Тушеная Индейка С Овощами

Филе индейки, тушеное с овощами



Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки, тушеное с овощами, – это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива – насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

Каждый мясной кусочек обвалять в муке.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Индейка тушеная с овощами



Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок цукини – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Черный перец горошком – 6-8 шт.

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной – такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Тушеная индейка с овощами – 7 рецептов приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке



Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.

к содержанию ↑

Тушеная индейка с овощами на сковороде

Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.

Необходимый продуктовый набор соберём из:

  • 700 г индюшатины,
  • 3 больших помидоров,
  • красной луковицы,
  • 200 г консервированных томатов,
  • ½ головки чеснока,
  • небольшого количества замороженного зелёного горошка,
  • соли и оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаются.
  2. Из помидоров подготавливаются кубики.
  3. Филе режется длинными полосками.
  4. Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
  5. Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
  6. Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.
к содержанию ↑

Готовим в духовке

Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.

Достаточно подготовить:

  • 450 г филе индейки,
  • 250 г тыквы,
  • 2 картофельных клубня,
  • морковку,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • головку чеснока,
  • оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.

Этапы создания:

  1. Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
  2. Картофель и тыква нарезаются кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, чеснок – пластинками
  3. Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
  4. Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
  5. Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.
к содержанию ↑

В сметанном соусе

Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:

  • крупную морковку,
  • крупную луковицу,
  • небольшой кабачок,
  • 2 штуки болгарского перца,
  • 2 чесночных зубчика,
  • ½ пакета сметаны,
  • стопку растительного масла,
  • специи и соль.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
  2. Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
  3. Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
  4. В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
  5. Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.
к содержанию ↑

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.

Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:

  • 400 г филе,
  • 100 г замороженных овощей,
  • головки лука,
  • 1 штуки сладкого перца,
  • соли и специй.

Готовится индейка с овощами в мультиварке так:

  1. Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
  2. Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
  3. После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.

В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.

к содержанию ↑

С картошкой

Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:

  • грудка индейки,
  • 10 средних картофельных клубней,
  • морковка,
  • луковица,
  • небольшой кабачок,
  • 2 штуки болгарского перца,
  • 2 помидора,
  • 200 г капусты,
  • головка чеснока,
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
  2. Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
  3. К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
  4. В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
  5. Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
  6. Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.
к содержанию ↑

Рецепт с грибами

Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 700 г филе,
  • луковица,
  • морковка,
  • 500 г грибов,
  • болгарский перец,
  • зелень,
  • подсолнечное масло и соль.

Способ создания:

  1. Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
  2. Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
  3. Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
  4. Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.
к содержанию ↑

Филе индейки, тушенное с овощами

Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:

  • 400 г индюшиного мяса,
  • 3 крупных помидора,
  • крупная луковица,
  • 2 молодых кабачка,
  • 5 г сушёного чеснока,
  • стопка растительного масла,
  • немного больше томатной пасты,
  • стакана волы,
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
  2. Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Кабачки режутся небольшими кубиками.
  5. В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
  6. К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
  7. В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
  8. Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
  9. По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
  10. Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.

Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Индейка, тушенная с овощами



Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

    Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

к содержанию ↑

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг,
  • морковь – 100 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • кабачки – 0,25 кг,
  • болгарский перец – 0,2 кг,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 80 мл,
  • сметана – 0,2 л,
  • сушеный базилик – 5 г,
  • вода – 0,25 л,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

к содержанию ↑

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

  • филе индейки – 0,4 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • томаты – 0,3 кг,
  • репчатый лук – 100 г,
  • томатная паста – 75 г,
  • сушеный чеснок – 5 г,
  • базилик – 5 г,
  • черный молотый перец – 5 г,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл,
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.
  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

  • мясо индейки – 1 кг,
  • морковь – 100 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • кабачки – 0,3 кг,
  • болгарский перец – 0,2 кг,
  • томаты – 0,2 кг,
  • растительное масло – 50 мл,
  • вода или куриный бульон – 100 мл.
  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

Источник: onwomen.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *