Огурцы Маринованные Хрустящие На Зиму Рецепты

Хрустящие маринованные огурцы в трехлитровой банке на зиму в домашних условиях



11.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие хозяюшки, кто любит мариновать огурчики. Предлагаю мой легкий рецепт, по которому можно легко приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях в трехлитровых банках.

к содержанию ↑

Хрустящие маринованные огурцы на зиму: фото-рецепт в домашних условиях

Приятно зимой к картошечке открыть баночку своих, домашних и очень вкусных маринованных (хрустящих) огурчиков. Для этого нужно летом побеспокоиться, закрыть несколько баночек с консервацией огурчиков.

Продукты для приготовления

  • огурцы — 2 кг,
  • зонтики укропа — несколько шт.,
  • корень хрена — кусочек,
  • листик хрена — 1 шт.,
  • черная смородина (листья) — 2 — 3 шт.,
  • чеснок — 1 — 2 зубца,
  • гвоздика — 3 бутона,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • черный перец (горошек),
  • горький перец.
  • соль каменная (нейодированная) — 56 г (3 ст. л. с небольшой горкой),
  • сахар — 20 г (1 ст. л. с небольшой горкой),
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму

Пошаговый рецепт хрустящих маринованных огурцов:

Перед консервированием огурцы следует замочить в воде. Вначале тщательно вымываем огурчики, а потом заливаем их чистой водой. Огурцы, которые только что сорваны с грядки, достаточно подержать в воде часа два, а вот купленные огурчики подержим в прохладной воде не менее шести часов. Раза два надо будет заменить воду свежей.

Ёмкости для консервации нужно вымывать хорошо и очень тщательно. Для этого желательно использовать натуральные моющие средства, например такие, как пищевая сода или порошок горчицы. Кроме того, банки требуется дополнительно стерилизовать.

Вымываем зелень для консервации, очищаем и вымываем корень хрена.

Листья хрена вымываем, нарезаем полосочками.

Берём один-два зубчика чеснока. Очищаем чесночок, нарезаем его кусочками, кидаем в банку.

Высыпаем на дно банки нарезанные листья и корень хрена. Укропчик, листики чёрной смородины, бутоны гвоздики, горошек чёрного перца отправляем тоже в банку. Отрезаем небольшой кусочек горького перчика, добавляем в банку к специям. Кусочек горького перца добавит пикантную нотку огурчикам. Любители острых огурчиков могут положить горького перчика несколько кусочков.

Достав из воды огурцы, отрезаем у них кончики со стороны хвостика. Помещаем огурчики в банку вертикально, срезанной частью вниз.

На нижний ряд огурчиков выкладываем нарезанный сладкий перец. Можно кинуть в середину банки ещё зелени. Складываем в банку остальные огурчики, выставляя их также вертикально.

Доводим до кипения в кастрюльке чистую воду, а затем ещё горячей наливаем её в банку с огурцами. Огурчики у нас прогреваются минут пятнадцать, а затем сливаем эту воду снова в кастрюльку. Кипятим, вновь вливаем кипяток в банку на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут в слитую из банки в кастрюльку воду добавляем ещё 50 мл воды, сахар и соль по рецепту. Набрав в ложку соль или сахар, струшиваем горку (получается слегка заметное возвышение сахара или соли над краями ложки). Кипятим маринад пять минуточек, вливаем уксус, перемешиваем, быстренько наливаем маринад в банку.

Закатываем банку, осторожно переворачиваем её на горлышко, укутываем тёплым пледом на двенадцать часов.

Источник: prekrasny-mir.ru


к содержанию ↑

Маринованные огурцы на зиму



Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Маринованные огурцы

Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи – все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко – без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов – на 1 литровую банку.

к содержанию ↑

Консервированные огурцы

Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы – похожи на соленые.

Огурцы маринованные

Иногда бывает так: огурцы “свалятся” на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока. Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно.

к содержанию ↑

Огурчики на зиму

Пробовала много рецептов огурцов. Этот рецепт нравится больше всего.

Деревенские маринованные огурчики

У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые. (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье.

к содержанию ↑

Маринованные огурцы “Ностальгия”

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики “Глобус”, их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Маринованные огурцы

Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, “язык проглотишь”. Попробуйте, не пожалеете.

к содержанию ↑

Быстрые маринованные огурчики

Многие знают этот рецепт. но я хочу о нeм рассказать тем, кто ещe не пробовал быстрых огурчиков.

Консервирование огурцов

Маринованные огурцы в банках

Маринованные огурцы на зиму – это закатка с использованием уксуса. Маринуются огурцы несложно. Маринад нужно довести до кипения, залить огурцы в банках и стерилизовать. В закрутку можно добавлять лимонную кислоту, пряную зелень. Маринованные огурцы – это и повседневная закуска, и украшение праздничного стола, особенно в Новый год. Однако если вы постараетесь, и серьезно подойдете к вопросу заготовки, сделав достаточное количество банок консервированных огурцов на зиму, то до праздников ждать не придется. Можно будет регулярно открыть маринованные огурцы в банках и наслаждаться их пикантным вкусом.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Рецепты маринованных огурцов представлены в нашем разделе. Если же у вас свой фирменный рецепт, вы можете поделиться им с читателями.

Кратко мы уже рассказали, как происходит консервирование огурцов на зиму. Остановимся на некоторых важных деталях. Вкус огурцов можно оттенить и улучшить при помощи правильной добавки. Кто-то использует листья черной смородины, кто-то добавляет укроп, эстрагон и хрен. Однако, во многом это дело вкуса и привычки. Поэтому возьмите рецепт маринованных огурцов на зиму у того, чьи огурцы вам понравились. Можно провести «полевое исследование» – сделать разные банки, подписав, куда и что вы положили. На будущий сезон вам останется выбрать только самый удачный рецепт маринованных огурцов на зиму.

Консервация огурцов очень популярна в России. Помимо маринованных огурцов вы также можете законсервировать огурцы без уксуса. Это популярная засолка. Солят огурцы холодным способом – замачивают в остывшем рассоле. Также огурцы квасят в бочках. Выбирайте на свой вкус! Консервирование огурцов на зиму: потрудись раз, наслаждайся всю зиму!

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные



Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.,
  • перец черный горошком – 5-6 шт.,
  • перец душистый – 5-6 шт.,
  • гвоздика – 1-2 бут.,
  • горчица в зернах – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1-2 зуб.,
  • укроп – 1-2 зонтика,
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

  • сахар – 6-8 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.
к содержанию ↑

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


к содержанию ↑

Маринованные огурцы на зиму, хрустящие



У каждого, кто занимается заготовкой (консервирования, засолкой или маринованием) огурцов на зиму, есть свои любимые рецепты.
Но иногда , хочется, что нибудь особенное и ищем по интернету. Вот и я решил выставить на обозрение несколько своих рецептов вкусных хрустящих огурцов без уксуса, на лимонной кислоте.

Кто пробует рецепт заготовки огурцов без уксуса, больше не задается вопросом, каким способом солить огурцов на зиму.
Удобно консервировать огурцы в полтора литровой банке, если семья небольшая. Она в холодильнике занимает мало место и когда открываете, съедается быстро.

к содержанию ↑

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Огурцы только собранные с грядки нужно замачивать на несколько часов в холодной воде, чтобы было легче их обрабатывать.

Те, которые выбраны для маринования, нужно мыть в проточной воде. У молодых нужно удалить шипы. У всех срезать концы с обоих сторон, так они быстрее замаринуются.

Стерилизовать банки и крышки. Если маринуем огурцы с зернами горчицы и лимонной кислотой используются специи:
Веточки с зонтиками укропа,
Чеснок,
Семя горчичное,
Душистый перец горошком,
смесь перцев (черного и белого в горошинах),
лавровый лист,
соль,
лимонная кислота

Огурцы раскладываем в банках 1,5 л кончиками вниз — первый слой
вниз, а дальше как получиться, но плотно.

к содержанию ↑

Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблочным уксусом без стерилизации

Отличное дополнение к праздничному столу всегда маринованные огурчики. В это году очень хороший урожай овощей, поэтому воспользуемся случаем и закатаем больше огурцов.
Бывает, что у хозяек не всегда получается очень хрустящие огурцы.
Попробуйте этот рецепт.

Соль, сахар и фруктовый уксус для приготовления маринада приводятся из расчета на 1 литр воды.

Огурцы – примерно 1 кг,
Зелень – небольшой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Душистый перец – 5-10 горошин,
Чеснок – 1 головка,
Соль – 1 ст. л.,
Сахар – 4 ст. л.,
Яблочный уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:
Для консервации готовим продукты. Для того, чтобы огурцы были хрустящие, нужно использовать очень свежие огурцы — это и есть секрет хрустящих огурцов. Зелень, можно брать самую разнообразную — укроп, петрушка, эстрагон, хрен, даже листья винограда.

На дно банки положим пару листья винограда. В этом году было много дождей и листья выросли большими, так, что один лист покроет все дно. Далее, бросаем несколько горошин душистого перца. несколько листьев вишни и черной смородины.
Заполняем банки огурцами, сверху ставим зонтики укропа и хрен. Нужно не забыть про чеснок.

Остается самая ответственная часть, залить кипятком и через час слить воду. Далее, заливаем кипятком следующую порцию и повторить процедуру еще 2 раза.

Сливаем последнюю порцию воды в отдельную чашу для маринада. Измеряем количество воды и готовим маринад.
Маринад готовим из расчета на 1 литр добавляем сахар, соль, яблочный уксус по рецепту. Для аромата можно добавить листики малины и 2-3 горошка душистого перца. Маринад варится до тех пор пока не растворится сахар и соль.Огурцы заливаем рассолом и приступаем к консервации.
Держим банки перевернутые под одялом сутки,
потом отправляем на место жительство до зимы.

к содержанию ↑

Консервирования резаных огурцов с винным уксусом в маленьких банках

В рецепте используется натуральная кислота, поэтому их может употреблять, даже те которые следят за состояние организма.
Эти хрустящие зеленные плоды можно использовать для приготовление пиццы, салатов, гарбургеров.

Консервированные резанные огурцы имеют нежний вкус и невероятный аромат. Фруктовый уксус, созданный из натуральных вин делает блюда оригинальным и пикантным, за счет улучшения вкуса блюд.

Ингредиенты:

огурцов 1кг,
очищенной воды 1 л,
100 мл винной кислоты (6%),
зонтики укропа (2-3 шт.),
2-3 дольки чеснока,
50 грамм сахара,
30 грамм соли,
душистый перец (3-4 шт.),
чили (10 грамм).

Процесс приготовления:

Берем огурцы небольшого размера и шинкуем кружочками. Выкладываем их в прогретые банки.

Сверху огурцов ставим по веточке укропа в каждую банку. Добавляем остальные специи душистый перец, ароматный чеснок.

Острый перец нарезаем кружочками и отправляем в заготовку.

Готовим заливку

В посуду с очищенной водой насыпаем соль, сахар, когда жидкость закипит, наливаем винный уксус и ждем еще минуты две и заливаем банку с плодами и специями.

Привычным способом стерилизуем огурцы 12-15 минут. Закрываем банки, перевачиваем вниз крышками и накрываем одеялом. Через сутки можно отправлять на зимовку.

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *