Как Приготовить Икру Из Кабачков На Зиму

Икра из кабачков на зиму: рецепты «пальчики оближешь»



Многим кажется, что приготовление заготовок – это какое-то невероятно сложное занятие, которое под силу только опытным кулинарам. Но, на самом деле, все гораздо проще, чем вы можете думать.

И кабачковая икра не исключение. С ее приготовлением справится каждый, кто решит сделать эту чудесную заготовку на зиму. Все ведь помнят эту нежнейшую массу с невероятным летним ароматом? Я обожаю намазывать ее на черный хлеб или есть ее с каким-нибудь гарниром. Это отличная закуска для повседневного стола. Особенно советую обратить на нее внимание всем, кто в течение года держит посты.

Поэтому с радостью продолжаю свою любимую «кабачковую тему», в рамках которой я уже писала статьи о рагу, об оладьях, а также о блюдах из этого овоща в духовке. Ну что приступим?

к содержанию ↑

Икра из кабачков на зиму, как в детстве – рецепт «пальчики оближешь»

Мои воспоминания из детства о кабачковой икре заключаются в том, что она должна быть очень нежной и однородной, без комочков. Именно для тех, кто любит такую консистенцию, лучше всего использовать обычный погружной блендер. Он с легкостью перебьет овощи до кремообразного состояния.

  • кабачки – 2 кг,
  • морковь – 120 г,
  • лук – 90 г,
  • томатная паста – 190 г,
  • соль -10 г,
  • сахар – 20 г,
  • черный перец – щепотка,
  • масло растительное – 90 г.
к содержанию ↑

Самая вкусная кабачковая икра с майонезом и чесноком без обжарки

Майонез и чеснок очень часто используются в различных рецептах приготовления икры, что делает ее вкус еще более пикантным, а аромат выразительным.

Овощи в данном рецепте не обжариваются, а тушатся вместе. Ну, и, так как все ингредиенты перекручены через мясорубку, то масса получается не как пюре, а более рыхлая с небольшими кусочками.

  • кабачки – 3 кг,
  • лук – 500 г,
  • чесно к- 6 зубчиков,
  • томатная паста – 300 г,
  • майонез – 250 г,
  • масло растительное – 250 г,
  • сахар – 125 г,
  • соль – 1,5 ст.ложки,
  • черные перец – 0,5 ч.ложки,
  • уксус 70% – 1 ч.ложка,
  • лавровый лист – 1 шт..

После закипания, убавляем огонь до самого маленького.

к содержанию ↑

Вкуснейшее кушанье из кабачков на зиму с томатной пастой по ГОСТу, как в магазине

Магазинная икра из кабачков довольно плотная, в ней почти нет жидкости. И готовится она, как правило с использованием томатной пасты. Кстати, овощи в ней также перетёрты до состояния пюре.

  • кабачки – 5 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • лук – 1 кг,
  • растительное масло – 250 г,
  • соль – 2-3 ст.ложки,
  • сахар – 100 г,
  • томатная паста – 700 г,
  • черный молотый перец,
  • уксус 9% – 6 ст.ложек.
к содержанию ↑

Простой рецепт икры из кабачков с помидорами через мясорубку

Один из самых простых рецептов кабачковый икры. Все овощи пропускаются через мясорубку и увариваются вместе. От вас потребуется лишь время!

  • кабачки – 2 кг,
  • помидоры – 600 г,
  • морковь – 500 г,
  • лук – 500 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 0,5 ст.ложки,
  • сахар – 4 ст.ложки,
  • уксус 9 % – 60 мл.
  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.
  2. Пропускаем кабачок через мясорубку и складываем его в одну чашу, затем таким же образом измельчаем лук и перекладываем его в другую чашу. Морковь и помидоры также пропускаем через мясорубку и разделяем их по другим мискам.

Все перемолотые овощи должны быть в разных емкостях.

Также можно добавить аджику или острый перчик тем, кто любит поострее.

к содержанию ↑

Как сделать домашнюю икру на зиму с помидорами и перцем?

Болгарский перчик очень ароматен, поэтому его добавление в кабачковую икру не останется незамеченным. Она станет еще более вкусной с невероятным летним запахом. Ну а вместо томатной пасты в ход идут помидоры. Получается очень полезное блюдо для всей семьи.

  • кабачки – 1,5 кг,
  • морковь – 2,5 кг,
  • сладкий перец – 0,5 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • репчатый лук – 1,5 кг,
  • соль – 3 десертные ложки,
  • сахар – 3 десертные ложки,
  • черный перец – 1 ч.ложка,
  • красный острый перец – 0,5 ч.ложки (по желанию),
  • уксусная кислота – 1 ст.ложка,
  • растительное масло – 1 стакан.

Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше соли или сахара.

Ну как не приготовить икорку в мультиварке, если она есть? Ведь жизнь с приобретением этой помощницы существенно облегчается. В ней можно готовить не только блюда из посведневного рациона, но и заготовки на зиму. Поэтому смело используйте мультиварку, результат вас удивит!

  • кабачки – 800-900 г,
  • морковь – 500 г,
  • репчатый лук – 300 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • томатная паста – 2,5 ст.ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Вообще тема заготовок на зиму мне очень нравится. Ведь уделив готовке немного времени, на вашем столе весь год будут присутствовать всевозможные вкусности. Даже в ситуациях, когда неожиданно нагрянули гости, всегда можно достать из закромов соленых огурчиков, лечо, икорки, и вот уже стол заставлен разными закусками.

Надеюсь, что статья вам понравилась, а самое главное, пригодилась. И теперь вам не составит труда сделать икру из кабачков в домашних условиях самостоятельно. Уверена, что близкие оценят ваши труды!

Источник: legkayaeda.ru


к содержанию ↑

Икра кабачковая на зиму



Икра кабачковая

Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.

Икра кабачковая “Самое то”

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Икра кабачковая

Очень вкусная и необычная кабачковая икра. Так готовит мама моего зятя, рекомендую приготовить и попробовать всем. Уверена, что вам она понравится.

к содержанию ↑

Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \”Рецепты на бис\”” и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то

что в состав входит майонез

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *