Арбузы В Банках На Зиму Рецепты

Содержание:

Арбузы маринованные на зиму



Арбузы маринованные

Поискала на сайте закатанные арбузы, но мой рецепт немного отличается и я решила им поделиться с вами. Арбузики получаются хрустящие с лeгким вкусом чесночка.

Арбуз квашеный

Все началось с неудачного арбуза. Вроде и хвостик был сухой и “звучал” арбуз звонко при постукивании. Но на поверку оказался каким-то плотным, резиновым и абсолютно безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, было принято волевое решение – заквасить. Вышло ну очень вкусно. Муж квашеные арбузы не жалует, но мы с доцей “слизали” за два дня. Угощайтесь!

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Заглянула я сегодня в кладовку – помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги – красный, жeлтый, зелeный. Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала. Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки..

Соленые арбузики

Заготовка на зиму, очень вкусный, пикантный, остренький арбузик, подойдет и к мясу и к рыбе, да и сам по себе тоже кушается очень хорошо.

Арбуз “В банке”

Любимые арбузы моего мужа, говорит: “Только так бы их и ел. “

Арбузы с помидорами

Решила попробовать и закрутить помидоры и арбузы вместе. Зимой узнаем, как на вкус.

Маринованные арбузные корки

Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.

Арбузы консервированные

Бывает, купишь арбуз, а он трава травой, ни вкуса, ни запаха. Предлагаю такой способ применения таких арбузиков.

Ассорти из помидор и арбуза

Купила арбуз 🙂 вскрыла. оказался не совсем сладким и спелым : ( и я нашла ему применение 🙂 Получилось очень даже неплохо!

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Арбуз на зиму – 5 рецептов в банках



Содержание

Родиной арбуза считается Южная Африка. Еще в древнем Египте выращивали и употребляли в пищу эти сладкие водянистые плоды. В наши дни бахчевую культуру выращивают во всем мире.

В мякоти содержится много полезных минералов и кислот. Он оказывает общеукрепляющее и мочегонное воздействие на организм человека. Подробнее о пользе и вреде арбуза читайте в нашей статье.

Сезон, когда можно полакомиться свежими арбузами короткий, и люди научились заготавливать арбуз на зиму. Этот процесс трудоемкий, но вы не зря потратите время. Заготовки позволят вам и вашим близким долгой зимой наслаждаться вкусом этого яркого летнего продукта.

к содержанию ↑

Соленый арбуз на зиму в банках

Вкус у арбузной мякоти получается немного непривычный, но такая закуска наверняка понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 3 кг.,
  • вода – 1 л.,
  • соль – 30 гр.,
  • сахар – 20 гр.,
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Ягоду необходимо помыть и нарезать кружочками шириной примерно 3 сантиметра.
  2. Далее эти круги нарезаете на ломтики, которые удобно будет доставать из банки.
  3. Поместите в большую банку (трехлитровую) подготовленные кусочки и залейте кипящей водой.
  4. Дайте немного постоять и слейте. Во второй раз заливка производится уже готовым рассолом с солью и сахаром. Добавьте немножко лимонной кислоты.
  5. Зарывайте ваши заготовки как обычно винтовыми крышками или закатайте машинкой.

Дольки соленого арбуза оценят ваши мужчины, как прекрасную закуску под водку. Но этот рецепт позволяет сохранить арбуз на зиму как свежий, и поэтому понравится всем без исключения.

к содержанию ↑

Маринованный арбуз

При этом быстром способе консервации арбузов можно обойтись без стерилизации. Он прекрасно храниться всю зиму.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 3 кг.,
  • вода – 1 л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • чеснок – 1 головка,
  • специи,
  • ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.

Приготовление:

  1. В данном варианте мякоть арбуза очищается от корочек и нарезается небольшими квадратными или прямоугольными кусками. Косточки также лучше удалить.
  2. Укладываем в чистую тару и заливаем кипящей водой на несколько минут.
  3. Воду слить обратно в кастрюльку, добавить соль и сахарный песок и снова довести до кипения.
  4. За это время добавьте в банку дольки чеснока, душистый перчик, лавровый лист и кусочек очищенного корешка хрена.
  5. По желанию можете добавить пряную зелень, зерна горчицы, горький перец.
  6. Заливаете рассолом и добавляете три таблетки аспирина.
  7. Можно закрыть винтовыми крышками или плотно закупорить обычными пластиковыми.

Подают эти остренькие хрустящие кусочки как закуску к любым мясным блюдам. Такая заготовка съедается быстро.

к содержанию ↑

Замороженный на зиму арбуз

Замораживают ли арбузы на зиму – конечно да! Но для получения хорошего результата нужно знать несколько тонкостей.

Подготовьте 3 кг арбуза.

Приготовление:

  1. Арбуз промывается и очищается от кожуры и семян.
  2. Нарезайте небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В морозильной камере заранее установите максимально низкую температуру, чтобы процесс заморозки был очень быстрым.
  4. Разложите арбузные дольки на плоский лоток или разделочную доску. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слиплись между собой.
  5. Поверхность на всякий случай застелите пищевой пленкой.
  6. Отправьте с морозилку на ночь, а затем замороженные куски можно сложить в подходящую тару для дальнейшего хранения.

Размораживать эту водянистую ягоду нужно медленно, в холодильнике.

к содержанию ↑

Варенье из арбуза на зиму

Варенье на зиму делают и из арбузных корочек, но этот рецепт сладкой заготовки из мякоти полосатой ягоды.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 1 кг.,
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от зеленой кожуры и семечек. Нарезка произвольным кубиком небольшого размера.
  2. Сложите в подходящую емкость и засыпьте сахарным песком.
  3. Можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы появился сок. Или на несколько часов на столе.
  4. Ставим на огонь нашу смесь на 15 минут, периодически аккуратно помешивая и снимая пенку. Даем полностью остыть, и повторяем процедуру несколько раз.
  5. Когда варенье готово, наполняем им стерильные баночки и закрываем при помощи специальной машинки.

Варенье сохраняет свой яркий цвет и подходит для семейного чаепития как самостоятельное блюдо. А можно добавлять сладость в йогурт, творог или ванильное мороженое.

к содержанию ↑

Арбузный мёд

С давних времен хозяйки в Средней Азии готовят это необычное для нас блюдо – нардек, или арбузный мёд. Сейчас его готовят везде, где собирают урожай этой огромной сладкой ягоды.

Приготовление:

  1. Из этого количества получится примерно один килограмм нардека.
  2. Отделить мякоть, и выжать сок через несколько слоев марли.
  3. Полученный сок еще раз процеживают и ставят на средний огонь. Варить нужно постоянно помешивая и снимая пенку несколько часов. Когда сок уварится примерно на половину от первоначального объема, выключите огонь. Оставить до полного остывания. Лучше поставить в холодильник на ночь.
  4. Утром процедуру следует повторить. Процесс приготовления занимает несколько дней. Готовность определяется по принципу варенья – капля должна держать форму на блюдечке.
  5. Продукт становится тягучим и действительно напоминает мёд.
  6. Разлейте по баночкам и храните в темном прохладном месте.

При приготовлении лакомства не используется сахар, этот продукт очень полезен для здоровья и может использоваться даже людьми с сахарным диабетом и соблюдающими низкокалорийную диету.

Арбуз, приготовленный по этим рецептам, отличается необычным вкусом. Попробуйте любой из предложенных в этой статье вариантов, наверняка он понравиться вам и вашим близким.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Заготовки из арбузов на зиму – маринуем, солим, делаем варенье.



Ароматный и сочный арбуз давно и по праву пользуется всемирной любовью. Сладкая мякоть уникального плода спасает от жажды и питает организм необходимыми микроэлементами. Кулинарные творцы с древних времен включают арбуз в напитки, сладкие угощения и закуски. Современные хозяйки, также, не обходят вниманием арбузные заготовки на зиму. Полосатую ягоду солят и маринуют, делают вино и мед, а из корок заготавливают цукаты и варенье. Необычное сочетание сладости и пряной горчинки консервированного впрок арбуза украсит, даже, праздничное застолье. Несложные пошаговые рецепты подскажут как в домашних условиях лучше заготовить это чудесное лакомство.

к содержанию ↑

Лучшие рецепты с фото

Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.

Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.

Арбузы консервированные на зиму — домашний рецепт с фото как консервировать арбузы в банках.

Так много всего вкусного хочется заготовить на зиму, но сложность процессов и катастрофическая нехватка времени может помешать этому. А вот этот простой рецепт заготовки арбузов не отнимет у вас много времени и подарит вкусный кусочек лета зимой. Приглашаю всех желающих — консервируем арбузы вместе.

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках

Арбуз – всеми любимая большая ягода, но, к сожалению, ее сезон очень короток. А как хочется в холодные, морозные деньки побаловать себя сочным и сладким арбузным ломтиком. Попробуем заготовить бахчевые впрок.

Арбузное варенье из мякоти арбуза

Наиболее распространенной для покупки ягодой в конце лета и начале осени является арбуз. В арбузе содержатся все полезные вещества, такие как: витамины группы В, калий, железо, магний, витамин С и суточная норма фолиевой кислоты.

Цукаты из арбузных корок с лимоном — самый простой рецепт с фото

В разгаре сезон самой большой ягоды в мире – арбуза. Впрок его можно только накушаться. Поскольку, мочить в домашних условиях городской квартиры арбуз проблематично.

к содержанию ↑

Последние записи

Пастила из арбуза: как приготовить вкусную арбузную пастилу в домашних условиях

Пастилу можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Нужно лишь правильно подобрать рецепт и не боятся экспериментировать. Очень красивую и вкусную пастилу можно приготовить даже из арбуза. Кто-то готовит пастилу только из сока арбуза, кто то исключительно из мякоти, а мы посмотрим оба варианта.

Как сушить арбуз в домашних условиях: готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Как правильно заморозить арбуз на зиму: 7 способов заморозки

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона бахчевых. Поэтому все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости. О том, как правильно подходить к вопросу замораживания данной ягоды, поговорим в этой статье.

Консервированные арбузы с медом без стерилизации

Сегодня буду консервировать на зиму арбузы. Маринад будет не просто кисло-сладкий, а с медом. Оригинальный, но легкий в исполнении рецепт поможет удивить даже самых искушенных гостей.

Соленые арбузы на зиму — вкусный домашний рецепт как солить арбузы в бочках целиком.

Этот рецепт соленых арбузов даст Вам возможность лакомиться этой вкусной ягодой не только как обычно в конце лета, но и на протяжении всей зимы. Да, да, да — арбузы можно употреблять в любое время года. Необходимо только их засолить. Соленые арбузы отличаются своеобразным вкусом и нравятся очень многим.

Домашние цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления.

Любите лакомиться арбузом? Не спешите выбрасывать корки. Ведь из них вы можете приготовить вкусные домашние цукаты, если возьмете на заметку наш простой рецепт. Прямо сейчас, приоткрою тайную кулинарную завесу, и Вы узнаете как сделать цукаты из арбузных корок без лишних затрат и хлопот.

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.

Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.

Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.

Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ,), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.

Арбузное варенье – рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму.

Этот простой рецепт варенья из арбузных корок «родом» из моего детства. Мама часто его готовила. Зачем выбрасывать арбузные корочки, если из них можно запросто приготовить такое вкусное лакомство без особых дополнительных затрат.

Соленый арбуз в банке — рецепт как солить арбузы на зиму в домашних условиях.

Соленый арбуз — это отличная заготовка на зиму, которая порадует Вас и Ваших гостей. Хочу поделиться своим старинным рецептом засолки. Мне его поведала еще моя бабушка. Засаливаем по этому рецепту уже многие годы — очень просто и вкусно получается.

Растение арбуз: описание, свойства, польза и вред для здоровья. Какой плод арбуза, ягода это или фрукт.

Арбуз относится к семейству тыквенных. Это бахчевая культура. Плод арбуза называют ягодой, хотя это сочная тыквина. Родина арбузов Африка. В Россию их завезли татары. Эту культуру начали выращивать на нижней Волге, а затем и в других местностях (Краснодарский край, Поволжье). Сейчас селекционеры вывели также сорта для Подмосковья.

Источник: suseky.com


к содержанию ↑

Давайте узнаем как мариновать арбузы на зиму и познакомимся с интересными рецептами



Полезность арбуза

Во-первых, арбуз насыщен фолиевой кислотой, которая влияет на кровообразование, а также на регулировку всех химических процессов в организме. Именно арбуз славится обилием фолиевой кислоты больше, чем все другие овощи или фрукты.

Во-вторых, железо, находящееся в красном плоде, восполняет недостаток его в организме и лечит анемию.

В-третьих, полезные микроэлементы благоприятно влияют на людей, болеющих диабетом.

В-четвертых, клетчатка, содержащаяся внутри арбуза, выводит холестерин.

В-пятых, витамины B1, B2, C, PP, фруктоза, каротин и другие положительные вещества находятся в рассматриваемой ягоде.

С августа месяца мы начинаем наслаждаться сладким арбузным вкусом, но все прекрасно знают, что плод растет не круглогодично. Поэтому нужно сделать маринованные арбузы в банках на зиму. В процессе хранения, часть полезных веществ, конечно, пропадет, но основная останется. Консервирование — нетрудоемкий процесс, занимающий до часу времени. К тому же, такая провизия выходит достаточно дешевой. На нее не требуется дополнительных дорогих ингредиентов, всего лишь арбуз с грядки, уксус, соль и сахар. Баночки для консервирования подбираются любого объема, отталкиваясь от количества членов семьи.

к содержанию ↑

Маринованные арбузы со стерилизацией

1 чайная ложка лимонной кислоты взаимно заменяется 9% уксусом, в размере 50 грамм.

Маринованные арбузы без стерилизации

По желанию можно добавить мускатный орех, гвоздику или другие специи.

Маринованные арбузы с аспирином

От арбузных косточек можно и не избавляться. Они придают эстетичный вид и совсем не мешают хранению.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Маринованные арбузы с чесноком

Выше были рассмотрены наиболее популярные рецепты, как мариновать арбузы на зиму. Вариантов консервирования этого плода очень много, но все они основываются на обычных стандартных шагах приготовления, предоставленных в этих списках. Многие хозяюшки самостоятельно фантазируют и добавляют свои специи по вкусу, отходя от рецепта. Результат меняется в лучшую сторону согласно вкусу, главное не переусердствовать. Вкусных зимних заготовок вам!

Источник: www.glav-dacha.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *