Новогодний пряничный домик своими руками 2019

 

Как сделать пряничный домик на Новый год?



С наступлением Нового года дома наполняют ароматы радости и любимой праздничной еды, а сердца — предвкушение чуда. Конечно, одним из самых веселых и интересных Новогодних занятий является выпечка имбирного Пряничного домика. В этой статье мы расскажем как сделать красивый ароматный домик по шагам.

к содержанию ↑

Готовим стенки и крышу домика

Для теста понадобится:

  • 150 г жидкого меда;
  • 100 сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ванилин;
  • 375 гр. белой муки;
  • 1 ч.л. какао (если хотите, чтобы стенки пряничного домика были коричневыми);
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста.

Смешайте имбирь, корицу, ванилин, какао и пекарский порошок с мукой.

Размягченное масло перемешайте с сахаром, добавьте мед, снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.

Добавьте сухую смесь из муки и пряностей, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар. Если тесто жидковато (липнет к рукам или плохо раскатывается) положите его на пол-часа в холодильник, сливочное масло в составе теста застынет, и с ним будет легче работать.

После того, как пряничное тесто готово, посыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см. Если любите хрустяшки, то раскатайте потоньше, если вам по вкусу мягкие пряники, катайте потолще.

Заранее сделайте выкройку из бумаги и разложите ее на пласте. Острым ножом нужно вырезать детали.

Теперь перенесите стены и крышу на противень покрытый рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Выпекайте домик в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Следите, чтобы пряники не сгорели, ведь тесто коричневого цвета, и на вид бывает сложно определить его готовность. Духовку во время приготовления можно открывать.

Пока коржики пекутся, приготовим массу для склейки домика.

к содержанию ↑

Глазурь для склейки и украшения

  • 1 свежий белок куриного яйца;
  • 250 гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Белок тщательно отделить от желтка (если хоть капля желтка попадет в него, ничего не получится). Сахарную пудру желательно просеять или перетрусить.

Сначала вилкой взбиваем белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и перетираем ее с белком (взбивать не нужно, пузырьки в глазури не нужны). После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц.

к содержанию ↑

Сборки и украшение пряничного домика

После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, как показано на фото. Эта работа достаточно долгая — наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.

После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению. Тут можно дать волю фантазии: конфетки, кондитерские бусинки и звездочки, посылки и многое-многое другое может стать декоративными элементами!

Украсьте крышу глазурью, а затем прилепите конфетки и другие украшения. С помощью глазури можно сделать «сосульки на крыше».

Удивительный пряничный домик готов! Ниже — фото других вариантов украшения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Как сделать пряничный домик на Новый год?
Как сделать новогодний пряничный домик, чтобы он получился? Наш пошаговый рецепт с фото решит это вопрос. Даже, если вы никогда не готовили у вас получится вкусный красивый домик! Аппетитные фотографии помогут поднять Новогоднее настроение!

Источник: new-year-party.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать пряничный домик на Новый год



Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества – Новый год и Рождество. Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой. Например, имбирный пряничный домик – волшебная, вкусная сказка!

Общее время готовки – 14 часов 0 минут

Активное время готовки – 1 час 30 минута

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 355 ккал

Количество порций – 12 порций

к содержанию ↑

Как приготовить пряничный домик

Масло сливочное — 100 г

Специи — 1 ст.л. для пряников

Лимон — 0.5 шт. цедра и сок

Имбирь — 1 ч.л. свежий

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 450 г в тесто

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л. для подсыпки

Сахарная пудра — 300 г для глазури

Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 ст.л. для обсыпки

При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто. Кроме того, для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее. Хранится он очень хорошо, со временем становится только вкуснее.

А еще, пряничный домик – это не только украшение новогоднего стола, но и отличный сладкий подарок.

В отдельную кастрюлю с толстым днищем выложите масло сливочное, мед, сахар и специи для пряников. Поставьте на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое – масса должна стать однородной. Нагревать следует до полного растворения сахара, но ни в коем случае не дайте массе закипеть!

Примечание: смесь приправ для пряников (если нет возможности купить готовую) можно подготовить и самим – просто смешайте по 1 чайной ложке молотые имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон. В рецепте использовать указанное количество, оставшееся использовать в других рецептах.

Как только сахар растворится, снимайте кастрюлю с огня и вмешайте натертую лимонную цедру и свежий имбирь.

Теперь можно отмерить нужное количество муки и, смешать ее с разрыхлителем и какао порошком.

За это время масса немного остынет и можно будет сначала вмешать по одному яйца до однородного состояния. А потом добавить просеянную мучную смесь с какао.

Замесить тесто, при надобности подсыпая на рабочую поверхность дополнительно муку. Тесто получается очень пластичным, практически не липнущим к рукам. И даже если вам будет казаться что оно еще липкое, я бы не советовала “утяжелять” это тесто большим количеством муки – просто замесите его до однородного состояния.

Потом выложите к какую-нибудь закрывающуюся герметичную емкость (миска с крышкой или просто пищевой пакет) и положите в холодильник на часов 10-12 (очень удобно на ночь).

Перед тем как начинать работать с тестом, достаньте его предварительно за полчаса – пусть немного согреется и смягчится, будет легче его раскатывать.

За это время надо определиться с размерами и видом домика. Придется нарисовать и вырезать из бумаги лекала деталей – крышу, фронтальную и боковую стороны.

Дальше надо тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Очень легко это сделать, если раскатывать между палочками нужной толщины, например я использовала для этого китайские палочки.

Расскатав тесто, приложите бумажные шаблоны и вырежьте нужное количество деталей из теста

– по 2 штуки от каждого шаблона.

Из оставшегося теста можно вырезать детали декора на свое усмотрение – трубу, забор, елочку. На что хватит вашей фантазии.

После всего декора у меня осталось еще тесто и из него я просто испекла основу под домик.

Выпекать детали домика следует примерно 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Надо при этом помнить, что для более мелких деталей время может быть короче, иначе могут и подгореть.

Дать всем выпеченным деталям дать полностью остыть на ровной поверхности, во избежании деформации.

А теперь пришло время подготовить сахарно-лимонную глазурь – это и украшение и средство “склеивания” деталей домика.

Надо выжать сок лимона, процедить его через ситечко от косточек и возможной мякоти.

Дальше яичный белок взбить до хорошей пены. Тогда можно добавить в него сахарную пудру и лимонный сок. Все хорошенько взбить до однородного, густого состояния.

Но масса должна получится настолько густой, чтобы не только хорошо держать форму, но и все-таки без проблем выдавливаться через небольшое отверстие наконечника, вставленного в кондитерский мешок (или шприц).

Дальше остается только собрать наш домик.

Сначала “приклеиваем” сахарной глазурью к основе и друг к другу стены домика, а потом и крышу с трубой.

Украшаем ею же, рисуя всевозможные узоры (как воображение подскажет).

Там же на основе пристраиваем забор и елочку.

В конце всю “конструкцию” припорошиваем сахарной пудрой.

Вот и все – пряничный сказочный домик готов!

Как сделать пряничный домик на Новый год
Пряничный домик – очень красивая и вкусная новогодняя семейная традиция. Соберитесь с родными уютным вечером, испеките такой домик и украсьте на свой вкус.

Источник: menunedeli.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные рецепты



Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (302)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (68)
  • Грибные блюда (47)
  • Десерты (146)
  • Закуски (300)
    • Горячие закуски (106)
    • Холодные закуски (72)
  • Мясные блюда (301)
  • На заметку (57)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (143)
  • Первые блюда (114)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (146)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)
к содержанию ↑

Рождественский пряничный домик и новогодние пряники — простой мастер-класс



Накануне рождественских и новогодних праздников самое время приготовить пряничный домик, а также, испечь и украсить медовые пряники. Я хочу поделиться своим вариантом этого новогоднего десерта.

Чтобы облегчить себе задачу, я разделила этапы приготовления. Сначала приготовила пряничное тесто и заморозила его. В нужный момент мне осталось взять готовое тесто, разморозить и испечь пряники. Все советы и подробное описание в моем рецепте с пошагово отснятыми фото, которые помогут вам испечь свои рождественские пряники и сделать сладкий новогодний пряничный домик своими руками.

Когда подготовлены все составляющие, самое время начинать творить новогоднюю сказку. 🙂

к содержанию ↑

Как сделать новогодний пряничный домик с пряниками

Перед тем как приступить к изготовлению домика нам понадобится выкройка-шаблон. Конечно, можно воспользоваться готовыми формочками для вырезки теста, но не у всех они есть. Поэтому, сделаем трафарет своими руками. Итак, сперва нужно нарисовать картинки как на фото.

Сперва нужно нарисовать первый рисунок. Все размеры указаны на выкройке. Таких элементов из теста нам понадобится две штуки.

На фото ниже — вторая выкройка для домика. Каждый элемент в тесте нам, также, понадобится в двух экземплярах. Один маленький нюанс. Размер крыши на выкройке указан 12х12 см (как предлагалось в оригинальном рецепте), но мне показалось, что это будет не совсем красиво смотреться. Поэтому, я крышу делала 16х16 см и в результате я очень осталась довольна тем, что изменила этот размер.

Количество деталей забора – 6 штук.

Когда с шаблонами покончено, переходим к выпечке.

Как испечь пряничный домик

Разогреваем духовку до 200°С.

Начинаем раскатывать вкусное медовое пряничное тесто около 1 см толщиной на силиконовом коврике. Наносим выкройку и вырезаем нужные нам элементы.

Отпекаем пряничные элементы около 5-7 минут. Время, целиком зависит от вашей духовки. Но помните, что пряничное тесто отпекается быстро. Вынимаем горячие элементы из духовки остужаем их на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Я еще выпекла и круглую основу, на которую буду устанавливать домик.

к содержанию ↑

Как сделать новогодние пряники

Точно также поступаем с заварным тестом для имбирных пряников на меду. Раскатываем на силиконовом коврике, но уже тоньше, чем для домика. Лучше делать это через пищевую пленку, что тесто не прилипало к скалке.

Вырезаем формочками нужные нам формы, отпекаем около 5 минут, вынимаем на ровную поверхность. И, пока они горячие, можно сделать дырочки, чтобы пряники можно было повесить, как украшение. Для этого деревянной шпажкой (тупым концом) нажмите на горячий пряник.

Для дополнения композиции новогоднего пряничного домика из этого теста у меня будут две елочки.

Как украсить пряничный домик

Когда все пряничные заготовки остыли, расписываем их айсингом. Белковой глазурью наполняем специальный кондитерский мешок или бумажный корнет, который очень просто можно сделать своими руками.

Начнем с крыши. Айсинг корнетом наносим в виде сеточки, но стараемся соблюдать размер. Все клеточки должны быть одинакового размера. Оставляем застывать минут на 20.

Чтобы рисовать было проще и не наделать ошибок, готовлю трафарет для росписи.

Теперь, наносим капельки айсинга в клеточки согласно трафарету.

На остальные пряничные заготовки наносим ровным слоем айсинг и оставляем для застывания около 10 минут. Затем, сверху ставим капельки и рисуем снежинки.

Как собрать пряничный домик

Сначала нужно склеить стенки домика. Наносим айсинг на швы и соединяем боковые и торцевые стенки, даем засохнуть.

Затем, таким же образом приклеиваем крышу. Сверху закрываем шов крыши айсингом, и, пока он не застыл, вставляем ранее сделанные и уже застывшие украшения из айсинга.

Затем, наносим вытянутые капельки по периметру крыши и на окошки.

Пока домик застывает, на пряничную основу для домика наносим ровным слоем и сразу ставим на него домик, забор и елочки, чтобы застывали на основе.

Точно по такой же системе расписываем остальные новогодние пряники, высушиваем айсинг и можно их подвешивать в ожидании Деда Мороза.

Вот такой рождественский пряничный домик с новогодними пряниками у меня получились.

Веселого Рождества и счастливого Нового Года.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (302) Выпечка (387) Гарниры (68) Грибные блюда (47)

Источник: eda-offline.com

 

к содержанию ↑

Пряничный домик: рецепт торта на Новый год и Рождество



Когда хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик. Этот вкусный десерт не требует особых навыков мастерства выпечки, правда, придется уделить ему некоторое время, чтобы создать настоящую вкусную сказку.

к содержанию ↑

Рецепт пряничного домика пошагово

Сам пряничный домик «Cказка» состоит из трех главных составляющих:

  • Подходящих мелких разноцветных конфет;
  • Белковой глазури (айсинга);
  • И пряничной основы.

Из конфет, лучше всего подойдут готовые леденцы круглой формы вроде M&M’s. А вот глазурь и тесто нужно приготовить.

Приготовление теста для пряничного домика:

Вариантов подходящего теста для пряничного домика очень много. Главным условием является, при выборе рецепта, чтобы тесто было пластичным и из него можно было вырезать фигуры. С этой целью можно использовать песочное тесто с минимумом ингредиентов , а можно замесить традиционное тесто для новогоднего пряничного домика.

к содержанию ↑

Вариант 1. Медово-пряное тесто

3 стакана просеянной высококачественной муки;

4 столовых ложки меда;

100 г сухого сахарного песка;

50 г жирного сливочного масла;

1 чайная ложка (без горки) обычной пищевой соды;

2 столовых ложки (по желанию) коньяка;

1 чайная ложка специй (корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха);

Шаблоны для пряничного домика.

В глубокую посудину необходимо налить воду. Сюда же отправить мед, сахар и масло.

Все ингредиенты нужно подогреть. При этом очень важно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Ориентировочная температура прогрева – около 70 градусов.

Затем в массу необходимо отправить специи и половину отмеренной муки. С огня не снимаем!

Быстро помешивая ложкой или лопаткой, нужно заварить тесто, избегая образования комков.

Совет. Если, все же, комков избежать не удалось, положение может спасти сито. Просто протрите готовую смесь сквозь него, и масса станет равномерно однородной.

В таком виде будущему тесту необходимо дать остыть. Затем сюда отправляются яйца и коньяк.

И только потом в тесто добавляется оставшаяся мука. На этом этапе его нужно хорошо вымесить, чтобы масса получилась очень гладкой.

Из готового теста скатываем шар, обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 1 час.

После этого из теста можно вырезать будущие детали домика, раскатав его и воспользовавшись шаблонами.

Выпекать все детали необходимо на противне, устланном пергаментом, в прогретой до 190 градусов духовке, в течение 15-20 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы коржи не пересушились. В горячем виде они должны быть мягкими и только после остывания, выпечка твердеет.

к содержанию ↑

Вариант 2. Медово-имбирное тесто

250 г свежего жирного сливочного масла;

1 стакан сухого сахарного песка;

80 г натурального меда;

2 свежих куриных яйца;

750 г просеянной высококачественной муки;

1,5 столовых ложки молотого имбиря (можно заменить свежим корнем, натертым на терке);

1,5 чайных ложки соды;

1,4 чайная ложка гвоздики;

1 чайная ложка лимонного сока;

Шаблоны для стенок домика.

Поставив глубокую посудину на водяную баню, смешиваем в ней сахар, специи и мед. Массу нужно часто помешивать до полного растворения сахара. После этого, сюда же, не прекращая прогревать массу, добавляем яйца и масло. Все хорошенько теперь нужно смешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Дальше в заваренное тесто нужно добавить соду и снова хорошо перемешать. И завершающим этапом приготовления будущих коржей является добавление к массе просеянной муки. После этого все нужно вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посудины.

В таком виде, тесто скатывается в шар и охлаждается.

В это время можно подготовить противень и духовку. Духовку прогреваем до 180 градусов, а противни устилаем пергаментной бумагой.

Понадобятся еще шаблоны для домика. Можно выбрать любые варианты.

После этого охлажденное тесто нужно раскатать и вырезать из него конструкцию будущего пряничного домика. Выпекать отдельные детали необходимо около 7 минут.

Ну, а когда все коржи будут выпечены их нужно соединить с помощью глазури, а затем украсить.

к содержанию ↑

Приготовление глазури (айсинга)

150 г просеянной сахарной пудры;

1 чайная ложка лимонного сока.

Примечание: все компоненты указаны в минимальных пропорциях и необходимое количество можно рассчитать, исходя из того, насколько много вам нужно готовой глазури для украшения.

С помощью венчика, взбиваем охлажденный белок, не пытаясь добиться появления крепкой пены. Сама масса должна быть просто пенистой и белой.

Затем к белку необходимо добавить сахарную пудру и все хорошенько размешать.

В конце к айсингу добавляем лимонный сок и снова тщательно размешиваем.

к содержанию ↑

Сборка домика

Теперь будем разбираться, как сделать пряничный домик. Чтобы соединить все детали, необходимо, по краю коржа, щедро нанести глазурь и прикрепить к ней нужную деталь будущего пряничного домика. В таком виде соединяемые коржи необходимо немного придержать, чтобы айсинг схватился.

Так соединяются все детали: стены, крыша и прочее.

Затем домик можно украшать.

Для этого глазурь накладывается в кондитерский мешок с не очень тонкой насадкой-трубочкой. Рисунки можно наносить как уже на сформированный пряничный домик, так и на отдельные его детали.

Как это делать, зависит от вашей фантазии. Можно нарисовать полосы, спирали, снежинки, снег и прочие элементы декора. Ну, а поверх готовый пряничный домик можно щедро посыпать мелкими конфетами.

Вот несколько вариантов украшения нарядного десерта.

После этого готовый пряничный домик сказку можно подавать к праздничному новогоднему столу. Наверняка, он станет одним из главных украшений предстоящего застолья. Идеально и для Рождества!

Кстати, с помощью этих ингредиентов можно сделать не только пряничный домик, а еще и выпечь пряники и даже украшения на елку.

Все зависит от вашей фантазии и настроения на грядущее праздничное волшебство, которое, непременно случится, если очень-очень в него поверить.

Пряничный домик: рецепт торта на Новый год и Рождество
Когда хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик. Этот вкусный десерт не требует особых навыков мастерства выпечки, правда, придется уделить ему некоторое время, чтобы создать настоящую вкусную сказку. Рецепт пряничного домика пошагово Сам пряничный домик «Cказка» состоит из трех главных составляющих:

Источник: www.prelest.com

 

к содержанию ↑

12 новогодних пряничных домиков с рецептом



Самое волшебное и сказочное время – это, конечно же, Новый год и Рождество, в которые верят не только дети, но и взрослые! Это то время, когда волшебство можно создать своими руками. Не верите, тогда посмотрите на 12 новогодних пряничных домиков, которые олицетворяют этот сказочный праздник. К тому же, к приготовлению пряничного домика можно привлечь всю семью, и весело провести время.

к содержанию ↑

Фотографии пряничных домиков

1. Большой пряничный домик

2. Пряничный домик в виде лондонского моста

3. Пряничный домик из кекса

4. Очаровательная пряничная деревушка

5. Креативный пряничный хлебный магазин

6. Новогодний пряничный домик для большой семьи

7. Простой, но очень вкусный домик

8. Пряничная юрта

9. Новогодний пряничный домик с освещением

10. Двухэтажный пряничный домик

11. Самый большой и самый вкусный домик

12. пряничный домик с мармеладками

Рецепт пряничного домика:

  • мука (1 кг);
  • яйцо (3 шт);
  • сахар (200 г);
  • мед (250 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • сода (1/2 чайной ложки);
  • и ровно по ¼ чайной ложки каждой пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец и кардамон).

Первым делом необходимо смешать все специи в пряный микс, взбивая их в ступке. Муку и соду перемешать отдельно! Затем в отдельной емкости нужно соединить измельченные специи, мед, сахар, яйца и сливочное масло. Добавить в эту емкость муку, соединенную с содой. Замесить тесто и отправить его в холод на 3 часа.

И у вас будет время для выбора формы домика и изготовления шаблонов!

Для первой пробы лучше всего остановиться на простом варианте – две боковые части домика с окошками, задняя часть, передняя часть с дверным проемом и две одинаковые части крыши. Кстати, стоит их нарисовать на бумаге, чтоб потом просто приложить к тесту и на нем обрезать.

И если вы справились с этим заданием, то пришло время вынимать тесто из холодильника, дать ему пару минут на адаптацию в тепле и не забыть вымесить его еще раз! Но пряничному домику уже не терпится дарить праздник вашей семье, поэтому начните раскатывать тесто на пергаментной бумаге толщиною около 0,5 см, прикладывайте к нему заготовленные трафареты деталей и вырезайте части домика.

Завершающий этап – выпекать пряные детали 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Карамельная глазурь для склеивания пряничного домика

Вы уже мечтаете о том моменте, когда будете украшать пряничный домик? А ведь его сначала необходимо склеить. И лучше всего с этим справится карамельная глазурь. Соедините в металлической посуде 100 г сахара и 2 ст. ложки воды. Доведите сироп до кипения, сбавьте огонь и варите его до светло-коричневого цвета и вязкости.

Ну, все, если выпеченные детали уже остыли, можете приниматься за волшебство – собирать свой пряничный домик!

Украшения для пряничного домика

Главная составляющая магии всех пряничных домиков – это узоры из сладкой белковой глазури. А приготовить ее очень просто – достаточно вбить один яичный белок, 2 капли лимонного сока и 180 г сахарной пудры до мягкой, но густой пены. Наносить ее можно с помощью кондитерского шприца или кулька.

И самое главное – для украшения домика не забудьте запастись шоколадками, орешками, конфетками M&M’s, пастилками маршмеллоу, печеньками Oreo, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой и мармеладками!

12 новогодних пряничных домиков с рецептом
Самое волшебное и сказочное время – это, конечно же, Новый год и Рождество, в которые верят не только дети, но и взрослые! Это то время, когда волшебство можно

Источник: 12millionov.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *