Запекаем Яблоко В Микроволновке

Как запечь яблоки в микроволновке — 4 пошаговых рецепта



Яблоки — один из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Каждое яблоко – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Под тонкой кожицей скрываются калий, кальций и фтор, легко усваиваемое железо, витамины A, B и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и еще целый ряд необходимых организму веществ.

Но не каждый может позволить себе полакомиться свежими плодами. Кормящим женщинам, детям младшего возраста и людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. Фруктовая кислота может вызвать раздражение слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, а переваривание грубой клетчатки — стать причиной метеоризма.

Термическая обработка – отличный способ предупредить неприятные последствия и сохранить полезность любимого фрукта.

Яблочная кулинария обширна и многообразна. Из них готовят варенье, джем, пюре и пастилу, добавляют в сладкие пироги, сушат, мочат, запекают и маринуют. Выбирая тот или иной способ приготовления, нужно учитывать, как это отразится на сохранении полезных свойств.

В статье речь пойдет об одном из самых щадящих способах приготовления в домашних условиях, который позволит сохранить все микро- и макроэлементы — запекание яблок в микроволновой печи.

к содержанию ↑

Калорийность

Запеченные яблоки в микроволновке имеют низкую калорийность (47 ккал на 100 грамм), так что их можно употреблять тем, кто следит за фигурой, они даже являются одним из основных компонентов диетического стола.

Яблоки, запеченные с медом и корицей, имеют большую калорийность — до 80 ккал.

Ниже приведена таблица с энергетической ценностью яблок, запеченных с разными ингредиентами.

Я рассмотрю самые вкусные рецепты приготовления в микроволновке, а на их основе вы сможете создавать свои варианты.

к содержанию ↑

Классический рецепт в микроволновке

Самый простой рецепт приготовления в микроволновке – это запечь яблоки без начинки.

  1. Мытые и сухие фрукты разрезать на половинки или более мелкие дольки по желанию, удалить сердцевину и положить в форму для запекания.
  2. Можно посыпать сверху сахаром или корицей.
  3. Поместить в печь на 4-6 минут.

Дать немного остыть и можно наслаждаться готовым блюдом.

Яблоки в микроволновке для ребенка

Печеные яблоки — полезная сладость для детей от шести месяцев, когда у малыша начинает формироваться новый рацион.

Универсальный рецепт, который подойдет для малыша – запечь яблоки без наполнителя.

  1. Вымойте яблоко, срежьте верхушку и разрежьте на две части.
  2. Удалите сердцевину с косточками и жесткие пленочные перегородки.
  3. В середину каждой половинки положите небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Поместите в микроволновую печь при мощности 600-700 ватт на 5-8 минут.
  5. Остудите, удалите кожицу и размягчите до состояния пюре.

Если ребенку менее года, не используйте наполнитель. Для детей старшего возраста можно заполнить половинки сахаром, медом, орехами, добавить немного корицы.

к содержанию ↑

Яблоки с вареньем или корицей

Для приготовления десерта понадобятся 3-4 средних размеров яблока, варенье (1 чайная ложка на один фрукт) или корица ⅓ чайной ложки на 3 плода.

  1. Чистые и сухие плоды разрежьте на две дольки.
  2. Удалите сердцевину и сделайте небольшую выемку.
  3. Уложите половинки в форму, каждое углубление заполните вареньем.
  4. Накройте форму крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновку на 5-8 минут.

Можно удалить кожицу и разрезать на 4 или 8 частей. В один слой уложить яблочные дольки в форму и полить вареньем или посыпать корицей. Запекать под крышкой в течение 10 минут для получения нежного десерта. Если оставить блюдо на 4 или 6 минут, яблоки сохранят форму и будут умеренно мягкими.

к содержанию ↑

Рецепт с сахаром или медом

Яблоки, запеченные с медом или сахаром, один из самых популярных рецептов. Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов с плотной кожурой.

  • 3-4 яблока,
  • 0,5-1 чайная ложка меда (сахара) на один фрукт.
  1. Вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть.
  2. Вырежьте отверстие в форме воронки, удалите косточки.
  3. Заполните выемки медом (сахаром) и накройте верхней частью.
  4. Поместите на 5-7 минут в печь (мощность максимальная).

Время приготовления зависит от размера плодов и мощности микроволновки.

Как только кожица подрумянится, сочное, ароматное блюдо готово. Дайте яблочкам немного остыть, а затем посыпьте корицей или сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Разрезанные дольки можно заранее перемешать с начинкой и выложить слоями. В результате получите фруктовую запеканку.
  • Соком, который выделится во время приготовления, можно полить готовый десерт.
  • При запекании целых яблок, вырезайте сердцевину так, чтобы толщина стенок и донышка оставалась не менее сантиметра.
  • Для приготовления лучше использовать глубокую стеклянную или керамическую посуду.
  • Чтобы яблоки сохранили форму, проткните их в нескольких местах.
  • Время запекания в СВЧ занимает от трех до десяти минут. На это влияет сорт и размер, начинка и мощность печи. Если хотите получить более мягкую консистенцию, готовьте дольше, если более плотную, доставайте яблочки раньше.
  • С добавлением воды и под крышкой, яблоки готовятся быстрее.
  • Посыпьте готовый десерт корицей, сахарной пудрой или какао. Это придаст блюду более эстетичный вид, дополнительный вкус и аромат.

к содержанию ↑

Сохраняются ли полезные вещества?

Можете быть уверены в том, что яблоки, приготовленные в СВЧ, сохраняют практически все полезные вещества свежих фруктов.

Регулярное употребление печеного яблочного лакомства полезно тем, что:

  • Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, печени и почек.
  • Выводит токсины и холестерин.
  • Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений.
  • Разглаживает и подтягивает кожу.
  • Укрепляет защитные свойства организма.
  • Обогащает организм необходимыми витаминами.

Печеные в микроволновке яблоки можно использовать в виде десерта и гарнира к блюдам из птицы или мяса. Десерт не потеряет вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Вкус можно менять в зависимости от предпочтений, и каждый раз изобретать что-то новое. Начинка может быть различной. Это — сахар, мед, свежие или замороженные фрукты, сухофрукты и орехи, творог, варенье, шоколад, корица, имбирь, вино, коньяк и многое другое.

Запекают яблоки и в духовке, но приготовление в микроволновой печи займет в два раза меньше времени, тем более, если хотите запечь всего пару фруктов. Потратьте не более четверти часа и порадуйте родных и друзей вкусным и целебным лакомством. Ни одно другое десертное блюдо не готовится так быстро.

Запеченные яблоки можно употреблять во время диеты или поста. Потрясающий результат дает разгрузочный день на печеных плодах. Если включите в ежедневный рацион два или три печеных яблока, это благотворно скажется на здоровье и состояние всего организма. 100% польза с полным отсутствием противопоказаний и с минимальными затратами для бюджета!

Источник: 4damki.ru


к содержанию ↑

Печеные яблоки в микроволновке



  • свежие сочные яблоки — шт.,
  • сгущенное молоко — ч.л.,
  • лимон — шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,

— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,

— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,

— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

Из этой же серии:

Вкусный хворост на сметане и молоке

Продукты: Мука – 250-300 гр. Молоко – 130 гр. Сметана – 2 ст.л. Три желтка Сахарная пудра – около 100 гр. Немного ванилина Щепотка соли Масло подсолнечное для жарки – 400 мл. Все мы .

Молочное желе в домашних условиях

Разве есть на свете дети, которые не любят желе? Если и да, то скорей всего их не очень много, а потому лакомство, приготовленное на основе .

Яблоки запеченные в тесте фаршированные творогом

Для их приготовления нам понадобятся: 2 крупных яблока, 100 гр творога, горсть изюма, 1 столовая ложка сметаны, по одной чайной ложки меленого имбиря и сахарного песка, 1 пласт слоеного теста, 1 желток .

Источник: detskie-recepty.ru


к содержанию ↑

Как запечь яблоки в микроволновке. Разное



  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное – следовать рецепту.

Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

2 кисло-сладких яблока,

изюм, чернослив, курага – по желанию и по вкусу,

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки – у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать – они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

к содержанию ↑

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».

Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:

6 кисло-сладких яблок,

5 ст. л. меда (засахаренного),

18 шт. засушенной кураги,

6 шт. ядер грецкого ореха.

Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.

Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.

к содержанию ↑

Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке

Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:

зеленые яблоки – несколько штук,

¼ ч. л. кардамона либо корицы,

пригоршня толченых орехов – грецких, миндаля и т. д.,

100 г малинового варенья.

Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.

Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.

Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем – 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.

к содержанию ↑

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:

2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.),

3 ч. л. сахарного песка.

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже – проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

Насыпать в каждое яблоко сахар – примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем – глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

Яблоки, запеченные в микроволновке



Яблоки быстро готовятся в микроволновке. На быстрый завтрак или полдник. Начинка может быть любой – ягоды, сухофрукты.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в микроволновке»:

  • Яблоко (большие, твёрдые) — 3 шт
  • Изюм (по вкусу)
  • Курага (по вкусу)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яблоки, запеченные в микроволновке»:

Положить изюм (предварительно замочить)

Положить курагу сверху (предварительно замочить).
Если яблоки кислые, внутрь добавить сахарный песок.

Поместить яблоки в глубокую тарелку и сверху прикрыть другой тарелкой.
Время ставим на 6 минут.

у меня было 7,5 минут, поэтому немного яблоки деформировались. Во всяком случае время можно будет добавить. Яблочки посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой. полить сверху мeдом, вареньем и т. д
Поставить в микроволновку.

Посыпать по своему вкусу

В детстве я любила такие яблоки. Микроволновок не было, но зато у бабушки в деревне была русская печь. Яблоки сверху поливала мёдом или вареньем. Вкуснятина. Наших детей сейчас такими яблоками не удивишь, но для детей нашего времени это было что-то.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Куриные крылышки в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 580
  • 161168

Картофель с копченым салом в СВЧ

  • 128
  • 740
  • 13747

Картофель с чесноком в микроволновке

Рыба по-французски

  • 27
  • 329
  • 51222

Kартофель в мундирe в СВЧ

Рисовая каша в микроволновке

  • 61
  • 456
  • 85402

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

  • 129
  • 1094
  • 22626

Быстрые рёбрышки из микроволновки

к содержанию ↑

Фотографии «Яблоки, запеченные в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года лариса логвинова #

28 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Алика #

25 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Инночка07 #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Лисенок #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Elvyrka #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года мисс #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года dementia #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

11 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

29 июня 2010 года dementia #

10 июня 2010 года E-va #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2010 года cassyterno #

11 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года xsenia #

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года barska #

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *