Варенье Из Яблок С Апельсинами

Варенье из яблок с апельсином на зиму



Фотоотчёты

Ингредиенты

Корица молотая – по вкусу

  • 203 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье – не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.

Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.

Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.

Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Варенье из яблок с апельсинами



Варенье из яблок и апельсинов всегда ассоциируется с чем-то чудесным и сказочным. К нему можно добавлять различные фрукты и ягоды, обогащая вкус яркими свежими нотками. Изысканный десерт из яблок, апельсинов и лимонов достоин королевского пира! Попробуйте приготовить его в домашних условиях – остаться равнодушным к такому лакомству просто невозможно.

к содержанию ↑

Польза яблочного варенья с апельсинами

Многим такое лакомство напоминает детство. В давние времена люди не имели возможности покупать фабричные сладости, поэтому население было физически здоровым. Каждая хозяйка умела готовить варенье из яблок с различными добавками в домашних условиях.
Употребление в пищу яблок способствует снижению уровня холестерина в крови. Плоды богаты клетчаткой и имеют очень низкую энергетическую ценность, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Варенье вполне могут кушать больные сахарным диабетом. Главное, положить в него вместо сахара фруктозу или сорбит. Стоит заметить, что блюдо с содержанием таких добавок следует подавать на стол сразу же, для хранения оно не пригодно.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимонами

Пошаговый рецепт варенья из яблок и апельсинов с фото позволит все сделать правильно. Обычно в рецептах указано, что апельсины следует очищать от кожуры. Но в ряде случаев делать этого не нужно. После перемалывания шкурка приобретает нежную консистенцию пюре и не портит вкуса готового блюда. Тем более, именно в кожице цитрусовых содержатся частицы, ответственные за яркий аромат.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг,
  • Сахар – 1 кг,
  • Лимон – 1 шт,
  • Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт яблочного варенья с апельсинами, можно добиться вкуснейшего результата.

  • Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
    1. Апельсины и лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку или блендер.
    1. В смесь цитрусовых добавьте сахар, выложите ее в миску и поставьте на водяную баню. Соорудить ее достаточно просто: налейте в глубокую кастрюлю кипяток, сверху установите дуршлаг и на нем оставьте емкость со сладкой смесью фруктов.
    1. Когда кристаллы растворятся, добавьте яблоки к пюре из апельсинов и лимонов.
    1. Варите смесь полчаса, после чего переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

    Чтобы банки не лопались при заполнении их горячей смесью, положите в каждую из них по одной металлической ложке.

    к содержанию ↑

    Рецепт варенья-пятиминутки с апельсинами и лимонами

    Вкуснейшее варенье из апельсинов и лимонов можно приготовить, опираясь на популярный в условиях современного дефицита времени рецепт-пятиминутку.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 1 кг,
    • Сахар – 1,5 кг,
    • Лимон – 2 шт,
    • Апельсин – 2 шт.

    Способ приготовления

    Наглядный пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсином и лимоном позволит избежать возможных ошибок в процессе.

  • Яблоки нужно очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной формы.
    1. Цитрусовые следует пропустить через блендер или прокрутить на мясорубке.
    1. Затем все фрукты надо смешать и засыпать сахаром. Так они должны простоять 2 часа и выделить сок.
    1. По истечении требуемого времени таз с фруктами ставят на плиту и дожидаются закипания жидкости. Лучше всего включать слабый нагрев. Когда яблочное варенье с апельсином и лимоном закипит, подождите еще пять минут и снимайте его с плиты. Разливать в банки его можно сразу же, а если хотите насладиться лакомством уже сегодня, просто дождитесь остывания.
    к содержанию ↑

    Варенье из яблок и апельсинов в мультиварке

    Одним полезным для хозяюшек артефактом современности является такое устройство, как мультиварка. Она приготовить варенье из яблок и апельсинов, а хозяюшка пока может заняться другими делами.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 1 кг,
    • Сахар – 1,5 кг,
    • Апельсин – 4 шт.

    Способ приготовления

  • Чтобы приготовить варенье из яблок и апельсинов в мультиварке, вам достаточно сначала очистить фрукты и нарезать их кусочками.
    1. Затем сложите их в чашу вашей кухонной помощницы и засыпьте сахаром. Когда смесь даст сок, пора приступать к приготовлению лакомства.
    1. Установите на мультиварке режим «Плов» и ждите звукового сигнала.
    1. Затем готовое варенье из яблок с апельсином раскладывают по баночкам и закупоривают.

    Цвет такого лакомства получается солнечно-янтарным и сохраняется в неизменном состоянии всю зиму. Что уж говорить о вкусе! С течением времени заготовка становится еще более нежной и желанной.

    к содержанию ↑

    Прозрачное варенье из яблок, апельсинов и мандарин

    Варенье из яблок и цитрусовых прекрасно по своему вкусу. Однако такое лакомство станет вдвойне ценнее, если обретёт сказочную прозрачность, обещающую непередаваемое гастрономическое удовольствие.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 1 кг,
    • Сахар – 1,5 кг,
    • Апельсин – 3 шт,
    • Мандарин – 2 шт.

    Способ приготовления

  • Фрукты вам нужно почистить и измельчить в пюре при помощи блендера.
    1. К ним следует добавить сахар, перемешать все и поставить на огонь.
    1. После закипания джема подождите 5-7 минут, и снимите с огня.
    1. Разлив лакомство по банкам, вы увидите, насколько оно получилось красивым. Цвет такого десерта – золотистый, а самое главное – он получается полупрозрачным.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Как сварить варенье из яблок с апельсинами на зиму?



    Как говорят в народе, какая ягода, такое и варенье. В летний период природа щедро дарит нам множество фруктов и вкуснейших ягод. Самое время воспользоваться возможностью и заготовить ароматное варенье. А вот варенье из яблок с апельсинами вы сможете приготовить в любое время года. Лучшие рецепты его рассмотрим в сегодняшней статье.

    к содержанию ↑

    Янтарное лакомство на вашем столе

    Варенье – любимое многими лакомство. Хозяйки часто используют его для приготовления домашней выпечки. Что может быть лучше чашечки горячего чая зимним вечером? А наполнить ваш вечер теплом и уютом сможет варенье из яблок с апельсином. На зиму заготовить такое лакомство не составит труда. Сладкоежки его обязательно оценят.

    • 1 кг яблок,
    • 1 апельсин,
    • 500 г сахарного песка.

    На заметку! Для приготовления яблочно-апельсинового варенья подойдут твердые и недозрелые плоды яблок.

    Приготовление:

    На заметку! Кожура апельсина придаст варенью некую горечь. Если вам такое варенье не по вкусу, очистите апельсин и удалите все белые прожилки.

    На заметку! После перемешивания всех ингредиентов варенье можно оставить на пару часов, чтобы выделился сок, а затем отправьте его на плиту.

    к содержанию ↑

    Традиционный рецепт

    Вышеописанный рецепт поможет вам быстро сварить одну порцию варенья к чаю. По такому же рецепту консервируют лакомство на зиму. Можно еще и по-другому сделать варенье из яблок и апельсинов. Рецепт этот предполагает добавление воды. Варенье получится не таким густым, но невероятно вкусным.

    На заметку! Для аромата можно добавлять немного порошка корицы, ванили, муската или цитрусовую цедру.

    • яблоки – 2 кг,
    • сахарный песок – 5 ст.,
    • отфильтрованная вода – 1 ст.,
    • апельсины – 2 кг.

    Приготовление:

    1. Подготовим яблоки.
    2. Очистим их от кожуры, удалим семечки и перепонку.
    3. Нарежем яблоки равноценными кубиками и выложим в толстостенную алюминиевую кастрюлю.
    4. Апельсины тщательно промываем проточной водой, желательно кожуру поскоблить щеточкой.
    5. Просушиваем апельсины и нарезаем их дольками. Обязательно нужно убирать косточки.
    6. Измельчаем апельсины в блендере до консистенции пюре.
    7. Добавляем все ингредиенты, кроме воды, в кастрюлю с яблоками.
    8. Тщательно все перемешиваем и ставим на минимальный огонь.
    9. Доводим до состояния кипения и провариваем варенье в течение одного часа.
    10. Периодически его нужно помешивать.
    11. Добавляем отфильтрованную воду и все размешиваем.
    12. Готовое варенье отставляем в сторону и остужаем до температуры комнатной отметки.
    13. Раскладываем приготовленное яблочно-апельсиновое варенье в стерилизованные банки.
    к содержанию ↑

    Яблочный джем с цитрусовыми нотками

    Не менее вкусным и ароматным получается варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье приобретает не только изысканный цвет, но и невероятный аромат и легкую кислинку. Попробуйте, вам непременно понравится.

    • 2 кг яблок,
    • 1 кг сахара-песка,
    • 2 апельсина,
    • 1 лимон,
    • по вкусу порошок корицы,
    • 1 ст. отфильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим яблоки.
    2. Нарезаем яблочную мякоть дольками и выкладываем в толстостенную посуду.
    3. Апельсины и лимон очищаем от кожуры.
    4. Режем цитрусовые фрукты дольками, стараясь убирать все косточки.
    5. Выкладываем дольки апельсинов и лимона в кастрюлю с яблоками.
    6. Пересыпаем все сахарным песком и перемешиваем.
    7. В таком виде оставляем фрукты на 3 часа. За это время выделится сок.
    8. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до состояния кипения.
    9. По вкусу добавляем коричный порошок и вливаем отфильтрованную воду.
    10. Засекаем один час и варим варенье. В это время стерилизуем банки.
    11. Готовое варенье раскладываем в банки.
    12. С помощью ключа закатываем жестяные крышки.
    13. До полного остывания держим банки вверх дном в тепле. Желательно укутать их пледом или одеялом.

    На заметку! Банки для консервирования можно стерилизовать в духовом шкафу в течение получаса при температурной отметке в 180°.

    к содержанию ↑

    Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке

    С появлением этого кухонного гаджета приготовление блюд и десертов приносит одно удовольствие. В мультиварке можно сварить вкуснейшее варенье из апельсинов и яблок.

    • яблоки – 1 кг,
    • апельсины – 2-3 шт.,
    • сахарный песок – 1 ст.,
    • 2 ст. л. отфильтрованной воды,
    • по вкусу порошок корицы.

    Приготовление:

    1. Очищаем яблоки от кожуры и режем дольками.
    2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Каждую дольку нарезаем кубиками.
    3. В мультиварочный контейнер выкладываем часть яблок и посыпаем их сахарным песком.
    4. Сверху выкладываем измельченные апельсины и также пересыпаем их сахарным песком.
    5. В таком порядке выкладываем все фрукты в мультиварочный контейнер.
    6. Сверху взбрызгиваем все отфильтрованной водой и для аромата добавляем щепоточку коричного порошка.
    7. Выбираем программный режим «Варка» или «Тушение».
    8. Таймер устанавливаем на 60 минут.
    9. После подачи звукового сигнала сразу выкладываем варенье в банки и закатываем крышки.
    к содержанию ↑

    Варенье «Янтарное»

    Вкус яблочно-апельсинового варенья можно немного изменить. Если добавить тыквенную мякоть, сладость приобретет не только насыщенный оттенок, но и особый вкус.

    • 0,8 кг сахарного песка,
    • 0,4 кг яблок кисло-сладких сортов,
    • 0,7 кг тыквенной мякоти,
    • 2 лимона,
    • 1-2 шт. апельсинов,
    • палочка корицы.

    Приготовление:

    1. Вычищаем из тыквы мякоть. Нарезаем ее кубиками.
    2. Яблоки очищаем, убираем семечки и перепонки.
    3. Режем яблоки дольками или кубиками.
    4. Один лимон очищаем от кожуры и выдавливаем из него сок.
    5. Поливаем соком лимона яблоки.
    6. Перемешиваем тыквенную и яблочную мякоть. Добавляем сахарный песок и оставляем на 2-3 часа.
    7. Апельсин и еще один лимон выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком.
    8. Оставляем на несколько минут.
    9. На терке измельчим цитрусовую цедру.
    10. Мякоть лимона и апельсина нарежем кубиками.
    11. Соединяем все ингредиенты с яблочно-тыквенной массой, добавляем примерно полстакана отфильтрованной воды.
    12. Доводим варенье до кипения, снимаем пену.
    13. В течение часа на минимальном огне провариваем варенье, а затем раскладываем его в стерилизованные банки.

    Читайте также:

    Вкус яблочно-апельсинового варенья удивляет. Насыщенный янтарный цвет, незабываемый аромат, приятный вкус и оригинальные нотки цитрусовых не оставят никого равнодушным. А готовить такое варенье быстро и просто. Приятного аппетита!

    Источник: aboutbody.ru


    к содержанию ↑

    Варенье из яблок с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото



      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 90 Минут
      • Порций
      • 5

    Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.

    К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.

    К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.

    Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.

    А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.

    к содержанию ↑

    Варенье из яблок с апельсинами – рецепт

    Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.

    Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.

    Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.

    Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.

    Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.

    После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.

    Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.

    За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.

    Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.

    Источник: www.kushat.net


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *