Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации

Содержание:

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации



Фотоотчёты

Ингредиенты

Для заливки:

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой – не прогадаете точно.

Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта



Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

к содержанию ↑

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

к содержанию ↑

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1/3 ст.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

Источник: prostoi-recept.ru


к содержанию ↑

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски



Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

к содержанию ↑

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.

  • около 2 кг кабачков,
  • 500 г моркови,
  • 300 г лука,
  • 600 г сладкого перца,
  • 100 г чеснока.
  • 2,5 л воды,
  • полстакана подсолнечного масла,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20 г семян кунжута,
  • ложка красного или кайенского перца,
  • пара ложек крупнозерненой горчицы,
  • две ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл уксуса.
  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.

  • 2 небольших кабачка,
  • половина головки чеснока,
  • 2 или 3 крупных морковки,
  • 4 столовые ложки уксуса,
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара,
  • четверть стакана растительного масла,
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.

Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.

Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.

Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.

Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.

Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.

Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.

Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!

Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

к содержанию ↑

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли,
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.

Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.

Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.

Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.

В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.

Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.

Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.

Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.

Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.

  • 2 средних кабачка,
  • 2 моркови,
  • 300 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • зелень петрушки,
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 40 мл уксуса,
  • по одной ложке сахара и соли.
  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки,

Источник: chkola-gastronoma.ru


Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации



Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма,
  • морковка- 500 грамм,
  • лук — 500 грамм,
  • перец болгарский — 4 штуки,
  • чеснок — 6 зубков,
  • молотый острый перец — 1 чайная ложка,
  • уксус 9% — 200 миллилитров,
  • растительное масло — 140 миллилитров,
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 3 столовые ложки,

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
  5. Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
  6. Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.

Вкуснейших вам заготовок!

Вот еще один отличный остренький салат из кабачков на зиму!

Источник: ochenvkusno.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *