Жареные Огурцы Рецепт

Содержание:

Как приготовить жареные огурцы



Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Нарежьте огурцы кружочками.

Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.

Разогрейте масло на сковородке.

  • Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • к содержанию ↑

    Жареные огурцы фри в панировке

    Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.,
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка,
    • масло подсолнечное – 100 мл,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • соль – по вкусу,
    • сметана – 150 г,
    • укроп.

    Этапы приготовления:

    Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.

    Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.

    В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.

    Обжарьте каждый из них с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    к содержанию ↑

    Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • лимонный сок –1 столовая ложка,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
    • семена кунжута – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.

    Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.

    Выложите их в глубокую тарелку.

    Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.

    Полейте им огурцы. Перемешайте.

    На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.

  • Украсьте белым кунжутом, как на фото.
  • к содержанию ↑

    Жареные соленые огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.

  • Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
  • Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Жареные огурцы: 6 рецептов



    Рецепт 1: жареные свежие огурцы

    • Свежие огурцы – 3-4 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Черные молотый перец – щепотка,
    • Масло растительное подсолнечное.

    Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

    Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

    Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

    • огурец – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
    • сушеный чили – 4 шт.
    • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
    • белый сахар – ½ ч.л.
    • соль – ¼ ч.л.

    Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

    • два-три крупных огурца,
    • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
    • головка репчатого лука,
    • специи: соль, перец и карри.

    Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

    На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

    • Соленые огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Майонез
    • Масло для жарки

    Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

    к содержанию ↑

    Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

    • говядина – 300 гр.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • огурцы среднего размера – 3 шт.
    • красный молотый перец – 1 ч. л.
    • чеснок – 5-6 зуб.
    • уксус – 1 ст. л.
    • растительное масло – 50 г.

    Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

    Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

    • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
    • панировочные сухари или мука,
    • черный молотый перец,
    • соль,
    • растительное масло.

    Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Источник: www.eat-me.ru


    к содержанию ↑

    Жареные огурцы с чесноком



    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Чеснок – 1 зубчик

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

    • 99 кКал
    • 25 мин.

    Процесс приготовления

    Жареные огурцы – это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.

    Жареные огурцы с чесноком – один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца – это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах – их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус – он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

    Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем – он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

    Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

    Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

    Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше – 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

    Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

    Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

    Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

    Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

    Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше – сутки.

    К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид – огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

    Источник: m.iamcook.ru


    к содержанию ↑

    Жареные огурцы: рецепт, фото. Жареные огурцы с мясом и с луком. Жареные огурцы на зиму



    При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

    к содержанию ↑

    Жареные огурцы: рецепт приготовления

    Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

    • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г,
    • крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению,
    • соли поваренной — около ¼ десертной ложки,
    • уксуса винного — примерно 3 большие ложки,
    • сахара мелкого — ½ десертной ложки,
    • масла подсолнечного – применять для жарки блюда,
    • ореха мускатного молотого – применять по усмотрению,
    • ореха грецкого молотого – применять по усмотрению,
    • чеснока крупного — 1 зубчика,
    • соевого соуса – 1 десертной ложки.
    к содержанию ↑

    Обработка свежих овощей

    Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

    Процесс маринования

    Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

    Как правильно жарить

    Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

    Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

    к содержанию ↑

    Преподносим к обеду

    Делаем жареные огурцы с мясом

    Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

    • огурцы свежие – около 3 шт.,
    • соль морская – применять по своему вкусу,
    • мясо свиное – около 500 г,
    • лук белый горький – 2 шт.,
    • красный перчик сладкий – 1 шт.,
    • чесночные зубки – 3 шт.,
    • сладкий соус чили – 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту),
    • сахар белый – около ½ десертной ложки,
    • молотый кориандр – ½ десертной ложки,
    • соевый соус – 5 больших ложек,
    • уксус столовый – около 2-3 больших ложек,
    • растительное масло – использовать для жарки блюда.
    к содержанию ↑

    Пошаговый способ приготовления

    Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.

    Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.

    После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.

    Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.

    к содержанию ↑

    Преподносим блюдо к семейному обеду

    После того как мясо и овощи станут максимально румяными и поджаристыми, их выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Делать это желательно вместе с ломтиком хлеба. Для красоты и вкуса мясное блюдо с огурцами следует обязательно присыпать кунжутными семенами и какими-либо специями.

    Заготавливаем жареные огурчики на зиму

    Удивительно, но жареные огурцы, на зиму заготовленные, получаются такими же хрустящими, как и обычные маринованные овощи. Более того, они имеют непревзойденный вкус и аромат.

    Так как приготовить такую закуску? Для этого нам понадобятся:

    Способ приготовления пряной закуски

    Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.

    После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.

    Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.

    Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.

    Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

    к содержанию ↑

    Как и с чем преподносить к столу

    Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

    Источник: www.syl.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *