Помидоры По Корейски Самый Вкусный Рецепт

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму



Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.

Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола

Если вы уже законсервировали, наготовили салатов из помидоров по традиционным русским рецептам и хочется чего-то новенького, то эти рецепты заготовки помидоров по-корейски для вас

к содержанию ↑

Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Кинза – пучок

Приготовление:

Начинаем с того, что подготавливаем все овощи, помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку, если они у вас крупные, можно разрезать на 4 части, морковь чистим, моем и режем средними кусками, перцы моем, разрезаем и очищаем от семян, чеснок разделяем на зубчики и чистим

Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку

Мелко нарезаем зелень, здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то не любит кинзу, или считает, что петрушки или укропа будет много, поэтому количество можно уменьшить или что-то совсем исключить и добавляем её к перемолотым овощам

После этого добавляем острый перец, с его количеством тоже определяйтесь сами, возможно столько остроты будет для вас много, добавьте чуть – чуть, для аромата, засыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем, теперь можно попробовать и если чего-то по вашему вкусу недостаточно, можно добавить

Следующий этап, это заполнение банок помидорами, нарезанные кусочки укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз, на первый слой ложкой накладываем немного нашей измельчённой смеси, потом снова слой кусочков помидор и так до полного заполнения

Прикрываем банку стерильной крышкой и ставим её в большую кастрюлю, для дальнейшей стерилизации, не забудьте на дно застелить полотенцем или какой-нибудь тканью, также заполняете остальные баночки

Заливаем холодной водой, уровень должен быть не выше плечиков банки, ставим на огонь и доводим до кипения и стерилизуем 25 минут

После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить укутанными на сутки остывать

к содержанию ↑

Очень вкусные помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Моем помидоры, разрезаем их на две половинки

Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы, разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем

Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать, и слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее

Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.

Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее, так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать

Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить

к содержанию ↑

Зеленые помидоры по-корейски

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень

Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать

Перцы почистить, нарезать соломкой

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Все хорошо перемешать в большой миске

Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться

Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике

к содержанию ↑

Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Соевая паста – 5 кг.
  • Соль – 1.5 кг.

Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки

Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой, когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой

Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их

Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты, далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов

Выкладываются таким образом все томаты, верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой

Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо

Источник: kopilpremudrosti.ru


к содержанию ↑

Помидоры по-корейски: готовим вкусную ароматную закуску в 2 вариантах



Забавно, что у всенародно любимых томатов сложились непростые отношения с диетологами. Цифры, факты и предположения о пользе любимых овощей можно почитать отдельно.

А здесь мы сделаем помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.

  • У первых томатов 5 преимуществ. Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге — остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая — 1 л
  • Кетчуп «чили» — 180 мл
  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться .

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа . Можно на ночь — 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно , чтобы не испортить «товарный вид» овощей.

Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.

к содержанию ↑

Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Надеемся, вам приглянулись оба варианта помидор по-корейски быстрого приготовления. Выбирайте самый вкусный рецепт для себя и чаще готовьте сочные овощи. Лето — это маленькая жизнь!

Источник: dietdo.ru


к содержанию ↑

Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!



Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

  • помидоры — 1 кг,
  • острый перец — 1 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок,
  • уксус — 50 мл,
  • подсолнечное масло — 50 мл,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 1 ст.л.
к содержанию ↑

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.

Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

Источник: easycookschool.com


к содержанию ↑

Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов



За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.

Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.

Помидоры по-корейски на зиму в банках с болгарским перцем

Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр,
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: culinarygallery.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *