Вкусняшки В Домашних Условиях Легко И Просто

ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты

Информация

31 421 запись предложить новость

5 Самых лучших маринадов для шашлыка.

Лето у нас ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая 🙂 Показать полностью…
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

1. Маринад луковый.

Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

2. Маринад винный.

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

3. Маринад кефирный.

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.

Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

4. Маринад горчично-медовый.

Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

5. Маринад помидорный.

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШАШЛЫКА:

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

Источник: vk.com


к содержанию ↑

Раз-два и готово! 10 рецептов простейших вкусняшек для супер занятых



Если от слова “готовка” в коленках начинается нервная дрожь, а времени на поиск вкусных рецептов нет, то этот список экспресс-блюд – ваше спасение!

к содержанию ↑

1. Нежнейшие сырники без муки в духовке

Сметана – 5 ст л

1 чайная ложка разрыхлителя

Мягкое сливочное масло -2 ст л

1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином.

2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь.

3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.

2. Торт “Халва и клубника” без выпечки

Шоколадное печенье -200 г, халва – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Орехи грецкие 1/4 стакана

Пудра сахарная 6 ст л

1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать.

2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы.

3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную.

5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

3. Воздушные манные маффины

Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан

Кефир – 1 стакан, яйцо – 1 штука

Щепотка соды, сахар – 1 стакан

1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать.

2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку.

3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.

к содержанию ↑

4. Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе – 600 г

Нежирная сметана – 200 г

Майонез – 2 ст л

Тонкий армянский лаваш – 2 упаковки

Приправа для курицы – 2 ст л

Свежий огурец – 2 шт, помидор – 2 шт.

Листья салата, капуста, стебель сельдерея

Редис – 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.

2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом

4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.

5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.

к содержанию ↑

5. Пицца за 10 минут

Сметана,майонез – по 4 ст л

Яйца -2, мука – 9 ст л без горки

1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д)

2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.

3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться 🙂

6. Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Картофель — 300 г

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2) Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка подсолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

3) Очистить картофель и нарезать очень тонкими кружочками.

4) Форму смазать маслом. Выложить кружочки картофеля на дно и по бокам так, чтобы не было дыр и посыпать приправой для картофеля.

5) Выложить поверх грибы с луком. Посыпать тертым сыром.

6) Взбитое с майонезом яйцо вылить на запеканку. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

к содержанию ↑

7. Творожный пирог в духовке

Масло сливочное – 100 г

Крахмал – 1 ст л

Разрыхлитель – 0,3 ч л

1) Растереть кусочки масла с половиной сахара. Добавить белки яиц и взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз.

2) Перемешать творог со второй половиной сахара, желтками и крахмалом до однородной массы.

3) Тесто уложить в смазанную форму и сверху распределить творожную массу.

4) Выпекать при 180* около 45 минут.

Перед подачей пирог желательно остудить.

к содержанию ↑

8. Куриное филе с яблоками

Куриное филе – 300 г

Молоко 1% – 70 мл

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Соль, специи – по вкусу

1) Нарезать куриное филе и яблоки кусочками одинакового размера, лук мелко порубить.

2) Поджарить на сковороде лук и филе до румяности мяса. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.

3) В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи, соль. Влить молоко и перемешать.

4) Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и готовить в разогретой до 200* духовке 10 минут.

к содержанию ↑

9. Шоколадная колбаска к чаю

Печенье (любое) – 600 г

Масло сливочное – 200 г

1) Раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром. Масло растопить в ковшике с какао, сахаром и молоком. Ждать полного растворения сахара, но не доводить до кипячения.

3) Смешать поэтапно печенье с жидкой смесью до образования густой массы.

4) Скатать колбаски в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.

к содержанию ↑

10. Легкий салат с курицей и ананасами

Копченая курица – 1 шт

Шампиньоны – 300 г

Кукуруза консервированная- 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Ананас консервированный – 1 банка

Майонез по вкусу

1) Обжарить не слишком мелко нарезанные грибы с луком и добавить немного соли.

2) Куриную грудку нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3) Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4) Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Источник: onedio.ru


к содержанию ↑

Рецепты быстрых десертов



Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт “Битое стекло”

Пирожное “Картошка” из печенья

Конфеты из детской смеси

Шоколадная колбаса из печенья

Фруктовый салат с мороженным

Шоколадные пасхальные яйца

Конфеты из мороженого

Конфеты из кокосовой стружки

Пудинг из молока

Яблочное пюре для детей

Банановый торт без выпечки

Конфеты из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Десерт из сливок

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info


к содержанию ↑

Вкусняшки В Домашних Условиях Легко И Просто



Супер рецептик! Готовим вкусный и необычный торт для детей из печенья и сгущенки! (далее…)

Торт за 10 минут из 3 ингредиентов – вкусно и очень быстро

Нежный вкуснейший тортик с банановым вкусом впечатляет не только вкусом, но и количеством усилий, используемых для выполнения. Просто не верится, что он приготовлен играючи. Время приготовления торта – 10 минут без выпечки, он всего из 3 ингредиентов. (далее…)

Заварные пирожные с кремом Шарлотт

Заварные пирожные с кремом Шарлотт — очень вкусное завершение или начало праздника! Рецепт с фото в домашних условиях! (далее…)

Простейшие медовые пряники к чаю

Простой рецепт вкусных медовых пряников для детей и взрослых. (далее…)

Песочное печенье “Веревочки”

Очень вкусное и интересное на внешний вид получается песочное печенье по нашему рецепту с фото. Нежное, рассыпчатое… (далее…)

Шоколадные маффины

Восхитительные маффины с шоколадом, просто тают во рту! Невозможно оторваться от такой вкуснятины. (далее…)

Печенье: «Розочки» с белковым кремом

Печенье розочки на творожном тесте с помадкой из белкового крема, никого не оставят равнодушными. Будь то праздник или выпечка на каждый день, рецепт подойдет на все случаи. (далее…)

Классический рецепт блинов с яблоками

Немного фантазии – и обычные блинчики превращаются в изысканный десерт. (далее…)

Сладкая Ёлочка своими руками

Оригинально оформленная закуска в виде сладкой елочки понравится не только детям, а так же станет центром и украшением любого новогоднего стола. (далее…)

Рулет с бананом внутри

Самый простой в приготовлении рулет с бананом без выпечки. (далее…)

Источник: lady-day.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *