Острая Закуска Из Кабачков На Зиму Рецепты

Закуска из кабачков на зиму (острая)



Для тех кто любит остренькое и пикантное, предлагаем интересный рецепт на зиму закуски из кабачков. В нём привлекает легкость в приготовлении и уникальность вкуса, где морковка в сочетании с перчиком усиливают собой простоту кабачка. Просто пальчики оближешь. Как говориться: минимум затрат — максимум вкуса.

Подготовим всё необходимое:

  • кабачки – 650 г,
  • морковка – 140 г,
  • перец сладкий – 100 г,
  • лук – 80 г,
  • чеснок – 30 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • уксус 9% – 45 мл,
  • сахар – 1 десертная ложка,
  • масло растительное – 70 мл,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.,
  • перец острый – 1-2 стручка.
к содержанию ↑

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму

Для начала мы моем кабачки тщательно, поскольку кожуру мы не снимаем. Теперь немного подсушим, для этого просто выложим овощи на полотенце.

Режем кабачки крупными кубиками или же четвертинками.

Морковь моем, очищаем от кожуры и точно также как и кабачки крупно нарезаем.

Перчик — моем, удаляем плодоножку с семенами и измельчаем соломкой.

Лук нарезаем крупными брусочками.

В большой миске или кастрюле все это перемешиваем.

Чеснок и острый перец чистим и меленько шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам.

Затем, добавляем: соль, сахар, перец молотый и лавровый лист.

Добавляем масло растительное, уксус.

И тщательно вымешиваем чтобы все ингредиенты смешались.

Заготовку закрываем плотной тканью и даем постоять 2-3 часа чтобы промариновалось, при этом каждые пол часа помешивая.

Теперь достаем баночки, стерилизационные и начинаем наполнять их. Лаврушку достаем чтобы не сгорчилось. Оставшимся маринадом поливаем сверху.

Подошло время пастеризации: для этого мы готовим ёмкость в которую соответственно будем укладывать банки. Заливаем в неё воды так чтобы вода покрывала баночки до самого горлышка.

Пастеризуем 10-12 минут после закипания.

После истечения времени пастеризации, достаем банки из воды, заказываем, проверяем на герметичность и указываем на время чтобы остыли.

Острая закуска из кабачков на зиму готова! Приятного аппетита.

Источник: otomate.ru


к содержанию ↑

Кабачки на зиму – простые и вкусные рецепты заготовок с фото от наших кулинаров



Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, .

Овощная икра на зиму “Пальчики оближешь”

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру “Пальчики оближешь”. Она .

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не .

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки, маринованные с морковью, – еще одна отличная заготовка на зиму, которая .

Как заморозить кабачки на зиму

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все .

Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .

Закуска “Тещин язык” из кабачков на зиму

Закуска на зиму “Тещин язык” из кабачков готовится очень просто и легко. .

Рецепт кабачков на зиму “Как грузди”

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти – это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Кабачки “Сергиево-Посадские”

Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные .

Заготовка “Анкл Бенс” из кабачков на зиму

Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку “Анкл Бенс” из .

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на .

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я – не исключение. Каждый год я .

Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски – очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются .

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .

Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень .

Рецепт салата из кабачков на зиму

Салат из кабачков, приготовленный на зиму по этому рецепту, понравится даже тем, .

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки .

Варенье из кабачков и ананаса

Варенье из кабачков и ананасов – возможно, самая необычная сладкая консервация .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кабачки на зиму: острые по корейски — лучшие рецепты и заготовки



Зимний период года предполагает собой наличие всевозможных заготовок и солений. И конечно, во многих семьях заранее делают заготовки самостоятельно, собственными руками. Надеюсь, сейчас то самое время, когда можно приступать к заполнению своего домашнего погребка. В этом поможет данная статья, в которой представлены только самые лучшие зимние заготовки и рецепты — кабачки на зиму.

Этот рецепт приготовления кабачков на зиму, подойдет для тех, кто предпочитает закуски острые, пикантные и неожиданные для холодных русских зим. Ведь в холода можно подавать не только сытные, горячие блюда, такие как классический борщ, пельмени или мясо в горшочках, но и просто овощи, которые были с любовью приготовлены летом и сохранены до празднования, допустим, Нового года.

к содержанию ↑

Острые кабачки на зиму — очень вкусный рецепт. Пальчики оближешь

Ингредиенты на острую закуску из кабачков:

  • Шесть килограммов небольших неочищенных кабачков
  • Двести граммов сахара и столько же столового уксуса
  • Двести граммов чеснока
  • Двести миллилитров масла растительного
  • Десять граммов перца молотого черного и столько же перца молотого красного
  • Четыре большие ложки соли

Приготовление острых кабачков на зиму

1. Начнем с того, что их нужно вымыть и очистить (можно с помощью картофелечистки). Она снимает тонкий слой кожицы, что довольно ценно. Семена кабачков можно не удалить, а просто порезать кабачки на кружочки, диаметр которых не должен превышать полсантиметра.

2. Размер кабачков не должен быть крупным, так как семена в них еще маленькие их можно есть без всяких ограничений. Кабачки — цукини можно вообще не чистить, а готовить со шкуркой, которую надо хорошо промыть.

3. Кладем порезанные кабачки в большую емкость.

4. Чеснок нужно почистить и хорошо помыть. Измельчать его можно как угодно, но мы пропустим его через пресс. Отправляем измельченный чеснок к кабачкам.

5. Далее нужно добавить к кабачкам остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

6. Оставляем полную емкость на столе на один час, чтобы все замариновалось, но если вы начнете мариновать кабачки вечером, то можно оставить их на столе до следующего утра. Хуже от этого блюдо не станет, а скорее наоборот.

7. Чистые банки стерилизуем в СВЧ, около трех минуты налив в них немного воды.

Важно не дать кабачкам размякнуть. Как только кабачки вскипят, их сразу нужно закладывать в банки и закатывать крышки.

8. Кабачки ставим на огонь и подогреваем. Доводим до кипения и тут же выкладываем в стерильные банки.

9. Перевернуть банки вниз крышками и оставить на сутки на полу.

Открыв банки с кабачками зимой можно посыпать их укропом, и приятного аппетита! Это просто вкуснятина!

Далее я опишу еще несколько простых рецептов, как заготовить кабачки на зиму.

к содержанию ↑

Кабачки на зиму в чесночном соусе

Заготовка по этому рецепту получается невероятно вкусной и дополнит любое блюдо.

Приготовление

Для заготовки необходимо взять два килограмма кабачков, очистить их от кожуры.

Затем нарезать кабачки крупными кубиками.

Две головки чеснока нужно очистить и выдавить к кабачкам при помощи чесночницы.

Добавить сто грамм сахара и двадцать граммов соли.

После чего влить 100 грамм растительного масла и всё хорошо перемешать.

Дать настояться кабачкам в маринаде на протяжении 30 минут, по окончанию отведённого времени выложить кабачки в банку и залить кипящей водой.

Накрыть банку крышкой и стерилизовать банки на протяжении двадцать минут при помощи водяной бани. Кабачки на зиму готовы.

к содержанию ↑

Кабачки на зиму по-корейски

Рецепт очень необычный, но невероятно вкусный.

Чтобы приготовить такую закуску на зиму, необходимо три килограмма кабачков очистить от кожуры и натереть на специальную тёрку для корейских блюд.

Таким же образом необходимо поступить с 500 граммами моркови и лука.

Также необходимо натереть несколько разноцветных болгарских перцев. Все ингредиенты необходимо положить в одну глубокую миску, добавить 100 граммов сахара, 150 граммов мелко нарезанного чеснока, 100 граммов масла растительного, сухую зелень, 40 граммов соли и приправы для корейских блюд.

Замаринованные овощи необходимо разложить по банкам и дать настояться, после чего можно закатывать крышками.

к содержанию ↑

Простая закуска на зиму: кабачки по-украински

Это достаточно простой рецепт.

Для его приготовления необходимо взять два килограмма кабачков. Нарезать их кружочками, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Необходимо разогреть сковороду и обжарить все кабачки до готовности. По окончанию обжарки кабачки должны остыть.

Нарезать пучок укропа и чеснок. Добавить в банку немного растительного масла и уксуса, выложить кабачки и специи, закатать крышкой.

Далее по отработанной технологии.

к содержанию ↑

Заготовки на зиму — маринованные кабачки

Рассол готовится как для заготовки огурцов. На пять литров воды — по 1 стакану соли и сахара. Вскипятить с разными специями, зонтиками укропа, листьями смородины.

Порезать овощ кусочками, сложить в стерильные банки. В каждую баночку положить порезанный на пластинки чеснок, листы смородины, зонтик укропа, кусочки чилийского перца и небольшой листочек хрена.

Залить горячим маринадом. Добавить чуть-чуть уксусной кислоты, закрыть и опрокинуть, чтобы проверить на герметичность. Оставить на столе до утра, укутать. Утром убрать в холодильник.

Через две недели можно открыть. Очень вкусно! Маринованные кабачки получаются с легким привкусом грибов.

к содержанию ↑

Квашеные кабачки на зиму в банках

Заготовка по этому рецепту получается хрустящей и вкусной, в особенности она порадует в зимние будни.

Полтора килограмма кабачков необходимо вымыть и нарезать кружочками. В банку необходимо уложить листочек хрена, перец и укроп. Выложить в банку кабачки, залить горячей водой, взболтнуть банку и вылить воду в кастрюльку, к воде добавить 50 грамм соли и столько же уксуса.

Сварить рассол и снова залить ним кабачки. Затем банки необходимо закатать крышками, как всегда держать какое-то время перевернутыми (наверно это уже усвоено…), и уже остывшие банки поставить в прохладное место.

Заготовка кабачков на зиму — это просто и дешево

Кабачки на зиму! Самое интересное и привлекательное в этом, что, чтобы заготовить их много и по различным рецептам (кстати вот еще рецептик — кабачковая икра…), не понадобится больших финансовых и временных затрат. Тем более, что многие россияне имеют дачные участки на которых, как правило, растет этот овощ. Ведь это такой плод, который не требует специальной земли, а растет практически на всех почвах. И это хорошо.

Тем более по собственным наблюдениям знаю, что чаще всего дачники делятся и дарят именно этот плод (вроде, как его много и не жалко…). Таким образом на покупку кабачков, денег вообще может не понадобится. Просто надо приехать на дачу к друзьям или знакомым и вы точно, когда будете покидать их дом, получите в подарок парочку таких кабачковых «мутантов». Главное похвалить заранее, при обходе их угодий, их очень хороший урожай (в этом неурожайном году…).

Источник: miruspehinfo.ru


к содержанию ↑

Консервированные кабачки на зиму



Каждое лето дачники собирают большое количество свежих овощей, фруктов, витамины которых хочется сохранить до зимы. Консервируем кабачки, чтобы сохранить все полезные вещества вместе с чудесным вкусом. Вашему вниманию представлены рецепты консервации кабачков с подробным описанием процесса.

к содержанию ↑

Консервирование кабачков без стерилизации

Известно, что консервирование кабачков на зиму – простой процесс сохранения вкуса овощей надолго, не жертвуя при этом качеством, полезными веществами. Консервированные кабачки на зиму будут вкусным дополнением к домашнему зимнему меню, разнообразят еду во время поста, станут хрустящим гарниром к любому мясу. Необходимо взять:

  • кабачки – полтора кг,
  • соль – 3-4 ст. л.,
  • петрушка – по вкусу,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • уксус – 7 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • перец плюс лаврушка.

Начинаем готовить консервированные вкусные кабачки на зиму:

  1. Подготовить овощи. Для этого их надо тщательно помыть, нарезать. Для удобства должны получиться кружочки шириной в 1 см каждый.
  2. Залить овощи водой, оставить их на несколько часов – в идеале на ночь.
  3. Положить на дно банки петрушку, перец, лавровый лист, чеснок.
  4. Слоями выложить нарезанные дольки. Следует класть их как можно плотнее.
  5. Залить кипяченой водой. Подождать полчаса.
  6. Вылить воду из банки внутрь кастрюли. После этого добавить соль, сахар. После закипания воды необходимо налить уксус.
  7. После приготовления рассола вылить его обратно к кабачкам.
  8. Закатать крышку. Потом перевернуть банку, оставить остывать.
к содержанию ↑

Консервация кабачков по-корейски

Острая закуска из консервированных кабачков на зиму будет альтернативой для многих покупных салатов: во-первых, она в разы вкуснее, а во-вторых, дешевле. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • кабачки – 3 кг,
  • чеснок – 4 головки,
  • лук – полкило,
  • уксус – 5 ст. л.,
  • морковка – полкило,
  • болгарский перец – 6 шт.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • соль и сахар – около 200 гр,
  • зелень и специи – по вкусу.
  1. Морковь помыть, почистить, натереть.
  2. Кабачки помыть, затем натереть.
  3. Перец, лук нарезать. Должна получиться тонкая соломка.
  4. Надавить чеснок.
  5. Измельчить зелень.
  6. Сделать маринад: перемешать масло, уксус, соль, специи и сахар.
  7. Перемешать все овощи, залить маринадом.
  8. Поставить настаиваться в холодильнике часа на четыре-пять.
  9. Переложить в банки, после этого закатать.
к содержанию ↑

Кабачки жареные на зиму

Консервация кабачков на зиму – это не один единственный скучный рецепт, которым никого нельзя удивить. Способов сделать заготовки огромное множество, в каждый рецепт можно добавить что-то от себя, и тогда конечное блюдо приобретет неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Из одного такого эксперимента родился рецепт жареных продолговатых тыковок. Для него нужны:

  • кабачок – 1кг,
  • чеснок – одна головка,
  • соль,
  • масло – 200 мл.,
  • петрушка и укроп – по 7-8 веточек,
  • уксус – 3 ст. л.

  1. Вымыть, порезать овощи. Любопытный факт: если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее, то можно взять кабачки, кожица которых отличается по цвету.
  2. Посолить кругляшки, перемешать, дать им настояться минут пятнадцать.
  3. Разогреть сковороду, налить туда масла. Жарить растение до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачки любят впитывать в себя жидкости, поэтому надо следить, чтобы масла на посуде было в самый раз. В случае необходимости долейте еще растительного масла.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Необходимо прокипятить масло и остудить его.
  6. Банки необходимо стерилизовать. Для этого можно промыть их тщательно с использованием соды, а затем закалить их в духовке.
  7. На дно банок выложить зелень и залить охлажденным маслом.
  8. Выкладывать слоями кабачки, чередуя их с чесноком.
  9. Когда все будет заполнено, надо налить уксуса и начать стерилизовать.
  10. Для этого необходимо в кастрюлю поставить банку с будущим блюдом, залить на две трети воды и поставить на огонь. Как начнет кипеть, сбавить мощность до минимума и готовить полчаса.
  11. Закатать банки и дать охладиться кабачкам.

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *