↑

Торты для мальчиков и девочек 2018-2019: лучшие идеи тематических тортов для самых главных именинников

Торты на день рождения для мальчиков и девочек также входят в категорию того, что дети с нетерпением ожидают, и чем восхищаются.

Поэтому старания мамы будут, несомненно, оценены, если на праздничном столе появится сказочно красивый торт на день рождения для деток.

Дети любят все красочное и яркое. Торты на день рождения – не исключение. Благодаря разнообразию пищевых добавок и натуральных красителей вы можете сделать для малыша голубые, розовые, сиреневые, зеленые и бирюзовые, желтые, бежевые, а также разноцветные торты на день рождения.

Хотя все мы понимаем, что это только стереотипы, и красивые торты на день рождения отличаются не так цветом, как деталями оформления.

Ваша маленькая именинница будет на седьмом небе от счастья, если торт на день рождения будет изготовлен в виде очаровательной принцессы, украшен милыми мишками и зайчиками и другими зверушками, бантами.

Великолепно выгладят кондитерские омбре с переходом цвета, либо разноцветными слоями, а также эксклюзивные торты, воплощающие любимое занятие или пристрастие именинницы.

Мальчики будут в восторге, если на праздничном столе появится торт на день рождения в морской, мультяшной, сказочной тематике.

А торты на день рождения с супер героями, футбольным мячом, либо конструктором лего вдохновят парнишку на новые дела и игры.

к содержанию ↑

Лучшие торты на день рождения 2018-2019: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Женщинам советуем выбрать красивые торты в фэшн стилистике, минималистические варианты, торты на день рождения с живыми или сладкими цветами, либо яркие тортики с ягодами и фруктовым желе.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Советуем обратить внимание на красивые торты, созданные из нескольких небольших тортиков, макарунов, пирожных.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

Источник: 1001sovety.ru


к содержанию ↑

Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения



Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?

Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.

Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.

В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:

  • бисквитные,
  • вафельные,
  • песочные,
  • творожные,
  • торты из слоеного теста.

Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.

Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.

Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.

Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими,
  • для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать,
  • при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее),
  • при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус,
  • сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике,
  • перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности,
  • кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

к содержанию ↑

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

к содержанию ↑

Подводя итоги…

Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».

Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Торт ребенку на день рождения – 50 классных идей



Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник.

к содержанию ↑

Торт ребенку на день рождения – идеи

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру. Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас. И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

к содержанию ↑

Торт ребенку на день рождения – доверяемся профессионалам

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

к содержанию ↑

Торт ребенку на день рождения – сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» – эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.
Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

к содержанию ↑

Торт ребенку на день рождения – идеи украшения

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.
Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Источник: ona-znaet.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *