Запекаем Шампиньоны В Духовке

Содержание:

Шампиньоны с сыром в духовке



Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,4 $
Калорийность на 100 гр – 128 ккал
Количество – 17 шт.

к содержанию ↑

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны – 450 г.
Сыр твердый – 100 г.
Чеснок – 3 зубч.
Майонез – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Приготовление:

Комментарии:

42 комментария »

сккажите, а можно так с замароженніми грибами делать?
Ответ: Света, если заморозили только шляпки, их можно начинить не размораживая и отправить в духовку. Нужно только немного увеличить время готовки.

Спасибо! Сомневался но очень вкусно)))
Ответ: Максим, приятного аппетита! 🙂

спасибо, очень подробный рецепт, обязательно сделаю.

Дарья, а можно ли их заморозить?
Ответ: Заморозить – нет, но их можно хранить в холодильнике до 3 дней и есть как холодными (отличная закуска), так и горячими (в качестве основного блюда).

Люблю готовить,было бы желание можно много чего придумать)))

Я еще делаю так:курица,ножки шампиньена,лук,жарю и сливки мммммм))))тоже вкусно)
Ответ: Елена, спасибо за Ваш опыт!

а если просто масло и сыр добавить сверху как думаете получится вкусно?
Ответ: Да, так тоже будет вкусно

Рецепт интересный. Я бы шампиньоны помариновал в лимоне все-таки перед запеканием, чтобы вкус получился более легким. Для этого берем обычный пакет-маечку, моем шампиньоны, кладем их в пакет, выдавливаем 1-2 лимона, перчим, солим, перемешиваем и оставляем на столе лежать часа 2. Правда, это годится только для свежих шампиньонов. Кроме того, с майонезом надо быть поосторожнее – слишком много в сыр добавлять не надо. Кроме того, вопрос к автору – какой сыр положен по рецепту? ,)

Ответ: Василий, спасибо! Очень ценное дополнение, попробую в следующий раз использовать Ваш рецепт. А сыр – любой по вкусу твердых сортов. Я пробовала с разными, начиная от копченых, заканчивая “с плесенью”. Каждый раз новый вкус, поэтому это блюдо не надоедает никогда.

Даша, а вы грибы чистите или просто моете и с “кожуркой” запекаете?

Ответ: запекаю с кожурой. Просто хорошо мою, протираю. Хотя моя свекровь, например, свято убеждена что шампиньоны обязательно надо чистить. Но разницы во вкусе никакой. В ресторанах, кстати, тоже подают неочищенные шампиньоны.

вкусно и сочччччно!

А я ножки мелко режу, обжариваю с лучком и смешиваю с сыром и майонезом. Тогда можно обойтись без сливочного масла, потому что будет достаточно того масла, что впитается при обжарке.

Приготовила грибочки! Рецепт реально классный! НО я запекала их минут 10-15 и этого вполне хватило. Прикол в том что сок не вытекает а остается внутри и грибочки получаются очень нежными) Парень сказал что очень вкусно, как будто ресторанное блюдо)
Спасибочки))

Очень вкусно, супер!

Рецепт нравится, но сыр весь вытекает полностью, приходится его обратно в грибы складывать 🙂 из за этого вид неаппетитный

Замечательно просто и подробно все описано, готовить по такому описанию-проще простого! Спасибо!

Спасибо за рецепт! Получилось действительно очень вкусно! 🙂

Даша, купила замороженные грибы, стоит ли мне из них готовить это блюдо, если нет ,то подскажите, какое можно?

Ответ: именно это блюдо я из замороженных грибов не готовила. Но можно приготовить, например, пирог с курицей и грибами, или вот такой суп-пюре.

Спасибо, очень простой рецепт) и очень вкусный! только вместо майонеза я положила сметану

Спасибо за рецепт, грибы получились очень вкусные. С наступающим. ))))))))

Даша, я сейчас сделала грибочки по твоему рецепту. Первая партия не получилась – то ли грибочки были слишком крупные (хотя у меня их тоже было 17), то ли духовка у меня маломощная, но через 30 минут шампиньоны оказались сыроватыми. Вместо расплавленного сыра на дне формы было много жидкости. Я не додумалась проверить, а сразу запихнула в духовку следующую порцию.
Чтобы “довести до кондиции”, сунула первую партию в микроволновку. Никогда так не делайте ))) Сыр вскипел и вытек, внешний вид был испорчен непоправимо. Зато грибочки “дошли”. И я наелась их до отвала ))) Так, что даже не смогла попробовать хотя бы один из второй партии. Но внешне вторые получились точно как на вашем фото. Для этого они пробыли в духовке аж 40 минут.
Огромное спасибо за рецепт! Вообще, мой новогодний стол будет практически только из твоих творений…

Ответ: видимо, разница в наших духовках и их температурных режимах. Значит, нужно ориентироваться на фото и собственный опыт. Рада, что во второй раз все получилось!

Отличный рецепт, спасибо!

А ножки куда, на выброс?

Ответ: можно пожарить с луком и добавить в картофельное пюре, или сделать грибной суп, или замариновать, или начинить ими мясо и т.д. В общем, все зависит от желания. А если лень возиться, то можно просто заморозить и дождаться желания сделать что-нибудь 🙂

Боже мой..я это блюдо боготворю просто..помнится у подруги на ДР..стояло 3 блюда..я съела помоему все 2..ужасно стыдно, но они действительно очень вкусные!!

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Шампиньоны в духовке целиком



Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг,
  • Сметана – 150 г,
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг,
  • Майонез – 150 г,
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г,
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг,
  • Соевый соус – 120 мл,
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.,
  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Грибы шампиньоны в духовке целиком: простые рецепты вкусных закусок



Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками. Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость.

к содержанию ↑

Ничего лишнего! Целенькие грибочки в сметане

Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке целиком, то постарайтесь купить шампиньоны одинакового (но не слишком большого) размера. Так они пропекутся равномерно и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,
  • сметана — 150 г,
  • смесь пряных специй (базилик, петрушка, укроп, тимьян, сельдерей),
  • соль, вода.

Приготовление:

На заметку! Если шампиньоны стали румяными и уменьшились в своих размерах, то они готовы.

к содержанию ↑

Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Если запекать грибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус. Тем, кто любит все острое и пряное, больше понравятся шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это — великолепная закуска с грибным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы сырые — 0,5 кг,
  • соус соевый — 1/2 стакана,
  • зернистая горчица — 3 стол. ложки,
  • сливочное масло — 200 г,
  • растительное масло — 2 стол. ложки,
  • паприка, сушеный базилик — щепотка,
  • имбирь,
  • чесночная приправа.

Совет! Чтобы ускорить процесс мариновки, шляпку каждого гриба проколите зубочисткой.

Приготовление:

к содержанию ↑

Простой рецепт

Если у вас нет желания (или времени), чтобы дожидаться, пока закончится процесс маринования, то приготовьте грибы шампиньоны в духовке целиком, используя более простой рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г,
  • масло оливы — 1 стол. ложка,
  • соевый соус — 75 мл,
  • чесночок — 2 зубчика,
  • петрушка, укроп, свежий базилик.

Приготовление:

Шампиньоны с сыром? Это — легко!

Отличная идея для фуршета или уютного домашнего ужина — шампиньоны в духовке целиком с сыром. Выглядят они весьма оригинально. Кушанье это сытное и вкусное, поэтому стоит взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,
  • майонез — 150 мл (его можно заменить менее калорийным йогуртом, нежирной сметаной),
  • сыр твердых сортов — стограммовый кусочек,
  • мед — половинка чайной ложечки,
  • панировочные сухари — 1 стол. ложка,
  • травы, приправы,
  • соль.

Приготовление:

к содержанию ↑

Запеченные грибы с вкусными начинками

Для праздничного меню можно предложить горячую закуску с сюрпризом — шампиньоны в духовке целиком, фаршированные курочкой. Выглядит такой деликатес очень нарядно, хотя готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 штучек,
  • куриное филе — 1 штука,
  • сыр — 100-150 г,
  • лук круглый — 1 штука,
  • оливковое масло — 3 стол. ложки,
  • соль,
  • перец и другие специи.

Приготовление:

Читайте также:

Экспериментируйте с начинками! Фаршируйте грибы яйцом, мясным фаршем, ветчиной. А перед подачей (пока запеченные шампиньоны не остыли) посыпьте их измельченным чесночком или зеленью.

Лучшие рецепты в духовке

к содержанию ↑

Безе в электрической духовке: рецепты воздушных пирожных

Банановые чипсы: рецепты в духовке легкого и вкусного лакомства

Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Багет: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей выпечки

Сырники в духовке: рецепты для взрослых и детей

Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Источник: v-duhovke.ru


к содержанию ↑

Как запечь шампиньоны в духовке целиком



Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Сегодня я расскажу о том, как запечь шампиньоны в духовке целиком. Это вкусное блюдо не стыдно подать, даже на праздничный стол. Грибы получаются очень ароматными, сочными. Шампиньоны готовятся очень просто, главное – дать им промариноваться. Замаринованные грибы можно не только запечь в духовке, но и пожарить на мангале. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Шампиньоны тщательно вымойте, дайте стечь воде. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез и томатный соус, полейте соком, выжатым из лимона, аккуратно перемешайте. Накройте миску с шампиньонами пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы грибы замариновались. Очень удобно замариновать грибы вечером и оставить их на ночь в холодильник.

Затем переложите замаринованные шампиньоны в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. В процессе запекания образуется небольшое количество жидкости, которая станет густым соусом. Шампиньоны, замаринованные в майонезе и томатном соусе по этому рецепту, можно запечь и на мангале на шампурах или на решётке в течение 15-20 минут (продолжительность запекания зависит от жара углей и того, насколько зажаристые грибочки вы хотите получить).

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и кашей. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Вкусных и приятных моментов!

Источник: rutxt.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *