Новогоднее украшение салатов 2019

Содержание:

 

Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото



Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2019 год, а не изыски суперменов кулинарии.

к содержанию ↑

Классический винегрет — новогодний салат на 2019 год

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Свекла — 1 крупная, отварить в подсоленной воде
  • Морковь – пару штук, отварить в подсоленной воде
  • Картофель – 5 штук, отварить в мундире в подсоленной воде
  • Лук репчатый сладкий – 1 штука
  • Соленый или маринованный огурец – 3 штуки
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Отваренная фасоль (можно взять баночку готовой любой фасоли в своем соку) – 200 г
  • Растительное масло рафинированное – по вкусу

Овощи отварить в разных кастрюльках, помните, что морковь и свекла во время варки окрасят как воду, так и все, что варится с ними одновременно, а в салате у каждого овоща должен оставаться свой «чистый» цвет. Пока варятся картофель, свекла и морковь нарежьте мелким кубиком огурцы. Если вы готовите фасоль сами, то стоит замочить ее с вечера — так она отварится быстрее. Отваренные овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, все ингредиенты сложить в миску, перемешать и залить подсолнечным маслом – хватает 3-4 столовых ложек. Попробуйте, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, и поставьте миску с салатом в прохладное место. Перед подачей на стол выложить в сервировочную посуду, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить зеленью петрушки. Этот салат вкуснее всего на второй день, когда немного болит голова от выпитого накануне.

к содержанию ↑

Любимый салат с креветками — новогодний салат на 2019 год

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Креветки отварные -15 г на порцию
  • Авокадо -1 штука
  • Мелкие помидорки черри – 1 штука на порцию
  • Чеснок -1 зубчик
  • Пучок салата
  • Зелень
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное или оливковое
  • Специи и приправы по вкусу

Отварите креветки, на каждую порцию нужно 3-5 штук. Выложите в порционные салатницы листья зеленого салата. В отдельной посудине смешайте все основные части салата: нарезанный мелкими кубиками авокадо, всю выбранную вами для улучшения вкуса зелень (укроп, петрушку, кинзу), добавьте раздавленный чеснок, сок лимона. Все перемешайте и заправьте растительным маслом, разделите на порции и положите на листы салатов в креманках. Сверху посыпьте каждую порцию креветками. Перед подачей на стол каждую порцию можно дополнительно украсить орешками, тертым сыром – все на ваш вкус. И не забудьте красивую веточку петрушки или укропа.

к содержанию ↑

Слоеный салат с красной рыбой — новогодний салат на 2019 год

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы). Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть. Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками. Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

к содержанию ↑

«Семга на шубе» — новогодний салат на 2019 год

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.
  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
к содержанию ↑

«Сугробы» — новогодний салат на 2019 год

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.
  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
к содержанию ↑

Шпротный салат с горошком (мимоза) — новогодний салат на 2019 год

  1. Яйца нужно сварить, отдельно измельчить желток и белок.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Шпроты без юшки выложите отдельно.
  4. На терке мелкого измельчителя натираем сыр.

Ингредиенты укладываются послойно:

  • лук майонезом;
  • шпроты с майонезом;
  • горошек с майонезом;
  • белок с майонезом;
  • сыр с майонезом.

Рекомендуется поместить салат на час в холодное место. Подавая блюдо, посыпьте его тертым желтком.

к содержанию ↑

«Дедушка Мороз» — новогодний салат на 2019 год

Для салата подготовьте:

  • 1 морковь сырую;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца вареных;
  • 1 стакан отварного длинного риса;
  • укроп с паприкой;
  • перец болгарский;
  • майонез;
  • перец черный горошком и соль.
  1. Морковь необходимо почистить, затем мелко натереть.
  2. Яйца тоже потрите кроме 1 белка для декора.
  3. У крабовых палочек требуется вырезать красные края, белую мякоть измельчить.
  4. Укроп порезать, все тщательно смешать.

Выложить ингредиенты в форме Деда Мороза. Поверх салат посыпаем красными крабовыми палочками в качестве шубы и шапки. В виде меховой опушки подойдет рис, для бороды используем белок. Красный болгарский перец пригодится для носа, рукавиц и рта. Черный перец горошком нужен для глаз.

Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото
Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото. Выбирайте по фото и ингредиентам самые красивые и вкусные салаты и готовьте их на Новый год 2019 Земляной Свиньи.

Источник: new-vogue.ru

 

к содержанию ↑

Новые рецепты салатов на 2019 год с фото



Какие новогодние праздники без богатого стола, который ломится от яств? И какое новогоднее угощение без главного атрибута торжественного застолья – салатов?елочка из капусты Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты.

Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого. Новогодние салаты 2019 – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего года – Земляной Свиньи.

к содержанию ↑

Салат с курицей «Праздничный оливье» на Новый год 2019

  1. Отварить курицу: выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, проварить 20-30мин, остудить в бульоне, достать, мелким кубиком нарезать.
  2. Отварить картофель, морковь и яйца, очистить и нарезать кубиком.
  3. Огурцы нарезать так же, как предыдущие продукты.
  4. Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить зеленый горошек, курицу, майонез, поперчить и подсолить, перемешать салат.
  5. Выложить салат на плоское блюдо или в глубокий салатник, оформить по вкусу, дать настояться в холодильнике 2-3ч, подать к столу.
к содержанию ↑

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп – для украшения
  • Морковка – для украшения
  • Горошек – для украшения
  • Кукуруза – для украшения
  • Икра красная – для украшения
  • Маслины – для украшения
  1. Яйца надлежит сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего нужно порезать их некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки следует порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Этот интересный салат на Новый год можно выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».
к содержанию ↑

Теплый салат «Новогоднее настроение 2019»

Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.
  1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
  2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
  3. Перец тонко нарезать полосками;
  4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.
  5. Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.
к содержанию ↑

Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой на Новый год 2019

  • Свежий манго – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 6-7 листиков
  • Копченая курица – 200-250 г
  • Помидор – 1 шт. крупного размера
  • Орехи кешью – 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Майонез или оливковое масло с лимонным соком – для заправки
  1. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.).
  2. Манго следует почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.
  4. Курицу можно нарезать кубиками или ломтиками.
  5. Орешки следует мелко нарубить ножом.
  6. Кусочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.
к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2019

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2019. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.
  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.
  5. Салат посыпать яичным желтком с зеленью.
к содержанию ↑

Салат «Сайра под шубой» на Новый год 2019

  1. Картофель нужно отварить и когда он остынет, его следует очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Это будет первый слой салата.
  2. Картофель обязательно нужно смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой — это будет небольшое количество тертого сыра. Сыр смазывать майонезом не нужно.
  3. Третьим слоем будет сайра, которую нужно будет предварительно размять с помощью вилки на мелкие кусочки. Сливать масло из банки не стоит. Когда сайра разомнется, она станет сочнее именно с маслом. А также не потребуется слой майонеза. Сверху сайры выложить яйца, которые надо натереть на мелкой терке.
  4. Яйца следует смазать небольшим количеством майонеза, а сверху выложить мелко натертый сыр.
  5. Следующим слоем надо смазать небольшим количеством майонеза, а последним слоем будет мелко натертого вареная свекла.
  6. Смазывать или не смазывать майонезом верхний слой свеклы, зависит от предпочтений каждого.
  7. Перед употреблением салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался.
к содержанию ↑

Салат «Новогодний колокольчик» на Новый год 2019

  • Ветчина – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Укроп
  • Сметана – 70 г
  • Майонез – 50 г
  • Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Морковь – для украшения
  • Черная икра или рубленный укроп – для украшения
  1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку.
  2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.
  4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.
  6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.
  7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика.
  8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.
к содержанию ↑

Мимоза на Новый год 2019

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Несколько яиц;
  • Любой твердый сыр – 0,2 кг;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Майонез или несладкий йогурт.
  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.
  7. По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
Новые рецепты салатов на 2019 год с фото. Интересные, свежие и актуальные рецепты салатов на Новый год 2019 Земляной Свиньи. Выбирайте и готовьте с нами.

Источник: 2019-god.info

 

к содержанию ↑

Салаты на Новый 2019 год: 10 простых и вкусных новинок новогодних рецептов



Какие приготовим салаты на Новый 2019 год? В угоду прожорливой свинке выберем рецепты с большим количеством овощей, насыщенные вкусными полезными ингредиентами.

По восточному гороскопу в 2019 году на 365 дней хозяйкой нашей вселенной станет Желтая Земляная Свинья. Свиньи обладают взбалмошным характером, но в еде предпочитают свежую натуральную пищу.

Хрюшке понравится, если на столе будет лежать ее копия. Всегда символ наступающего года нужно встречать похожими атрибутами, щедрыми подношениями, богатыми застольями.

Подать большую миску салата в виде симпатичной хрюшки совсем несложно. Парочка маслин заменит блестящие глазки, а колбасные изделия оформят пятачок с ушками.

Креативная подача порадует детвору и взрослых! Каждый из присутствующих гостей захочет отведать салата, отщипнут ножку, брюшко, свиное ушко.

Хозяюшкам на заметку рецепты и легкое оформление салата, которое можно применять для праздничных, дачных, повседневных застолий.

к содержанию ↑

Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи

Любителям черно-белой гаммы предлагаю приготовить оригинальный салат с жареными грибочками, а оформить его в виде мордочки очаровательной хрюшки.

В новогоднее блюдо идут самые простые продукты:

  • по 250 г куриной грудки, свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • гость черных маслин, майонез на заправку.

Салат приобретет идеально круглую форму, если использовать пластмассовую банку без дна.

На заметку хозяйкам! До формирования слоев сразу откладываем продукты для посыпки блюда. Вареные белки натираем на терке, а для пяточка мелко нарезаем несколько черных маслин.

Сначала измельчим грибочки с луковицей. Обжарим на растительном масле. Откинем на отдельную тарелку.

На том же масле приготовим нарезную кубиками грудку. Не забываем в процессе жарки солить, перчить продукты!

На большое блюдо поместим круглую форму, начнем формировать слои салата. Первыми идут нарезанные соломкой огурчики, покрытые сеточкой майонеза.

Далее полностью остывшие жареные шампиньоны с луком также смазанные соусом. Вареные яйца делим на белки и желтки.

Желтки разминаем вилочкой, смешиваем с обжаренными грудками.

Выкладываем массу третьим слоем, приправляем специями, смазываем майонезом.

Сверху обсыпаем салат натертым сыром, покрываем соусом. Формируем последний черно-белый слой.

Тертыми белками оформляем мордочку, ушки. Нарезными и целенькими маслинами обозначаем пятачок, глазки, элегантный галстук.

Ушки формируем из оставшихся ингредиентов для салата.

Получилась модная свинка с галстуком, которая украсит стол на романтическом свидании, на маленьком семейном застолье.

к содержанию ↑

Вкусный а-ля «Цезарь» с копченой курицей и овощами

Яркая смесь из свежих ингредиентов обязательно понравится прожорливой хрюшке. Свинки обожают похрустеть зеленью с овощами, закусить сочный салат румяной корочкой хлеба.

В салат пойдут простые ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедра;
  • 4 яйца;
  • 2 помидорки;
  • кусок желтого сыра;
  • пучок салата и зелень;
  • хлеб на сухарики;
  • в соус – по 100 г майонеза и сметаны, 2 зубчика чеснока, смесь трав со специями.

Сразу поджарим сухари. Смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью с французскими травами.

Готовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа, специй.

На большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.

Вареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна. Отправляем к яйцам. Следом идут дольки помидор, густой белый соус.

На заметку хозяйкам! Косточки с кожицей от копченой курочки не стоит выбрасывать. На их основе можно сварить ароматный горячий супчик, который придется по вкусу в холодные зимние вечера.

Заканчиваем оформление вкусного салатика тертым сыром, разнообразной зеленью. Поджаренные сухарики добавляют в блюдо перед подачей, чтобы они не впитывали влагу. Салат а-ля «Цезарь» нельзя перемешивать, а чесночный соус проникнет через все слои, сделает блюдо единым целым!

к содержанию ↑

Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото

Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов. Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык.

Салат с говяжьим языком

Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.

Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.

На заметку! Бульон, в котором варился язык с овощами, очень вкусный, полезный. Это диетический супчик, который обязательно понравится взрослым и детям!

Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:

На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.

В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.

Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.

Оставляем салат на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.

Салаты без майонеза отлично подходят для праздничного вечера. Они полезны для пищеварения и подготавливают желудок к принятию сложных горячих блюд.

Легкий салатик с ягодой-малиной

Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.

В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • горсть замороженной малины;
  • в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
  • зелень и кедровые орешки для посыпки.

Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:

  1. На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
  2. Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.

На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины.

  • Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.

 

К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.

Быстрый салат с тунцом

Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.

  1. Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:

В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината.

  • Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
  • Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
  • Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.

 

Царице 2019 года свинке и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусный салатик на ближайшие выходные.

к содержанию ↑

Самый новый салат на 2019 год с курицей и ананасами в виде свиньи

Для коронного блюда вечера в центр стола хочу предложить совершенно новый салат с курицей, сочными ананасами. Ингредиенты простые, но весь фокус в необычной подаче вкусного и полезного блюда.

Необыкновенный рецепт родился у хозяйки спонтанно. На пороге появились гости, и она приготовила блюдо из того, что было в холодильнике.

В миску пошли обычные ингредиенты:

  • отварные, рубленные на кубики куриные грудки;
  • нарезанный соломкой сладкий цветной перец;
  • мелкие дольки консервированного ананаса;
  • измельченная пекинская капуста;
  • сладкая кукуруза из банки (несколько ложек пойдут на украшение).
  1. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем соусом из майонеза, оливкового масла, сока кукурузы, карри, белого перца.
  2. Выкладываем салат на блюдо, присыпаем натертым сыром, формируем ушки с пятачком из колбаски, а глазки из вишни.
  3. Украшаем пустое пространство вокруг свинки свежими овощами, зеленью с кукурузой. Милая хрюшка готова к подаче. Она обязательно произведет фурор на богатом новогоднем застолье!
к содержанию ↑

Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят

Добрая хрюшка не будет возражать, если на новогоднем столе окажутся вкусные блюда из свинины. Вы когда-нибудь готовили салаты из свиного сердца? Однажды стоит попробовать! Это настоящий нежный деликатес, от которого гости и родные будут в полном восторге.

Свиное сердечко необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Варим не более 60 минут, чтобы продукт не разварился, не потерял свою свежесть, сочность.

В большую миску нарезаем остывшее свиное сердце соломкой.

По 100 г твердого сыра и плавленого сырка «Дружба» натираем на мелкой терке, добавляем к сердечку.

Несколько зубчиков чесночка пропускам через давилку. Закидываем в салат. Слегка солим, перчим, заправляем блюдо майонезом. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно в большой хрустальной салатнице с укропчиком, но лучше оформить салат в виде очаровательной хрюшки.

Глазки заменим маслинами, а пятачок и ушки колбасными изделиями. Обложим свинку зеленью, свежими овощами и можно подавать аппетитную красоту к новогоднему праздничному столу.

Рекомендую еще один вкуснейший салат из нежной свиной печенки. Полезный мясной продукт богат разнообразными витаминами и минералами, готовится очень быстро и съедается на «ура».

Хотите приготовить шикарный салат? Тогда беремся за дело:

  1. Свиную печень нарезаем на тонкие пласты, приправляем и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Откидываем аппетитные кусочки на бумажное полотенце. Убираем лишний жир.
  2. Отвариваем яйца, картофель и морковь. Остужаем, очищаем от шкурок, натираем ингредиенты на крупной терке.
  3. Парочку луковиц нарезаем на тонкие кольца. Маринуем в уксусе или лимонном соке.
  4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а твердый сыр натираем на терке.
  5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и мелко нарезаем зеленый лук.

На заметку хозяюшкам! Хотите изменить однообразный вкус майонеза? Тогда добавьте в соус измельченный чеснок, свежий укроп!

Теперь соберем салатик из приготовленных ингредиентов. Укладываем слоями – картошку, печень, маринованные огурчики и репчатый лук, кукурузу и тертый сыр. Каждый слой сдабриваем специями, смазываем соусом. Присыпаем зеленым луком.

Завершающий штрих – посыпка салата тертыми яйцами. Подавать блюдо можем в виде высокого торта, но лучше оформить его в образе симпатичной свинки. Черные оливки заменять блестящие глазки, а аппетитная розовая ветчина пойдет на пятачок и ушки.

Необыкновенный салатик особенно понравится детям и разойдется по тарелкам за 5 минут!

к содержанию ↑

Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками

Полезные блюда с морепродуктами насыщены легкоусвояемым белком, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Диетические салаты-миксы с кальмарами, креветками, осьминогами, нежной красной рыбкой и овощами питательные и невероятно вкусные.

Рецепт первый

Приготовим новый отличный салат из полезных ингредиентов:

  • 1 тушка кальмара;
  • 250 г вареных очищенных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидорки;
  • В соус – сливки, горчица, лимонный сок, соль, перец.
  • Зелень – свежий базилик.
  1. Кальмара перед варкой очищаем от внутренностей, хорды и шкурки. Отвариваем в соленой воде не более 3 минут! Откидываем в холодную воду, остужаем и нарезаем на тонкие полоски.
  2. В большой круглой миске смешиваем все ингредиенты – кальмары, креветки, кубики авокадо и помидора без сочной сердцевины.
  3. Заправляем блюдо тягучим соусом и украшаем листиками базилика. По желанию для яркости и вкуса закидываем в миску зернышки сладкой кукурузы.
  4. Получилось красиво, сочно, вкусно! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Пробовали знаменитый морской салат «Нептун»? Если нет, то настоятельно советую приготовить и угостить родных на новогодний праздник. Начинающие домохозяйки часто спрашивают, как выбирать креветки для салата. Если в упаковке розовые пухленькие креветочки, то они уже прошли термическую обработку и с ними не придется возиться. Просто подержать минутку в подсоленной горячей воде и можно отправлять в салатик. А если креветки серые, то в зависимости от размера их следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.

«Нептун» — рецепт второй

Приготовим отличный салат «Нептун» из доступных продуктов:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. ложки красной икры;
  • Майонез и специи.

В подсоленной воде отвариваем кальмаров и креветки не дольше 2-3 минут.

Откидываем, остужаем, и очищает от шкурок и панциря. Нарезаем кальмара полосками, а крабовые палочки кубиками, яйцо делим на белок и желток, измельчаем их отдельно.

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске – кальмары, креветки, крабовые палочки, белок.

Заправляем блюдо майонезом. Перемешиваем, украшаем поверхность желтком с зернышками красной икры.

Со специями нужно быть осторожными! Икра и майонез отдают блюду достаточно соли.

На вкус и цвет салат просто замечательный, а гостей удивит богатство морских ингредиентов, красивая праздничная подача.

к содержанию ↑

Украшение салатиков на Новый 2019 год: фото

Самый простой салатик из доступных ингредиентов произведет неизгладимое впечатление на присутствующих благодаря оригинальной подаче.

Вот несколько идей, как красиво преподнести гостям праздничное новогоднее блюдо.

Пусть 31 декабря на столе будут волшебные часики из яиц, веселый Дед Мороз из крабовых палочек и пушистый венок из укропа. А веселые снеговики и красные звезды радуют счастливую возбужденную праздником детвору.

Читайте рецепты, колдуйте на кухне с удовольствием и экспериментируйте с оформлением блюд. Приглашайте на праздник друзей и родственников, делитесь с ними ссылками на наши вкусные и полезные странички. Пусть гостей на Новый год будет много, в два раза больше счастья, радости, улыбок. Будьте здоровы все 365 дней в год Желтой Земляной Свиньи!

Салаты на Новый 2019 год: 10 простых и вкусных новинок новогодних рецептов
Какие приготовим салаты на Новый 2019 год? В угоду прожорливой свинке выберем рецепты с большим количеством овощей и насыщенные вкусными полезными ингредиентами. По восточному гороскопу в 2019 году на 365 дней хозяйкой нашей вселенной станет Желтая Земляная Свинья.

Источник: sovet-podarok.ru

 

к содержанию ↑

Салаты на Новый год 2019 — рецепты с фото



Стоит ли тратить весь день на кухню в преддверии праздника, чтобы приготовить салаты на Новый 2019 год, когда у каждой хозяйки есть уже готовые летние заготовки в баночках, свои фирменные рецепты, которые собираются из простейших ингредиентов и нравятся всем. И все же, встречая год Свиньи, помните, что использовать можно в закусках мясо птицы, дичи, а стол должен быть похож на распустившийся под лучами солнца яркий сад.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» — на Новый год 2019

Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

  1. Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
  2. Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
  3. Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
  4. Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.
  5. Первым слоем пойдет рыба, а далее располагайте белок, морковь, сыр и желток. Не забывайте промазывать салат майонезом и обязательно украшайте – любое праздничное блюдо пусть будет красивым.
к содержанию ↑

Овощной салат «Микс» — на Новый год 2019

Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Капуста краснокочанная
  • Зеленый салат
  • Баночка консервированного зеленого горошка

По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой. Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки. В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

к содержанию ↑

Недорогой картофельный салат — на Новый год 2019

Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Черный молотый перец
  • Соль

Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре. Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика. Одну головку лука очистить и мелко нашинковать. А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!). Добавить обжаренный лук. Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

к содержанию ↑

Австрийский салат из языка — на Новый год 2019

Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2019 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит! Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

  • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
  • докупаем к нему 400 г спаржи
  • баночку мелкого зеленого горошка
  • веточку укропа
  • нежирные сливки
  • майонез
  • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками. Спаржу нарезать и немного протушить. Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите. А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

к содержанию ↑

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо — на Новый год 2019

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Профессиональные повара рекомендуют нетупящиеся профессиональные ножи, сделанные по Швейцарской технологии

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.
  10. Свинья – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера.
  11. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2019 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Свинья станет вашим преданным другом.

к содержанию ↑

Салат «Рог изобилия» — на Новый год 2019

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.
  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковиц замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.

Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

к содержанию ↑

Салат «Снегурка» — на Новый год 2019

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу красного сорта;
  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • майонез;
  • 50 г сулугуни косичкой;
  • краснокочанную капусту;
  • 1 селедку.
  1. Необходимо сварить яйца и картофель.
  2. Отделите белок и желток, отдельно потрите.
  3. Требуется натереть на терке сыр, картофель и яблоки.
  4. Лук измельчить.
  5. Селедку нужно почистить, порезать на кубики.

Укладываем салат послойно в виде Снегурочки:

  1. Потертый белок помещаем в сок капусты. Он станет голубым. Из него делаем шубу, шапку и рукавицы.
  2. В качестве девичьей косы послужит сулугуни.
  3. Кусочком маслины либо черным перцем горошком оформляем глаза.
  4. Капля томатной пасты или кусочек болгарского перца потребуются для губ.
к содержанию ↑

Салат из горбуши — на Новый год 2019

  1. Горбушу нужно помять вилкой, потереть в отдельные тарелки яйца и картофель.
  2. Лук измельчить. Сыр мелко потереть.
  3. Яблоко очистить и также натереть.

Укладываем салат послойно, смазывая майонезом:

Салаты на Новый год 2019
Салаты на Новый год 2019 — рецепты с фото. Огромный выбор рецептов салатов, которые можно приготовить на Новый год 2019 и порадовать близких, семью и друзей.

Источник: ketrinstyle.ru

 

к содержанию ↑

Украшение салатов к новому 2019 году



На новогоднем столе всё должно быть прекрасно. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

к содержанию ↑

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Вот такими поросятами из фаршированных кальмаров можно украсить любой новогодний салат 2019.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

к содержанию ↑

Идеи для оформления новогодних салатов 2019

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Свинья – символ 2019 года и прочие персонажи

Непонятно, как отнесётся символ 2019 года к тому, что на столе появится салат в виде поросенка. Неоднозначно к такого рода украшению относятся и наши сограждане. Однако если никого это не смутит, то почему бы и не оформить один из салатов в виде забавного поросенка.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2019 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Украшение салатов к новому 2019 году
Как украсить салат на Новый год и Рождество 2019, оригинальные идеи с фотографиями в год свиньи, разнообразные техники украшения, мастер-классы, карвинг из овощей и фруктов

Источник: photoretsept.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *