Рецепты Пирогов С Капустой На Скорую Руку

Содержание:

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку



Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

к содержанию ↑

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

к содержанию ↑

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Источник: vkusneetut.ru


к содержанию ↑

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов



Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

Содержание статьи:

Кстати, я нашла еще один очень интересный рецептик заливного пирожка с капустой и картошкой на сайте у Маргариты — берите на заметку.

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

кефир 1% — 400 мл ,
яйца для теста — 2 шт. ,
пшеничная мука — 1,5-2 стакана ,
разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ,
лук зеленый — 1 пучок ,
яйца куриные для начинки — 3 шт. ,
капуста пекинская — 50 гр ,
сливочное масло — 50 гр. ,
соль и перец черный молотый — по вкусу ,
кунжут — 1 ч. л.

Готовим тесто:

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

Зеленый лук нарежьте мелко

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

Пекинскую капусту нарежьте мелко

Вареные яйца натрите на крупной терке

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

к содержанию ↑

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

3 яйца
сметана — 5 ст. ложек
майонез -3 ст. ложки
мука — 6-7 ст. ложек
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

капуста белокачанная 500 гр
сливочное масло или маргарин — 125 гр
укроп, перец

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

к содержанию ↑

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

яйца 3 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
кефир (любой кисляк) — 200 гр.
мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
сода, соль

Для начинки:

фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
луковица — 1 очень большая
соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

к содержанию ↑

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

белокачанная капуста – 1 кг,
молоко – 1 стакан
манная крупа – 200 гр.
яйца – 2 шт.
маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маграрин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

к содержанию ↑

Ленивый пирог с капустой — быстрее не бывает!

Супер быстрый рецепт капустного пирога — попробуйте!

Источник: esttat.ru


Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку



Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших рецептов, предложенных ниже.

к содержанию ↑

Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
  2. Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Быстро замешивается вязкая густая масса.
  6. Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
  7. Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
  8. Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.

Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.

к содержанию ↑

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира для теста допускается использовать и майонез (обычный «Провансаль» без добавок). Понадобится 6 ст.л. продукта. Также сюда входит состав: 400 г свежей капусты, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. просеянной муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубка чеснока, соль, масло.

  1. Капуста сначала мелко шинкуется острым ножом, а затем хорошенько мнется руками. К овощу добавляется натертый на самых больших ячейках терки сыр и пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубки.
  2. Капуста перекладывается в смазанную маслом емкость.
  3. Сверху на шинкованный овощ выкладывается масло, нарезанное на тонкие полоски.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Овощная начинка поливается тестом, после чего форма помещается в духовку, нагретую на 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог подается к столу горячим со сметанно-чесночным соусом.

к содержанию ↑

Из слоеного теста

Капустный пирог из готового слоеного теста – это быстрое блюдо-выручалочка для каждой хозяйки. Оно поможет поразить даже внезапно нагрянувших гостей, свежей ароматной выпечкой. Помимо упаковки слоеного теста, нужно подготовить: 450 г свежей капусты, 2 яйца, 120 г бекона, небольшой пучок укропа.

  1. Капуста мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. К овощу добавляется мелко нарезанный бекон.
  3. Осталось вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.
  4. Готовое тесто слегка раскатывается и делится на две неравные части.
  5. Из большей порции в форме выкладывается основа с бортиками.
  6. После распределения по тесту начинки капуста накрывается вторым пластом.
  7. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.
  8. Тесто смазывается оставшимся желтком, после чего блюдо выпекается в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовое блюдо отлично дополнит куриный бульон или любой легкий суп.

к содержанию ↑

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог из капусты проще всего выпекать в мультиварке. Для этого выставляется режим «Выпечка». В состав входит: 450 г свежей капусты, неполный стакан муки, 120 г жирного сливочного масла, 6 яиц, 230 г жирного кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, 3 г пекарского порошка.

  1. 3 яйца варятся вкрутую, а оставшиеся слегка взбиваются с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом добавляется по половине от указанного количества сахарного песка и соли.
  3. Также в массу небольшими порциями всыпается просеянная два-три раза с пекарским порошком (разрыхлителем) мука. После перемешивания ингредиентов перед хозяйкой окажется мягкое податливое тесто.
  4. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  5. Чаша мультиварки смазывается любым жиром, и в нее выкладывается половина теста. Сверху на него отправляется отжатая от сока капуста с оставшимся сахаром и солью.
  6. Далее выкладывается вторая часть теста.
  7. В программе «Выпечка» пирог будет запекаться 60 минут, после чего его следует оставить на «Подогреве» еще на 20 минут.

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире перекладывается на плоскую тарелку и подается к столу.

к содержанию ↑

С квашеной капустой

В чистом виде рекордсменку по содержанию витамина С – квашеную капусту любят далеко не все. А вот в пирогах она уходит на ура. Для приготовления выпечки потребуется: 2 ст. муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, масло, перец.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно предварительно промыть холодной водой и тщательно отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку добавляется яйцо, соль и еще не успевшая остыть жидкость из предыдущего шага.
  4. После замешивания ингредиентов получается мягкое тесто, которое нужно оставить на 45 минут в тепле.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ смешивается с промытой капустой, после чего начинка солится и перчится по вкусу. Нужно подержать ингредиенты на огне еще пару минут.
  7. Половина теста для пирога с капустой выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху – начинка и вторая часть массы.
  8. Процесс выпечки займет 45 минут при 200 градусах.

Чтобы на блюде получилась аппетитная корочка, можно смазать его яичным желтком.

к содержанию ↑

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным. Сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога взять: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 ст. муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. Мука с солью просеивается в глубокую миску. Туда же отправляется растопленное масло. Вместе ингредиенты перетираются в крошку.
  2. В получившуюся массу вводится яйцо и один желток. Она не взбивается, а лишь аккуратно перемешивается руками.
  3. Тесто отдыхает под влажным полотенцем около 25 минут.
  4. Капуста мелко рубится и обминается руками. Максимально измельчаются яйца и добавляются к овощу. Они не должны чувствоваться в пироге. Задача яиц – придать начинку аппетитный вкус и оттенить привкус овоща.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть укладывается в форму и прокалывается вилкой. Из нее сформировать высокие бортики.
  6. Внутрь получившейся заготовки выкладывается начинка. Сверху накрывается оставшимся тестом и защипывается.
  7. Через 10 минут «отдыха» под влажной салфеткой пирог отправляется в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Особенно вкусно есть пирог с капустой и яйцом горячим, запивая молоком или цикорием.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе



Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, воздушная консистенция. Предлагаем и вам попробовать один из его вкусных вариантов!

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.
к содержанию ↑

Рецепт на кефире

Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:

  • кефир — 300 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • соду — половину ч. ложки,
  • муку — 2 стакана,
  • капусту — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • мускатный орех и соль.
  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Еще один удобный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

к содержанию ↑

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы приготовить такой наливной пирог с капустой, используйте:

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Источник: woman365.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *