Салаты Из Баклажан На Зиму

Салаты Из Баклажан На Зиму



  • Комментариев: 0
  • Дата: 31.05.2018
  • Просмотров: 936
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 20.11.2017
  • Просмотров: 450
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.11.2017
  • Просмотров: 691
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.10.2017
  • Просмотров: 1 842
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.09.2017
  • Просмотров: 928
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.09.2017
  • Просмотров: 2 872
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 17.08.2017
  • Просмотров: 2 284
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 31.07.2017
  • Просмотров: 3 499
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.05.2017
  • Просмотров: 1 200
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.04.2017
  • Просмотров: 6 154
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.03.2017
  • Просмотров: 14 448
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 20.01.2017
  • Просмотров: 1 405
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.12.2016
  • Просмотров: 7 262
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.11.2016
  • Просмотров: 4 959
  • Читать далее
  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.08.2016
  • Просмотров: 4 724
  • Читать далее

Синие плоды – это настоящая сокровищница полезных веществ, ведь в составе «синеньких» большое количество витамина С, защищающего организм от инфекций, кроме того, весьма значительно содержание марганца, цинка и железа, которые предупредят развитие малокровия. К числу преимуществ баклажанчиков следует отнести и их низкую калорийность, вот почему салаты на зиму из баклажанов будут столь востребованными у желающих приобрести идеальный вес. Широко используют «турецкие помидоры» (одно из народных названий) в лечебном питании, ведь их потребление будет активизировать инсулин, снижать уровень сахара в крови, улучшать обмен жиров.

На страничках нашего сайта мы собрали коллекцию всенародно любимых рецептов баклажаны салаты на зиму, впрочем, не обошлось и без оригинальных рецептур зарубежных кухонь, которые существенно разнообразят ваш зимний рацион и привнесут нотку пикантности. Салатов с баклажанов на зиму рецепты могут быть как тривиальными, подвластными даже заготовителю-новичку, так и достаточно сложными, которые потребуют наличия особого кулинарного опыта.

Впрочем, какими бы ни были салатов на зиму из баклажанов рецепты, самое главное – это правильно выбрать сырье для заполнения баночек. Лучше всего приобретать молодые плоды, ведь в старых содержится значительное количество вредного для здоровья вещества соланина. Молодой овощ не должен быть мягким, скользким, сухим или морщинистым, на его кожице не должно быть коричневых пятен. Итак, когда «синенькие» приобретены, самое время познакомиться с салатов в зиму из баклажан рецептами.

Если вы решили приготовить салат с баклажанов на зиму, то непременно попробуйте знаменитую «Десятку» (естественно, описание приготовления этой закатки и пошаговые фотографии есть у нас на сайте). Нет ничего проще и, в то же время, ничего вкуснее – то что нужно для начинающих хозяюшек.

Конечно же, поделимся мы и другими мастер-классами по заготовке «синеньких», салатов в зиму из баклажан, это и острые баклажанчики в томатном соусе, и соте, и икра, синие по-грудински и по-индийски, и даже закатка весьма необычного вида «под бананы». Следует отметить, что все вариации вы можете изменять по вкусу своей семьи, например, если вы любители «поострее», то можете добавить к овощам большее количество черного молотого перца. Все это касается вспомогательных ингредиентов, таких как специи, чеснок. Вот только пропорции уксуса, сахара и соли менять не следует, в противном случае, вы рискуете потерпеть поражение на закаточном поприще.

Источник: zagotovkinazimu.ru


Салаты Из Баклажан На Зиму



Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”1341194120″
data-ad-format=”auto”>

Аджапсандали — это овощное блюдо, родом из Кавказа, очень популярное, вкусное и как наш или украинский борщ, каждая хозяйка готовит его по — своему. Поэтому, я не претендую на правильность или оригинальность приготовления, а просто хочу поделиться тем, что мне очень понравилось.

к содержанию ↑

Салат из баклажанов на зиму очень вкусный

Количество овощей рассчитано на кастрюлю 7 литров. В 5-ти литровую тоже поместиться, но под «завязку».

На выходе у меня получилось 4 банки по 500 грамм и 2 по 700 грамм.

  • баклажаны — 3 килограмма,
  • помидоры — 2 килограмма,
  • перец болгарский — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 1 килограмм,
  • чеснок — 1−2 головки,
  • кинза свежая — 100 грамм,
  • подсолнечное масло — 150 грамм ( т.к. я запекала баклажаны, я взяла 100 грамм масла ),
  • сахар — 2,5 столовых ложки,
  • соль — 2,5 столовых ложки,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • уцхо — сунели — 1,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.

Салат из баклажанов на зиму рецепты

Сразу хочу сказать по поводу соли и особенно сахара. Ориентируйтесь на свой вкус. Самые кислые в рецепте помидоры, но даже в самых сладких помидорах есть кислота, которая сохраняет заготовки без уксуса. Поэтому, добавляйте соль и сахар на свой вкус. Я делаю так, когда блюдо почти готово, чистой ложкой снимаю пробу, даю чуть остыть и тогда пробую, если надо корректирую. Но важно пробовать, когда салат не горячий, а чуть остыл.

В оригинальном рецепте баклажаны сначала обжариваются в масле, остывают, а потом измельчаются. Не пробовала, наверно вкусно. Мне было лень стоять долго у плиты и обжаривать баклажаны, да и к тому же в рецепте и так полно масла. Поэтому я их решила запечь в духовке.

Теперь немного о специях. Знаю, что уцхо — сунели сложно достать в России, это грузинская специя, но она иногда попадается в овощных ларьках, где продают не только овощи, но и сухофрукты и специи. Уцхо — сунели можно заменить более доступной специей хмели — сунели, она более пряная и в ее составе есть много уцхо — сунели.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”4294660522″
data-ad-format=”auto”>

  • Сначала займемся баклажанами. Их надо помыть и сделать неглубокий продольный разрез. Так потом легче будет вычищать мякоть из баклажанов. Перекладываем баклажаны на противень, слегка смазываем их растительным маслом и запекаем до мягкости в духовке при 200−220°С около часа. Противень я проложила фольгой, чтобы потом его не мыть, т.к. сок из баклажанов вытечет и пришкварится.
  • Пока баклажаны запекаются, займемся остальными овощами.
  • Лук. Чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в половине растительного масла до легкого золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю, где весь салат будет тушиться.
  • Сладкий перчик. Моем, очищаем от семян и нарезаем или полосками или кубиками, но мельчить не стоит. Я нарезала брусочками размером 1−1,5 сантиметра на 3−3,5 сантиметра. Обжариваем перец в оставшемся растительном масле и перекладываем в кастрюлю с луком.
  • Помидоры. Пока обжаривался перец, занимаемся помидорами. Моем, нарезаем мелким кубиком, не забывая удалить плодоножку. По объему нарезанных помидоров получается много, они поместились в кастрюлю на 4,5 литра. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой и упариваем помидоры. Нам надо, чтобы помидоры дали сок и немного размякли, так как все остальные овощи у нас будут уже готовы. Если Вы переживаете, что помидоры могут пригореть, присолите их немного, тогда они быстрее пустят сок.
  • Зелень кинзы промываем под проточной водой, нарезаем и отправляем в кастрюлю к луку и перцу.
  • Возвращаемся к баклажанам. Даем им немного остыть и затем ложкой вынимаем мякоть. Шкурку и хвостики выбрасываем))). Ножом слегка рубим мякоть баклажан и отправляем их в большую кастрюлю. И все перемешиваем.
  • Заливаем овощи пропаренными томатами, добавляем измельченный чеснок, специи, соль и сахар. Чистой ложкой снимаем пробу, даем время остыть и пробуем на вкус.
  • Доводим до кипения и после кипения убавляем огонь до чуть меньше среднего и провариваем еще 15−20 минут.
  • Готовый салат из баклажанов аджапсандали на зиму разливаем по горячим простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Этот салат прекрасно хранится дома при комнатной температуре, я храню все заготовки на кухне в шкафу под мойкой или навесных шкафах. Все стоит отлично.

Отпуск очень понравился, были в Греции на острове Санторини, мы с мужем в полном восторге, думаю, скоро выложу фото отчет, очень хочется поделиться впечатлением и красотой)))

Новые рецепты можно посмотреть здесь . А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке .

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник: bystro-vkusno-polezno.ru


Салаты Из Баклажан На Зиму



Готовить салат из баклажан на зиму нужно обязательно. Такие рецепты с каждым годом становятся все более популярными, ведь, многие любят баклажаны. Согласитесь, что сезонные овощи этого вида ничего общего с тем, что продают зимой в магазинах, не имеют. Не говоря уже о том, как сильно отличается цена. Так что, салаты из баклажан на зиму с помидорами помогут каждой хозяйке сделать потрясающие заготовки.

Выбирать конкретный вариант салата будет просто, если хозяйка уже оказалась в нужной рубрике на сайте о консервировании. Хочется, чтобы салатик был вкусным, а это значит, что только правильный рецепт поможет добиться желаемого. Конечно, выбор конкретного рецепта падает на хрупкие плечи хозяйки. Тут важную роль играет хотя бы то, что в рамках нашего портала все рецепты проверены и точно удобны для реализации.

Но мы отдельное внимание всегда уделяем вариантам, как готовить салат из баклажан на зиму без стерилизации. Стерилизация – это процесс трудоемкий и именно он отпугивает многих молодых хозяек от того, чтобы заниматься консервацией. Но, благодаря развитию промышленности, сегодня мы имеем возможность в домашних условиях делать заготовки без стерилизации. Часто для них требуется чуть больше уксуса, нежели для аналогов без стерилизации, но экономия времени и простота рецепта того, конечно же, стоит.

Итак, лучшие рецепты с фото салатов из баклажанов на зиму собраны в этой рубрике. С разными овощами баклажан хорошо сочетается, отдельно, как лучших товарищей и соратников, можно отметить лучок и морковь, кабачки. Конечно же, прекрасные салаты делаются с помидорами. Просто посмотрите рецепты самостоятельно, где-то в салаты добавляются даже ядра грецкого ореха. А каждый новый ингредиент, как мы знаем, значительно меняет итоговый вкус консервации.

Если просто летом вы любите кушать баклажаны, то на зиму салаты на основе этого синего овоща нужно готовить обязательно. Только не забывайте, что баклажаны имеют характерный горький вкус, избавиться от которого можно лишь при условии вымачивания очищенных и нарезанных баклажанов в холодной воде. Мы желаем вам лучших закаток в этом году. Наш сайт стремиться к тому, чтобы зима в каждой семье была полезной, сытной и яркой. А именно зимняя консервация помогает реализовать задуманное.

Источник: konservashka.ru


к содержанию ↑

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму



    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 70 Минут
    • Порций
    • 5

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.

Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.

Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.

  • Баклажаны — 3 кг.,
  • Болгарский перец — 1 кг.,
  • Помидоры — 1 кг.,
  • Репчатый лук — 500 гр,
  • Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ст. ложка,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана
к содержанию ↑

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт

Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.

Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.

Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.

Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.

На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.

Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.

Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.

Осталось салат посолить.

Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.

После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.

Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.

Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.

Источник: www.kushat.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *