Жареная Свинина На Сковороде

Жареная свинина на сковороде



Фотоотчёты

Ингредиенты

Свинина (грудинка) – 500 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа к мясу – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 520 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое соорудить на ужин, чтобы было вкусно, питательно, а главное, быстро.

Жареная свинина – это как раз то, что нужно. Это мясо не требует длительной термической обработки, а на кусочках образуется такая аппетитная поджаристая корочка, что даже самый привередливый гурман с удовольствием откушает жареной на сковороде свинины.

Куриный рулет мы оставим на выходные, курицу в майонезе с чесноком в духовке приготовим к празднику, ну а для ежедневной трапезы приготовим просто жареную свинину на сковороде с луком. Ингредиентов для этого блюда нам потребуется не много, что тоже большой плюс: не всегда, возвращаясь с работы, есть возможность закупиться.

Жарить можно как филейную постную часть тушки животного, так и жирную. Особенно вкусна грудинка – в ней мясо и жир располагаются слоями. Нарежем мясо произвольными кусочками.

Если мы жарим постную свинину, то сковороду обильно смажем маслом (можно жарить и на свином жире), если же мы жарим грудинку, то достаточно просто слегка смазать сковороду, далее при жарке вытопится жир из мяса.

Используем для жарки любые приправы или обходимся простым молотым перчиком. Я использую готовые, специально подобранные приправы для мяса. Солим. Ставим на огонь и обжариваем на среднем огне.

Нарезаем репчатый лук.

Свинину перемешиваем и добавляем лук. Если есть необходимость, то добавляем еще масла или жира. Жарим до готовности, пока свинина не подрумянится, а лук не поджарится. Насколько сильно зажаривать лук и мясо, каждый определяет индивидуально. Кто-то любит свинину такой степени поджарки, что она напоминает шкварки. Есть люди, которые любят сильно зажаристый лучок. Это не очень полезно, зато вкусно.

Жареная свинина на сковороде с луком готова. В качестве гарнира к ней подойдут картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Мой муж, например, любит такую поджарку с гороховым пюре. Как видите, рецепт жареной свинины не сложен, и даже после насыщенного трудового дня можно порадовать себя этим блюдом.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Свинина жареная



Жареная свинина в соусе “Ткемали”

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

к содержанию ↑

Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Свинина, жаренная с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Жареная свинина

Программа для запекания свинины одним куском, например, для буженины.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Сочная жареная свинина на сковороде



Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.

– свинина – 350-400 г,
– лук репчатый – 2 шт.,
– соль крупная – щепотка,
– перец черный молотый – по вкусу,
– уксус 9% – 1 ст. ложка,
– сахарный песок – щепотка,
– масло растительное – 2 ст. ложки.,

Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.

Источник: every-holiday.ru


к содержанию ↑

Жареная свинина кусочками на сковороде с луком



И хоть особого кулинарного опыта для приготовления этого блюда не требуется, но здесь важно правильно выбрать качественную свинину. Готовить яство предпочтительнее всего из свежего парного мяса: оно всегда мягче и сочнее в готовом виде. Выбрать свежую свинину можно по следующим признакам. Она всегда имеет светло-розовый оттенок. Если мясо было предварительно замороженное, то его нужно правильно размораживать. Например, с вечера, достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника. А утром извлечь из холодильника и довести до полного оттаивания при комнатной температуре. Микроволновую печь для разморозки никогда не применяйте. Она безвозвратно испортит продукт.

  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
к содержанию ↑

Пошаговое приготовление жареной свинины кусочками на сковороде с луком, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, очистите от пленки, срежьте лишний жир, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками со сторонами около 4 см. Сильно мелко не нарезайте, т.к. большие кусочки всегда получаются сочнее.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки свинины и включите большой огонь.

4. Быстро ее обжарьте, периодически помешивая до образования золотистой корочки. Это позволит в мясе максимально сохранить сочность.

5. Добавьте к нему репчатый луки включите средний нагрев.

6. Продолжайте жарить мясо до прозрачности лука.

7. Приправьте его прованскими травами и порошком имбиря. Посолите и поперчите.

8. Перемешайте и жарьте периодически помешивая доводя его до готовности. Снимите пробу следующим образом. Надрежьте кусочек острым ножом. Если будет сочиться прозрачный сок, значит, мясо готово. Если выступает сок с кровью, то продолжайте его готовить еще 5 минут и снова попробуйте. Общее время жарки свинины составляет не более получаса.

Готовую жареную свинину подавайте к столу после приготовления с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.

Источник: tutknow.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *