Вафли В Электровафельнице Хрустящие Рецепт

Вафли – рецепты



Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу – с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Вафли “Марсельские” с какао-кремом

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз – вафельница. Ура. Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта. Пришлось экспериментировать. Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

Вафли “Мамины”

Хрустящие вафли по маминому рецепту.

Вафли “Лайт”

Нежирные, для худеющих

Бисквитные вафли

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Мягкие вафли на сметане

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря 🙂 Надеюсь, вид вас не отпугнет.

к содержанию ↑

Венские вафли

Долго искала рецепт “пышных вафель” для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вобщем, пробуйте сами!!

Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала “La cucina italiana”

Вафельные трубочки

Очень часто пользуюсь этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вкус просто потрясающий. Короче, быстро и легко!

Хрустящие вафли

Родился спонтанно. Получились вкусные хрустящие вафельки

Льежские вафли

Gaufres liegeoises. Среди рецептов вафель на “Поваренке” таких вафель не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Вафли “Из детства”

Думаю, не нужно долго рекламировать это лакомство. Ну, кто из нас в детстве не пробовал орешки со сгущенкой или вафли?! Сегодня я балую своих домашних. Итак.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)



Что необходимо для приготовления:

Ложка или небольшой половник,

Широкая посуда для замешивания теста и начинки,

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

170 гр. сахара (1 стакан),

130 гр. муки (1 стакан),

100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.

Процесс приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
  • В посуде соединим яйца и сахар и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
  • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.
  • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Смазав поверхность небольшим слоем растительного масла, включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!
  • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.
  • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки (только будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар). В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.
  • Готовую вафлю снимаем с вафельницы с помощью лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.
  • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.
  • А если у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.
  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Очень важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
  • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
  • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы, по которому Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

Источник: mylesya.ru


к содержанию ↑

Как приготовить вкусные хрустящие вафли. Рецепт для электровафельницы



Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня у нас вкусная тема: рецепт хрустящих вафель для электровафельницы.

Это будет классический рецепт с фото, где я все-все пошагово расскажу и покажу. Ну что ж приступаем.

Для начала я покажу свою электровафельницу.

Вот такая у меня красавица.

В свое время у нас была советская электровафельница. Но видимо она где-то затерялась.

Но вкус знакомый с детства хрустящих, вкусных вафельных трубочек не забыть.

А вам знаком этот вкус?

И в какой-то момент я так захотела побаловать себя и свою семью хрустящими вафельками, что не удержалась и купила электровафельницу. Хорошо, что стоит она не дорого.

Можно конечно было покупать трубочки в магазинах, но там вкус уже не тот.

Я была очень рада своему приобретению. И сейчас довольно часто пеку сама вафельки. Иногда с начинкой, иногда и просто. Иногда сворачиваю в трубочки, иногда просто.

А еще можно сделать вафельный торт.

Это делается просто. Печете вафли. Затем смазываете их сметаной или йогуртом. Можно конечно и вареной сгущенкой. Это будет конечно очень сладко. В общем на любителя, для ярко выраженных сластен.

Две три вафельки можно измельчить в крошку и посыпать торт. Украсить ягодами, фруктами.

Так ну а сейчас я расскажу как же приготовить вафли.

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

100 грамм сливочного масла. Можно делать с маргарином

150 грамм сахара

Можно немного добавить корицы

Этого количества теста мне хватает на 19 вафель.

Сначала взбиваем яйца.

Добавляем к ним сахар.

Затем растопленное сливочное масло.

Добавляем ее к тесту.

Все хорошенько перемешиваем. До однородной массы.

Как испечь

Включаем электровафельницы. Даем ей нагреться.

Я ставлю максимальную температуру, чтобы устройство прогрелось.

Смазываем полуформы растительным маслом.

Затем ложкой наливаем тесто.

Закрываем крышку. Прижимаем крышку.

Для безопасности лучше использовать прихватки.

Иначе можно обжечься паром. Сдавливаю секунд 10. Затем отпускаю.

Время выпечки 1-2 минуты.

При помощи регулятора можно отрегулировать нужный температурный режим. Он зависит и от особенностей теста, от того какие вы любите вафельки: темные или светлые. В общем экспериментируйте.

Готовность проверяется по цвету вафли. Открыли крышку, если еще белая, то лучше не торопиться, а подержать еще.

После того как вафельки поджарились, снимаем их деревянной лопаткой, или аналогичным инструментом.

Не в коем случае не используйте острые и режущие предметы.

Есть риск повредить поверхность прибора.

Если вы налили слишком много теста и оно выбежало, то лучше сразу же убрать излишки. Иначе все это пригорит.

Вафелькам можно придать определенную форму. Но это нужно сделать как можно быстрее, пока они не остыли. Можно скрутить трубочкой.

Можно накрутить на конусные предмет и получиться кулечек.

Туда можно положить мороженное или фрукты.

А вот чашеобразную форму можно получить, использовав десертную чашку.

Трубочки можно наполнить кремом, вареной сгущенкой.

У нас они уходят в лет и просто так. Хорошо хоть успела сфотографировать.

Я сейчас поглядываю на электровафельницу, которая печет вафли сердечки.

Спасибо, что прочитали статью до конца. Надеюсь, что вы подчерпнули что-то полезное и нужное для себя. Буду рада вашим комментариям.

Вам так же может быть интересно

Привет! Сегодня расскажу и покажу :)) как приготовить вкуснейшее блюдо — творожно морковная запеканка для детей. Это блюдо отлично прижилось в нашей семье. Мои мальчишки его просто требуют приготовить. Сейчас у нас даже есть распределение обязанностей: кто-то чистит морковь, кто-то взбивает белки и так далее. В общем я надеюсь, что скоро будут готовить без меня. Блины […]

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкуснейшее лакомство для деток, ну и для всех сластен, а именно мармелад из красной смородины рецепт.

Привет! Предлагаю побаловать себя и своих близких вкуснейшим десертом: халва из кунжута с медом. Рецепт несложный и доступный. Чем мне нравится приготовления халвы в домашних условиях, так это легкость и простота.

Светлана, и у нас советская электровафельница канула в лету. Нужно прикупить современную, да всё не соберусь.

Источник: zhenskiebudni.ru


к содержанию ↑

Вафли в электровафельнице хрустящие



Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

  • 292 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей.

Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.

Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.

Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.

Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто – путем соединения всех компонентов.

Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.

Очередь за мукой.

Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.

Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.

На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно – в закрытой электровафельнице тесто распределится само.

Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю – открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.

Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.

Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное – быстро, просто и экономно.

Источник: m.iamcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *