Огурцы По Корейски На Зиму Без Стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму



Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.

Содержание

к содержанию ↑

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Огурцы морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:

  • огурцы средних размеров – 1 кг
  • морковь – 250 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
  • чеснок – 6 зубков

Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:

  1. Для заготовки лучше всего подойдут не слишком перезрелые огурчики, поскольку они самые нежные и вкусные. Разрезаем каждый плод вдоль на восемь частей и складываем в большую миску.

Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.

Содержимое миски перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время огурцы «настоятся» и пустят сок.

Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом. По истечении положенного времени наполняем банки огурцами и заливаем образовавшимся овощным соком. Каждую банку ставим в микроволновку, включаем и ждем закипания – появления характерных «дорожек» из пузырьков. Вынимаем и закрываем крышками.

Источник: www.allwomens.ru


к содержанию ↑

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации



А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел . Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 14 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию
  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
  3. Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

    Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

    1. Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
    2. Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
    3. Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
    4. Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
    5. Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

    Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

    Источник: cook-recipe.ru


к содержанию ↑

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации



Опубликовано 30.09.2016
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я давно хотела рассказать, как готовлю оригинальный по вкусу и по внешнему виду салатик, который зимой у нас расходится первым делом. Это – огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. Кроме того, что закуска очень вкусная, ароматная и в меру пряная, её очень просто сделать. Это чуть ли не единственный рецепт консервации из моего арсенала, на приготовление которого уходит чуть более получаса, включая и подготовительные процессы, и закатку крышками.
Не знаю, как для кого, а вот я время, потраченное на домашнюю работу, могу изыскать только за счёт ночного отдыха, так как целый день бегаю, как белка в колесе: то работа, то семейные вопросы решаю. Поэтому я очень люблю такие простенькие, но в то же время оригинальные рецепты закусок.
Огурчики для такой закуски я беру не отборные, как для других закруток, а те, которые у меня есть. В любом случае, я их потом буду нарезать, как на салат, поэтому не переживаю по поводу их размера и внешнего вида. Морковь для закуски я стараюсь взять более сочную и яркую, чтобы она внесла свой тонкий вкус и аромат, а также цвет в эту оригинальную закуску.
Порезанные огурчики и шинкованную морковь я смешиваю вместе с солью и специями, вливаю масло и уксус, затем оставляю овощи где-то на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Потом подвергаю их термической обработке, проваривая на небольшом огне 10 минут. При этом важно не переварить огурцы, а только лишь добиться изменения их цвета. По сути, закуска готова, только перекладываем её по банкам и ждём зимы.
Из указанной рецептуры выходит примерно 6-7 пол-литровых баночек. Маринованные помидоры дольками на зиму без стерилизации тоже не будут лищними, советую взять на заметку рецепт их приготовления.

Ингредиенты:
– плод огурца – 3 кг,
– морковь (крупная сочная) – 3 шт.,
– чеснок (очищенный) – ½ ст.,
– масло растительное (важно взять очищенное) – 250 мл,
– уксус столовый (9%) – 180-200 мл,
– соль среднего помола поваренная – 2,5 ст.л.,
– сахар-песок (свекольный) – ½ ст.,
– перец молотый чёрный – 1 ч.л.,
– специи для корейской морковки -0,5 ч.л.,
– укроп – пучок.

Источник: konservashka.ru


к содержанию ↑

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму — без стерилизации



Предлагаю вам на пробу огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт без стерилизации поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей. Слегка островатые огурчики отлично подойдут в качестве перекуса, они гармонично дополнят мясные блюда, блюда из риса, картофеля, рыбу, также очень вкусно такие огурцы подавать к шашлыку. Вариаций подачи можно придумать много, самое простое – с жареной картошкой – легко и доступно. Помимо огурцов и моркови, в салат добавим немного лука, обязательно добавим чеснок. Вы можете поэкспериментировать со специями, добавить готовую смесь пряностей для корейских салатов, или можно добавить кориандр и сухой чили – как вам больше нравится.

Ингредиенты для огурцов:

  • огурцы свежие – 0,5 кг,
  • морковь – 250 г,
  • лук – 250 г,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • уксус столовый – 2 ст.л.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков.
к содержанию ↑

Процесс приготовления огурцов по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбрать небольшого размера, предварительно сложить огурцы в глубокий таз и залить холодной водой, дать настояться огурцам примерно 3-4 часа, воду в процессе сменить несколько раз. После вымачивания обрезать у всех огурцов хвостики с обеих сторон. Каждый огурец нарезать продолговатой соломкой.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи хорошо вымыть и просушить. Морковь натереть при помощи специальной терки для корейских салатов, луковицу нарезать полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске или кастрюле.

Влить сразу в емкость к ингредиентам масло растительное.

Оставить овощи на полчаса в покое, после добавить соль, сахар и при желании молотый черный перец. Еще раз перемешать все и проварить салат 15 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный на мелкой терке чеснок и влить уксус. Перемешать салат и проварить еще полминуты.

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками, поставить заготовку дном вверх и набросить одеяло, остудить в течение суток и переставить в погреб.

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *