Помидоры Дольками На Зиму Рецепты

Помидоры дольками на зиму



Помидоры дольками на зиму

Дольки помидоров, закатанные в банки с чесноком и зеленью, – ароматная, вкусная и интересная закуска. Открыв такие помидорки зимой, в ход пойдут не только овощи, но и маринад! Помидоры получаются очень вкусными, пряными, кисло-сладкими. Начнем готовить?

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры с плотной мякотью вымыть. Каждый помидор разрезать на 2 или 4 части. Чеснок очистить, укроп и петрушку вымыть. Чеснок и зелень нарезать и перемешать. На дно каждой простерилизованной банки положить половину листика хрена, веточку укропа. Наполнить банки дольками помидоров, периодически пересыпая их зеленью с чесноком.

Сверху помидоров с зеленью и чесноком в каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, по веточке укропа, по половине листика хрена и по 2 колечка острого перца.

Засыпать в литровые банки по 1 столовой ложке сахара и соли, налить по 1 столовой ложке растительного масла и 9% уксуса.

В каждую литровую банку с помидорами налить 0,5 литра кипящей воды, накрыть прокипяченной крышкой. Если будете закатывать помидоры в трехлитровые банки, то соответственно увеличьте в три раза количество каждого ингредиента.

Стерилизовать банки емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банок в кастрюле греем воду, на дно выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев (марлю выкладываем для того, чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опускаем банки, чтобы вода покрывала их “по плечики” и с момента закипания воды стерилизуем ровно 15 минут на среднем огне. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно и в квартире без использования погреба.

Зимой пряные, кисло-сладкие дольки помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Чудо дольки на зиму. Помидоры, резаные дольками – Пальчики оближешь!



Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку 500 мл:

300 г помидоров

  • 1 некрупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой зонтик укропа
  • 1-2 листа вишни
  • 1-2 листа смородины
  • 1/2 лаврового листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)

    • 1 литр воды
    • 1 ст.л. соли (без горки)
    • 3 ст. л сахара (с горкой)
    • 50 мл уксуса 9%

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

    Лук и чеснок почистим.

    Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

    Пряную зелень промоем проточной водой.

    Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

    Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

    Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

    Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

    Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

    Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

    Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

    Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

    Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

    Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

    В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

    Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

    Стерилизуем при слабом кипении:

    Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

    Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

    Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

    Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее. 

    Приятного Вам аппетита!

    к содержанию ↑

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

    Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

    Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму

    Консервированные ПОМИДОРЫ со Сладким Перцем

    Источник: prigotovimvkusno.com


    Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками



    В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

    Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

    Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

    к содержанию ↑

    Помидоры на зиму дольками без уксуса

    Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

    Нам потребуется для одной литровой банки:

    • помидоры дольками (помидорка пополам)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • лук репчатый
    • перец горошком

    Приготовление:

    На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

    Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

    Таким же образом заполняем все остальные банки.

    В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

    Наливаем в каждую баночку прохладную воду

    На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

    Прикрываем крышками банки.

    И наливаем воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

    По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

    к содержанию ↑

    Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

    Для заливки потребуется:

    • на 1 литр воды
    • 1.5 ст. ложки соли
    • 5 ст. ложек сахара
    • 1 чайная ложка желатина
    • 1 ст. ложка 30 % уксуса

    Приготовление:

    1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.
    2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.
    3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.
    4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.
    5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.
    6. По окончании банки закатать крышками.

    Рецепт супервкусный и выпивается весь рассол.

    Нам понадобится на 2 литровые банки:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Зелень петрушки и укропа
    • Перец острый — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Перец черный горошек и перец душистый — по 1 чайной ложке
    • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

    Приготовление рецепта:

    Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

    к содержанию ↑

    Помидоры половинками на зиму — в 3 литровой банке

    Нам потребуется на 3 литровую банку:

    • Помидоры
    • 1 — 2 небольшие луковицы
    • 5 — 6 горошин перца
    • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

    Приготовление:

    1. В 3 литровую банку положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.
    2. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.
    3. Закрыть банку крышкой и пастеризовать 15 — 20 минут.
    4. Затем добавить столовый уксус и растительное масло. Сразу закатать.

    Получилась замечательная и готовая закуска в банках с луком.

    к содержанию ↑

    Помидоры десертные на зиму — в литровых банках

    Потребуется для маринада:

    • 0.5 литра воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чайные ложки сахара
    • 1 — 2 лавровых листа
    • 2 — 3 горошины черного перца
    • 3 — 4 шт. гвоздики
    • корица (чуть-чуть)

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для маринада помещаем вместе в кастрюльке и кипятим 3 минуты, охлаждаем.
    2. Затем процеживаем. В маринад добавляем 3 ст. ложки 6 % уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
    3. В чистые литровые банки укладываем вымытые и нарезанные на дольки помидоры, сверху кладем ломтик репчатого лука, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.
    4. Закатываем крышками.

    Удачных заготовок на зиму всем читателям блога !

    Источник: willcomfort.ru


    к содержанию ↑

    Помидоры дольками на зиму без стерилизации



    Практически все хозяйки делают заготовки на зиму. И почетное место среди них занимают именно консервированные помидорчики. Сочные овощи, которые в сочетании с пряностями получаются ароматными и вкусными. Во многих рецептах фигурируют целые плоды, но, несмотря на это, помидоры дольками являются не менее вкусными. Для приготовления такой закуски без стерилизации используют лук, чеснок, пряности, зелень укропа, а могут использовать и другие овощи. Главное, подготовить мясистые и плотные овощи, которые идеально подходят для домашней заготовки, а также изучить рецепт с фото.

    Количество порций – 4 .

    Время приготовления – 40 минут.

    к содержанию ↑

    Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации

    Воспользовавшись представленным рецептом с фото, можно приготовить вкуснейшее блюдо из долек помидоров без стерилизации на зиму – пальчики оближешь. Для этого не понадобится много времени, достаточно измельчить томаты, лук, чеснок, положить зелень укропа и залить овощи маринадом. В данном рецепте предлагается готовить дольки помидоров в литровых банках без стерилизации.

    Ингредиенты

    • свежие помидорчики – 2 кг,
    • лук – 2 шт.,
    • чеснок – 6 зубков.

    Для маринада:

    • уксус – 3 ст. л.,
    • растительное масло – 1 ст. л.,
    • лавровый лист – 2 шт.,
    • соль – 2 ст. л.,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • черный перец горошком – 6 шт.,
    • зерна кориандра – 0,5 ч. л,
    • веточка укропа или другая зелень.

    Способ приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации:

  • Сначала нужно подготовить овощи. Для этого с них следует удалить плодоножку и помыть их. Затем помидорчики измельчить относительно крупными дольками.
    1. Во многих рецептах, где используют чеснок, его пропускают через пресс или применяют целые зубчики. Когда готовят дольки помидоров без стерилизации, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками.
    1. Лук очистить и нарезать полукольцами достаточно большого размера, чтобы он удачно сочетался с крупными дольками помидоров.
    1. Поскольку овощи не подвергаются дополнительной стерилизации, литровые банки обязательно нужно вымыть и обработать изнутри паром в течение 10 минут. После этого в них следует выложить чистую веточку укропа или другую используемую зелень. Затем укладываются дольки помидоров, чеснок и лук. Овощи и зелень можно выложить вперемешку или в определенной последовательности – вкус от этого не изменится. Если используется болгарский перец, на данном этапе нужно поместить его в банку с остальными продуктами. Предварительно перец моют и очищают от семян.
    1. Вскипятить воду и залить в литровые банки с зеленью, помидорами, чесноком и луком. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
    1. Слить с банок воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр (можно дополнительно измельчить зелень укропа). Довести маринад до кипения, а в конце вылить уксус и перемешать.
    1. Залить маринад в литровые банки, чтобы он покрыл овощи. Закатать крышками и укутать пледом либо одеялом. Желательно перевернуть банки с помидорами вверх дном и оставить до полного остывания.

    Заготовка из помидоров дольками с чесноком, укропом и луком, приготовленная без стерилизации, хранится в погребе.

    Источник: poperchi.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *