Закуска Из Помидоров На Зиму Пальчики Оближешь

Содержание:

Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму – рецепты пальчики оближешь



Фотогалерея: Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму – рецепты пальчики оближешь

Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада – пошаговый фото-рецепт

Закуска из помидоров необязательно должна включать только свежие сочные плоды. Сделать необычную заготовку на зиму можно из высушенных помидоров и чеснока. Эти ингредиенты отлично дополнят друг друга и будут хорошо сочетаться с травами. О том, как готовить такую закуску для хранения зимой, пошагово расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами

  • помидоры – 1,2 кг,
  • базилик, орегано – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 головка,
  • листья базилика – 10 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.,
  • веточки розмарина, соль, перец – по вкусу.

Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами

к содержанию ↑

Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – фото-рецепт

Из небольших желтых помидоров и чеснока, кинзы выходит замечательная закуска, которая будет обладать необычным вкусом. Привлекательна такая заготовка быстрым и простым приготовлением: по указанному ниже рецепту она делается без стерилизации.

Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации

  • желтые помидоры – 0,5 кг,
  • чеснок – по вкусу,
  • кинза – 2 веточки.
  • соль – 1 ч.л.,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора

к содержанию ↑

Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь – рецепт с пошаговыми фото

Чтобы сделать удивительную закуску и порадовать свою семью и друзей, можно использовать для готовки как обычные помидоры, так и разноцветные черри. Они создадут идеальное сочетание с чесноком и поэтому будут быстро расходиться за праздничным столом.

Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь

  • помидоры черри – 230 г,
  • чеснок – 1 зубок,
  • вода, яблочный уксус – 1 ст.,
  • черный перец горошком – 0,5 ч.л.,
  • соль, сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь

к содержанию ↑

Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем – рецепт с простой инструкцией

При проведении закатки закусок из помидоров допускается сочетание разных плодов. К примеру, довольно необычной, но очень интересной получается вкусная закатка из зеленых и красных помидоров. Узнать о том, как готовится такая острая закуска с перцем, описано в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем

  • вода – 1 ст.,
  • помидоры – 600- 800 г,
  • уксус 6% – 1 ст.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • лук – 1/8 часть,
  • сушеный базилик, орегано – 1/4 ст.л.,
  • острый перец – 2 стручка,
  • черны перец горошком – 1/4 ч.л.,

Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму

к содержанию ↑

Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму – пошаговый рецепт с фото

При использовании болгарского перца для закуски из зеленых помидоров можно сделать очень нежную и пряную заготовку. Она будет обладать насыщенным ароматом, мягким вкусом. О том, как готовится такая вкуснейшая закуска на зиму из перца и помидора, рассказано в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца

  • перец – 12 шт.,
  • помидоры – 3,5 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • лук – 5 шт.,
  • уксус 6% – 0,5 л,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 4 ст.л.,
  • специи – по вкусу.

Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы

Источник: strana-sovetov.com


к содержанию ↑

Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”



Наконец-то я их приготовила (рецепт лежал в копилке уже давно). Помидоры получились классные, действительно, “пальчики оближешь”. Браво тому, кто этот рецепт придумал.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (2 головки)
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Уксус (5%, можно яблочный) — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.

Рецепт «Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”»:

Помидоры выбираем крепкие, одинаковые. Разрезаем пополам.

Болгарский перец берём жёлтый и зелёный (т. к. помидоры красные). Болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец перемолола в блендере. Зелень мелко порезала.

В любую посуду, которая плотно закрывается (я складывала в литровые банки), укладываем всё слоями: помидоры, кашица из овощей, зелень и заново помидоры, кашица из овощей, зелень.

Уксус, растительное масло, сахар, соль (и я добавила чуть-чуть кипячёной водички, примерно 100 г) хорошо размешать венчиком. Заливаем наши помидоры, плотно закрываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник на 10-16 часов (чем больше стоит, тем вкуснее). Через 16 часов вкуснейшая закуска готова. Кушайте! Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”

  • 138
  • 892
  • 22744

Смотрите также

Закуска с зеленым горошком

Закуска “Мелидзано” из печеных баклажанов

Намазка из лисичек и овощей

Запеченный картофель с сыром

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле

Помидоры, фаршированные табуле

Роллы без риса или “Light sushi”

  • 69
  • 202
  • 27096

Салат “Чипполино”

к содержанию ↑

Фотографии «Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

22 февраля СНежк_а # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года catt11887 #

15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года надюшкаМ #

15 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 августа 2017 года tsk23 #

1 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года toropova oe #

8 сентября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Valya78 #

24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Infi-ti #

29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 августа 2015 года колибри71 #

22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 июля 2015 года тамаська #

22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Stealina #

13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Stealina #

2 декабря 2014 года VolOksana #

3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Begum #

16 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Begum #

9 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 августа 2014 года aysegul #

30 августа 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепт: помидоры с луком «пальчики оближешь» на зиму



Ингредиенты

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка

Информация

Консервация
Порций – 2,5 кг
Время приготовления – 40 мин

Предварительно подготовьте банки. Тщательно помойте их и простерилизуйте. Для этого подержите банку 3-5 минут над паром.

В банки уложите нарезанный кольцами лук и кусочками чеснок.

Для маринования подойдут овощи небольших размеров, твердые и упругие. В помидорах сделайте дырочки зубочисткой в плодоножке. Это исключит вероятность того, что кожица на них лопнет.

Уложите томаты в банку. Залейте их кипятком и дайте постоять так 5 минут. Затем слейте воду.

Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте перец, соль, сахар и подсолнечное масло.

Маринад должен кипеть 3-5 минут, затем добавьте уксус и дайте покипеть еще минуту.

Горячим рассолом залейте помидоры и сразу же закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте их одеялом.

Держите консервацию в одеяле, пока она полностью не остынет. Помидоры на зиму “пальчики оближешь” с луком готовы.

Заготавливать можно как спелые, так и зеленые плоды.

Лучшие вкусовые качества достигаются при использовании осенних полевых томатов. Их мякоть хорошо держит форму и не расползается в рассоле.

Такие консервы можно делать вплоть до первых заморозков. По желанию можно добавить в банку и другие овощи: огурцы, кабачки или патиссоны.

Обратите внимание! Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» также получается очень вкусным и ароматным, к тому же еще и хрустящим.

Смотрите, как правильно и вкусно солить томаты:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Я делаю эту закрутку с большим количеством петрушки, и те овощи, которые лежат сверху банки разрезаю пополам. Получается ароматно и вкусно. А целые томаты не размякают, получаются будто свежие. Вкусно так, что, между прочим, даже рассол идет нарасхват, не говоря уже о самой закуске. К картофельному пюре — идеальное дополнение.

Всю жизнь делала с чесноком, а так еще ни разу не пробовала. Обязательно кладу укроп, если нет соцветий, то просто режу зелень как можно мельче и складываю на дно. Уксус кипятить не вижу необходимости, заливаю нужное количество в последний момент, довожу до кипения, после чего маринад выливаю в банку и закручиваю крышку.

Источник: pojrem.ru


к содержанию ↑

Помидоры дольками “Пальчики оближешь”



Опубликовано 05.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я, наверное, не расскажу вам ничего нового, но не поделиться этим рецептом вкуснейшей зимней закуски просто не могу. Дело в том, что несмотря на обилие классических рецептов таких салатов, далеко не каждый в итоге получается таким вкусным, свежим и ароматным, как этот, в котором помидоры дольками на зиму получаются просто пальчики оближешь! Фото-рецепт поможет приготовить их именно такими, что они не будут похожи ни на одну другую подобную заготовку. Думаю, что весь секрет именно в идеально подобранной рецептуре, поэтому закуска имеет очень сбалансированный вкус.

Мне нравится, когда приходят гости, я достаю с полочки в кладовой очередную баночку этой вкусноты, и за пару минут на столе появляется ароматная закуска. Эта заготовка не раз меня выручала, как и помидоры с чесноком внутри и на зиму – эти две баночки могут существенно облегчить накрывание стола для неожиданных гостей. А ещё я научилась готовить изумительный томатный соус на основе такой консервации. Вы не представляете, как вкусно полить этим соусом аппетитный шашлык, или просто поджаренную курочку, или заправить им лазанью, промазать пиццу, добавить его в овощное рагу.

Я не большой любитель делать сложные заготовки, но такой салат, оказывается, вполне можно сделать даже если вы занятой человек, потому что времени на консервацию потребуется немного, да и подготовительные процессы достаточно просты – нужно только порезать вымытые томаты дольками, а очищенный лук – полукольцами. Далее отдельно сварить маринад, в который добавить традиционные ингредиенты, и сделать закладку по чистым баночкам. Последний этап – стерилизация салата, но не нужно пугаться этого процесса, ведь на самом деле есть несколько вариантов как лучше это сделать: можно классическим способом в кастрюле на водяной бане, а можно в духовом шкафу (лучше с конвектором).

Такой салат прекрасно хранится в течение всего года в квартире на полочке или в сухом подвале.
Количество помидоров, зелени, специй, масла рассчитано на 1 баночку 0,5 л

Ингредиенты:

маринад из расчёта на 3 л воды:

– песок сахарный белый – 7 ст.л.,
– соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л.,
– листок лавра сушёный – 2-3 шт.,
– плод перца душистого – 5-7 шт.,
– уксус столовый (9%) – 1 ст.

Приготовление:

Источник: namenu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *