Салат С Болгарским Перцем На Зиму

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»



Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Болгарский перец с медом на зиму

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек»

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Салат из перца на зиму



Салат из перца на зиму – яркая и очень вкусная заготовка, которая просто идеальна к обеду или ужину. Из болгарского перца можно приготовить невероятное количество самых разнообразных заготовок, добавляя или меняя ингредиенты. Но салат только из перца в маринаде также очень хорош.
Откроешь зимой баночку такого вкусного салатика, и получит организм самый настоящий витаминный допинг. Ведь о пользе перца можно говорить много.

к содержанию ↑

Салат из перца на зиму

Для приготовления закуски лучше использовать исключительно спелые овощи, мясистые и сочные. Недозревшие плоды могут кардинально испортить блюдо. Появится ненужная горечь, да и сам перец после обработки станет тонким и невкусным.
Что заготовка была не только вкусной, но и привлекательной на вид, выбирайте перцы разных цветов.
Если такой или подобный салат готовится впервые, то для хранения лучше использовать банки небольшого объема, чтобы понять, подходит вам эта заготовка или нет.

Попробуйте этот рецепт салата из болгарского перца, и эта заготовка станет одной из любимых в вашем доме.

салат из перца болгарского на зиму рецепт

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Источник: horoshieretseptyi.ru


Салат из перца на зиму



Ох уж это лето, надо успеть не только оздоровить семью, но и сделать закатки на зиму, причем последнее желательно быстро, надежно и вкусно. В обязательном порядке каждый год закатываю салат из перца, на зиму это просто находка. Очень вкусный, сколько не закатаешь, все равно будет мало. Ароматный, чуть сладковатый перчик съедается мгновенно, что же касается соуса, если вдруг случайно останется, то с ним получается просто шикарная курица в томате, а какая с этого соуса заправка для борща! Рекомендую, непременно попробуйте этот рецепт, кстати, он мне достался от бабушки, и она его величала не иначе, как салатом «ЗДОРОВЬЕ».

Ингредиенты:

  • 3 кг. болгарского перца
  • 4 крупные луковицы
  • 2 стакана томатного сока
  • 150 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
  • 1/2 стакана сахара
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Дарья 01.08.14
В принципе готовлю салат из перца аналогично, только режу перец мелкой соломкой и кладу лука побольше. Помидоры для сока пропускаю через мясорубку. Кстати, когда перец порезан мелко, то его влазит больше в банки.

Алена
Дарья, спасибо за отзыв. Можно готовить так, как Вы, это дело вкуса, некоторые вообще не заморачиваются и режут перец всего на четыре части, но тогда, соответственно, надо и варить его чуть дольше.

София 09.08.14
Мой самый любимый салат! Правда готовит его мама. В нашей студенческой общаге всегда праздник, когда она привозит пару баночек. Еще мама его называет “Здоровье”.

Маргарита 21.08.14
Алена, салат с перцем нужно кипятить 15 минут с уксусом?

Алена
Маргарита, сначала перец варим в томате положенные 15 минут. Уксус добавляем перед самой закладкой в банки. Если добавить в начале, то уксус испарится во время кипячения.

Ира 28.08.14
Красиво и вкусно. Уже закатала семь банок.

Александра 27.07.16
Только что закрыла и на пробу оставила немного к ужину – невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!

Алла 24.10.16
Открыли баночку. Очень вкусно, всего в меру, будем закрывать!

Источник: m.good-menu.ru


к содержанию ↑

Салат с болгарским перцем на зиму



Салат с болгарским перцем на зиму



к содержанию ↑

Ингредиенты

  1. Болгарский перец 750 гр.
  2. Морковь 400 гр.
  3. Чеснок 1 головка.
  4. Соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
  5. Растительное масло 50 гр.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Укроп и базилик сушеный всего 1 ст.л.
  8. Помидоры 2,5 кг.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Овощи хорошо промываем, перец очищаем от семян.
Натрем морковь на корейской терке.
Пропускаем томаты и чеснок через крупную решетку мясорубки в ту же емкость, в которой морковь.
Ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 15 минут.
Добавляем перец, нарезанный соломкой, соль, сахар, растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.
Все перемешиваем и провариваем еще 10-15 минут до мягкости моркови.
Стерилизуем крышки заливая их варом.
Горячим салат выкладываем в стерильные банки и накрываем крышками.
Ставим стерилизовать в большую емкость на дно которой кладем салфетку или полотенце.
С момента закипания воды стерилизуем 15 минут литровые банки.
Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник).

Советы к рецепту:

– Главное чтоб вся посуда была стерильная, банки хорошо промываем и стерилизуем при 100 градусов в духовке 30 минут. Крышки поварешки ложки и т.д. заливаем варом кипятком.

Источник: www.tvcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *