Салат Из Огурцов Заготовки На Зиму Рецепты

Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов



Опубликовано 16.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты из огурцов на зиму – 5 лучших рецептов вам понравятся обязательно! Такие заготовки очень востребованы. Вариантов на тему “Салат из огурцов” тысячи. Порой достаточно добавить всего один только ингредиент, как меняется вкусовая палитра всего салата. Можно приготовить нежные, острые, кисло-сладкие салаты. Выбор как всегда за вами. Не бойтесь экспериментировать и заменять составные части салата. Не нравится морковь, не кладите. Любите поострей, добавьте стручок перца чили. Не жалейте пряных специй. Буквально щепотка розмарина, кориандра или базилика добавит пикантность и придаст салату особый вкус, ту самую “изюминку” и неповторимость. Кроме того салаты из огурцов очень бюджетный вариант заготовок на зиму. Ведь огурцы можно брать и переросшие, слегка перезревшие. Исключение только составляют огромные, желтоватые огурцы с крупными семенами. Их конечно использовать не стоит. Кстати, посмотрите еще, как приготовить огурцы соленые в банках на зиму.

Заготовка огурцов на зиму: рецепты салатов.

Кухня: Европейская
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Количество порций: 1,5 л.

– огурцы 1 кг.,
– капуста 300 гр.,
– репчатый лук 3-4 шт.,
– морковь 2 шт.,
– петрушка пучок,
– укроп пучок.

– огурцы 1 кг.,
– капуста 200 гр.,
– репчатый лук 3-4 шт.,
– болгарский перец 2 шт.,
– петрушка пучок.

– огурцы 1 кг.,
– капуста 300 гр.,
– репчатый лук 3-4 шт.,
– корень пастернака 300 гр.,
– морковь 1 шт.,
– укроп пучок.

Рецепт № 4

– огурцы 1 кг.,
– капуста 300 гр.,
– репчатый лук 3-4 шт.,
– болгарский перец 1 шт.,
– морковь 1 шт.,
– петрушка корневая 1 шт.,
– укроп пучок.

Рецепт № 5

– огурцы 1 кг.,
– капуста 300 гр.,
– репчатый лук 3-4 шт.,
– перец чили 1 шт.,
– корень пастернака 1 шт примерно 150 гр.,
– петрушка пучок,
– укроп пучок.

Рассол:

– вода 500 мл.,
– соль крупная йодированная 1 ст.л.,
– сахар 1 ст.л.,
– уксус столовый 9% 50 мл.,
– пряные специи (кориандр, душистый перец, зерна горчицы).

Кроме продуктов нам еще понадобится:

– газовая или электрическая плита,
– духовой шкаф,
– большая кастрюля или таз,
– щеточка для овощей,
– разделочная доска,
– острый нож,
– банки объемом 0,5 литра с крышками 4 шт.
– мерный стакан,
– кухонные полотенца,
– теплое одеяло.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Салат из огурцов на зиму – секретный рецепт моей свекрови



Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.

Маринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • зелень петрушки – один большой пучок,
  • соль – 80 г,
  • сахар – 180 г,
  • молотый черный перец – 1 десертная ложка,
  • масло подсолнечное – 200 мл,
  • уксус столовый 9%-ный – 200 мл.

Выход: 4 баночки объемом 1 литр.

Приготовление

По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

Разложить по банкам и з алить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Аккуратно достать и закатать.

Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

Источник: recept-menu.ru


к содержанию ↑

Салат Из Огурцов Заготовки На Зиму Рецепты



Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

В каком только виде современные хозяйки не заготавливают огурцы на зиму. Многие настолько любят соленые огурцы, что делают бочковые закатки даже в условиях городской квартиры. Крайне популярны маринованные зеленые плоды и, конечно, салаты из огурцов на зиму. Рецепты во всем их многообразии представлены в рамках данного раздела сайта. Мы гарантируем, что каждая хозяйка сможет найти свой рецепт салата, который удивит ее простотой исполнения и великолепным вкусом.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото не нужно выбирать те, которые попали только на первую страницу. Лучше всего пролистать сразу несколько десятков рецептов, просмотреть ингредиенты и финальные фотографии. После этого будет логично отобрать, допустим, десятку наиболее подходящих рецептов закаток салатиков. Далее уже дело остается за тем, чтобы решить: остановиться на более узком варианте закаток или же готовить по 2-3 пол литровых баночки, но каждого приведенного салата.

Несмотря на то, что огурцы являются овощами простыми, понятными и доступными, салаты с ними не всегда легко готовить. Вернее, готовятся салаты легко, но времени это отнимает много. Салаты из огурцов на зиму, рецепты без стерилизации особенно нравятся молодым хозяйкам. Действительно, зачем дополнительно разводить паровую баню и таскать тяжелые банки с маринадом и овощами, если можно упростить процесс консервирования. Проверенные рецепты помогут получить отличные варианты консервации, но тут следует помнить о том, что обязательно нужно будет хранить такие салаты в холодном месте. За отсутствием погреба для хранения нужно будет использовать холодильник.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото без стерилизации можно в обширном ассортименте также найти в рамках этой рубрики сайта. Не стоит опасаться таких рецептов, попробовав приготовить один раз закатку без стерилизации, процесс захочется повторять снова и снова.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты пальчики оближешь – это любой рецепт, который проверен, имеет четкие фотографии и правильные пропорции ингредиентов, специй и дополнительных ингредиентов. Также важную роль играют отзывы, которые всегда можно оставить или почитать в конце каждого рецепта, приведенного на нашем сайте.

Чтобы успешно и вкусно готовить салаты из огурцов на зиму требуется проверенные рецепты. Только такие варианты рецептов вы сможете найти на нашем сайте! Пусть зима будет вкусной и разнообразной, как и то изобилие салатов из огурцов на зиму, которые мы предлагаем всем категориям хозяек для самостоятельной удачной реализации.

– 2 кг. огурцов,
– 3 ст.л. соли,
– головка чеснока,
– 6 шт. укропа,
– 1 лист хрена,
– полтора литра воды.

Источник: salat-legko.ru


к содержанию ↑

Готовим салаты на зиму из огурцов



Салат из огурцов на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму мы подготовили лучшие рецепты для вас, чтобы вы смогли во все оружии подойти к зимним холодам. Конечно же запасаться закатками все начинают еще с лета, самая горячая пора август — сентябрь. После этого можно вздохнуть спокойно и наслаждаться трудами холодными зимними вечерами. Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали лучшие и самые вкусные рецепты огурцов, попробуйте приготовить по ним и убедитесь в этом сами!

к содержанию ↑

Рецепты салатов огурцов на зиму в банках:

Вкусный салат из огурцов на зиму рецепты пальчики оближешь

  • Огурцы — 8 килограмм,
  • Лук — полкилограмма,
  • Морковь — 5 штук,
  • Масло подсолнечное — 1 стакан,
  • Уксус трех процентный — 1 стакан,
  • Половинка стакана сахара,
  • Соль — один стакан,
  • Лаврушка — листик,
  • Перец горошком.
  1. Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму, нам необходимо нарезать огурчики по своему вкусу.
  2. Морковку нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем половинками колец, все это перемешиваем.
  4. Теперь готовим маринад.
  5. Для этого нам нужно будет соединить в миске или кастрюле: масло, уксус, сахар, соль, перец и лаврушка.
  6. Все это доводим до кипения, после чего снимаем с кастрюли и охлаждаем.
  7. Смешиваем маринад с овощами, и разливаем по банкам.
  8. Далее банки нужно стерилизовать , делают это так:

Если вы закатываете полулитровые банки, это займет 8 минут, литровые банки 10 минут.

Банки поставим в кастрюлю с водой и доводим его до кипения и оставляем их там, указанное выше время.

Рецепт из огурцов осенний на зиму:

  • Огурцы 3 килограмма,
  • Сладкий перец 1 килограмм,
  • Капуста 1 килограмм,
  • Помидор 1 килограмм,
  • Морковь 1 килограмм,
  • Лук 1 килограмм,
  • Масло растительное полкилограмма,
  • Уксус 3 % два стакана,
  • Соль по вкусу,

Как же приготовить вкусный салат из огурцов на зиму, по этому рецепту:

  1. Овощи режим соломкой, все выкладываем в одну емкость, добавляем туда масла, соли и уксуса.
  2. Далее в стерилизованные банки раскладываем салат, стерилизуем банки способом который мы описывали выше, после чего закатываем крышками.

Маринованный салат с огурцов на зиму:

  • Необходимые ингредиенты:
  • Огурцы десять килограмм,
  • Полкилограмма лука,
  • Тмин или укроп(семена) две чайные ложки,
  • Заливка,
  • Вода шесть литров,
  • Уксус столовый два литра,
  • Черный перец горошек, до 20 горошин,
  • Сахарный песок 3 стакана,
  • Соль по вкусу примерно 5 стаканов,

Как приготовить такой маринованный салат с огурцами:

  • Огурцы нарезаем кружочками.
  • В емкость из эмали выкладываем огурчики, все это засыпаем солью и зернами тмина, добавляем перец, рубленный лук.
  • Даем настоятся все это на два часа, и раскладываем по банкам.
  • Все положенные ингредиенты нам нужно смешать, и доводим до кипения.
  • Заливаем маринад в банки с огурцами, и стерилизуем банки.

Салат из огурцов на зиму, и рецепты их мы вам предоставили, выбирайте лучший, который вам лучше всего подойдет, и готовьте с удовольствием. Желаем вам удачи, у вас все получится, спасибо, что читайте нас, нам важно ваше внимание, до новых встреч на нашем сайте- фермер без хлопот !

Источник: www.fermerbezhlopot.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *