Вторые Блюда Рецепты На Каждый День

Рецепты вторых блюд



Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец – диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь – ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Предложенный рецепт запеченного толстолобика – самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.

Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Источник: papinaeda.ru


к содержанию ↑

Второе – рецепты на Поварёнок.ру



Котлеты “Ласточкино гнездо”

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

к содержанию ↑

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Куриное филе “Птица оригинальная”

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на “борт самолета”))).

Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.

к содержанию ↑

Картофель “Анна”

Pommes “Anna”. Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента – картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

к содержанию ↑

Лаханоризо

Лаханоризо – простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни – это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Рыба “Волшебная золотая рыбка”

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

к содержанию ↑

Скумбрия в банке

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Картофель по-деревенски

Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто. Чем этот рецепт отличается от других. А загляните, есть у него своя “изюминка”! А как картошечка похрустывает. ням-ням.

Картофель “Горяченькие штучки”

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Лазанья “Ленивая”

Рекомендую всем попробовать эту “лазанью”! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Запеченный картофель “Криспи гратин”

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще – нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично – на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Вторые Блюда Рецепты На Каждый День



В повседневной жизни меню любого человека должно включать в себя приготовление вторых блюд. Каждая хозяйка практически каждый день продумывает идеи, которые пришлись бы по нраву ее семье. К тому же следует отметить, что на сегодня существует масса разнообразных рецептов, которые замечательно впишутся в любой рацион питания.

Рецепты с фото являются замечательными помощниками, особенно когда нужно приготовить на скорую руку. Ведь они могут включать в себя очень много различных продуктов. Например, мясо или рыба, а так же овощи и крупы. Причем в большинстве случаев хочется, чтобы готовить было легко, а приготовленный рецепт был «относительно» дешевый.

Не редко готовясь к приходу гостей, например, на ужин хозяйки готовят по 2 вторых блюда. Бесспорно, яства должны быть разными и в корне отличаться друг от друга. Вот тут как раз и нужны идеи в приготовлении чего-то простенького, а так же хотелось не тратить на приготовление много времени.

Рецепты вторых блюд на каждый день не обязательно должны включать в себя очень дорогие продукты. Ведь не всегда недорого это значит, что будет невкусно, тут все зависит от кулинарных способностей каждого человека в отдельности. Не редко из самых простых продуктов можно приготовить настоящие кулинарные изыски.

Для начала можно просто поэкспериментировать с сочетанием продуктов. Если семье понравится, тогда уже можно готовить такие вторые блюда. Хотя не всегда первый раз может получиться удачным, но пробовать стоит.

Как считают многие шеф-повара самый обычный и простой способ, приготовленный, с любовью всегда будет удачным. Поэтому для того чтобы порадовать семью или гостей на второе не стоит что-то выдумывать, постарайтесь просто учесть вкусы и предпочтения других.

Быстро и вкусно можно потушить птицу в духовке это просто, и мясо всегда придется по вкусу многим. Если уж совсем не знаете предпочтения своих гостей, тогда рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные всегда помогут найти нужную и подходящую идею для кулинарного шедевра.

Вторые блюда не всегда готовить совсем просто, потому что не хватает навыков или времени, поэтому выбирайте из того на что можно

рассчитывать. Например, совсем просто приготовить тушеную картошечку с грибочками. Наверняка каждая хозяйка справится с такой легкой задачей.

Просто и быстро можно запечь картофель в духовке. Ведь вторые блюда в большинстве случаев выступают как самостоятельные угощения, поэтому подавать их можно на красивом блюде украсив зеленью. К тому же вторые блюда из картофеля – это самый любимый вариант для многих людей.

Если говорить о том, что приготовить на праздник или торжественный вечер, то тут, конечно, можно создать более сложные кулинарные шедевры, которые непосредственно займут больше времени. Например, можно запечь утку или курицу в жарочном шкафу предварительно ее нафаршировав.

Причем для фаршировки не потребуется большого количества продуктов. Ведь можно обойтись простыми кореньями, то есть чеснок, репчатый лук, морковь и необходимые специи.

Так же курицу можно «начинить» крупой, которая выступит в роли гарнира. То есть птицу фаршируют, например, гречкой, которая в процессе готовки напитается мясным соком и в итоге получится сытное, красивое и вкусное блюдо.

На сегодняшний день существует масса простых рецептов, которые помогают многим хозяйкам каждый день на ужин, и не только, удивлять своих родных и близких людей. Продукты сейчас настолько доступны, что готовить можно абсолютно все.

Приготовить можно самые простые и вкусные вторые блюда, используя гречку, рис, картофель, макаронные изделия и так далее, а в дополнение к ним потушить мясо или сварить сосиски. Ведь не всегда придя с работы, есть много времени для приготовления вкусного ужина, а такие варианты будут самыми простыми и не займут много времени.

Источник: every-holiday.ru


к содержанию ↑

Вторые блюда на каждый день. Новые рецепты вторых блюд



В рационе каждого человека должны быть жидкие блюда, но часто бывает так, что борщи и супы уже надоели. Что же делать в этом случае? Приготовьте новые блюда. Рецепты вторых блюд вы найдете в данной статье. С ее помощью вы сможете разнообразить рацион и получите похвалу своих родственников и домашних жителей. Итак, какие можно приготовить вторые блюда на каждый день? Есть несколько оригинальных и интересных, но довольно простых вариантов.

к содержанию ↑

Розовый рис с курицей и овощами

Такое блюдо станет отличной заменой плову. Если у вас нет времени готовить мясо, потом добавлять рис и ждать того момента, когда вода выкипит, то подобные вторые простые блюда станут спасением. Итак, вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм риса в пакетиках для варки,
  • одну половину куриной грудки без жира,
  • небольшую луковицу,
  • морковь среднего размера,
  • один томат,
  • зеленую стручковую фасоль (можно взять замороженный продукт),
  • соль и специи.

Для начала вам необходимо налить в кастрюлю воды, посолить ее и поставить рис вариться. В это время нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Далее морковь порежьте соломкой и отправьте ее к луку. Пассеруйте овощи еще пять минут. После этого очистите помидор от кожуры и порежьте кубиками. Фасоль и томаты одновременно поместите в сковородку и обжарьте еще пару минут.

Мясо нарежьте кубиками и поместите к овощам. Добавьте соль и специи и накройте крышкой. Подождите, пока мясо станет белого цвета. После этого можно перемешать все ингредиенты. Время ожидания – не более пяти минут. Оно необходимо для того, чтобы мясные кусочки не слиплись.

Приготовленный рис всыпьте в сковороду и перемешайте полученную массу. Накройте блюдо крышкой и подождите 10 минут. Подобные вторые блюда на каждый день станут спасением для занятых хозяек. Общее время приготовления данного продукта составляет не более получаса. Тогда как обычный плов варится не менее полутора часов. Благодаря томатному соусу рис примет розоватый оттенок и станет очень необычным.

к содержанию ↑

Быстрое «Мясо по-французски»

Наверняка все пробовали классическое «Мясо по-французски». Для приготовления говядины требуется большое количество времени. Есть вариант, как приготовить быстро вторые простые блюда в духовке по классическому рецепту. Вам потребуются следующие продукты:

  • одна куриная грудка,
  • два томата,
  • три клубня картофеля,
  • сыр твердого сорта,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • половина репчатого лука,
  • специи.

Вторые простые блюда на каждый день по классическому рецепту французского мяса готовятся очень быстро. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов. В это время заполните форму для выпечки.

На самый нижний ярус выложите куриную грудку, порезанную тонкими пластинками. Посолите и посыпьте репчатым луком, порезанным мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кольцами. Выложите на лук. Далее помидоры нашинкуйте кольцами и положите сверху. Заключительным покрытием станет натертый сыр. Сверху молочного продукта необходимо положить сливочное масло, порезанное на мелки кусочки. Благодаря данному приему подобные вторые блюда на каждый день будут сочными и вкусными. Поставьте форму для выпечки в духовку и готовьте продукт полчаса. Среднее время приготовления составляет 45 минут.

к содержанию ↑

Гречка с грибами

Если у вас совершенно нет свободного времени, приготовьте вторые блюда в мультиварке. Благодаря данному прибору вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать весь процесс. Вам необходимо взять:

  • 200 грамм грибов (вешенки или шампиньоны),
  • одну головку репчатого лука,
  • пучок укропа,
  • 200 грамм гречневой крупы,
  • соль.

Вторые блюда в мультиварке готовятся быстро и предполагают одновременное закладывание ингредиентов. Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте грибы. В чашу для мультиварки всыпьте промытую гречневую крупу и выложите сверху овощи. Залейте продукты водой так, чтобы жидкость покрывала основу на два пальца. Посолите, посыпьте зеленью. Поставьте на режим запекания или тушения и дождитесь звукового сигнала. Среднее время приготовления составляет 20 минут.

к содержанию ↑

Пирог из пельменей

Вторые блюда на каждый день могут быть приготовлены из полуфабрикатов. Если ваша семья любит пельмешки, но отварной продукт уже надоел, то приготовьте пельменный пирог. Для этого вам понадобится половина килограмма полуфабриката. Разморозьте пельмешки до мягкого состояния. Выложите массу на противень. Сверху необходимо поместить натертое сливочное масло. Только в этом случае пирог получится вкусным и не будет сухим.

Поставьте форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 150 градусов. Выпекайте продукт 20 минут. За пять минут до готовности смажьте взбитыми яйцами.

к содержанию ↑

Колбасный соус и спагетти

На ужин или обед можно приготовить праздничные вторые блюда. Рецепты подобных кушаний также могут быть простыми. Например, классическая паста может стать отличным компонентом для нового блюда. Для приготовления вам понадобится:

  • один небольшой томат,
  • лук репчатый и морковь,
  • болгарский перец,
  • колбаса докторская или любительская,
  • 300 грамм спагетти,
  • соль,
  • мука,
  • 3 столовые ложки сливок.

Поставьте вариться спагетти. В это время сделайте соус. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Аналогичным образом поступите с перцем и помидорами. Обжарьте все овощи на сковороде.

Колбасу порежьте тонкой соломкой и отправьте к овощной смеси. Влейте сливки и посыпьте просеянной мукой до получения густой однородной консистенции. Если получится очень густая смесь, то разбавьте водой, в которой варятся макароны.

Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте сливочное масло. Выложите соус и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо с веточкой зелени. Общее время приготовления занимает 30 минут.

к содержанию ↑

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить новые и быстрые повседневные блюда. Попробуйте каждый из предложенных рецептов и выберите тот, который понравится больше вам и вашей семье. Приятной трапезы!

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *