Умное Пирожное Рецепт С Фото Пошагово

«Умное» пирожное



Если верить признанному знатоку и исследователю кулинарии Вильяму Похлебкину, пирожные — это русское условное наименование кондитерских изделий, которые не объединены ни по какому принципу, категориям и, скорее, указывают на небольшой размер. То есть, сюда относятся и торты, разделенные на порции, и коржики, печенье, промазанные кремом, фруктовой или другой прослойкой. Главное, внешний вид обязан быть украшенным, нарядным и привлекательным.

От того, какое тесто-полуфабрикат выпекают для основы, пирожные распределяют на бисквитные, песочные, заварные, слоеные, крошковые, ореховые, миндальные, воздушные и сбивные. А уж сколько видов крема, вариантов формовки, глазирования, желирования и декорирования для этих миниатюрных покорителей сердец существует! Немудрено, что кондитеры — художники по натуре, в почете среди поварской братии.

Сегодняшний пример сладкого искушения во многом упрощает задачу. Для «Умного» пирожного не нужно по отдельности готовить мучную основу и пропитку-прослойку-начинку. При выпекании происходить забавная метаморфоза: тесто самостоятельно расслаивается на бисквит, подобие заварного крема и нежное суфле или желе на основе молочных сливок (типа Panna cotta). Необходимо лишь строго придерживаться прописанной дозировки и последовательности действий.

Качественное взбивание (вручную сложно справиться — потребуется миксер), поочередная закладка продуктов, точный температурный режим оправдают себя, когда вы перевернете золотистый пласт, разрежете кубиками, разложите по тарелкам, придумаете легкое оформление и снимите пробу. Ванильно-сливочная нежность чувствуется в каждом кусочке десерта!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пшеничная мука 115 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • молоко 500 мл

Как приготовить «Умное» пирожное

Сливочное масло распускаем на верхнем огне плиты или в микроволновой печи — не кипятим, масляную жидкость сразу переставляем и охлаждаем до чуть теплого состояния. В другой миске соединяем отделенные от белков желтки, ванильный сахар-ароматизатор нашего будущего десерта и всю порцию сахарного песка. Если ваниль убрать, вкус изделие заметно утратит.

Взбиваем миксером при максимальной скорости поочередно: яичные белки — до плотных устойчивых пиков, а желтково-сахарную смесь — до увеличения объема, воздушности, частичного растворения твердых кристаллов сахара. Затем во взбитые с сахаром желтки добавляем масло.

Новичкам на заметку: белки для идеального результата опускаем в чистую, сухую и обезжиренную посуду — предварительно изнутри протираем лимонным соком.

Белоснежную белковую пену оставляем на конец замесе теста для «Умного» пирожного, а в другой состав небольшими частями всыпаем пшеничную муку в/с и продолжаем работу миксером или лопаткой вручную. После каждого ввода муки удаляем все сухие сгустки, тщательно размешиваем по кругу до однородности.

Масса быстро густеет, уплотняется, становится вязко-тягучей. Следующим шагом рецепта вливаем теплое молоко.Также — постепенно, в три-четыре подхода и раз за разом, доводя до полного объединения компонентов. Теперь тесто превращается в довольно жидкое, наподобие классического теста для тонких блинов. Не выбирайте обезжиренное молоко — для покупного пастеризованного/стерилизованного подходит процент жирности 2,5-3,5 %, в идеале — домашнее жирное.

Черед за последним составляющим — вмешиваем невесомые пенные «островки», поддеваем по ложке-две, снова останавливаемся при полном растворении-однородности. Как и для высоких, наполненных воздухом бисквитов, обычные жидкие яичные белки не годятся.

Небольшим подтаявшим кусочком сливочного масла щедро смазываем жаропрочную емкость — покрываем дно и борт без пробелов. Наполняем жидковатым тестом — ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем домашнее «Умное» пирожное-десерт порядка 45 минут при температуре 170 градусов.

Сверху образуется бисквитный корж с равномерно окрашенной румяной корочкой — в дальнейшем, перевернув, он окажется низом, основой пирожных. Остужаем в форме, затем бережно, не повреждая невероятно нежную, зыбкую серединку, поддеваем со всех сторон, переносим на просторную поверхность и делим прямоугольниками или квадратами.

Украшаем соблазнительный десерт — «Умное» пирожное щепоткой сахарной пудры, ветками свежей мяты, коктейльной вишней, какими-нибудь фруктами, орешками или цельными сливами из домашнего сливового варенья, как в моем примере. Подаем с горячим чаем, прохладными морсами или другими напитками. Сладкий стол готов, пора пробовать — добро пожаловать!

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Умное пирожное



воскресенье, 2 октября 2016 г.

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале – Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной крем, а внизу – что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек – это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт – десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу – это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Источник: finecooking.ru


Умное пирожное



Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется “Умноe”, так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата – вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Умное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 1 л
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра

Рецепт «Умное пирожное»:

Белки взбейте в стойкую пену.

Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.

Добавить остывший маргарин и взбить.

Добавить муку “дождиком”, не всю сразу.

Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.

Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично).

Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Влейте осторожно тесто.

В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.

Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Умное пирожное

  • 387
  • 3732
  • 409147

Магическое пирожное

  • 193
  • 1096
  • 27006

Смотрите также

Пирожные “В цветах Поваренка”

Сливочно-персиковое пирожное

Кипрский пирог

«А-ля картошка» с халвой

Мини-меренги с орешками

Пирожное “Сахарная осень” с фруктовым ассорти

Ореховые пирожные с яблоком

Пирожное “Картошка”

  • 29
  • 222
  • 23934
к содержанию ↑

Фотографии «Умное пирожное» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

6 июля 2017 года nkova09 #

7 июля 2017 года nkova09 #

6 июля 2017 года VikkiV #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Sunny_Light #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Sunny_Light #

24 декабря 2016 года Лара45 #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Лара45 #

12 декабря 2016 года fromme52toyou #

12 января 2017 года fromme52toyou #

10 декабря 2016 года NATATA555 #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Алла16 #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Oryshka #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

30 октября 2016 года Oryshka #

30 октября 2016 года caramel77 #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Alena_Shv #

13 июля 2016 года Shatenka88 #

15 июня 2016 года sergilena #

13 июня 2016 года margoritka88 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

“Умное” пирожное, которое само расслаивается



Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части. Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг. Удивите гостей и своих близких таким “умным” десертом на новогоднем столе.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 218 ккал
Количество порций – 8 порций

к содержанию ↑

Как приготовить “умное” пирожное

Ингредиенты:

Молоко — 0.5 л (теплое)
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 125 г (+ для смазывания формы)
Сахар — 125 г
Мука пшеничная — 120 г
Ванильный сахар — 1.5 ч.л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Апельсин — 0.5 шт. сок от половины апельсина
Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Первым делом следует включить духовку на 180°.

4 средних яйца весом 65 г со скорлупой разделить на желтки и белки. Старайтесь брать яйца одинаковые по весу или размеру. Если они будут слишком маленькие, тесто будет чересчур жидким и в результате пирожное будет тяжело достать из формы, ведь оно будет очень нежным.

Отделяя белки от желтков, будьте аккуратными, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе они не будут взбиваться.

Белки спрятать в холодильник и хорошо охладить.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи на минимальной мощности или на водяной бане (не допускайте попадания воды в масло). Масло остудить.

В чаше миксера взбить желтки с двумя видами сахара до исчезновения крупинок и просветления массы. На это уйдет 4-5 минут.

Влить в яичную массу масло и снова взбить на малых оборотах миксера.

Отдельно просеять муку и пересыпать ее в жидкую смесь. Засыпать муку следует в несколько этапов, каждый раз хорошо мешая лопаткой.

Слегка нагреть молоко, чтобы оно было теплым. Доводить его до горячего состояния не стоит. Влить молоко в тесто и снова хорошо перемешать.

“Умное” пирожное можно сделать просто ванильным. В таком случае не пожалейте ванильного сахара. Если его не положить, то в итоге получиться что-то похожее на сладкий омлет.

Я же рекомендую добавить в тесто цедру и сок апельсина. Цитрусовый вкус сделает пирожное очень ароматным и по-настоящему новогодним.

С одного спелого и сладкого апельсина снять цедру с помощью специальной терки или натереть на мелкую сторону обыкновенной терки. С одной половинки выдавить сок (следите, чтобы в тесто не попали косточки). Тщательно вмешать сок и цедру апельсина в тесто.

Охлажденные белки взбить венчиками на максимальной скорости миксера или блендера. Быстрее взбиться им поможет щепотка соли.

В три этапа добавить взбитые белки в тесто. Сначала положить совсем чуть-чуть, перемешать, а потом добавить еще и еще, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не опали. Это очень важный этап, белки помогут тесту подняться и сделают бисквитный слой очень нежным.

В результате должно получиться довольно жидкое тесто, которое по консистенции напоминает блинное. На фотографии видно, что оно льётся из половника.

Смазать форму кусочком сливочного масла. Форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ! У меня стеклянная. Но сюда отлично подойдет и керамическая и силиконовая.

У меня размеры формы 22 на 16 см.

Пока тесто готовилось, духовка успела хорошо прогреться.

В такой разогретой духовке выпекать пирожное 45-50 минут. Готовность следует проверить по внешнему виду – будет красивая румяная корочка бисквита и консистенции – пирожное застынет, но при этом серединка будет еле-еле колыхаться. Если присмотреться, то даже в форме видно, что десерт разделился на три части.

Разделение на три слоя происходит за счет разной жирности компонентов.

Пирожное обязательно хорошо остудить и спрятать в холодильник. Чем дольше – тем лучше. Пребывание ночи в холодильнике будет достаточно.

Охлажденное пирожное нарезать на квадраты и украсить сахарной пудрой. Чтобы придать пирожным новогодний вид сделайте из бумаги трафареты. Можно вырезать елку, звездочки или снежинки. Положите трафарет на каждый квадрат, посыпьте пудрой и аккуратно снимите листочек.

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *