Закуски К Праздничному Столу

Необычные закуски на праздничный стол



Необычные закуски на праздничный стол

Необычные закуски на праздничный стол

Для первой закуски (6 шт)

  • Мясной деликатес (прошутто, чориззо, салями или хамон) – 6 шт.
  • Листья рукколы или базилика – 6 шт.
  • Моцарелла – 6 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.

Для второй закуски (8-10 шт)

  • Моцарелла – 4-5 шт.
  • Чёрные оливки – 300 г
  • Пучок петрушки
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Багет
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Для третий закуски (10 и более мини-закусок)

  • Свёкла – 1 шт.
  • Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.
  • Синий лук – 1/2 шт.
  • Ржаной хлеб
  • Творожный сыр – 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Для четвёртой закуски (6 шт)

  • Королевские креветки – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Творожный сыр – 4-6 ч. л.
  • Багет
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Для пятой закуски (8-10 шт)

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 2-3 ч. л.
  • Слабосолёная сёмга или форель – 1 шт.
  • Хлебцы
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Руккола
  • Оливковое масло

Что за праздник без лёгких закусок на столе? Будь это Новый год, день рождения или любой другой праздник, я всегда с нетерпением жду приготовления закусок. Как правило, на них не нужно тратить много времени, а за столом расходятся на «ура»! И более того, их можно приготовить, имея даже небольшой набор продуктов дома. Но если подойти к этому вопросу заранее, вы сможете с лёгкостью удивить своих гостей и получить комплименты за свои труды.

Наверное, украшение стола — моя самая любимая часть подготовки к приёму гостей ,) Всё-таки не важно, мужчина вы или женщина: все мы любим глазами, как не крути. А кого такой нарядный, яркий и стильно украшенный стол может оставить равнодушным? Ну, точно не меня! Для меня важны небольшие детали, ведь именно они создают уют и атмосферу праздника, делают его более запоминающимся. Свечи, маленькие фарфоровые миски, красивые салфетки, деревянные доски, скатерть и… необычные закуски на праздничном столе — вот лучшее украшение вечера! Я очень люблю творить из простых и доступных продуктов или превращать обычное блюдо во что-то новое, вкусное и удивительное!

Если вы всё еще в раздумьях, какие интересные и вкусные закуски можно приготовить для праздничного стола — тогда оставайтесь с нами. Зовите своих помощников, тут пара лишних рук не помешает! ,) И вперёд — творить.

к содержанию ↑

Приготовим первую закуску

Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! 🙂 Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто. Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти! Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!

к содержанию ↑

Перейдём ко второй, не менее легкой в приготовлении закуске

Я очень люблю пасту из оливок, но в ближайших магазинах её очень редко встретишь, да и стоит она баснословных денег, тогда-то я и придумала альтернативу ей, вкусную и простую в приготовлении. Попробуем вместе? Бросим в блендер чёрные оливки и пару веточек петрушки. Добавим 2 ч.л. оливкового масла…

…щепотку соли, 1 ч.л. зернистой горчицы (например, французскую от производителя Heinz) и…

…2-3 зубчика чеснока.

Все ингредиенты взобьём до состояния пюре с небольшими кусочками оливок. Вот, что у меня получилось:

Теперь нарежем багет и в случае, если он очень мягкий, а вам хочется его сделать более хрустящим, подсушим его на сухой сковороде или на гриле. Намажем на хлеб нашу оливковую пасту, порвём руками на две части маленький шарик моцареллы и выложим сверху. Наша вторая закуска тоже готова.

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…

…2 ч.л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.

Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.

Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.

Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! ,) Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.

Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.

Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.

к содержанию ↑

Последняя на сегодня закуска

Вымоем, почистим и разрежем пополам авокадо.

Удалим косточку. На небольшие кубики нарежем авокадо, добавим 3 ч.л. творожного сыра, немного посолим и поперчим.

С помощью погружного блендера пюрируем.

Выжмем 1-2 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Перемешаем ложкой.

Намажем получившийся соус на хлебцы. Здесь они лучшего всего подойдут, такие хрустящие и лёгкие ржаные хлебцы. Нарежем слабосолёную сёмгу (или форель) и выложим на хлебцы. Сверху, по желанию, выложим рукколу и сбрызнем её оливковым маслом. Наша финальная и безумно вкусная закуска готова!

Вот такие необычные закуски на праздничный стол я для вас сегодня выбрала.

Не бойтесь экспериментировать и приятных вам новогодних хлопот!

Источник: pteat.ru


к содержанию ↑

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты



Рецепты закусок на праздничный стол.

Приготовление:
1. Шпинат переберите, промойте, опустите в кипящую воду с солью на несколько минут, отожмите от лишней жидкости.
2. Яйца разделите – желтки отдельно от белков.
3. Сливки, желтки и шпинат взбейте в блендере.
4. Добавьте тертый сыр, разрыхлитель, муку, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Белки взбейте в пену миксером, осторожно смешайте со шпинатной массой.
6. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте маслом, вылейте шпинатную смесь, равномерно распределите, выпеките десять минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый корж остудите, смажьте творожным сыром.
8. Рулет аккуратно скатайте, постепенно отделяя пергамент.
9. Рулет уберите в прохладное место на один час, нарежьте кусочками, подайте.

Приготовление:
1. Нарзан смешайте с яйцом.
2. Муку просейте сквозь сито, добавьте яичную смесь, ром.
3. Тесто взбейте венчиком, оставьте на полчаса.
4. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
5. Зелень мелко порубите.
6. Ветчину и тесто добавьте в тесто, размешайте, выпеките на сковороде с разогретым маслом.
7. Блинчик подайте со сметаной. Блины с ветчиной и травами готовы!

к содержанию ↑

Холодные закуски на праздничный стол.

Тарталетки с зернами граната и тунцом.

Оригинальные закуски на праздничный стол.

Приготовление:
1. Зелень промойте, измельчите с небольшим количеством молока.
2. Яйца немного взбейте венчиком, добавьте нарзан, соду, соль, молоко, перемешайте.
3. Просейте муку, размешайте.
4. В тесто добавьте измельченную зелень, растительное масло, перемешайте, дайте настояться минут пятнадцать.
5. Сковороду промокните маслом, обжарьте блины.
6. Сделайте начинку, выложите на блинчики, завяжите их мешочком с помощью сыра Чечил.

Вкусные закуски на праздничный стол.

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на топленом масле.
2. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте пока не выпариться жидкость.
3. Сливочное масло растопите, добавьте муку, немного обжарьте.
4. Сливки влейте к муке, маслу, убавьте огонь, томите минуты 3.
5. Соус, грибы смешайте.
6. Жульен выложите в тарталетки порционно.
7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте каждую тарталетку, выпеките при температуре 160 градусов минут 15.

Закуски на праздничный стол быстро.

Быстрые закуски на праздничный стол.

Приготовление:
1. Кабачок нарежьте кружочками, посолите, переложите в дуршлаг, оставьте на двадцать минут для выделения лишней жидкости.
2. Чеснок и орехи измельчите.
3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
4. Кабачки отожмите от жидкости, обваляйте в муке, слегка обжарьте.
5. Кабачки уложите в жаропрочную посуду, поверх каждого кусочка выложите немного жирной сметаны.
6. Сыр натрите на терке, смешайте с грецкими орехами и жареным луком.
7. Из ореховой смеси слепите маленькие биточки, уложите поверх каждого кружочка, поставьте в духовку на 10 минут, прогрев ее до 190 градусов.
8. Готовую закуску сбрызните соком лимона, украсьте кусочками маринованного огурца.

Приготовление:
1. Муку смешайте с яйцами, хорошенько взбейте.
2. Добавьте майонез, растительное масло, снова взбейте.
3. Сыр натрите, смешайте с яичной массой.
4. Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте смесь, равномерно распределите по всей поверхности.
5. Сверху выложите маслины и лук, выпеките в духовке, прогретой до 180 градусов.
6. Приготовьте начинку: смешайте кубики форели и сыр.
7. Готовый омлет выньте из духовки, прикройте вафельным полотенцем и досточкой таким образом, чтобы пергамент оказался сверху.
8. Как только омлет слегка остынет, осторожно отделите пергамент, на один край уложите начинку, заверните рулет.
9. Внутренний край омлета слегка смажьте сыром, заверните рулет пищевой пленкой.
10. Закуску уберите в холодильник на пару часов, после чего выньте его и нарежьте кусочками.

Источник: supy-salaty.ru


к содержанию ↑

Закуски на праздничный стол



Если заглянуть в календарь, то можно увидеть, что он весь состоит из праздников: международных, государственных, профессиональных, религиозных, семейных. Каждый из нас ежегодно отмечает не менее двух-трёх из них – шумно, пышно, вкусно. Мы собираемся за праздничным столом на День Рождения и Новый год, Пасху и День Победы, и каждый раз думаем о том, чем удивить себя и близких, друзей и коллег. Как сделать так, чтобы праздник запомнился надолго? Чем порадовать своих гостей? Ну, конечно же, закусками!

Закуски на праздничный стол бывают двух видов – холодные и горячие. К холодным закускам также относятся отдельные холодные продукты (фрукты, овощи, паштет, копчёный лосось и т.д.).

Закуски могут подаваться на праздничный стол в виде канапе (бутербродов), нарезок (как однотипных, так и смешанных) и самостоятельных блюд.

Каждая закуска может иметь как свой неповторимый вид и вкус, так и национальный колорит. Некоторые закуски являются классическими для употребления с конкретными алкогольными продуктами (например, известная «российская пара» из солёных огурцов и водки).

Закуски на праздничный стол, чаще всего, имеют нестандартное, яркое оформление, создаваемое за счёт дополнительных ингредиентов – зелени, кусочков овощей и фруктов.

Простые закуски на праздничный стол готовятся из одного или нескольких классических для российского стола продуктов. Они призваны разнообразить меню, подарить празднику богатство вкуса, заложить основу для дальнейшего пиршества.

Тестовая основа наполняется мягким козьим сыром. На выровненную ножом сырную поверхность кладётся два ломтика томата черри и один листочек свежего базилика. Гурманы могут посыпать сырные тарталетки перцем – он усилит вкусовые качества блюда.

Жареные баклажаны укладываются в банку и заливаются острой «перцовой» массой из расчёта – две столовые ложки на один кружок. Закуска сутки настаивается в холодильнике. Подаётся вместе с ржаным хлебом.

Полученная творожная масса ложится в основу творожных шариков, внутрь которых помещается начинка – орешки, корнишоны, маринованные грибы. Шарики обкатываются в твёрдом натёртом сыре и охлаждаются в холодильнике. Готовое блюдо подаётся на стол на салатных листьях.

В остывшие грибы добавляются три замоченные в молоке и раскрошенные столичные булочки, два желтка и взбитые яичные белки. Полученная масса тушится на «водяной бане» в смазанной жиром и посыпанной мукой сковородке или в духовке на протяжении 40-45 минут. Перед подачей на стол грибной паштет посыпается ста граммами тёртого сыра.

Консервированные персика вынимаются из сиропа и подсушиваются. Внутрь них закладывается куриный салат. Сверху он украшается рубленой петрушкой.

Оригинальные закуски на праздничный стол готовятся из нескольких нехарактерных для российского стола или большого количества самых разных продуктов. Они являются «изюминкой» всего праздничного застолья, знакомя гостей с новыми вкусами, поражая присутствующих оригинальным сочетанием ингредиентов.

Авокадная смесь намазывается на печенье, поверх неё кладётся полоска копчёного лосося. Канапе украшается маленькими кусочками лука.

В качестве основы для канапе может быть выбрана любая «тестовая» форма – готовые тарталетки, ржаной или белый хлеб. Вместо копчёного лосося в канапе может быть использован тунец или сёмга. Готовый бутерброд может быть украшен крохотными веточками укропа.

Овощи отвариваются в слегка подсоленной воде, но не развариваются. Охлаждённые овощи и макароны заправляются тремя столовыми ложками майонеза, двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой горчицы. В конце добавляется двести грамм ветчины или охотничьих колбасок, порезанных тонкими полосками.

Два порезанных на кружочки нектарина и двести грамм винограда две минуты тушатся на сильном огне, на оставшемся на сковороде жире, ста миллилитрах сухого белого вина, одной столовой ложке горчицы и двух столовых ложках абрикосового джема.

Багет режется на ломтики, толщиной около полутора-двух сантиметров. Каждый кусочек хлеба украшается листиком салата, поверх которого кладётся мясной «медальон», фрукты и листики базилика. Ингредиенты блюда скрепляются друг с другом с помощью зубочистки.

«Креветочное сердце» обжаривается в оливковом масле и доводится до готовности в духовке.

Середина романтической формы заполняется начинкой из обжаренных в соевом соусе и оливковом масле с кунжутом одного авокадо и двух томатов черри.

Готовое блюдо украшается луком-резанцом и поливается брусничным соусом.

Багет режется на ломтики, смазывается сырной смесью (половина столовой ложке на один кусочек) и запекается в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания с среднем составляет две-три минуты.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным миндалём.

Источник: otvetin.ru


к содержанию ↑

Вкусные закуски к праздничному столу



Для каждого человека любой праздник окружен не только преддверием веселья и радости, но и суматохой относительно приготовления основных аспектов. Весьма важную роль в праздновании занимает изысканно накрытый стол.

Ведь именно вкусные и сытные блюда являются показателем гостеприимности и радушия хозяйки. Поэтому каждая представительница прекрасного пола считает должным приготовить на свой праздник оригинальные, вкусные и необычные блюда.

Существует много вариаций блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Но сегодня тема будет посвящена именно холодным закускам, а проще сказать «аперитиву». Именно холодные закуски помогают возбудить аппетит, утолить голод и подарить хорошее настроение.

1. Еврейская закуска. Привлечёт внимание любителей пикантных блюд. Она поражает своей простотой и оригинальностью одновременно. Большим плюсом этого блюда для застолья является тот факт, что все необходимые продукты и ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Приготовление не занимает много времени. Также саму закуску можно приготовить в нескольких вариациях вкуса. Для любителей остренького — желательно добавлять больше чеснока, а для представителей и поклонников неострых блюд – добавление чесночка в основную массу можно и не допускать.

2. Малосольные огурцы. Преимуществом этой закуски является время её приготовления. На сам процесс приготовления потребуется не более десяти минут. Но особенностью малосольных огурчиков является то, что для неповторимого вкуса они требуют времени для маринования.

Употреблять малосольные огурчики в пищу можно лишь по истечении двух часов. Но результат превзойдёт все ожидания. Лёгкий солоноватый привкус овощей послужит отличным дополнением к вкусам основных блюд.

Малосольные огурчики являются отличной закуской под спиртные напитки. Главной особенностью этого блюда является его относительно невысокая стоимость и доступность. Приготовить малосольные огурцы сможет даже хозяйка, не обладающая особыми кулинарными способностями.

3. Салат Цезарь. Казалось бы, что может быть оригинального в давно известном салате Цезарь? Ведь только ленивый не знает его вкуса и составляющих компонентов.

Мы вам предлагаем холодную закуску с уникальной заправкой, которая сможет подчеркнуть тонкий вкус салата. Придаст ему пикантность и оригинальность.

Салат Цезарь является отличным решением для застолья. Он не требует большого количества продуктов и лёгок в приготовлении. Основными его составляющими являются мясо и овощи.

Поэтому этот салат с лёгкостью можно назвать не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для человеческого организма.

4. Оливье. Не один праздничный стол в нашей стране сложно представить без традиционного салатика Оливье. Несмотря на свою стремительную популярность, этот салатик пользуется особой востребованностью. Оливье является любимым салатом многих мужчин.

Он обладает весьма весовыми показателями пищевой ценности, поэтому отлично утоляет голод. Приготовив его на праздничный стол, вы точно среди своих гостей найдёте поклонников оливье.

И если удивление относительно присутствия на праздничном столе этой холодной закуски ни у кого не вызовет, то радость можно будет наблюдать точно.

5. Селёдка с луком. Можно подумать, что ничего уникального в этом блюде нет. Но присмотревшись к ней, становится понятно, что наиболее универсальной закуски на праздничный стол не найти.

Селёдка с маринованным луком может служить как отдельным блюдом, так и дополнять основные. Приготовление селёдочки с маринованным луком не потребует много усилий, времени и финансовых затрат.

Это отличная закуска для спиртных напитков. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами на гриле.

6. Салат с консервированным тунцом. Если в числе ваших гостей предусматриваются истинные ценители и поклонники морепродуктов, то стоит приготовить именно этот салатик на праздничный стол. Он является невероятно нежным, питательным и полезным.

Несмотря на свою способность отлично утолять голод и насыщать организм, обладает весьма низкой калорийностью, поэтому подойдёт даже для представительниц, следящих за своим весом и фигурой.

Главной изюминкой этой холодной закуски является консервированный тунец. Именно этот представитель подводного мира позволяет придать блюду особую пикантность. А в сочетании с нежнейшим соусом, помидорками черри и оливками, этот салат приобретает поистине божественный вкус.

Презентацию салата можно осуществить в нескольких вариациях. Эта холодная закуска весьма выгодно будет смотреться как в глубокой ёмкости, так и в мелкой. Презентабельный внешний вид на праздничном столе этой закуске придаёт зелень.

7. Бутерброды. Гости уже на пороге, а у вас ничего готового нет? Отличным решением проблемы станут бутерброды. Эта холодная закуска имеет ряд преимуществ таких, как:

  • Быстрота приготовления.
  • Приятный вкус.
  • Обыденность. Для многих это играет весьма немаловажную роль.

Бутерброды можно сделать не только холодной закуской, но и горячей. Смена нескольких ингредиентов позволит из обычных бутербродов превратить их в кулинарный шедевр с неповторимыми вкусовыми качествами.

Стоит помнить, что для этой закуски на праздничный стол не стоит ограничиваться лишь хлебом и колбасой. Оригинальность презентации и внешний вид праздничной закуски в ваших руках.

8. Крабовый салат. Отлично подойдёт для любителей салатиков и холодных закусок на основе майонеза. Несмотря на немаленькую свою калорийность, крабовый салат пользуется невероятным спросом и востребованностью.

Этот простое на вид блюдо может произвести невероятный фурор и стать любимым рецептом на вашем праздничном столе.

9. Греческий салат. Эта холодная закуска является классической. Отлично дополняет основные блюда, подчёркивает и оттеняет их вкус. Сегодня сложно встретить человека, не любящего греческий салат.

Благодаря нежнейшему сыру, маслинам и обилию овощей этот салат становится просто незаменимым на праздничном столе. Отлично подходит под все виды спиртных напитков.

Особенно отлично сочетается с белым полусухим вином. Фета оттеняет аромат вина, и так салат и вино становятся неотъемлемыми друг для друга.

Источник: foodshef.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *