Морковь По Корейски На Зиму

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях: простой рецепт с фото



Как выбрать морковку для рецепта

Чтобы блюдо из моркови по-корейски было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно выбрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей не играет особой роли, это зависит только от сорта и ваших предпочтений.

Итак, какие корнеплоды нужно покупать:

Как приготовить морковь по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Предлагаем приготовить морковку по-корейски для зимней заготовки по нашему рецепту.

Список продуктов

Вот составляющие салата:

Кухонная техника и утварь

Для заготовки на зиму корейского морковного салата нужно приготовить такие инструменты и посуду:

Пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к непосредственному приготовлению закуски:

Как правильно хранить заготовку

Требования к хранению консервированного салата по-корейски — такие же, как и для любой другой консервации. Чтобы заготовленный салат хорошо сохранился на протяжении всей зимы, банки нужно защитить от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и перепадов температур.

Для этого подойдёт погреб или кладовка. Если в доме нет этих помещений, то вполне сгодятся для этого антресоли или застеклённый и утеплённый балкон.

С чем подавать морковь к столу

Морковь по-корейски может присутствовать как в ежедневном питании, так и на праздничных застольях.

Этот салат едят и как отдельное блюдо, и в виде компонента в составе других салатов, например, с курицей или колбасой.

  • макаронам,
  • картофельному пюре,
  • жареному картофелю,
  • шашлыку из свинины,
  • запечённому в духовке свиному мясу,
  • мясу, приготовленному по-французски,
  • жареной баранине,
  • отварной или запечённой скумбрии либо форели,
  • запечённой в духовке или копчёной курице.

Как видим, заготовить на зиму в домашних условиях морковь по-корейски по нашему простому рецепту несложно. Также не предусматривается особых требований к хранению заготовки зимой.

Поэтому рекомендуем вам попробовать самим приготовить это пикантное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких во время простой трапезы, а также на праздничном столе.

к содержанию ↑

Отзывы пользователей сети

1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 – с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки) 2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)*** 1 луковица (по желанию) 4-5 стол.ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 стол.ложки сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца 1 чайная ложка сладкой паприки 3 стол.ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока

Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается unknown ) Пока раскаляется масло – сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку. Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. На следующий день ароматная, пикантная морковка готова!

*** так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша – крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.

Источник: agronomu.com


к содержанию ↑

Морковь по-корейски на зиму



Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!

  • морковь – 3 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • чеснок – около 100 г (2 головки),
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

к содержанию ↑

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

Заправляем их маслом.

Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.

Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.

За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.

Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.

После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!

Источник: easycookschool.com


к содержанию ↑

Сад и Огород



Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду.Имея свой сад, вы обеспечите всю свою семью очень вкусными и полезными фруктами,а выращивая на огороде овощи не менее полезными витаминными овощами

Морковь на зиму по-корейски. Пошаговый рецепт с фото



Морковь по-корейски на зиму

Сегодня будем готовить морковь по-корейски для хранения в зиму. Рецепт приготовления представлен вашему вниманию с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Корейская морковка, приготовленная данным способом, не требует термической обработки и стерилизации, благодаря чему сохранит в себе больше полезных веществ и витаминов, а простота приготовления ваши время и силы.

Пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски без стерилизации на зиму

Совет хозяйке:

  1. Морковку мы готовим без термообработки и стерилизации, поэтому всю посуду и инвентарь следует тщательно вымыть с хозяйственным мылом, после обдать кипятком или прокипятить. Банки и крышки – стерилизовать обычным для вас способом.
  2. Если у вас нет уксуса (70%), то можно использовать уксус (9%). Для этого количество воды уменьшите и ровно столько же добавьте 9% уксуса. К примеру: 1 столовую ложку уксуса (70%) можно заменить 100 мл. уксуса (9%), а воды в этом случае понадобится 400 мл.
  3. Для удобства данные количества ингредиентов рассчитаны на две разные по количеству закладки: на 2 кг. и 3 кг. моркови. Если вы берете расчет из 2 кг. моркови, то смотрите первое значение, если из 3 кг, то данные в скобках.
  4. При заготовке по рецепту на 3 кг моркови вам понадобится подготовить четыре литровые или восемь 0,5 литровых баночек. Для 2 кг моркови потребуется на 1 литр меньше.

Для приготовления морковки по-корейски вам понадобятся ингредиенты:

На 2 кг (3 кг) свежей моркови:

  • Лука репчатого – 3 штуки (4 шт.),
  • Чеснока — 1 головка (2 головки),
  • Воды кипяченной, остуженной — 500 мл (700-750 мл),
  • Приправы для моркови по-корейски – 1 упаковка (2 шт.),
  • Масла растительного рафинированного — 1 стакан (1,5 стакана),
  • Сахара — 4 столовых ложек (6 стол. ложки),
  • Соли — 1 столовая ложка с горкой (2 стол. ложки),
  • Уксуса (70%) — 1 столовая ложка (1,5-2 стол. ложки).

Приготовление моркови по-корейски:

Шаг 1. Первым делом необходимо хорошо вымыть морковь, после чего очистить её при помощи ножа или овощечистки и немножко обсушить.

Шаг 2. Подготовленную морковь нужно натереть на терке для корейской морковки или пропустить через насадку для соломки в кухонном комбайнере, после чего отставить пока с сторону в посуде для маринования.

Морковь натереть соломкой

Совет хозяйке: так, как морковку по рецепту будем мариновать, то посуду подберите либо стеклянную, либо эмалированную. Удобно, если это будет объемная кастрюля или таз.

Натертую морковь поместить в емкость для маринования

Шаг 3. Пока наша морковка ждет своего часа, займемся приготовлением маринада. Для того, чтобы его приготовить нужно сначала подготовить воду. Отмерьте необходимый объем воды при помощи мерной емкости и вскипятите воду, после чего её нужно будет остудить. Так, как в этой воде мы будем растворять сыпучие ингредиенты, а именно соль и сахар, то лучше, если водичка будет тепленькой.

Остудить кипяченую воду

Советы хозяйке: если у вас морковка очень сочная, то количество воды берите по рецепту, если немного подвяла, то добавьте ещё миллилитров 50.

Подготовить воду, соль, сахар

Шаг 4. Далее всыпьте в теплую воду соль.

В воду засыпать соль

Шаг 5. В воду с солью добавьте сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 6. В воду с солью и сахаром влейте уксус и ещё раз перемешайте.

В воду с солью и сахаром добавить уксус

Шаг 7. Получившимся маринадом залейте морковку, которая все это время находилась в кастрюле или тазу. Перемешайте морковь с маринадом при помощи деревянной лопатки или руками, предварительно одев перчатки.

Смесь из воды, соли, сахара и уксуса влить в морковь

Шаг 8. После того, как перемешали, отставляем нашу морковку мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Незабываем каждые полчаса перемешивать.

Оставляем морковь мариноваться на 3-4 часа

Шаг 9. Пока морковка маринуется подготовим чеснок. Его нужно очистить и после пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Чеснок отставить пока в сторону.

Шаг 10. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Так же пока ставим в сторону.

Лук нарезать мелкими кубиками

Шаг 11. По истечении 3-4 часов добавьте измельченный чеснок в морковь.

Выдавить чеснок через пресс

Шаг 12. Чеснок равномерно перемешайте с маринованной морковкой.

Смешать чеснок с морковью

Шаг 13. В центре чесночно-морковной смеси сделайте ямочку и высыпьте в это углубление приправу для моркови по-корейски.

Высыпать приправу в углубление в моркови

Шаг 14. Теперь возьмите сковороду и вылейте растительное масло, которое нужно будет разогреть.

Вылить масло на сковороду

Шаг 15. Мелко нарезанный лук поместите в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета (только слишком не зажаривайте).

Обжарить лук до золотистого цвета

Шаг 16. Теперь аккуратно выложите горячий лук вместе с маслом в заранее сделанное углубление в морковке, засыпанное приправой. Остатки масла вылейте на лук. Это нужно для того, чтобы горячее масло и лук разбудили все ароматы приправы.

Выложить лук с маслом на приправу

Шаг 17. Все содержимое кастрюли теперь нужно тщательно перемешать, используя также деревянные атрибуты.

Перемешать все ингредиенты с морковью

Шаг 18. Приготовление морковки по-корейски подходит к концу. Осталось только разложить заготовку по заранее стерилизованным банкам. Банки не должны быть слишком горячими. Укладывайте морковку плотно утрамбовывая до плечиков банки, оставляя до верха не менее 2 сантиметров.

Уложить морковь в банке по плечики

Шаг 19. После того, как морковь уложили, долейте до верха банки соком из кастрюли или таза, который выделился с моркови.

Долить сок с моркови в банку до верха

Шаг 20. Полные баночки закатайте или закрутите простерилизованными крышками и уберите в холод.

Укупорить банку с морковкой по-корейски

Кушать эту ароматную закуску можно будет практически сразу. Дайте настояться в холоде хотя бы 6 часов, но лучше, чтобы заготовка постояла хотя бы с недельку в холодильнике. Так она лучше раскроет все свои вкусовые качества.

Храните морковку по-корейски обязательно в холодильнике или прохладном погребе. Не забывайте, что готовили мы её без термической обработки и стерилизации. При правильном хранении морковь по-корейски будет храниться всю зиму.

Источник: ogorodland.ru


Морковь по-корейски на зиму



к содержанию ↑

Особенности приготовления

Сделать морковь по-корейски на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Для заготовок на зиму лучше всего подходит сочная морковь поздних сортов, урожай которой убирают уже осенью.
  • Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и почистить с помощью овощечистки или поскрести ножом, чтобы удалить тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья у моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
  • Для приготовления по-корейски этот овощ традиционно измельчают с помощью специальной терки, которая позволяет получить тонкие длинные полоски. При отсутствии такого приспособления морковь можно нарезать тонкой соломкой, воспользовавшись острым ножом, но это займет намного больше времени.
  • На зиму морковь по-корейски закрывают в банки. Если оставить ее в миске или контейнере, она не достоит до зимы даже в холодильнике.
  • Банки под закуску необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Крышки тоже стерилизуют путем кипячения. Для закрывания консервов, которые в последующем будут храниться в помещении, подходят только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Пластиковыми закуску можно закрывать, если она станет находиться в холодильнике и будет съедена не позднее чем через 6 месяцев.
  • Морковь по-корейски, приготовленная в соответствии с технологией и конкретными указаниями, сопровождающими выбранный рецепт, обычно хорошо стоит при комнатной температуре, сохраняя свежесть и приятный вкус в течение года.

Рецепты моркови по-корейски могут показаться похожими, так как в их состав входит почти одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных по ним кушаний не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, есть смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.

к содержанию ↑

Классический рецепт моркови по-корейски на зиму

  • морковь – 1 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • сахар – 40 г,
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл,
  • рафинированное растительное масло – 100 мл,
  • соль – 10 г,
  • молотый кориандр – 10 г,
  • черный молотый перец – 2–3 г,
  • красный молотый перец – 2–3 г.
  • Морковь очистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите на специальной терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Посыпьте морковь, предварительно поместив ее в миску, солью и сахаром. Помните руками и оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кориандр. Прогрейте в течение 10–20 секунд, пересыпьте к моркови.
  • Добавьте к моркови молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок, уксус. Хорошо перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним металлические крышки.
  • Разложите салат по банкам, утрамбовывая его ложкой.
  • Прокалите растительное масло, смешайте его с оставшимся на дне миски маринадом. Залейте морковь получившейся смесью. Если ее не хватило, чтобы заполнить банки до краев, влейте в них кипяток.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Стерилизуйте банки с закуской 20–30 минут, в зависимости от их объема (20 минут нужно для пол-литровых банок).
  • Осторожно извлеките банки из кипятка, закатайте, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

Приготовленная по данному рецепту морковь по-корейски получается острой, несмотря на отсутствие в составе острого стручкового перца. Снизить остроту позволит уменьшение количества чеснока и молотых перцев.

к содержанию ↑

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

  • морковь – 0,8 кг,
  • вода (для маринада) – 0,6 л,
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл,
  • растительное масло – 100 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 50 г,
  • смесь молотых перцев – 5 г,
  • молотый кориандр – 5 г.
  • Подготовленную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Вскипятите воду, залейте крутым кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь станет чуть мягче и лучше промаринуется.
  • Слейте воду, отожмите морковь.
  • В чистой емкости вскипятите воду, предназначенную для приготовления маринада. Всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите воду, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  • Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
  • Распределите морковь по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
  • Герметично укупорьте банки. Перевернув, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Морковь по-корейски, сделанная по данному рецепту, имеет в меру пикантный вкус и хорошо стоит в помещении, несмотря на то, что не подвергалась стерилизации.

к содержанию ↑

Острая морковь по-корейски (со жгучим перцем)

  • морковь – 3,5 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • жгучий стручковый перец – 2–3 шт.,
  • соль – 40 г,
  • сахар – 140 г,
  • вода – 120 мл,
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл,
  • растительное масло – 100 мл,
  • приправа для корейской моркови – 50 г.
  • Морковь измельчите с помощью специальной терки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Стручковый перец нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  • Смешайте овощи, посыпьте солью и сахаром, добавьте специи, перемешайте.
  • Помните салат руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, раскаленного масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
  • Уберите салат на 8–10 минут в холодильник.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залейте оставшимся на дне маринадом, простерилизуйте 15–30 минут на водяной бане, закатайте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по данному рецепту морковь можно при комнатной температуре.

Морковь по-корейски – востребованная закуска. Ее несложно заготовить на зиму, тогда она обойдется дешево и будет иметь особо приятный вкус.

Источник: onwomen.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *