Салат На Зиму Ассорти

Содержание:

Овощное ассорти на зиму



Салат из огурцов на зиму “Простой”

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

к содержанию ↑

Турецкая закуска

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет – уж очень вкусная заготовка на зиму – и на праздничный стол, и просто к ужину.

Чесночные стрелки с овощами на зиму

Продолжаю знакомить вас с вариантами заготовок чесночных стрелок на зиму. Закуска из тушеных чесночных стрелок с ароматными овощами послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе и порадует вас нежным вкусом зимой.

Салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

Консервированные помидоры с виноградом

Предлагаю вашему вниманию, вкуснейшие сладковатые помидоры, которые украсят ваш праздничный стол или удивят гостей. Угощайтесь, друзья!

Борщ с болгарским перцем на зиму

Эту заготовку я делала раньше, в перестроечные времена. Потом как-то подзабыла. А в этом году решила сделать для сына. Он живет в другом городе. Ну, и нам перепало, получается много.

Маринованные кабачки с морковью

Хороши под закуску на праздничном столе! Хрустящие и ароматные! Розмарин придал пикантности.

Маринованная спаржевая фасоль “Турша” по-армянски

Честно говоря, очень удивилась, не найдя на Поварёнке ни одного рецепта турши. Вообще, вариантов турши очень много, зависит способ ее приготовления и от страны, и от ингредиентов, сама по себе турша – это овощи, которые проходят процесс заквашивания. Хороша она тем, что делается из всего, что есть под рукой, остроту меняете по своему вкусу. У меня под рукой была спаржевая фасоль, это один из классических ингредиентов турши, вот ее и приготовим.

к содержанию ↑

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.

Закуска из баклажанов на зиму “Вкусная”

На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно.

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Консервированный салат ассорти на зиму: три способа приготовления



Среди домашних заготовок овощей на зиму салаты пользуются у хозяек особой популярностью. Это и понятно, ведь консервированные салаты – это готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и уместное на любом столе.

Предлагаем вам три способа приготовления консервированных салатов на зиму.

к содержанию ↑

Первый способ

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.

Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли.

Приготовление салата ассорти – 1

Для маринада воду, уксус, сахарный песок, соль смешать и довести до кипения.

В трехлитровую банку положить небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, листик хрена, 3-4 горошка черного перца, 200 г нашинкованной капусты, 3 штуки очищенного болгарского перца, 3-4 огурца, 4-5 помидоров, 4-5 кружочков нарезанного кабачка или патиссона. Все залить кипящей водой, затем воду слить. Так повторить еще раз, после чего овощи залить горячим маринадом, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

к содержанию ↑

Второй способ

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.

Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 2-3 столовых ложки уксуса (6-9%), 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2 лавровых листика, 5-6горошков черного перца, 3 бутончика гвоздики, корица на кончике ножа.

Приготовление салата ассорти – 2

В трехлитровую банку положить укроп, петрушку, 5-6 горошков черного перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 кружочка тонко нарезанного кабачка, 2-3 стручка болгарского перца (очищенного от семян), 3-4 корнишона, кусочек свеклы, разрезанную на 4 части морковь, 4-5 небольших помидоров, 200 г нашинкованной белокочанной капусты (можно заменить соцветиями цветной капусты), 4 разрезанные пополам луковицы. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

к содержанию ↑

Третий способ

Продукты: 2кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 2 кг репчатого лука.

Продукты для маринада: 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса (6-9%), 1/2 стакана растительного масла, 5 столовых ложек соли, 5-7 горошков черного перца.

Приготовление салата ассорти – 3

Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад поочередно опустить нашинкованные морковь, лук, перец, томаты, довести до кипения и на слабом огне тушить 25 минут.

Затем овощную смесь разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 30-35 минут. За тем закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Источник: cooking.wild-mistress.ru


к содержанию ↑

Готовим рецепты



Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Салат на зиму ассорти из овощей



Салат на зиму ассорти из овощей пошаговый рецепт

Салат на зиму ассорти из овощей — один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье!Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать как закуску, и как салат к основному блюду, обязательно попробуйте. О том, как готовить салат на зиму ассорти из овощей смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат на зиму ассорти из овощей потребуется:

  • огурцы — 1 кг.,
  • помидоры – 1 кг.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец – 5 горошин,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • гвоздика по вкусу,
  • Уксус 9% — 70 мл. на каждый литр рассола,
  • Соль 1 ст. л. (с горкой) + сахар 3 ст. л. (с горкой) на 1 литр рассола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На дно стерилизованных банок кладем гвоздику, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
  2. Нарезают кольцами (очищенный и помытый) лук, сладкий перец (очищенный от семя) и раскладываем по банкам в 2 слоя.
  3. Далее укладываем огурцы (можно порезать на несколько долек), слегка утрамбовывая всю массу.
  4. У помидоры вырезаем плодоножку и достаточно крупно их нарезаем, также кладем в банки.
  5. Далее готовим маринад, добавляем в воду сахар, соль, доводим его до кипения. Кладем уксус и готовым рассолом заливаем банки с овощами.
  6. Банки с овощами стерилизуем 10 минут, после чего их закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения.

PS. Чтобы огурцы и помидоры полностью раскрыли свои вкусовые качества, перед консервацией банку несколько раз рекомендуется залить кипящей водой, а уже потом наливают рассол.

Посмотрите еще один рецепт по этой же теме, это настоящее «лето в банке»!

Источник: gotovimrecepty.ru


к содержанию ↑

Ассорти на зиму



Ассорти из овощей на зиму — пошаговый рецепт с фото

Когда семья небольшая, заготовка-ассорти идёт на ура, ведь в одной баночке собраны все краски лета. Ещё одним плюсом ассорти является существенная экономия банок, которых настоящей хозяйке всегда не хватает. В этой статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты овощных ассорти на зиму.

к содержанию ↑

Рецепт ассорти на зиму “Как у бабули”

Предлагаем вам следующий оригинальный рецепт.

Ингредиенты

Компоненты из расчёта на 3-литровую банку:

  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 шт болгарского перца,
  • 1 кочан капусты,
  • 1/2 кг помидоров,
  • 1/2 кг огурцов,
  • 1 шт моркови,

для маринада:

  • 2 ст.л. с горкой сахара,
  • 1 ст.л. с горкой соли,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 7 горошин чёрного перца,
  • петрушка,
  • 1 лавровый лист,
  • базилик.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Инструкция по приготовлению

Простерилизуйте банки и крышки.
Вымойте огурцы, отрежьте хвостики. Опустите их в кипящую воду на 10 минут. Выньте и уложите в банку.
В ту же воду на 6-7 минут опустите помидоры. Также уложите к огурцам.
Вымойте, очистите и порежьте на 4 части морковь в форме соломки.
Вымойте капусту и отрежьте от неё часть. Почистите чеснок и лук. Вымойте сладкий перец, удалите семена и мякоть, разделите на части.
Опустите в воду, где бланшировались помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и капусту.
Приготовьте маринад.
Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту и яблоко, порезанное на 2 части. После закипания влейте маринад в овощи, уложенные в банку. Закатайте, переверните, укутайте и подождите до полного остывания. Унесите в погреб.

к содержанию ↑

Ассорти на зиму без стерилизации

Ассорти на зиму можно приготовить и без стерилизации.

Ингредиенты

для маринада:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка уксуса 9%,
  • 1 чайная ложка горчицы в зёрнах,
  • листья хрена, смородины, вишни,
  • соцветия укропа,
  • измельченный чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком.

Инструкция по приготовлению ассорти из овощей на зиму

Тщательно вымойте помидоры и огурцы.
Простерилизуйте банки.
Выложите в банки слоями овощи (1 слой — огурцы).
Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте маринад в овощи. Оставьте на 3 минуты, после чего осторожно перелейте жидкость обратно в кастрюлю.
Добавьте все листья в маринад, снова доведите до кипения, после чего процедите.
В каждую баночку добавьте пару горошин душистого перца, чеснок, горчицу и залейте кипящим маринадом. Добавьте уксус. Закройте крышками, после чего банки нужно укутать и дождаться, пока они полностью не остынут. Унесите в погреб.

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму в банках

к содержанию ↑

Ассорти: помидоры, огурцы, цветная капуста на зиму

Рассмотрим ещё один рецепт ассорти из помидоров, огурцов и цветной капусты.

Ингредиенты

Компоненты на 1-литровую банку:

  • 5 шт мелких помидоров,
  • 3 шт мелких огурцов,
  • 180 гр цветной капусты,
  • 3 шт моркови,
  • 1 шт болгарского перца,
  • 3 мелкие луковички,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 1 гвоздичка,
  • 3 шт лаврового листа,

для маринада:

  • 1 литр воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. уксуса столового,
  • 2 ч.л. соли.

Инструкция по приготовлению

Вымойте, очистите и подготовьте все овощи. Перец разрежьте на 8 долей. Очистите и нарежьте морковь кружочками.
Выложите в баночки лук, гвоздичку, лаврушку и чесночок.
Смешайте компоненты маринада и доведите всё до кипения. Отправьте все овощи в маринад и варите после закипания 3 минуты. Снимите, добавьте уксус, всё смешайте.
Все овощи разложите в банки, залейте их горячим маринадом. Прикройте крышками, после чего их нужно стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатайте, переверните, оставьте до полного остывания. Унесите в погреб.

к содержанию ↑

Заготовка “Ассорти из огурцов и патиссонов” на зиму

Познакомьтесь с ещё одним оригинальным рецептом ассорти из огурцов и патиссонов!

Ингредиенты

  • 1200 гр патиссонов,
  • 2,5 кг мелких огурцов,
  • 2,5 кг мелких помидоров,

для заливки (на 10 литров воды):

  • 60 гр соли,
  • 60 гр сахара,
  • 250-300 мл уксуса 9%,
  • 6 гвоздичек,
  • 8 горошин душистого перца,
  • лавровый лист.

Инструкция по приготовлению ассорти из огурцов и патиссонов

Вымойте все овощи. Обрежьте хвостики у огурцов, у томатов удалите плодоножки. Мелкие патиссоны используйте целиком, а те, что в диаметре больше 6 см — нарежьте дольками.
Простерилизуйте 1-литровые банки и крышки.
Уложите красиво овощи в банки в любом порядке слоями. Залейте на 3 минуты кипятком.
Отдельно приготовьте маринад.
Затем с овощей нужно слить воду и залить их кипящим маринадом, прикрыть крышками баночки и стерилизовать их 15 минут в кипящей воде. Закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, пока они полностью остынут. Унесите в погреб.

к содержанию ↑

Помидоры, капуста, огурцы — “Ассорти” на зиму

Простой рецепт приготовления ассорти на зиму

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 6 шт огурцов,
  • 5 шт помидоров,
  • 3 кусочка капусты,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 4 шт перца,
  • 5 кружков кабачков,
  • петрушка, укроп,
  • листочки чёрной смородины,
  • лавровый лист,
  • перец чёрный горошком,

для маринада:

  • 1500 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции.

Инструкция по приготовлению

Вымойте и очистите все овощи.
Простерилизуйте банки.
На дно каждой баночки нужно положить лавровый лист и перец. Туда же уложите петрушку, укроп и лист смородины.
Доведите маринад до кипения и залейте им уложенные в банки овощи. Банки нужно стерилизовать в течение 15 минут в кипятке.
Закатайте крышками. Переверните, укутайте, дождитесь окончательного остывания. Унесите в погреб.
Приятного аппетита!

В этом ролике мы подробно расскажем, как сделать ассорти из овощей на зиму, доступно объясним, как просто сделать такие оригинальные закатки на дому.

Простой рецепт приготовления ассорти на зиму в домашних условиях

Источник: poperchi.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *