Очень Вкусный Салат Из Баклажан На Зиму

Салат из баклажанов и сладкого перца на зиму «Вкуснотища»



Салат можно подать к любому гарниру. Процесс приготовления довольно простой и не требует много времени и дорогих продуктов.

Выход: 6 баночек объемом 480 г.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1,2 кг,
  • сладкий перец 1 кг,
  • лук репчатый 500 г,
  • сахар 80 г,
  • уксус столовый 80 г,
  • соль 0,5 ст. л.,
  • масло растительное 100 г,
  • томатный сок 1 л.
к содержанию ↑

Как приготовить очень вкусный салат из баклажанов на зиму

Сок из помидоров приготовьте самостоятельно или купите готовый в любом магазине. Обратите внимание, чтобы в составе магазинного сока не было соли. Налейте в кастрюлю для приготовления салата. Насыпьте соль, сахарный песок, налейте столовый уксус, рафинированное масло. Отправьте на большой огонь и, помешивая, дайте содержимому закипеть. Прокипятите 5 минут.

Очистите лук от шелухи. Промойте его и нарежьте произвольными ломтиками. Переместите в кастрюлю. Перемешайте и варите 4-5 минут после закипания.

Сладкий перец очистите от семян. Хорошо промойте и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. После закипания проварите 3-5 минут.

Теперь подготовьте баклажаны. Используйте небольшие овощи с маленькими семенами. Синие очистите и ополосните. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и на большом огне доведите до кипения.

На начальном этапе покажется, что жидкости маловато. По мере тушения, овощи уменьшатся в размере, и баклажаны полностью покроются томатным соусом. После того, как содержимое кастрюлю хорошо закипит, засеките 20 минут и тушите под крышкой, время от времени перемешивая.

Подготовьте банки с крышками. Промойте их и простерилизуйте. В чистые емкости расфасуйте кипящий салат и накройте крышками. Установите банки в кастрюлю, на дно которой застелите лоскуток ткани. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Кипятите 15 минут.

Хорошо закройте крышками и переверните, чтобы проверить целостность закатки. Оставьте до полного остывания. Храните салат из баклажанов, перца и лука в кладовке или подвале.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


к содержанию ↑

Баклажаны на зиму пальчики оближешь — лучшие рецепты приготовления



Добрый день дорогие друзья! На этот раз я хотела бы предложить Вам из огромного количества рецептов приготовить из баклажанов вкусные заготовки на зиму.

Из этого овоща можно сделать салаты, закуски, пожарить, запечь в духовке и подать как горячее блюдо, а так же сделать быстрые и вкусные заготовки на зиму.

к содержанию ↑

Очень вкусный салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму. Салат получается очень вкусным. Я рекомендую сделать этот салат в литровых банках. Он такой вкусный, что литровая банка салата улетает на ура. Можно просто его с булочкой или хлебушком, съедается моментально.

  • Баклажаны -1 кг
  • Томаты — 2-3 кг (чем больше, тем вкусней)
  • Морковь-1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Масло растительное -1 стакан (по желанию с запахом или без запаха)
  • Соль — 2 ст.ложки (с горкой)
  • Сахар-1 стакан 250 гр
  • Уксус — 9% 100 грамм
  • Специи — Хмели — Сунели

1. Заранее подготовим банки. Простерилизуем, а крышки прокипятим.

2. Морковь режем кубиками покрупней.

Для этого салата, чем крупнее режем овощи, тем он вкуснее. Ничего не пропускаем через мясорубку и блендер.

3. Нарезаем помидоры 2 — 3 килограмма, я нарезаю 3 кг, баклажаны — 1 килограмм и лук -1 килограмм.

Готовить наш салат будем только не в эмалированной посуде, так как может пригореть. Причиной этому может служить то, что мы начинаем приготовление салата перемешивая растительное масло с уксусом.

4. Выливаем в холодную посуду в которой будем варить 1 стакан растительного масла и 100 гр уксуса 9%. Все перемешать деревянной лопаткой, постепенно нагревая посуду.

Уксус с растительным маслом заливаем в холодную посуду. Иначе будет стрелять.

5. Отправляем в наш раствор уксуса и растительного масла 1 стакан сахарного песка -250 грамм и продолжаем помешивать, чтобы сахар растворился. Добавляем 2 ст.ложки с горкой соли. Соль крупная не йодированная. И снова все перемешали.

6.Как только начинает закипать, добавляем морковь 1 кг порезанную кубиками. С момента закипания моркови, мы будем ее бланшировать, т.е кипятить в течении 20 минут в закрытой посуде под крышкой.

7. К моркови добавляем лук 1 кг, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

8. Добавляем баклажаны 1 кг, перемешиваем, зекрываем крышкой обязательно. С момента закипания тушим 20 минут.

9. Добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться примерно 10 минут с момента закипания. Когда мы добавили томаты, добавляем Хмели-Сунели 1 ч. ложка. Перемешали и попробуем наш сок, который выпустили овощи, какой он на вкус.

10.Салату даем покипеть 5 минут.

В этот салат не добавляется перец и чеснок, потеряется вкус. Стручковый горький перец добавлять можно. Соль и сахар нужно контролировать по своему вкусу.

11. Наш салат готов. Раскладываем его в банки и закатываем. Банки перевернуть и укутать теплым одеялом и оставить его до полного остывания.

Любая консервация должна выстояться 2 — 3 недели, чтобы определить ее вкус.

Салат очень вкусный. Попробуйте и оцените.

к содержанию ↑

Салат из баклажан на зиму «Огонек»

Для любителей «остренького» сегодня готовим заготовку на зиму из баклажанов — салат “Огонек”.

Калорийность на 100 гр салата — 89 ккал

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана (без запаха)
  • Уксус — 1 ст. (200 мл) столовый 9%
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — для жарки

1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0,7 -1 см. Придерживайтесь в нарезке этих размеров , чтобы было удобно их обжаривать и сохранить их целостность.

3. После обжарки баклажаны выложить на большое блюдо. В нашем случае, это противень.

4. Болгарски перец почистить от семян и плодоножек и нарезать кусочками. Почистить чеснок 300 грамм если любите чесночный привкус. При желании порцию можно уменьшить до 200 грамм.
Приготовить 2 стручка горького перца. Количество и остроту горького перца добавляйте по своему вкусу. При количестве 2 шт. перцев закуску «огненной» не назовешь, остренькая.

5. Сладкий перец, острый перец и чеснока перемолоть через мясорубку.

6. К овощной массе добавить растительное масло (без запаха), сахар, соль и уксус. Ставим варить на медленный огонь. С момента закипания варим 10 — 15 минут.

9. Банки с салатом простерилизовать 0,5 литровые банки — 20 минут, литровые банки — 30 минут.

У нас должно получиться 7 банок по 0,5 л.

к содержанию ↑

Рецепт из баклажанов на зиму — тещин язык

Вкусный и быстрый рецепт остренького салата на зиму. Без стерилизации и лишних хлопот. Хорошо стоит в квартире, только съедается быстро.

Баклажаны по — корейски лучший рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски, это довольно простой рецепт закуски к мясным блюдам, картофелю и другим овощам.

Он не только просто готовится, но еще и очень вкусный.

  • баклажаны — 5 кг
  • чеснок — 180 гр
  • лук репчатый — 1 кг
  • болгарский перец -2 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • несколько штук стручкового острого перца
  • уксус (по вкусу)
  • соль( по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • базилик, петрушка, кориандр, специя для моркови по-корейски -( по вкусу)
  1. Баклажаны вымыть, нашинковать соломкой, сложить в глубокую кастрюлю. По вкусу добавить соль, перемешать и оставить на час.
  2. Сладкий перец помыть, почистить от плодоножек и нарезать соломкой. Острый стручковый перец мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке соломкой. Чеснок мелко порубить ножом и нарезать полукольцами лук
  4. Морковь, сладкий перец, лук, чеснок, острый перец, все кроме баклажанов выложить в кастрюлю добавить немного уксуса, все перемешать хорошенько и оставить на 5 часов.
  5. Баклажаны промыть в холодной воде и отжать, чтобы ушла горечь. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Остудить и выложить к овощами, добавить по вкусу соль и специи , все перемешать. Наши баклажаны по — корейски готовы.
  6. Чистые банки простерилизовать, крышки прокипятить. Баклажаны разложить по банкам и простерилизовать их 30 минут.
  7. Закатать, перевернуть банки и завернуть в одеяло. Когда остынут, унести в погреб.

Источник: na-bludce.ru


к содержанию ↑

Салат из баклажан на зиму



Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму вам потребуется:

  • болгарский перец — 3 штуки,
  • баклажаны (крупные) — 3 штуки,
  • помидоры (спелые) — 3 штуки,
  • репчатый лук — 3 штуки,
  • рафинированное растительное масло — 70 мл.,
  • уксус столовый (9%) — 1,5 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка.

Как правильно приготовить салат из баклажанов на зиму

Баклажаны промываем и затем нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

Из промытого болгарского перца удаляем семена и затем нарезаем небольшими кусочками.

Из промытых помидор вырезаем плодоножку и затем нарезаем небольшими дольками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Затем слоями выкладываем овощи. Первым слоем пойдут помидоры, затем второй слой — баклажаны, третий слой — болгарский перец, четвертый слой — репчатый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим еще 40 минут.

Затем овощную смесь следует перемешать и варить еще минут 10.

После горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем банки в одеяло для дальнейшей стерилизации и оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Источник: ezka.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Салат из баклажанов на зиму

Если вы не любите баклажаны, то вы просто пока ещё не научились их готовить. Представляем вам рецепт салата из баклажанов на зиму. Вообще, консервированные салаты – это прекрасный способ побаловать семью зимой вкусными овощными закусками. Наш рецепт консервированного салата из баклажанов отличается простотой приготовления и доступностью продуктов. Попробуйте – вам понравится! Как всегда наш рецепт сопровождается для наглядности подробными пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты для салата из приготовления баклажанов на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • красный болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1,3 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 200 г
  • подсолнечное масло – 500 г
  • сахар – 150 г
  • уксус – 100 г
  • соль – 50 г
  • петрушка – 1 пучок

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:

Баклажаны вымыть, отрезать зелёные хвостики, нарезать крупными кусочками. Добавить чайную ложку соли. Перемешать и оставить на час.

Перец очистить от семян и нарезать не крупной соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. По желанию можно использовать тёрку, предназначенную для приготовления «Моркови по-корейски».

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

Чеснок очистить, промыть и также измельчить (можно это сделать в блендере вместе с помидорами).

Петрушку промыть водой, обсушить и порубить ножом (но не слишком мелко).

Спустя час баклажаны немного отжать. Добавить уже нарезанные перец, морковь, томаты, чеснок, зелень петрушки. Также положить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Весь салат тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически помешивать, чтобы не пригорало. Варить такой салат из баклажанов надо около 45 минут.

Банки стерилизовать, подержав их несколько минут над паром, крышки прокипятить. Кипящий салат разложить по банкам, закатать, поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.

Источник: cook-s.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *