Творожные Кексы Рецепты

Творожные кексы



среда, 10 февраля 2016 г.

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.

Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.

Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное – не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.

Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого – получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.

Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.

Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.

Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

Творожное тесто для кексов



Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Песок сахарный – 75 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 5 мин.

Процесс приготовления

В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала с найденного в интернете рецепта, получилось просто здорово! Но, как это частенько бывает – то того нет, то сего, то форма другого объема, то большого кекса в принципе не нужно, а нужно только пару штук для ближайшего чаепития. Да к тому же, стало просто любопытно, что именно делает кекс таким высоким и пышным (в комментариях к первому сделанному мной рецепту спросили). В общем, попробовав много вариаций, я разработала для себя этот упрощенный рецепт творожного теста для кексов из абсолютного минимума распространенных продуктов, которые обычно бывают на каждой кухне, или их можно купить в любом продуктовом.

Набор ингредиентов, как говорят в математике, “необходимый и достаточный”. Одно яйцо – по-моему, абсолютный минимум. Из одного яйца реально получить творожное тесто на 4-6 кексов или капкейков, или на маленькую форму. Естественно, вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Просто меньше, чем с одним яйцом, связываться нет смысла.

Соотношения компонентов теста для кексов с творогом следующие: на 1 яйцо – 100 г муки и 100 г творога. Масла – половину от веса творога, т.е. 50 г. Сахарного песка – три четверти от веса творога, т.е. 75 г. Разрыхлителя достаточно 1 ч.л. без верха.

Перемешиваем до однородности все жидкие ингредиенты с сахаром. Т.е. берем творог, масло, яйцо, сахар и все это перемешиваем либо миксером на низких оборотах, либо вилкой. Миксером – проще, он позволяет легче разбивать комочки творога. Особенно это важно, если творог негомогенный. Специально взбивать не нужно, хотя и хуже тоже не будет. Бессмысленная операция, это просто не играет роли, я пробовала разные варианты.

В первоначальном рецепте большое внимание уделялось тому, что масло должно быть комнатной температуры. Для рецепта на одно яйцо при перемешивании миксером это не так критично – ну, останется немного комочков, на конечный результат это особо не повлияет. При приготовлении большего количества теста холодное масло просто трудно промешивать, комков будет больше и они будут большего размера. Дает неравномерную структуру теста и худший подъем, но не могу сказать, что убивает вообще все. Короче, с маслом комнатной температуры просто проще работать.

Всыпаем в жидкую массу просеянные муку и разрыхлитель. Можно ли всыпать непросеянные? Можно, но их просто труднее размешивать и могут остаться комочки.

Вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах либо вилкой до получения вот такого вот однородного кремистого теста. Его нужно использовать сразу, иначе рискуете получить изделия без подъема. Если формы для кексов тонкие, то противень, на котором вы помещаете их в духовку, должен быть холодным, а не разогретым вместе с духовкой.

Подъем у такого творожного теста для кексов приличный, поэтому формы не стоит заполнять больше, чем на две трети. Структуру, думаю, хорошо видно на сломе готового изделия. Поверхность получается с характерными разрывами.

Тесто, которое вы видите на этой фотографии, содержит в себе как раз комочки из холодного масла. Температура выпекания особого влияния на структуру готового изделия не оказывает, но дает разную корочку. Если вести с циркуляцией воздуха на 180-190 градусах – корочка будет более темной и хрустящей. На 200 градусах без циркуляции получаются более светлые изделия. Их можно подрумянить в конце.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Как испечь кексы из творога – быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото



Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Не знаете, как приготовить творожные маффины, чтобы они получились как с фото? Ниже вы найдете себе по душе лучший пошаговый рецепт.

к содержанию ↑

Как приготовить творожный кекс

Чтобы приготовить кекс на твороге как на фото, вам не нужны особые умения! Для начала смешивают все необходимые ингредиенты (в зависимости от рецепта они могут отличаться) до однородной консистенции. Полученное тесто заливают в форму, ставят в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кекс можно сверху украсить шоколадной глазурью, кремами, посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Рецепты творожного кекса

Кексики с творогом имеют разные варианты приготовления. Можно добавлять лимонную цедру, шоколад, сгущенку, сухофрукты, цукаты, благодаря которым блюдо получает необычный вкус. У вас есть возможность присмотреть себе парочку вкусных идей, выбрать лучший рецепт кексов с творогом, который будет выглядеть ничуть не хуже, чем на фото с кулинарного сайта в интернете.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро. Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления. Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

  • густая сметана – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм),
  • творог – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • мука – 1 стакан,
  • изюм – 200 г,
  • сода – ½ чайной ложки,
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

к содержанию ↑

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

  • творог – 200 г,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки,
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки,
  • молоко – 6 ст. ложек,
  • яйца – 2,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • молоко сухое – 2 ст. ложки,
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
  • лимон – 1 шт.,
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки,
  • сухофрукты – 150 г.
  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Творожный кекс



Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

к содержанию ↑

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала “Коллекция рецептов”. Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями – с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно – в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании “Vitek”, пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ “Vitek” VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс “Идеальный” почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс

Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

к содержанию ↑

Обыкновеннный творожный кекс

И ничего необычно, просто я нашла самый идеальный набор продуктов, кексик получается пушистым и очень вкусным.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *