Венское Печенье Рецепт Классический

Венское печенье



Венское печенье (в народе “тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

к содержанию ↑

Ингредиенты рецепта венского печенья

Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото

За чем бежать в магазин..

В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько “возьмёт” тесто.

Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю “пластилиновое” ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

. затем смазываем вареньем.

Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествию указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей.
Guten Appetit!

Источник: kamelenta.ru


Венское печенье



Что может приготовить молодая хозяйка на десерт? Какой рецепт будет по плечу любому начинающему кулинару? Не надо долго раздумывать: конечно же, это венское печенье! Всё гениальное просто: песочное тесто плюс варенье, а в результате шедевр! Рассыпчатый, хрустящий, сытный, и, главное, экономный (что очень важно для молодой семьи) десерт, приготовленный своими руками, понравиться всем. И печётся он в духовке очень быстро.

к содержанию ↑

Набор продуктов

Сначала о начинке. Вариантов её может быть множество. Конечно, чем гуще варенье, тем лучше, так как не будет растекаться. Но, жидкое варенье, на самом деле, можно превратить в густое. Правда, это займёт время. Нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху пойдёт на начинку. Так нужно сделать несколько раз, ведь цель — получить 200–250 граммов! Чем кислее начинка, тем больше будет чувствоваться контраст: кислое — сладкое, тем пикантнее будет вкус. Вообще же, лучше брать смородиновое или сливовое варенье также яблочное или грушевое повидло. Подойдут даже ягоды, перетёртые с сахаром. А как вкусна лимонная или абрикосовая начинка! Как говорится — дело вкуса.

  • 200 грамм растительного масла (можно 200–250 грамм маргарина либо сливочного масла),
  • 2 средних по размеру яйца,
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры,
  • 4–5 стаканов муки,
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 200–250 грамм варенья, джема или повидла, лучше густого, лучше кислого.
к содержанию ↑

Способ приготовления

Вот и готово печенье на растительном масле! А как быстро испеклось! Наверное, потому что рецепт оказался несложным и продукты были самые обычные, доступные любой семье. Если же выпечку не разрезать, то получится пирог, простой и очень вкусный! Его ещё называют тёртым пирогом с вареньем. Вот так, рецепт тот же, а десерт уже другой. Кстати, эта выпечка особенно хороша с молоком, кефиром, любыми другими кисломолочными продуктами. Но это уже кому как нравится.

Венское печенье стало чем-то вроде национального блюда в Австрии. Изначально это был один из видов штруделя — традиционного блюда немцев и австрийцев, а теперь его можно попробовать почти в любом городском кафе. Как приготовить венское печенье? Каков его рецепт? В оригинальном варианте используется сливочное масло, а что будет, если приготовить это печенье на растительном масле? Сливочного может не оказаться под рукой. Хорошо то, что песочное тесто можно делать по-разному. В любом случае экспериментировать стоит!

Источник: testosam.ru


к содержанию ↑

Классическое венское печенье



Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

  • масло сливочное – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин – пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.
к содержанию ↑

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Источник: easycookschool.com


Венское печенье



Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Венское печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Джем — 300 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Венское печенье»:

Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером

Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки

Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.

Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.

Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не “сбежало”.) выравниваем ложкой.

Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.

Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).

Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Венское печенье с джемом

Смотрите также

Полезное печенье “Фитнес-бомбочки”

  • 61
  • 290
  • 28058

Печенье “Ромбики”

Нежные сахарные палочки-коржики

  • 30
  • 209
  • 14504

Печенье “Шоколадные подковки”

  • 29
  • 138
  • 11527

Домашнее печенье со сгущенкой

Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

Печенье “Веночки”

Имбирное печенье

Новогоднее печенье “Шишки”

  • 123
  • 3026
  • 34269

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года tanyushagrel #

13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)

4 июня 2016 года StyaSS #

1 июня 2016 года kersenpopke #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

2 июня 2016 года kersenpopke #

2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

26 августа 2015 года galynka ya #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

29 июля 2015 года nastya18397 #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lengen0905 #

21 июня 2015 года Арина А #

3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Evenstar #

7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Evenstar #

7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Vicentina #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Маруння #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mettla68 #

23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *