Пюре Из Яблок На Зиму

Как приготовить яблочное пюре на зиму?



Изумительный вкус яблочного пюре никого не оставит равнодушным. Но немногие догадываются о пользе этого замечательного продукта. Он содержит витамины группы A, C, B1, B2, P и даже E. В пюре содержится большое количество железа, что делает его ценным для всех членом семьи. Блюдо помогает улучшить кровеобращение, а также хорошо влияет на нервную систему. Яблоки содержат клетчатку, которая легко усваивается организмом.

к содержанию ↑

Особенности приготовления

В приготовлении любого блюда есть свои нюансы и яблочное пюре отнюдь не исключение. Это блюдо просто сделать, но нужно учитывать ряд нюансов.

  • При минимальной термообработке, в готовом продукте сохраняется большее количество полезных веществ.
  • Для консервации лучше подходят яблоки поздних сортов.
  • Сладкие яблоки требуют меньшего добавления сахарного песка.
  • Нужно учитывать, что красные яблоки могут вызвать аллергию. Если готовое пюре предназначено для маленьких детей, выбирайте фрукты желтого и зелёного цвета.
  • Купленный продукт следует очистить от кожуры, так как фруктам придают товарный вид при помощи воска.
  • По желанию, можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, что поможет им сохранить свой цвет и не потемнеть.
к содержанию ↑

Самый простой рецепт

Для начала необходимо промыть яблоки и очистить их от семян. Потом нарезаем яблоки дольками и кладем в эмалированную кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с содержимым воду и провариваем 35-40 минут. Далее взбиваем яблоки с помощью миксера или протираем через сито. Затем засыпаем яблоки необходимым количеством сахара и сбрызгиваем соком лимона. Кипятим пятнадцать минут на среднем огне. Размещаем приготовленное лакомство в банки. Пюре готово. Остаётся дождаться зимних холодов и наслаждаться любимым лакомством.

Потребуется:

  1. яблоки – 2 кг,
  2. сахарный песок – 0,25 кг,
  3. вода – 0,25 л,
  4. лимонный сок (по желанию) – 20 мл.

Источник: www.eda-land.ru


к содержанию ↑

Яблочное пюре на зиму для детей



Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 12 порций

к содержанию ↑

Как приготовить яблочное пюре на зиму для детей

Ингредиенты:

Яблоко — 2 кг или произвольное количество
Вода — 200 мл (примерно)

Приготовление:

Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно – это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.

Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки – не значит невкусные.

В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.

Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?

Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.

Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.

Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас – на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.

Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.

Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре – можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.

Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Яблочное пюре — 7 простых рецептов приготовления на зиму в домашних условиях



Часто люди на зиму консервируют овощи и фрукты с целью сохранить их полезные свойства, и на случай, если захочется насытиться ценными витаминами в холодный период времени. Яблочное пюре далеко не является исключением и на самом деле есть множество рецептов, как правильно и вкусно его приготовить.

к содержанию ↑

Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт

Приготовить яблочное пюре на зиму вы сможете легко и быстро, используя следующий пошаговый рецепт.

Что понадобится:

  • яблоки кислые – 1 кг,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар – 1,5 стакана.

Специально отбирайте яблоки, чтобы на них отсутствовали видимые повреждения. Хорошо промойте, удалите сердцевину и очистите их от кожуры. Затем нарежьте плоды большими кусочками.
Доведите до кипения на плите воду, смешанную с сахаром. После этого переключите на медленный огонь и добавьте яблоки. Постоянно помешивайте, а сами фрукты измельчите толкушкой в однородную массу. Готовим примерно 20-25 минут. Простерилизуйте банки с крышками, затем переложите в них яблочное пюре.

После этого банки перекладываются в кастрюлю с тёплой водой, чтобы та едва не доходила до крышки. Продержите их в таком виде 10-15 минут, а затем закатайте. Хранить яблочное пюре необходимо в тёмном и прохладном месте.

к содержанию ↑

Сладкое лакомство «Неженка» со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» однозначно понравится сладкоежкам. По вкусу оно будет напоминать известную продукцию бренда «ФрутоНяня», но только в данном случае пюре обойдётся вам намного дешевле.

Что понадобится:

  • яблоки – 2,5 кг,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • сгущённое молоко – ½ банки,
  • вода – ½ стакана,
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте их кусочками так, чтобы было легко перемолоть. Вылейте в кастрюлю воду, положите яблоки и немного проварите на медленном огне, выдержав на протяжении получаса, до размягчения.

Когда яблоки приобретут нужную степень готовности, измельчите в пюре при помощи погружного блендера или толкушки. Положите в массу сахар и отправьте снова на плиту на медленный огонь. Смесь необходимо довести до кипения. После закипания сразу кладётся сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и выдержите пюре на плите примерно 5 минут. Готовый десерт раскладывается по банкам.

к содержанию ↑

Как сделать яблочное пюре в мультиварке?

Яблочное пюре в мультиварке – ещё один простой способ приготовления десерта.

Что понадобится:

  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • вода – ½ стакана.

Сделать яблочное пюре при помощи мультиварки на самом деле проще, чем вам кажется. Помойте хорошенько яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте их большими кусочками. Положите в мультиварку и залейте водой.

Поставьте на полчаса программу «Тушение». Спустя указанное время добавьте сахар и готовьте ещё 5 минут. Вытащите массу из чаши, измельчите её погружным блендером и верните обратно в мультиварку. Доведите до кипения в том же режиме «Тушение» и варите 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Готовый десерт разлейте по стерилизованным баночкам.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления для грудничка

Яблочное пюре для грудничка – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, так необходимых растущему организму маленького ребёнка. К тому же, это абсолютно натуральный продукт, который не способен вызвать аллергию.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Хорошо промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину изнутри. Нарежьте большими кусочками. Лучше всего использовать для приготовления яблочного пюре маленькому ребёнку изначально отварные или запечённые яблоки. Такие фрукты будут легче перевариваться, и они не способны дать ответную реакцию.

Уложите яблоки в кастрюлю и залейте водой, чтобы та полностью покрывала их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите на протяжении десяти минут. Как только яблоки будут готовы, измельчите их с помощью блендера или толкушки. Добавьте сахар, но лучше ограничить его количество. После этого пюре можно давать ребёнку.

к содержанию ↑

Со сливками

Ещё один вариант приготовления «Неженки», который будет более лёгким.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • жирные сливки – 2 ст. ложки.

Промойте яблоки, очистите и удалите косточки. Нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и проварите 4-5 минут, пока яблоки не станут достаточно мягкими.

Измельчите фрукты блендером и добавьте в кастрюлю сливки с сахаром. Снова поставьте её на плиту и вскипятите. Отваривайте яблочное пюре со сливками на протяжении двух минут, после чего оно будет готово к подаче. Данный вариант лучше использовать для употребления сразу после приготовления. Если вас интересует закрутка на зиму, то сливки заменяются сгущённым молоком.

к содержанию ↑

С черносливом на зиму

Что понадобится:

  • чернослив – 1 кг,
  • яблоки – 3 кг,
  • вода – 1 л,
  • сахар – 1,5 стакана.

Промойте яблоки и обработайте, очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Нарежьте их большими кусочками. Следующий на очереди чернослив. Он тщательно промывается и замачивается в тёплой воде. Лучше использовать сухофрукт без косточек, так приготовление не займёт много времени.

Прокипятите в кастрюле воду с сахаром и сразу после закипания положите туда яблоки. Варите 15-20 минут на медленном огне до того момента, как они станут мягкими. Чернослив нарезается мелкими кусочками или полосками и добавляется к яблокам. Продолжайте варить полчаса, постоянно помешивая смесь. Если этот момент пропустить, то пюре может подгореть и будет безвозвратно испорчено.

Когда масса сварится, измельчите её при помощи погружного блендера и верните на плиту. Отварите 5-7 минут на медленном огне. Затем пюре с яблоками и черносливом раскладывается по простерилизованным заранее банкам. Готовый десерт должен храниться в тёмном прохладном месте.

Данный рецепт подойдёт людям, которые сидят на диете или просто являются приверженцами здорового и полезного питания. Ведь яблоки в сочетании с тыквой – это поистине замечательная смесь витаминов.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 кг,
  • тыква – 1 кг,
  • сахар – 3 стакана.

Яблочно-тыквенное пюре подходит не только для самостоятельного употребления в пищу. Его также можно добавлять в выпечку и даже давать маленьким детям до года. Такой продукт окажет исключительно полезное воздействие на растущий организм.

Промойте яблоки, снимите с них кожуру и вырежьте сердцевину, после чего нарежьте большими кусочками. Всё то же самое проделывается и с тыквой. Она обязательно должна быть созревшей, с насыщенным оттенком. Обратите на этот момент внимание! Нарежьте её кубиками, предварительно аккуратно сняв кожуру – она очень толстая и плотная.

Смешайте яблоки вместе с тыквой и добавьте к ним сахар. Тщательно измельчите их блендером, доводя до однородного состояния, чтобы не оставалось лишней мякоти. Если яблоки слишком твёрдые, то лучше их предварительно отварить. Измельчённая смесь варится на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешиваясь. Это делается для того, чтобы пюре не подгорело. При этом воду добавлять нет необходимости, так как тыква содержит достаточно влаги. Готовый десерт раскладывается по простерилизованным заранее банкам.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Обалденный рецепт яблочного пюре на зиму для детей



Главная → Блюда из фруктов и ягод → Обалденный рецепт яблочного пюре на зиму для детей

яблочное пюре для грудничка рецепт на зиму

Яблочное пюре рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить гипоаллергенное пюре из яблок проще простого, сейчас расскажу как. Итак: детское яблочное пюре рецепт приготовления с фотографиями процесса.

Я беру примерно два килограмма душистых спелых фруктов, воду. Главное, чтобы яблочки были зелеными либо желтыми, на пюре из красных сортов у малыша может проявиться аллергия. По желанию можно добавить сахар. Так как я готовлю пюре для грудничка, песок не добавляю.

Итак, первым делом мою, очищаю яблоки от плодоножек, кожуры, семечек.

Нарезаю фрукты на несколько частей.

В чашу наливаю воду (на 1,5 килограмма – стакан), дожидаюсь пока на поверхности появятся пузырьки, кладу ломтики.

Устанавливаю режим “Тушение” примерно на 30-40 минут.

Готовлю, пока дольки не размякнут и масса не приобретет почти однородную консистенцию. У меня это занимает примерно 40-45 минут.

Периодически стараюсь помешивать пюре, чтобы яблоки не пригорели к донышку. Если масса вам покажется слишком густой, добавьте еще немного воды.

Как только яблочки размякнут, устанавливаю режим “Мультиповар” примерно на 20 минут. Даю массе немного настояться.

Взбиваю пюре при помощи блендера. На данном этапе можно добавить сахар (по желанию корицу).

Взбивать нужно пока пюре не станет совершенно однородной массой, без малейших комочков.

Баночки мою и стерилизую в микроволновой печи около 5 минут (450 Вт).

Готовое пюре раскладываю по небольшим баночкам.

Затем отправляю их в микроволновку на 10 минут (100-180 Вт), чтобы простерилизовать заготовку.

Закрываю банки чистыми крышками. Укутываю до остывания.

Такое лакомство отлично подойдет для первого прикорма малыша. Также пюре придется по нраву и взрослым, к нему можно добавить и сахар, и сгущенное молоко, корицу. Думаю, что наше яблочное пюре на зиму рецепт с фото заменит магазинное, наполненное консервантами и другой химией, такой не полезной малютке.

Этот рецепт, это также ответ на вопросы:

  • яблочное пюре для детей рецепт,
  • яблочное пюре без сахара на зиму рецепт,
  • детское яблочное пюре на зиму рецепты.

Поделиться “Обалденный рецепт яблочного пюре на зиму для детей”

Источник: vkusneedoma.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *