Запечь Сёмгу В Духовке

Содержание:

Рецепты приготовления семги в фольге в духовке



Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит равнодушным. А сколько полезных свойств сохраняет рыбка если ее приготовить в собственном соку?

Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Но именно фольга и духовой шкаф сохраняют её нежность и вкус.

к содержанию ↑

Простой рецепт: «Сёмга в духовке в фольге»

Сёмга, приготовленная по простому рецепту, томится практически в собственном соку. При этом сохраняются все ценные свойства рыбы и неповторимый вкус.

Для приготовления блюда необходимы:

— сёмга — 1 шт. не очень крупного размера,

— приправа «Прованские травы»,

— зелёная петрушка и трава сельдерея,

— подсолнечное или оливковое масло,

Приготовление начинается с очистки рыбы. С неё удаляется чешуя, плавники, внутренности, отрезается голова и хвост. Со всего этого, кроме внутренностей, потом получится превосходная наваристая уха.

Рыба промывается в проточной воде. Небольшой лимон нарезается круглыми дольками. Мытую зелень петрушки и сельдерея лучше рвать на кусочки руками, так как нож портит вкус зелени. Рыба целиком натирается специями, внутрь помещаются ломтики лимона, зелень и приправа из трав.

Следующий этап создания этого маленького шедевра — непосредственно запекание или, лучше сказать, томление рыбы в духовом шкафу.

Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба. Затем кисточкой совсем немного смазать его растительным маслом без запаха или оливковым. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое. На фольге располагается приготовленная сёмга, а сверху всё защипывается самым тщательным образом, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Время приготовления около получаса при температуре 180 °C.

При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин.

к содержанию ↑

Рецепт: «Сёмга под сыром в фольге в духовке»

Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.

Продукты для приготовления:

— сёмга целая или стейки,

— 200 г твёрдого сыра,

Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.

Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.

Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово. Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку.

Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.

к содержанию ↑

Рецепт: «Сёмга с картофелем в фольге в духовке»

Это блюдо настолько самодостаточно, что никакого гарнира не требуется. Каждая порция — целый ужин.

Для приготовления данного блюда потребуется:

Приготовленное филе из сёмги необходимо посолить, поперчить и положить в соевый соус для маринования. Затем картофель, предварительно очищенный, нарезается кубиками или пластинами. Фольга разрезается на квадраты величины, достаточной для размещения картофеля и рыбы в размере одной порции. Масло или майонез добавлять не нужно, так как сок от рыбы и картофеля создаст микроклимат в узелке из фольги, а лишний жир нежной сёмге не нужен.

На фольгу раскладывается слоем картофель, который необходимо предварительно посолить. Сверху на картофельную подушку выкладываются кусочки сёмги. Фольга, предварительно проверенная на отсутствие отверстий со всех сторон, запечатывается сверху. В таком виде блюдо помещается на поддон и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. После того, как приготовился картофель, узелки выкладываются на порционные тарелки, не нарушая фольги, и каждый кусочек сёмги украшаем листьями салата, нежный вкус которого подчеркнёт изысканность этого рыбного рецепта.

При приготовлении можно добавить в каждый узелок зелени. Классическое сочетание сёмги с укропом идеально подчеркнёт вкус этого блюда. Для любителей кулинарных экспериментов специи могут быть самыми различными. Например, к сёмге неплохо походит розмарин или тимьян, придавая необычный привкус. Салат руккола, поданный в свежем виде, станет пикантным дополнением к сёмге, приготовленной таким способом.

к содержанию ↑

Рецепт: «Сёмга в имбирном соусе в фольге в духовке»

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового разнообразия в рацион и подчеркнёт креативность повара.

Приготовление рецепта потребует полчаса времени и продукты:

— сёмга — 400 грамм,

— оливковое масло — 2 столовых ложки,

— сок одного лимона,

— 1 столовая ложка соевого соуса,

— свежий имбирь — 40 грамм,

— зелень укропа — небольшой пучок.

Из сёмги удаляются кости, и остаётся только филе с кожицей, которое делится на порции. Для того чтобы приготовить главную составляющую блюда необходимо смешать соевый соус, сок лимона, оливковое масло, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и порубленный укроп.

Каждый кусочек рыбы помещается в ёмкость с соусом, хорошенько им обволакивается и выкладывается на квадрат из фольги. Кожица сёмги должна оказаться внутри свёрнутого кусочка. Фольга формируется в виде мешочков, в каждый из которых распределяются остатки соуса. Все кусочки выкладываются на поддон и отправляются в духовку, разогретую до 220 °C. Время приготовления 15 минут. За 3 минуты до окончания мешочки разворачиваются, чтобы кусочки рыбы немного подрумянились.

Гарниром к данному блюду можно подать обычный картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Количество специй для приготовления гарнира должно быть минимальным, чтобы не перебить своеобразный вкус рыбного блюда. Прекрасный дуэт получится из сёмги в имбирном соусе и овощей, запечённых по отдельности и затем красиво разложенных на тарелке. Выбор ингредиентов огромен: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, картофель, спаржа.

Это произведение кулинарного искусства порадует гурманов не только своими ароматами и оригинальным вкусом, но и огромной пользой. Щадящая обработка всех продуктов сохранит их самые ценные свойства.

Источник: redikraed.ru


к содержанию ↑

Как запечь семгу в духовке без фольги? Рецепты вкуснейших рыбных блюд



Семга – королевская рыбка, которую можно приготовить по-разному. Независимо от способа термической обработки, семга получается сочной и сохраняет свой непревзойденный вкус. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как запечь семгу в духовке без фольги.

к содержанию ↑

Семга в духовке без фольги: рецепт-эксклюзив

Приготовить семгу можно не только в фольге. Предлагаем вашему вниманию необычный способ ее запекания. Давайте запечем красную рыбу под шпинатным соусом. Такого вы еще точно не пробовали! Готовим под девизом — просто, вкусно и полезно.

Совет! Чтобы семга получилась ароматной, предварительно ее лучше замариновать в свежеотжатом лимонном соке. Кстати, цитрусовый сок поможет устранить с кухонной утвари въевшийся рыбный запах.

Ингредиенты:

  • филе семги свежемороженое – 600 г,
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка,
  • российский сыр – 100 г,
  • соль, смесь молотых перцев,
  • сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки,
  • лимон – ½ штуки,
  • шпинат – 1 пучок,
  • фильтрованная вода – 100 мл,
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

к содержанию ↑

Готовим семгу в рукаве

Если вы хотите приготовить филе семги в духовке без фольги, вам понравится этот рецепт. Запекать рыбку будем в рукаве. Приготовленная таким способом семга получается сочной и сохраняет максимально все свои питательные вещества. Кстати, добавляем картофель или другие овощи и сразу же получаем полноценное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – 0,4 кг,
  • картофельные корнеплоды – 500 г,
  • сливочное масло размягченное – 50 г,
  • зелень – 1 пучок,
  • соевый соус – 2 стол. ложки,
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Филе семги сначала промываем под струей проточной воды и тщательно просушиваем, удаляя бумажными салфетками лишнюю жидкость.
  2. При необходимости разделываем семгу на порционные куски.
  3. Каждый кусочек семги натираем морской пищевой солью и смесью молотых перцев. Подойдет еще сушеный розмарин и паприка.
  4. Перекладываем рыбку в миску и поливаем соевым соусом. Перемешиваем руками, распределяя соус.
  5. Мариновать семгу будем треть часа при температуре комнатной отметки.
  6. Пока семга маринуется, мы очищаем корнеплоды картофеля, промываем их и нарезаем кружочками или кубиками.
  7. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Берем рукав для запекания и защепляем одну сторону кулинарным шпагатом или специальными клипсами.
  9. Выкладываем в рукав картофель, сверху — замаринованную семгу.
  10. Посыпаем все зеленью, приправляем солью.
  11. Закрываем рукав и делаем сверху несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  12. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога в 200°.
  13. Запекать семгу будем в течение трети часа. Если вы хотите, чтобы рыбка подрумянилась, пакет нужно разрезать и подержать семгу с картофелем в духовом шкафу еще 10-15 минут.
к содержанию ↑

Стейк семги в духовке без фольги

Филе красной рыбы идеально сочетается по вкусу со сливочным соусом. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – 1 кг,
  • тархун, петрушка, укроп, базилик – 1 пучок,
  • зернистая горчица – 50 мл,
  • сливки со средним процентом жирности – 1 литр,
  • лимон – 1 штука,
  • яйцо куриное – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Разделываем филе семги, промываем его, нарезаем порционными кусочками.
  2. Перекладываем сразу семгу в форму для запекания.
  3. Посыпаем солью мелкого помола, смесью молотых перцев.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым соком поливаем филе семги.
  5. Промываем тархун, петрушку, базилик и укроп.
  6. Зелень хорошенечко просушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Соединяем в глубокой миске сливки с зеленью.
  8. Сюда же добавляем яичные желтки. Венчиком активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. При желании с лимона можно счистить цедру и добавить ее в соус.
  10. Этим соусом заливаем семгу и ставим блюдо в духовой шкаф.
  11. Запекать его будем около 20-25 минут при температурном режиме в 200°.

Читайте также:

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления семги. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится парочкой новых интересных и еще не опробованных вами рецептов. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

к содержанию ↑

Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром

Рыбные котлеты в духовке: рецепты приготовления из разных видов рыбы

Сибас в духовке: рецепты и особенности приготовления

Толстолобик, запеченный в духовке: рецепты приготовления кусочками и целиком

Палтус в духовке: рецепты и особенности приготовления

Лещ, запеченный в духовке: рецепты приготовления рыбы целиком и порциями

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Источник: v-duhovke.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления семги в духовке с фото



Семга – замечательная по своим вкусовым и полезным качествам рыбка, просто королева вкусных рыб. Она имеет уникальное свойство – не накапливать в себе вредные химические элементы. Поэтому от нее практически одна только польза для человеческого организма. Жирные кислоты, витамины и 22 наименований минеральных веществ – вот далеко не полный состав этой рыбы.

Блюда из семги улучшают настроение, возвращают человеку бодрость духа, восстанавливают силы и улучшают обмен веществ. При этом готовить ее очень просто и быстро. В духовке рыбка запечется за 15 минут. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, семгу очень трудно испортить. Главное – не передержать в духовке. Попробуйте приготовить семгу по одному из моих рецептов, и вы не пожалеете. Такая рыба станет украшением любого стола: праздничного, будничного обеда или романтического ужина.

к содержанию ↑

Рецепты с фото запеченных в духовке стейков семги

Для этого рецепта подойдут как стейки, так и филе семги. Если это будут стейки, то укроп, помидоры и сыр выкладывайте на каждый кусочек рыбы и заворачивайте в фольгу каждый отдельно. Если у вас филе семги, выложите подушку из овощей и сыр на рыбку, заверните в фольгу и запекайте до готовности. А потом разверните рыбку, дайте ей немного остыть и нарежьте порционно.

Кухонные принадлежности

  • разделочная доска и нож,
  • фольга для запекания,
  • противень и духовка,
  • терка.

Необходимые продукты

к содержанию ↑

Выбор ингредиентов

Семга продается в виде целой рыбки, в виде филе или стейков, замороженная или охлажденная. Если рыба продается с головой, обратите на нее внимание, чтобы не перепутать с другими видами рыб. У семги заостренная передняя часть головы с прозрачными глазами. Ее чешуя – крупная, а плавники – тонкие и длинные. У форели на тушке присутствуют черные пятнышки, у семги их нет. Охлажденная рыба не может храниться больше двух недель, так что обратите внимание на ценники. Поверхность семги должна быть упругой. На филе семги обязательно должны быть белые прожилки. Не покупайте семгу с пятнышками, повреждениями или слизью на чешуе. Она должна быть слегка влажной. Если покупаете филе в упаковке, проследите, чтобы на ней не было надрывов, а внутри не должно быть льда или снега.

Пошаговый рецепт с фото запеченного в духовке филе или стейков семги в фольге

  1. Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
  2. Включите разогреваться духовку до 200 °С.
  3. Помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
  4. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
  5. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
  6. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

Прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам, о том, как вкусно, быстро и просто приготовить салат из морепродуктов и рис с морепродуктами.

к содержанию ↑

Рецепт семги в сливочном соусе, запеченной в духовке

Потрясающе нежная рыбка в сливочном соусе под шубкой из сыра – наш следующий рецепт. Густые сливки в этом рецепте можно заменить домашним майонезом. Это настоящий деликатес. Таким блюдом вы приятно удивите своих домашних. Идеально подходит для романтического ужина.

Источник: www.svoimirykami.club


к содержанию ↑

Как приготовить семгу в духовке с вкусной корочкой



Многие задаются вопросом о том, как приготовить семгу в микроволновке. Но этот вариант нельзя считать лучшим для рыбы – микроволны могут нарушать структуру продукта, что в конечном итоге скажется на вкусе. А влиять на вкус такого прекрасного продукта – грех. Семгу уже давно заслуженно отнесли к ингредиентам деликатесного уровня, а следовательно, это придает ей прекрасные вкусовые свойства. Приготовление рыбы не занимает большого количества времени, а вкус ее всегда выше всяких похвал. Семга может прекрасно сочетаться с гарнирами и овощами. К ней можно подавать разнообразные соусы, которые позволят рыбе приобрести еще более насыщенный вкус.

Как выбрать рыбу

Чтобы усвоить, как приготовить семгу в духовке, необходимо понять, как выбирать рыбу. Большинство семги поступает в магазин в свежем и замороженном виде. У свежего филе не должно быть выраженного рыбного запаха, оно должно отличаться эластичной структурой. Как приготовить семгу в духовке? Секрет этого блюда кроется не только в основной составляющей – королевской рыбе, но и в соусе, который прилагается к ней. Соус, который был правильно подобран к блюду, без сомнения, будет только подчеркивать достоинства прекрасной запеченной рыбы. А это уже явная заявка на успех.

Как приготовить семгу в духовке, ясно, дело осталось за малым – за соусом. Для него необходимо отварить яйца и мелко нарубить их. Укроп и лук мелко шинкуются, а огурец натирается на терке. Сметана и майонез смешиваются, к ним добавляются яйца, укроп, горчица, лук, огурец, немного соли и перца. Семга к этому времени, скорее всего, уже готова. Ее необходимо достать из духовки, выложить на блюдо и посыпать оставшимся зеленым луком и кольцами лимона. Рыбу необходимо подавать вместе с соусом.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *