Консервированные Огурцы Хрустящие Рецепт Самые Вкусные

Консервированные огурцы на зиму хрустящие — самый вкусный рецепт «Как свежие»



Попробуйте приготовить огурцы на зиму так, как это делаю я.

Консервированные огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.

Овощи по рецепту «Как свежие» полностью сохраняют цвет и аромат свежих огурчиков.

Они остаются тверденькими и хрустящими. Для начала 2 главные хитрости:

Перед тем как укладывать огурцы в банку, облейте их кипяточком из чайника, тогда и в соленом виде они не изменят цвет – будут ярко-зелеными, словно свежие.

К традиционным специям и зелени для засолки добавьте листья яблони или вишни, а также корень хрена. Тогда консервация не взорвется, рассол останется прозрачным, а огурчики будут волшебно хрустеть.

к содержанию ↑

Рецепт консервированных огурцов «Как свежие»

  • для рассола – 1 л воды, 1 ч. л. соли крупной (с горкой), 3 ч. л. сахара-песка,
  • листья яблони или вишни (по 2 шт на литровую банку), корень хрена (30 г на литр), зелень укропа, красный горький перчик по вкусу.

Готовить будем так:

Свежие огурцы (желательно свежесорванные) сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Заполнить водой холодной – и пусть овощи полежат в ней часика четыре.

Потом воду слить и промыть огурчики под краном, стараясь не повредить, не поцарапать.

Банки прокипятить или обработать паром. На дно положить вишневые либо яблоневые листья.

Прекрасно, если листочки будут с яблони-дички или дерева, дающего кислые плоды. Сверху покрошить укроп.

Затем уложить огурцы, подбирая одинаковые по величине для каждой баночки. Укладывать слоями: два ряда овощей, потом листья с укропом – и повторить.

Когда банки будут полны, в центр просунуть несколько ломтиков корня хрена. Горький перец – по желанию, он придаст заготовке остроту. Просто нарезать его тоненько, например, колечками – и уложить сверху на листья и зелень.

Далее сделать рассол: в эмалированной кастрюле закипятить воду с сахаром и солью.

Кипящей жидкостью залить банки с огурчиками, закупорить и пастеризовать на маленьком огне. На литровые банки достаточно 20 минут пастеризации на 2-литровые – полчаса.

Хранить закатанные огурцы «Как свежие» надо в прохладном помещении, а лучше всего в погребе.

Вот вы и познакомились с моим фирменным рецептом консервированных огурчиков на зиму хрустящих и очень вкусных.

Огурчики получаются упругие, зеленые как сежие.

Источник: vse-cyuda.ru


к содержанию ↑

Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные на 1 литр



Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

  • Первый секрет – хорошая вода для рассола (из фильтра, колодца или бутилированная)
  • Второй секрет – молодые зеленые плоды с темными пупырышками. Помните, если вы купили парниковые или тепличные огурцы, то по любому рецепту твердыми и хрустящими они не получатся
  • Третий секрет – замачивание огурчиков в ледяной воде
  • Четвертый секрет – просто пробуйте их на вкус. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.

Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.

Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды

Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные -маринад

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1.5 ложки столовые
  • Сахар — 2 ложки столовые
  • Уксус 30% — десертная ложка, если 9% — три ложки столовые

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

  • Огурцы – примерно 1.5 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Несколько горошин черного и душистого перчика
  • Чеснок – 1-2 зубчика (увлекаться не надо)
  • Уксус – две столовые ложки 9%
  • Перец горький — кусочек
  • Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)
  • Кусочки лука или болгарского перца – по желанию (рецепт на 1 л банку)

Как засолить огурцы на зиму в банках

  1. Тщательно отбираем плоды примерно одного размера. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа. Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут.
  3. Банки необходимо предварительно простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по своему – в отверстии чайника, на подставке, в микроволновке или духовке. Мне удобнее всего делать это в духовке – за один раз можно простерилизовать несколько литровых банок. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  4. На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец.
  5. Красиво укладываем огурчики – обычно я первый ряд ставлю стоя, а потом докладываю до верха как уже получается.
  6. Сверху накрываем листом вишни или хрена.
  7. Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками. Накрываем крышечками и оставляем на 10 минут.
  8. Сливаем в кастрюльку, насыпаем соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  9. Заливаем маринад в банку чуть-чуть не до верха. Доливаем в каждую банку 2 ст.л. 9% уксуса и сразу же закатываем крышки.
  10. Дальше привычная процедура – переворачиваем баночки на одеяло, укутываем их для еще более тщательной стерилизации. После остывания переносим для хранения в кладовку или в подвал.

Хрустящие огурцы на зиму с водкой

  • Самый быстрый рецепт соленых огурцов с водкой на зиму, на мой взгляд, один из самых удачных. Подготовительный этап такой же. Перебрать, вымыть и замочить в холодной воде.
  • Трехлитровую банку вымыть содой и обдать их кипятком.
  • Уложить огурцы в банку, чередуя их с зеленью.
  • В банку( этот рецепт на трех-литровую банку. ) насыпаем по стопке соли крупного помола и водки. Рецепт так и записан у меня в тетради «Огурцы Стопка».
  • Наливаем воду из фильтра и завязываем горло банки марлей. Ставим ее в кастрюлю или миску, потому что при брожении рассол может вылиться. Через три дня банка выносится в подвал для хранения. Этот вариант для обладателей подвала, в кладовке их не сохранить.

Выбирайте один из этих рецептов, и всю зиму будете наслаждаться их неповторимым вкусом. Тем более что приготовить их проще простого.

Источник: vtarelochke.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Хрустящие консервированные огурцы

Хрустящие острые огурцы никогда не будут обделены вниманием. При подаче их можно даже не нарезать дольками или кружочками. Просто разложите на красивой тарелке «веер» из целых хрустящих огурчиков, и их сразу же расхватают. Эти овощи способны заменить собой сложные салаты, пряные консервированные огурцы «разбудят» аппетит и украсят вкус любого блюда.

Ингредиенты для приготовления хрустящих огурцов на зиму:

  • огурцы – 2,5 кг
  • перец горький – ½ шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 5 ст.л.
  • листья хрена, зонтики укропа, листья смородины

Примечание: количество продуктов указано для консервации одной трехлитровой банки, но лучше всего распределить огурцы по двум полуторалитровым банкам.

Рецепт приготовления хрустящих консервированных огурцов:

Для начала следует окинуть придирчивым взором урожай огурцов. Для консервации подходят мелкие ровные огурчики, зимой они будут прекрасно смотреться на тарелке. Крючкообразные огурцы, как правило, горчат. А пузатые «толстячки» никогда не будут «вкусно» хрустеть. Огуречный срез должен показывать, что семена находятся в молочной стадии спелости.

У огурцов срезают кончики. Со стороны цветка срезают всего полсантиметра шкурки, а с противоположной стороны нужно убрать сантиметровый слой мякоти. Участок у стебля может быть горьким. Овощи замачивают в холодной воде на 2-3 часа.

На дне стерилизованных банок выстилают «ковер» из пряностей. В одну банку можно поместить 5 листов смородины, 1/3 листа хрена, 2 укропных зонтика, 5 толстых колец жгучего красного перцы, 5 нарезанных на пластинки зубчиков чеснока.

Огурцы укладывают плотно. Иногда чередуют вертикальную и горизонтальную укладку, все зависит от размера плодов.

Банку ставят на любую металлическую поверхность, заливают крутым кипятком. Огурцы накрывают крышкой и оставляют на 15 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю, это будет основа для маринада. А банки заливают второй порцией кипятка, настаивают 15 минут. Затем эту воду просто выливают.

Когда вода слита в кастрюлю из двух полуторалитровых банок, ее как раз хватит для маринада. Добавляют указанное количество соли и сахара. Жидкость доводят до кипения, разливают по банкам.

В каждую банку наливают уксус. На полуторалитровую банку консервированных огурцов приходится 2,5 ложки уксуса.

Банки сразу же закатывают, переворачивают, укутывают.

Такие консервированные огурцы можно хранить в течение года.

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Консервирование огурцов на зиму (ну, очень вкусные)



Сейчас самое время приготовить вкусные заготовки на зиму. Обязательное блюдо – огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это лучший рецепт для тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет подвал для хранения солений. Да и стерилизовать ничего не нужно, не хочется разводить лишнюю жару на кухне. Банки с солеными и маринованными огурцами отлично хранятся в кладовке всю зиму.

Рецепт консервированных хрустящих огурчиков живет у нас в семье уже давно.

Мы ему не изменяли, и он нас не подводил ни один раз.

Почему- то люблю именно консервирование огурцов в литровых банках. Открываешь аппетитную баночку – и к отварной картошечке подал, и на любимый всеми салат «Оливье» использовал. А вот квашеные огурчики я закрываю в трехлитровых банках.

Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

  • Первый секрет – хорошая вода для рассола (из фильтра, колодца или бутилированная)
  • Второй секрет – молодые зеленые плоды с темными пупырышками. Помните, если вы купили парниковые или тепличные огурцы, то по любому рецепту твердыми и хрустящими они не получатся
  • Третий секрет – замачивание огурчиков в ледяной воде
  • Четвертый секрет – просто пробуйте их на вкус. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.

Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.

Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды

Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные -маринад

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1.5 ложки столовые
  • Сахар — 2 ложки столовые
  • Уксус 30% — десертная ложка, если 9% — три ложки столовые

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

  • Огурцы – примерно 1.5 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Несколько горошин черного и душистого перчика
  • Чеснок – 1-2 зубчика (увлекаться не надо)
  • Уксус – две столовые ложки 9%
  • Перец горький — кусочек
  • Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)
  • Кусочки лука или болгарского перца – по желанию (рецепт на 1 л банку)

Как засолить огурцы на зиму в банках

  1. Тщательно отбираем плоды примерно одного размера. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа. Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут.
  3. Банки необходимо предварительно простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по своему – в отверстии чайника, на подставке, в микроволновке или духовке. Мне удобнее всего делать это в духовке – за один раз можно простерилизовать несколько литровых банок. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  4. На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец.
  5. Красиво укладываем огурчики – обычно я первый ряд ставлю стоя, а потом докладываю до верха как уже получается.
  6. Сверху накрываем листом вишни или хрена.
  7. Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками. Накрываем крышечками и оставляем на 10 минут.
  8. Сливаем в кастрюльку, насыпаем соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  9. Заливаем маринад в банку чуть-чуть не до верха. Доливаем в каждую банку 2 ст.л. 9% уксуса и сразу же закатываем крышки.
  10. Дальше привычная процедура – переворачиваем баночки на одеяло, укутываем их для еще более тщательной стерилизации. После остывания переносим для хранения в кладовку или в подвал.

Хрустящие огурцы на зиму с водкой

  • Самый быстрый рецепт соленых огурцов с водкой на зиму, на мой взгляд, один из самых удачных. Подготовительный этап такой же. Перебрать, вымыть и замочить в холодной воде.
  • Трехлитровую банку вымыть содой и обдать их кипятком.
  • Уложить огурцы в банку, чередуя их с зеленью.
  • В банку( этот рецепт на трех-литровую банку. ) насыпаем по стопке соли крупного помола и водки. Рецепт так и записан у меня в тетради «Огурцы Стопка».
  • Наливаем воду из фильтра и завязываем горло банки марлей. Ставим ее в кастрюлю или миску, потому что при брожении рассол может вылиться. Через три дня банка выносится в подвал для хранения. Этот вариант для обладателей подвала, в кладовке их не сохранить.

Выбирайте один из этих рецептов, и всю зиму будете наслаждаться их неповторимым вкусом.

Тем более что приготовить их проще простого.

Источник: bufeta.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *