Сколько должно быть блюд на новогоднем столе 2019

Содержание:



Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году?



Новогоднее меню всегда доставляет немало хлопот хозяйкам. Хочется, чтобы оно было разнообразным и чуточку эксклюзивным, необычным. Надо угодить вкусам членов семьи и не забыть о блюдах, которыми легко задобрить символ года. Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году, на встрече года Свиньи?

к содержанию ↑

Разнообразие, экологичность и доступность

Чтобы символ года оценила наши старания, застолье 2019 Нового года должно соответствовать трем основным правилам: доступность без показной роскоши, побольше натуральных продуктов и минимум консервации, и разнообразие без убойных объемов поглощаемых продуктов.

Не забываем о чувстве меры, а также о том, что Свинка не любит ничего избыточного, не приемлет театральной роскоши, а агитирует исключительно за здоровый прагматизм и естественность. Да, Новый год остается достойнейшим поводом для кулинарных изысканий и неординарных решений. Вкусненькое и новенькое надо себе позволять. Но без насилия над семейным бюджетом и здравым смыслом.

к содержанию ↑

Красиво, но просто и практично

В отношении декора помещения, оформления праздничного стола, украшения блюд действует то же самое правило, что и принцип выбора блюд для меню: практичность, удобство, доступность по цене. И дизайнерские находки, которые не вредят финансовому благополучию семейства.

Яблоки, орехи, желуди, зерно из пищевых продуктов легко превратятся в эту сказочную ночь в предметы стильного интерьера. Вкупе с ними идеально смотрятся свечи, веточки хвойных деревьев, перья, колоски пшеницы, засушенные листья и цветы и т.д.

к содержанию ↑

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году: закуски

Закуски привычно царствуют на праздничном столе. Бутерброды с икрой и зеленью, с рыбой и сыром, овощами и колбасной продукцией — это несложно, сытно, относительно недорого и вкусно. Максимальный результат при минимуме усилий.

Рулетики — еще одна вариация праздничного аперитива. Их можно приготовить из хорошо отбитого куриного филе, из лаваша или ветчины, тонкого омлета, внутрь которых поместить те же ингредиенты, что мы планируем для салата, бутербродов или для тарталеток.

Еще один формат преподнесения закусок: шпажки или зубочистки, на которые нанизываются ингредиенты «типового» бутерброда, только без хлеба. Сыр, оливки, колбаска, помидорчик, другие овощи, мясная нарезка и т.д. Идеально для тех, кто особенно печется о сохранности фигуры.

Достаточно мелко порезать овощи, яйца, сыр, грибы и зелень, добавить специи, икру, зелень, заправить эту смесь соусом, растительным маслом или майонезом, разложить по симпатичным корзинкам, — и готова идеальная закуска для очень занятых хозяек. Ингредиенты подбираем из того, что есть в данный момент в холодильнике или нетрудно прикупить в ближайшем супермаркете.

Даже наскучивший салат из крабовых палочек заиграет новыми красками, если разместить его в прикупленных заранее тарталетках. Единственная особенность этого варианта: составляющие микста придется шинковать мельче, а можно и на терке настрогать.

Для примера приведем простейший рецепт закуски с применением тарталеток, на основе яиц и сыра. Для них потребуется: 3 отварных яйца и столько же плавленых сырков; пара зубков чеснока; 120 граммов майонеза.

Готовится предельно просто: сыр и яйца измельчаем на терке или вручную (помельче), блендер тоже сгодится. Чеснок тоже потолочь, смешать с первыми ингредиентами и заправить массу майонезом. Все. Можно раскладывать по «корзинкам».

к содержанию ↑

Салаты в новогоднем меню 2019

Не уступают по популярности холодным закускам и салаты. Мясные, овощные, рыбные, грибные, фруктовые, комбинированные — разнообразие этой составляющей меню хорошо известно. Даже в проверенные временем классические рецепты многие хозяйки добавляют собственные «изюминки», пытаются разнообразить любимые семейством традиционные блюда.

В конце концов, никто не мешает придумать рецепт самим из того, что нравится и всегда под руками. Собственно, летом на даче мы именно так и поступаем, нередко удивляя домочадцев сочетанием неожиданных исходных элементов, позаимствованных на грядках или ближайшей лужайке. Нечто подобное можно попробовать и в новогоднюю ночь.

Но если вы непременно хотите угодить хозяйке года, то сделайте салат с использованием пшена. Что потребуется:

  • четверть стакана пшена;
  • 150 граммов куриного филе;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яблока;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • 2 ст. л. меда; 1 ст. л. лимонного сока;
  • красный и черный молотый перец, соль, паприка, зелень – по вкусу.

Варим отдельно куриное филе и пшено, охлаждаем. Нарезаем мясо кубиками. Яблоки очищаем, нарезаем брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, затем еще пару минут дожариваем с медом и даем остыть. Сметану миксуем с лимонным соком, добавляем в смесь соль и перец.

Выкладываем ингредиенты слоями. Внизу будет куриное филе, на нем яблоки, выше — слой пшена, дальше пойдет тертый сыр. Слои смазываем сметанным соусом. Верх присыпаем зеленью и паприкой. Салат отправляем в холодильник на час, до полной готовности.

к содержанию ↑

Горячие блюда: что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Что можно приготовить из горячих блюд? Практически любое из ваших любимых кушаний, просто эти блюда стоит немного украсить зеленью и яркими овощами.

Десерты на новогоднем столе в год Свиньи

Тарталетки можно заблаговременно приобрести в продуктовом магазине или в отделах кулинарии, и подумать не только об их салатно-закусочном содержимом, но и о сладком наполнении. Кремы, фрукты, шоколад, орешки, халва и прочие вкусняшки в разных сочетаниях обязательно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

А самим можно приготовить творожный торт, который не требует выпечки.

  • сухое печенье — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • стакан сахара;
  • сгущенка — 150 г;
  • молоко, желатин, персики консервированные.

Приготовление начнем с того, что раскрошим печенье, не очень мелко. Его надо смешать со сгущенным молоком и уложить на донышко формы (лучше, если она будет разъемная). На слой крошки печенья укладываем творог, который предварительно разотрем с сахаром.

Желатин, размоченный в воде, заливаем соком из банки с персиками. А сами персики укладываем на слой творога. Все это заливаем желатиновой смесью и ставим в холодильник на пару часов.

к содержанию ↑

Алкоголь — на ваш вкус

Советы по выбору алкоголя вряд ли кому-то нужны, тут у каждого свои предпочтения. Рекомендация перед праздником всегда одна: развлекайтесь, не особо увлекаясь горячительным.

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году?
Узнайте, что должно быть на новогоднем столе в 2019 году. Что приготовить на Новый 2019 год, чтобы угодить символу года Свинье.

Источник: vesgod.com

Что должно быть на столе на Новый год 2019



Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.

Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

к содержанию ↑

Общие рекомендации к новогоднему меню 2019

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.

Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

к содержанию ↑

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

к содержанию ↑

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

Что должно быть на столе на Новый год 2019
Чтобы задобрить хозяйку нового года 2019 – желтую свинью, поставьте на стол этот простой салат с пшеном, курицей, сыром и медом. Такой вкус разнообразит новогоднее меню

Источник: bebiklad.ru

к содержанию ↑

Блюда на новогодний стол 2019, в год свиньи



Новый год – самый долгожданный праздник. Ждут его как взрослые, так и дети. При этом маленькие человечки в большей степени с нетерпением ожидают подарков, ну а старшее поколение находится в предвкушении праздничного застолья. И, разумеется, каждая хозяйка стремится подать в эту волшебную ночь что-то особенное, чтобы порадовать близких, удивить гостей и не обидеть символ наступающего года. Именно об этом и стоит поговорить. Итак, блюда на Новый год 2019 Свиньи.

к содержанию ↑

Какие блюда на Новый год 2019 Свинье не понравятся

Надо сразу оговориться, что символ наступающего нового года вряд ли обрадуется, увидев на столе, свинину. Так что имеет смысл отказаться от всех блюд с этим ингредиентом. Ко всем остальным продуктам жёлтая земляная Свинья относится вполне лояльно, не брезгуя ни мясом, ни птицей, ни рыбой, ни тем более овощами и фруктами.

Салаты и прочие закусочные блюда на Новый год 2019 жёлтой Свиньи

В эту новогоднюю ночь закусок на столе должно быть много. Свинья любит разнообразие и изобилие. Однако слишком усердствовать тоже не стоит. Два-три салата, да мясная и рыбная нарезка. Этого уже будет достаточно для семьи из 3-4 человек. В конце концов, не доедать же их потом до Рождества.

Если кажется, что этого мало, то можно приготовить заливное, закусочные рулетики или мини-бутерброды.

К примеру, прекрасно на новогоднем столе будут смотреться тарталетки. Наполнить их можно практически чем угодно: салатом, паштетом, сливочным сыром с кусочком красной рыбы или обжаренной креветкой, маслом с икрой. Ну а если делать или покупать тарталетки нет желания, то можно заменить их простыми крекерами. Получится не менее оригинально и вкусно.

Что касается вида салатов, то тут хозяйкам предоставляет полная свобода действий. На новогоднем столе могут присутствовать традиционные семейные варианты этих закусок, стандартный советский набор или что-то новое и необычное. Советуем вкусные салаты к праздничному новогоднему столу: невеста, мужской каприз, любимый муж, подсолнух, гнездо глухаря, Свинья таким новогодним блюдам будет рада.

к содержанию ↑

Основное блюдо на Новый год жёлтой Свиньи – 2019

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. В этом новом году выбор у них чрезвычайно широк. Ведь готовит можно все, кроме свинины.

Традиционно на большинстве столов в новогоднюю ночь появляется птица. Чаще всего это курица, реже утка, еще реже гусь или индейка. По сути, все они готовятся примерно одинаково. Практически любая хозяйка, да и хозяин тоже, сможет зажарить или запечь цельную птичку.

Однако птица – это не догма. Никто, включая желтую Свинью, не обидится, если на праздничном столе будет мясо или рыба, например… с яблоками.

Новогоднее блюдо №1 : Рыба с яблоками

• рыбное филе – 1 кг;

• мука – 1 чайная ложка плюс немного для планировки;

• растительное масло – для обжарки;

• специи – по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки нарезать дольками и вырезать сердцевину. Молоко и муку хорошенько перемешать, добавить яйца и тщательно взбить смесь венчиком.

Рыбу и яблоки сложить в сотейник, залить полученной смесью и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°C. Новогоднее горячее готово!

Новогоднее блюдо №2: «Стожки» из фарша

• картофель – 4 средних корнеплода + 1 картофелина для фарша;

• яйца – 4 шт. + 1 шт. для фарша;

• лук – 2 средних головки + 1 небольшая для фарша;

• хлеб – 1 кусочек;

• растительное масло – для обжарки;

• майонез, соль и перец – по вкусу.

Хлеб замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш. Туда же положить мелко порезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке картофелину. Смесь тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать ещё раз. Лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Яйца сварить, охладить под струёй воды, почистить, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. К ним добавить немного майонеза, чёрный молотый перец и чуть-чуть соли. Полученную смесь хорошенько перемешать. Сыр и картофель потереть на шинковке в разные миски. Картофель немного посолить.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать «стожки». Для этого из фарша надо налепить круглых лепёшек диаметром 7-10 см и выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить слой обжаренного лука, яйца и картофель, придав последнему форму стога сена. Обсыпать каждый «стожок» сыром и слегка смазать майонезом.

Блюдо надо запекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Подавать, разумеется, горячим на новогодний стол 2019 в угоду хозяйке года свинье.

Новогоднее блюдо №3: Шашлык в духовке

• лук – 2 средние головки;

• чеснок – 2-3 зубчика для маринада + 3 зубчика для запекания;

• майонез – 3-4 столовые ложки;

• укроп и петрушка – по 1 пучку;

• масло растительное – 3 столовые ложки;

• приправа для шашлыка и соль – по вкусу;

• жидкий дым – 1 чайная ложка.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно раза в 2 меньшими, чем для обычного шашлыка, и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень, майонез, соль и растительное масло. Всё содержимое кастрюли перемешать и оставить минимум на 2-4 часа.

Если заморачиваться с маринадом нет желания, то можно купить и готовое мясо для шашлыка. В таком случае, его просто нужно порезать помельче.

Замаринованные кусочки мяса нанизать на длинные деревянные шпажки. Теперь нужно взять трехлитровую банку, положить на дно три зубчика чеснока, влить ложку жидкого дыма и уложить в нее шпажки с мясом. Банку следует накрыть импровизированной крышечкой из нескольких слоев фольги и поставить в холодную духовку. Только после этого духовой шкаф можно начинать разогревать до 200 градусов и готовить шашлык в таком режиме минут 20. Затем температуру можно повысить до 250 градусов и готовить еще час.

Разумеется, подавать шашлычки лучше с пылу с жару сразу на новогодний стол.

к содержанию ↑

Гарниры к основному блюду на Новый год 2019 – земляной Свиньи

Не меньше раздумий у хозяек вызывает и вопрос о гарнире. Ну, приелось уже всем стандартное картофельное пюре. Уж на Новый год-то можно приготовить что-нибудь более интересное. К примеру, тот же самый картофель, но по-гречески. Хотя и стандартное пюре тоже можно сделать по-особенному. Да так, что все гости будут выпрашивать рецепт этого вроде бы простейшего гарнира.

Новогодний гарнир к блюду: Картофельное пюре с кукурузой

• кукуруза консервированная – 400 грамм (1 банка);

• картофель – 6 корнеплодов среднего размера;

• лук зеленый – 1 пучок;

• соль и перец – по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности к картошке добавить кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Когда овощи будут полностью готовы, слить отвар и на минуту вернуть кастрюльку на огонь, чтобы картофель обсох.

Затем туда влить стакан горячего молока, добавить соль, перец и довести до кипения. Осталось положить в кастрюльку мелко порезанный лук и потолочь овощи толкушкой. Нежное и необычное пюре готово.

Если нет желания класть в блюдо сырой лук, то это не проблема. Пюре получится ничуть не хуже, если лучок предварительно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Новогодний гарнир к блюду: Картофель по-гречески

• картофель – 1 кг;

• перец сладкий болгарский – 2 стручка;

• лук-порей – 1-2 шт.;

• сыр Фета – 150 г;

• чеснок – 3 зубчика;

• тимьян – пучок свежего или 1-2 ложки сухого;

• топленое масло – 50 г;

• соль и перец – по вкусу.

Очищенный картофель порезать кружочками толщиной не более 5 мм и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Жарить лучше не всю картошку сразу, а небольшими порциями, чтобы каждый кружочек подрумянился с двух сторон. Готовые ломтики картофеля выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.

Лук порезать тонкими кольцами, перец – полукольцам, а сыр – кубиками. Чеснок измельчить ножом и обжарить в том же масле, где жарился картофель в течение 1 минуты. Затем добавить лук, перец и жарить ещё минут 10, регулярно помешивая. В последнюю очередь смесь овощей посолить, поперчить, добавить картофель, сыр и тимьян. Все перемешать и подержать на огне минут 5. Картофель по-гречески готов, вкусного Нового года!

Новогодний гарнир к блюду: Рис в соевом соусе

• чеснок – 3 зубчика;

• соевый соус – 4 столовых ложки;

• растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);

• зелень, соль и перец – по вкусу.

Луковицу и морковку почистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. Затем к овощам нужно добавить промытый рис и тщательно перемешать смесь, чтобы рис как следует обволокло маслом. Теперь надо добавить бульон, посолить, поперчить и всё это довести до кипения. После этого огонь следует убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить минут 8-10.

Следующая закладка – соевый соус. После его добавления блюдо надо снова хорошенько перемешать, опять же накрыть крышкой и продолжить готовить до полного испарения всей жидкости. Как только это произошло, рис можно подавать к столу на Новый год 2019 свиньи, предварительно смешав с мелко порубленной зеленью.

к содержанию ↑

Десерты и напитки к новогоднему столу года Свиньи 2019

Что касается сладкого, то главное, чтобы оно было. И желательно – побольше. Чему хозяйка нового года точно порадуется так это наличию фруктов и домашним пирожкам. Всё-таки данное животное атрибут сельской жизни, а пирожки из печки – это практически классика. Но и от вкусного тортика свинка не откажется.

Из напитков Свинья предпочитает соки и морсы из свежих ягод, но не побрезгует и магазинным соком. Что же касается алкоголя, то тут всё отдаётся на усмотрение организаторов застолья и их вкусов. Стоит только напомнить о соблюдении меры. Вот чего Свинка не одобрит, так это доведения себя и своих гостей до свинского состояния. Так что, поаккуратнее.

Блюда на новогодний стол 2019, в год свиньи
Блюда в меню 2019 Нового года не должны содержать свинину. Ко всем остальным продуктам жёлтая земляная Свинья относится вполне лояльно, не брезгуя ни мясом, ни птицей, ни рыбой, ни тем более овощами и фруктами.

Источник: photoretsept.ru

к содержанию ↑

Что приготовить в Новый год. Рецепты с фото



Новый год — это головная боль для всех хозяек. В первую очередь возникает она из-за того, что тяжело определиться с новогодним меню. Если вы принялись составлять меню Нового года, то обязательно учтите пожелания всех гостей. Кроме того, не забудьте ублажить покровительницу года для того, чтобы она была к вам благосклонна.

В 2019 году Желтая Собакст власть Желтой Свинье. Конечно же, это прекрасно. Ведь данное животное не является привередливым в еде. А это значит то, что угодить ей будет крайне просто. Давайте сейчас составим вместе меню на Новый год 2019.

Основные правила

Итак, в народе все знают о том, что свинья является всеядным животным. И стоит отметить то, что это действительно так. Но при этом Свинья еще отличается разборчивостью. Поэтому все подряд на новогодний стол не ставьте. Ваш стол обязательно должен быть красиво оформленным и быть разнообразным.

На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,

Многие астрологи не рекомендуют к праздничному столу подавать свинину. Они утверждают, что это расстроит хозяйку года.

В Новый год 2019 стол должен быть разнообразным. Поэтому не делайте целый тазик оливье. Лучше всего приготовить множество различных салатиков, но в небольшом количестве. Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное. В частности, именно так советуют поступить Восточные астрологи. Здесь уже поступают следующим образом. Главным блюдом тут является жареная курица. Дополнительными будут салаты в основе, которых будет находится мясо. Не забудьте про селедку под шубой, и бутерброды с икрой. Также приготовьте различные нарезки. Разнообразие продуктов сможет привлечь в дом богатство и благосклонность покровительницы года.

Отдельно поговорить нужно об украшении новогодних блюд. Свинья очень любит красоту. Поэтому все блюда, которые будут находиться на новогоднем столе должны быть правильно украшены. С украшеним тут все просто. Свинья любит травку. Поэтому, различная зелень тут стоит на первом месте.

Другая рекомендация относится к качеству продуктов, из которых будут изготавливаться блюда. Свинья обожает все натуральное. Потому полуфабрикаты в новогоднем меню не должны рассматриваться. Потому каждое блюдо должно быть изготовлено своими руками с использованием натуральных продуктов.

Конечно же, в новогоднем меню должен находиться тортик. Если вы не особо любите сладкое, то его заменить можно фруктами. Также можно купить пирожные или пирожки. Хорошо будет, если у вас получиться украсить торт или любой другой десерт ягодками и фруктами одновременно.

Что расположить на новогоднем столе

Новый год 2019 уже не за горами. Поэтому многим людям интересно как встречать и что готовить. Сразу хочется отметить то, что тут необходимо продумать многие моменты. Свинья пунктуальное животное. Потому беспорядок она не потерпит. Потому прежде всего разработайте меню, а затем сделайте грамотную сервировку.

Прежде всего стоит выбрать подходящий стол для торжества. Лучший вариант — это китайский столик, который будет иметь коротенькие ножки. Если такого не имеется, то альтернативой станет простой круглый стол. Обязательно накройте свой стол новогодней скатертью. Лучший вариант — это скатерть с желтоватым оттенком. Ведь покровительница года Свинья — желтая.

Сервировка стола также должна быть особенной. Свинья любит, когда на столе находится множество различных блюд. Однако здесь две проблемы. На новогоднем столе уместить все просто не реально. Да и кушать на ночь не очень полезно. Поэтому в таком случае прислушайтесь к некоторым советам.

  • Каждого салата готовить много не надо.
  • Каждый салат можно не раскладывать в отдельные салатницы. В таком случае на одну большую тарелку можно уместить сразу несколько таких блюд.

Итак, что-то особенное придумывать не нужно. Однако чтобы украшение новогоднего стола выглядело прекрасно, используйте объемные новогодние аксессуары, которые раскладываются между тарелочками. К примеру, это могут быть шишки либо еловые ветки. Считается то, что именно такие украшения любит хозяйка года.

Какой алкоголь пить на Новый год

Итак, меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Но на столе должно находиться обязательно шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подовать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. Обязательно употребляйте вместе с горячительными напитками и салатики с майонезом. Они позволят смягчить воздействие алкоголя.

В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли.

Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Новогодние рецепты

В данной статье вы сможете найти также рецепты новогоднего меню. С ними ваш стол обязательно станет разнообразным. Итак, в Новый год есть одно блюдо, которое обязательно едят в первую очередь. Данным блюдом являются пельмени. Согласно китайским традициям в Новый год их едят в первую очередь. Ниже для вас приведем особенный рецепт данного простого блюда.

Новогодний рецепт пельменей.

Итак, пельмени вы можете приобрести в магазине. Однако лучше всего сделать их самостоятельно. Для одной порции пельменей вам потребуется:

  • Пельмешки — 5 шт. на одну порцию,
  • Сметанка — 50 мл.
  • Яйцо куриное — на 3 потребуется одно яйцо.
  • Сливочное масло — 10 грамм. 2 чайные ложки.
  • Слоеное тесто — 50 грамм.
  • Соль добавляется по вкусу.

Сами пельмени отвариваются в подсоленной воде до полуготовности. Для варки достаточно 5-7 минут. Пока варятся пельмешки готовим для них соус. Смешиваем между собой: яйца, масло и сметану. Пельмешки раскладываем уже сваренными в горшочки и заливаем таким соусом. После чего накрываем их крышечкой из слоеного теста. Отправляем свое блюдо в духовой шкаф. Запекается блюдо в течение 10-20 минут при температуре 150-180с.

Суп считается не обязательным блюлом в новогоднюю ночь. Но при вашем желании можно будет легко приготовить овощный супчик. Такое блюдо имеет несколько преимуществ:

  • Он понравится покровительнице года.
  • Он благоприятно повлияет на пищеварительную систему.
  • Он не реально вкусный.

С этими со всеми задачами отлично справиться французкий крем-суп вишисуаз. Это оригинальное блюдо вкусно и полезно. Для его приготовления возьмите:

  • Бульон говядины — 0,5 литров.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Луко-порей — 4 шт.
  • Сливки и молоко в количестве 0,2 мл каждый ингредиенты.

Итак, картофель очищаем и режем его ломтиками крупного размера. Лук репчатый разрезается на тоненькие полукольца. А порей разрезаем на кусочки небольшого размера.

Берем кастрюлю и кладем туда кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, то отправляем туда оба вида лука. Лук слегка обжариваем. Когда лук обжариться, кладем картофель и заливаем частью бульона. При этом вода должна полностью покрыть овощи. Блюдо тушиться до готовности картофеля, а после его солят.

Теперь смесь измельчается в блендере. По мере необходимости в массу добавляется молоко. Готовая масса не должна быть сильно жидкой. А самом конце вливают сливки, а после перемешиваем все снова при помощи блендера.

Основное новогоднее блюдо

Если вы думаете то, что с яблоками запекается только лишь утка или гусь, то вы ошибаетесь. К примеру, с яблоками запечь можно даже и курицу. Это простое блюдо легко приготовить. Однако на новогоднем столе оно будет смотреться великолепно. Кроме того, блюдо будет иметь отличный вкус благодаря тому, что яблоки сделают мясо приятно-сладковатым.

На заметку! Хозяйка года относиться хорошо к такому роду блюда. Против мяса курицы она не чего не имеет против. Да и яблоки она просто обожает.

Итак, в процессе приготовления курочки участвуют следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы весом в 1,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки — 500 грамм.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Мед — чайная ложка.
  • Тимьян сухой — половина чайно ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец добавляется по вкусу.

Итак, в миске смешивается: мед, масло, тимьян, перец и соль. Данная смесь используется для натирания курицы. Нарежьте яблоки на четвертинки. Обязательно вырежьте семечки. Данными кусочками начиняется курица. Внутренняя полость заполняется вся. После этого отверстие зашивают.

У курочки ножки складывают вместе и укутывают фольгой. Фольгой укрывают также и крылья курицы. Затем тушку укладывайте на противень и отправляйте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220С. При такой температуре курица должна жариться в течение 30 минут. После чего температуру снижают до 180 градусов. При таком режиме курица выпекается еще в течение 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания с курочки снимают фольгу для того, чтобы она подрумянилась. А чтобы на этапе приготовления курица слишком сильно не зажарилась, необходимо сверху положить лист фольги.

Курица обязательно подается в горячем виде. Предварительно с брюшка снимают нити.

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно. Для приготовления щуки купите следующие компоненты:

  • Щуку массой 1 кг.
  • Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки.
  • Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Белый хлеб пару кусочков.
  • Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу.
  • Стакан молоко.
  • Для обжарки потребуется масло растительное.

Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой.

Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта.

Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца.

Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Следующее блюдо не является банальной закуской. Это кушанье очень оригинально. А еще в приготовлении не используют дорогие ингредиенты. Однако кое-что вам придеться прикупить.

  • Вафельные коржи — 1 упак.
  • Палочки крабовые — 200 грамм.
  • Консервы сардины в масле — 1 банка.
  • Зелень свежая.
  • Плавленный сырок — 2 упаковки.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Огурец для украшения, майонез и соль по вкусу.

Из консервы сливают всю воду. А содержимое разминают вилкой. Сыр натирают на терке и смешивают с чесноком. Добавляют в смесь небольшое количество майонеза. Сыр легко натирается после того, как он подморозиться в морозилке. Крабовые палочки нарезаются на небольшие кусочки. Укроп, петрушку промываем, высушиваем и мелко режем.

Берем плоское блюдо. Кладем на него корж вафельного торта. Смазываем его майонезом и выкладываем рыбку. Кладем другой корж, смазываем его также майонезом и выкладываем равномерно массу из сыра. Укладываем 3 корж. Его смазываем майонезом и распределяем по нему крабовые палочки. Последний корж также смазывается маслом и сверху обсыпается зеленым луком. Если есть желание, то края торта обкладывают ломтиками огурчика.

Данный торт подается сразу к новогоднему столу. Заранее эту закуску не готовят. В таком случае вафли потеряют свой приятный хруст.

Гарниры на Новый год

Покровительница года да и ваши гости будут рады наличию большого количества различных закусок на новогоднем столе. Помните о том, что даже самый простой гарнир можно сделать оригинальным блюдом. Но ниже стоит поговорить более подробно о таких блюдах.

Оригинальный запеченный картофель.

Что-бы приготовить этот гарнир возьмите мелкий картофель. Кроме того, еще потребуется:

  • Масло сливочное либо растительное.
  • Петрушка, тимьян, соль, перец.
  • Чеснок.

Итак, картошку не очищают от кожуры, а хорошо промывают в воде. После чего в каждом корнеплоде делают по 2-3 надреза. Далее, картофель с надрезами укладывают в форму для запекания.

В картошку кладут цельные зубчики чеснока. Растительное масло отдельно разогревают в сковороде и растапливают в нем сливочное. Данной смесью заливается картофель. Таже на этом этапе добавляются приправы и соль. После всего все хорошо перемешивают.

Это блюдо отправляется в духовой шкаф разогретый на 180С. Время выпекания будет составлять пол часа. После чего форма вынимается, а картофель перемешивается. Потом еще выпекают блюдо в течение получаса.

Новогодние десерты

На вашем новогоднем столе должен находиться обязательно десерт. В таком случае Желтая Свинья будет окончательно задобрена. В качестве десерта могут выступать абсолютно любые сладости. Конечно же, возиться с выпечкой очень трудно. Потому мы спешим ниже представить вам один простенький рецепт, от которого будут все в восторге.

Торт Прага — это самое любимое лакомство многих жителей, которые помнят советское время. За ним выстраивались огромное очереди. Сегодня данное лакомство приготовить невероятно просто. Итак, для бисквита подготовьте:

  • Воду — 170 мл.
  • Растворимое кофе – половину столовой ложки.
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 200 грамм.
  • Растительное масло 130 мл.
  • Пакетик разрыхлителя.

Что-бы приготовить крем используйте следующие компоненты:

  • Сгущенка — 6 ст. ложек.
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Чайную ложку воды.
  • Сливочное масло — 200 грамм. Чайная ложка коньяка.
  • Для начинки вам потребуется 50-100 грамм любого густого джема.

Что-бы приготовить глазурь используйте:

  • 2 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло — 20-30 грамм,
  • 100 мл воды.

Для начала подогреваем воду и разводим в ней кофе и какао. Желтки отделяем от белков. Три желтка необходимо положить в одну посудину, а другие 5 остальных в отдельную. Емкости с белками и желтками убираются в холодильник. Возьмите 5 желтков и разотрите их с сахаром. В данную смесь аккуратно вливают растительное масло, а после чего размешивают. После добавляется раствор из какао и кофе. Перемешайте, а после хорошенько взбейте.

В отдельной посудине разрыхлитель смешивается с мукой. После чего это все добавляется в ту массу, которая была получена раннее. Белки взбивают до тех пор пока не появится пена. После чего добавляют 50 грамм сахара и снова взбивают. Массу из белков добавляют к тесту и хорошо перемешивают.

Форму смажьте маргарином либо маслом. После чего влейте туда тесто и поставьте в духовку, где должна быть температура 200С. Выпекаться бисквит будет в течение 20 минут. Духовку при этом не открывают.

Смешайте между собой сгущенку и желтки яиц. Поставьте смесь на водяную баню. Данная смесь вариться до загустения. При этом ее постоянно помешивают. Когда крем загустеет в него добавляют шоколад. После того, как он раствориться в смесь добавляют коньяк и сливочное масло. Крем стоит держать на водяной бане до тех пор, пока масло не растопится. Готовый крем снимается с бани и хорошо перемешивается. После чего он должен остыть.

Остывший корж разрезается на 3 части. Два коржа смазывается кремом сверху, а после они укладываются один на другой. Данная конструкция покрывается третьим коржом. Крем промазывается и боковая часть торта. А верхний корж хорошо промажьте джемом и поставьте свой торт в холодильник.

Теперь сварите глазурь. Возьмите кастрюлю, влейте туда воду добавьте какао и сахар. Смесь варится до тех пор, пока сахар в ней не раствориться. Затем добавляют сливочное масло. Когда масло раствориться, глазурь снимают с огня и перемешивают. После чего ей заливают верхнюю часть лакомства. Когда глазурь застынет торт отправляют в холодильник. А после подают его к праздничному столу.

Что приготовить в Новый год
Для того, чтобы составить меню на Новый год 2019 – придется узнать многое. Покровительница года Свинья любит все вкусное и красивое. Поэтому важно уделить внимание многим моментам. На праздничном столе должно находиться множество закусок. Кроме того, там должны присутствовать и спиртные напитки.

Источник: www.svoimi-rukamy.com

к содержанию ↑

Что должно быть на Новогоднем столе 2019



Подготовка к любому празднику – дело нелегкое. А особенно трудно подготовиться к Новому Году 2019. Ведь символом наступающего года станет Свинья. Она с одной стороны и одомашненное животное, но в то же время немного диковатое. Именно поэтому подход к празднику должен быть иным, не совсем стандартным. Ведь все хотят задобрить к себе символ предстоящего года, чтобы 2019 год был наиболее удачным и плодотворным. Поэтому при подготовке к празднеству стоит учитывать целый ряд факторов, а в том числе и то, что должно быть на Новогоднем столе 2019. Ведь именно стол можно считать периферией всего праздника, именно он создает атмосферность. Будем разбираться в вопросе того, как накрыть и украсить стол к Новому Году 2019, что должно быть на нем, какие цвета должны преобладать и т.п. Также рассмотрим и некоторые другие аспекты Года Свиньи.

к содержанию ↑

Что приготовить на Новогодний стол 2019: советы от астрологов

Свинья – животное практически всеядное, если можно так сказать. Это значит, что и на Новогоднем столе должно быть как можно больше разнообразных яств. Рыба, мясо, салаты, всевозможные закуски, десерты – вот всего лишь неполный список всевозможных блюд и десертов. Главное, что нужно усвоить по настояниям китайских предсказателей и астрологов, в 2019 году на Новогоднем столе не должно быть блюд из мяса свиней. Иначе Свинка может попросту обидеться на хозяев торжества и забрать удачу себе (или отдать другим, более “умным” хозяевам). Хотя бытует и крайне противоположное мнение. Другие астрологи (из более демократичных, западных стран) считают, что символ года может обидеться в том случае, если его мяска на празднике никто не отведает. Свинья может решить, что ею брезгуют.

Можно сделать вывод, что каждый думает так, как ему это хочется. Но нужно верить в свои слова и убеждения, ведь всем людям, интересующимся эзотерикой, магией и астрологией известно, что мысли могут материализоваться в будущем. Если изначально заложить у себя в голове то, что мяса свиней на столе в праздник быть не должно, а потом все-таки его скушать, то программа неудач на целый год впечатлительному человеку может быть обеспечена. А если же решить, что кушать свинину в Новый Год – это правильно, то удача сама может притянуться к хозяину праздника. Все дело в ваших мыслях!

По некоторым данным, из-за всеядности Свиньи стоит поставить на стол как можно большее количество разнообразных блюд. Желательно, чтобы на столе присутствовали мясные и рыбные блюда в различных видах и вариациях. Например, рыба может быть представлена не только в виде салатов с крабовыми палочками и в жареной или запеченной формах, но и виде сырых китайских морепродуктов. А мясо лучше брать разных животных: курица, кролик, утка, говядина – все эти животные побратимы со Свинкой, поэтому для празднества они прекрасно подойдут.

Сочетание различных продуктов на столе позволит привлечь желаемую всеми птицу счастья, а также не заставит ждать не менее желанного увеличения доходов.

На Новогоднем столе 2019 должно быть как можно меньше ненатуральных продуктов, ведь Свиньи их не переносят. Желательно, чтобы все блюда были украшены разнообразной зеленью. А вот к полуфабрикатам у Свиней отношение неоднозначное, но лучше, чтобы их на столе также не было. На столе должны быть только натуральные домашние продукты, приготовленные самостоятельно, с любовью и заботой. Такое “сочетание” очень понравится символу 2019 года – Желтой Земляной Свинье (Кабанчику).

На десерт лучше всего подавать различные натуральные яства. Если же это будет торт, то в нем обязательно должны присутствовать какие-либо свежие фрукты. Как закуску можно подать и оригинальный салатик из тропических фруктовых изысков. Как вариант, можно просто поставить большую тарелочку с нарезанными фруктами.

Еще один момент – стол не должен отнять у вас все деньги, его нужно устраивать по доступным средствам. Ведь Свинку нужно будет подкармливать еще целый год! Не забывайте о том, что также вдобавок кормить придется не только себя, но и домочадцев.

За каким столом следует отмечать 2019 год?

Как ни странно, но в 2019 году внимание стоит обратить даже на стол, за которым будет проходить праздник. Согласно советам астрологов, можно сделать такой вывод. Стол должен быть обязательно удобным и находиться в хорошем состоянии – не должно быть никаких сколов и прочих “браков”. В 2019 году идеально подойдет круглый стол, ведь он отлично повторяет силуэт Свиньи. Но если такого стола в вашем доме нет, а денег на покупку нового пока не нашлось, то можно просто застелить любой старый стол новой скатертью. Она поможет украсить даже самый старый стол, но при этом больших денежных вложений делать не придется, что очень важно. Если у вас в доме есть низенький столик китайского типа, то стоит отмечать Новый Год за ним – это привлечет удачу в денежных делах, а также приблизит вас и домочадцев к символу года.

к содержанию ↑

Украшение и сервировка стола к 2019 году – основные моменты

Как известно, Свинка любит кушать в больших количествах. Но во время праздника нам, представителям человеческой расы, переедать очень вредно – об этом знает каждый. Но мы придумали, что же делать, чтобы не обидеть символ года и при этом не поправиться на несколько лишних килограммов за одну ночь. Блюд на столе должно быть много (это мы оговорили в начале статьи). А вот количество каждого блюда не имеет значения. Можно сделать много блюд, но вовсе не обязательно делать каждое из них целыми кастрюлями. Достаточно приготовить то количество, которое гости смогут съесть за один вечер. Свинка не должна обидеться, ведь ассортиментом вы ее обижать не собираетесь. При этом необязательно использовать много маленьких тарелок, лучше всего выкладывать по несколько блюд на большие посудины. Также (для сохранения фигуры) лучше всего добавлять в блюда зелень.

Теперь перейдем непосредственно к украшению стола. Сервировка и украшение Новогоднего стола – дело непростое, требующее немалого количества времени. Но если знать некоторые хитрости, то и в этом проблем возникнуть не должно.

Что должно быть на украшенном Новогоднем столе в 2019:

  1. На столе должна быть чистая и хорошо выглаженная скатерть. Цветовой сегмент большого значения не имеет, но лучше всего выбирать яркие, но при этом несколько приглушенные тона. Например, подойдут розовый, лиловый, бежевый, светло-желтый, салатовый, коричневый, красный и оранжевый тона. Еще стоит учесть и то, что на скатерти должно быть хотя бы немного различных рюшей и вышиванок, разбивающих однообразность фона. Ведь Свинья любит объемность форм.
  2. Следующий шаг – выбор аксессуаров. Как мы уже говорили, символ 2019 года очень любит объемные вещи. Поэтому начнем именно с аксессуаров, которые создают “объемность” на праздничном столе. Например, канделябры прекрасно выполнят данную функцию. При этом на столе места они практически не займут, потому как они занимают пространство только над столом. В придачу ко всему, канделябры послужат дополнительным источником неискусственного света и создадут романтичную атмосферу праздника, что придется весьма кстати. Также следует поставить на стол какие-либо натуральные предметы, напоминающие о наступлении торжества. Для этих целей подойдут еловые или сосновые веточки. Их можно поставить в воду прямо в центре стола. Также небольшие веточки можно разложить между блюдами вместе с шишками. Их можно украсить искусственным снегом. То же самое можно сделать и с бокалами – это придаст еще большей атмосферности.
  3. Салфетки лучше всего использовать не обычные (белые), а праздничные, с различными рисунками. Например, с елочкой или снежинкой.

Вот мы и разобрались в том, что должно быть на Новогоднем столе в 2019 году. Осталось пожелать удачи в украшении стола и приготовлении блюд, а также счастья и благополучия в наступающем Новом 2019 Году Свиньи.

Что должно быть на Новогоднем столе 2019
Как украсить Новогодний стол? Что должно быть на нем в Новый Год 2019: хитрости сервировки и украшения. Советы от астрологов касательно еды и украшения стола в Год Свиньи 2019.

Источник: god2019.net

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *