Торт с мастикой на новый год 2019



Как украсить торт на Новый год 2019



Торт – это один из самых главных десертов, который всегда сопровождает любое празднество. Новый Год 2019 – это не исключение из правила. Обычным, даже самым изысканным тортом уже никого не удивишь. Всем нужен эксклюзив, что-то необычное, оригинальное. Поэтому в статье мы расскажем, как правильно украсить торт на Новый Год 2019, чтобы он понравился каждому.

к содержанию ↑

Основные правила украшения

Как ни странно, но даже в украшении тортов есть своя мода. В настоящее время наиболее популярным “инструментом” украшения является мастика. Главными достоинствами мастики являются:

  1. Пластичность.
  2. Съедобность.
  3. Обладает свойствами пластилина. Можно лепить из нее любые фигурки.

Некоторые хозяйки без труда могут изготовить из мастики разнообразные фигурки, связанные с Новогодней тематикой. Например, елочку, снеговичка, различные узоры. Согласитесь, в Новый Год все это будет смотреться достаточно эффектно.

Некоторые хозяйки обливают мастикой весь торт целиком, а потом наносят на него различные узоры. Это тоже смотрится достаточно эффектно.

Для вырисовки узоров опытные кондитеры и хозяйки используют кулинарные шприцы, чтобы все линии были четкими и ровными. Не стоит использовать кондитерские шоколадные плитки, лучше всего взять натуральный молочный шоколад, вы не пожалеете об этом, так как итоговый вкус понравится гостям намного больше.

Также для украшения торта используют мармелад, посыпки из орехов и кокосовой стружки. Также для украшения можно использовать различные джемы, желе и варенья.

Для тех, кто не хочет сильно заморачиваться, в кондитерских магазинах продают уже готовые фигурки из карамели и других продуктов. Их можно просто поставить на обычный торт, они придадут ему торжественности.

Есть и еще один способ украшения торта, который является самым распространенным. Это способ украшения с помощью крема или взбитых сливок. Достаточно просто купить уже готовые продукты в магазине, а потом облить ими торт.

Для сторонников натуральных продуктов прекрасно подойдет торт, украшенный обычными свежими фруктами. Их нужно просто красиво нарезать.

к содержанию ↑

Советы, которые пригодятся при оформлении торта

Итак, рассмотрим те моменты, в которых делают ошибки неопытные кулинары и кондитеры:

  1. Используйте как можно меньше искусственных красителей.
  2. Крем или мастику лучше всего окрашивать при помощи сока различных ягод и фруктов.
  3. Пытайтесь придумать что-то оригинальное, не копируйте чей-то рецепт полностью.
  4. Для декорирования используйте только свежие фрукты.
  5. Не перебарщивайте с украшением торта. Всегда нужно вовремя останавливаться. Не стоит слишком сильно загромождать блюдо.
к содержанию ↑

Приготовление мастики

Конечно, в кондитерских любого крупного города любой человек может купить уже готовую мастику. Но приготовленная с любовью, натуральная мастика никогда не сможет сравниться с магазинной, это знает каждый. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепты приготовления домашней мастики из разных ингредиентов.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Сто грамм зефира маршмеллоу.
  2. Пудра сахарная – один стакан.
  3. Крахмал картофельный – половина стакана.
  4. Масло сливочное – одна чайная ложка.

Также, если вы будете готовить мастику на будущее, то добавьте столовую ложку лимонного сока. Если же мастика будет использована сразу, то в нее следует добавить ложку жирного молока.

  1. Зефир растапливаем в микроволновой печи.
  2. Добавляем ложку сливочного масла. А затем молока.
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее в небольших количествах понемногу.
  4. Размешиваем все тщательным образом. Понемногу вмешиваем крахмал.
  5. Все перемешиваем и разминаем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на пластилин. Добавляем красители. Все еще раз перемешиваем. Мастика готова!

Перед тем, как лепить из мастики различные фигурки, стоит дать ей время на застывание в холодильнике. Хотя бы минут десять. Если у вас остались излишки, то их можно заморозить, но использовать желательно быстро.

Вот мы и рассмотрели основные моменты, на которые стоит обратить особое внимание во время украшения торта на Новый Год 2019. Обязательно заранее продумайте дизайн торта, сделайте небольшой эскиз. Это значительно сэкономит время в будущем. С наступающим Новым Годом Свиньи!

Как украсить торт на Новый год 2019
Основные моменты и способы украшения торта к Новому Году 2019. Правила оформления торта. Рецепт приготовления домашней мастики. Советы по украшению торта от кондитеров.

Источник: god2019.net

к содержанию ↑

Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками



На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

к содержанию ↑

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

к содержанию ↑

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

к содержанию ↑

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!

Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками
Украшение торта на Новый год 2019 и Рождество своими руками, пошаговые фото инструкции украшений из мастики, карамели, шоколада, безе, фруктов, сахарной пудры и глазури

Источник: photoretsept.ru

к содержанию ↑

Новогодние торты из мастики



Приближается всеми долгожданный семейный праздник – Новый год. Люди заняты украшением интерьера домов, квартир, покупают подарки и красивую праздничную одежду. Подготовка к празднику идёт полным ходом, пора уже подумать и составить новогоднее меню. Особое внимание нужно уделить десертам и выпечке. Хочется порадовать и удивить близких и друзей необычным исполнением сладких блюд (тортов, печенья). Все обыкновенные торты с лёгкой руки хозяйки превращаются в новогодние. Торты, сделанные своими руками, украшают новогодними символами с помощью разных ингредиентов и разными способами (сметанным кремом или крем из смеси масла и сгущённого молока, элементами с мастикой, кусочками шоколада и фруктов) или делают фигурными – в форме ёлки, снеговика, Деда Мороза или атрибута наступающего года (в 2017 – это петух). Нужно постараться украсить новогодние торты из мастики с помощью простых, но качественных продуктов.

• Снеговики (подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков).

• Острый нож для оформления частей снеговика

• Специальный пищевой клей.

Берём мастику белого цвета, катаем шарики разного размера, делаем у самого большого шарика устойчивое основание (сплющиваем чуть-чуть). Скатывает колбаски для рук снеговика. Берём чёрную мастику, делаем маленькие шарики для оформления рта, для носа-морковки пользуемся оранжевой мастикой. Затем с помощью пищевого клея соединяем элементы туловища. Украшаем голову снеговика глазками, ртом из чёрной мастики, носом-морковкой – из оранжевой. Делаем жгутики из мастики разного цвета, затем переплетаем их между собой – получается шарфик, приклеиваем его на снеговичка. Можно сделать забавные наушники: делаем две лепёшки и один жгутик из синей мастики, присоединяем к голове. Мастичный снеговичок-меломан готов!

Символом наступающего года является петух, поэтому популярны его фигурки, а можно сделать целое семейство. Для изготовления берём также готовую мастику, пищевые красители и клей, резак для оформления деталей. Вначале лепим тело в форме капли, затем скатываем шарик для головы. Крылья с хвостом изготавливаем из лепёшек (катаем шарик, расплющиваем), резаком делаем надрезы на крыльях, оформляя перья. Делаем гребешок с бородкой из мастики красного цвета, клюв из чёрного марципана. Соединяем все детали, глаза рисуем чёрным красителем. По аналогии делаем курицу и цыпляток.

При помощи мастики получается ровное покрытие верха торта и его боковых поверхностей. Перед тем, как начать оформлять новогодний торт мастикой, нужно избавиться от неровностей, если таковые имеются. Перед нанесением мастики, её раскатывают до 5 мм. Делать мастичное покрытие нужно с аккуратностью, стараясь избежать образования складок, лишнее отрезать. Наличие недостатков можно замаскировать лепными фигурками.

1. Мастика из зефира не займёт много времени в приготовлении и удобна в обращении: равномерно принимает окраску и легко поддаётся лепке. Рецепт таков:

• Сахарная пудра – 200 гр;

• Масло сливочное-1 ст.л.

2. Мастика на желатиновой основе. Из этого вида мастики удобно формировать фигурные украшения. Рецепт не сложен.

• Сок лимона –1 ч. л.;

• Сахарная пудра– 500 гр.

Это универсальный рецепт, из неё одинаково хорошо получается покрытие для торта и лепные элементы. Для приготовления нужно:

• Сухое молоко– 200 гр;

• Сгущённое молоко –1 банка;

• Пудра сахарная– 200 гр;

• Сок лимона – 1 ст.л.

Рецепт подходит для любителей этого полезного лакомства. Для приготовления потребуется:

• Масло сливочное – 2 ст.л.;

• Желатин – 1 пачка;

• Для того чтобы сладкая масса не прилипала к столу, используем крахмал.

• Хранение мастики допускается в герметичной упаковке, чтобы не нарушилась однородность состава.

• Элементы декора из мастики можно промазать медово-водочной смесью в пропорции 1:1. Запах спирта исчезнет, а элементы из неё приобретут глянцевый блеск.

• Для изготовления мастики разного цвета, вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок: черничный, вишнёвый клубничный

• Если добавляем красители, то надо тщательно перемешать массу, чтобы окрас получился равномерным.

Для декорирования тортов можно использовать комбинированный стиль: глазурь сочетается с фигурами из мастики, или верх украшается кремом и кусочками фруктов.

Этот рецепт достался нам ещё от наших бабушек. Растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в специальный мешочек с отверстием. Таким образом оформляем торт из мастики ажурными элементами: снежинками, ёлочками, сугробами со снегом. Шоколадные фигурки или мастичные можно расположить вертикально, такая композиция торта на новый год будет выглядеть изящной. Из белого шоколада и марципана получаются снежные пейзажи (снег, снежинки, снеговики), а из тёмного – ёлочки или домики. Ещё вариант: раскатываем мастику, покрываем торт, излишки обрезаем, лепим фигурки Деда Мороза, снеговиков. С помощью глазури сделаем надпись «С Новым Годом!» При разрезании пирога, фигуры могут повредиться, поэтому нужно постараться расположить украшения так, чтобы линия разреза не проходила через них.

Этот вариант декора тортов на новый год будет начальным этапом для начинающих кондитеров. В магазинах богатый ассортимент готовых элементов декора (снежинки, звёздочки). Можно придумать и создать композицию из этих элементов, либо украсить края пирога.

Безусловно, такой декор полезнее, чем сладости. Например, из киви можно сформировать ёлку, дополнить «игрушками» (малиной, смородиной). Можно вырезать фигуры из свежих фруктов (колокольчик, снежинки, мешок подарков) и выложить на поверхности торта на новый год.

Этот способ также один из наиболее простых. Им могут воспользоваться новички. Вырезаем из салфеток новогодние трафареты (сани с Дедом Морозом, снежинки, колокольчики), накладываем на торт, густо сыплем пудрой. Так можно рисовать настоящие пейзажи.

Торты и пирожные на новый год можно не только украшать декоративными элементами, но формировать в виде определённой фигуры.

• Берём силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием в виде ёлочки. Для выпечки берём любой из традиционных рецептов бисквита (творожные, шоколадные или лимонные кексы). При выпекании новогодних пирожных и тортов обычно приправляют тесто специями (корицей, ванилином, мускатным орехом) для придания аромата праздника. Можно нанести узоры белковым или сметанным кремом (нарисовать веточки, снег). А ёлочные игрушки делаем из мастики или используем конфеты-драже. Можно придумать такой сюжет: торт посыпаем сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку, лепим из мастики Деда Мороза с помощницей Снегурочкой. Ещё вариант: выкладываем по контуру ёлочки лесными орехами, хвою формируем с помощью стружки кокоса, а ёлочные игрушки – из разноцветных цукатов.

Выпекаем три коржа, если есть возможность разного размера, либо из больших делаем два поменьше. Можно покрыть мастикой и украсить декоративными элементами (глазки, нос-морковка, рот, пуговки). Или покрыть глазурью, а элементы, формирующие образ снеговика выполнить с помощью кондитерского мешочка и крема, либо сформировать детали снеговика из кусочков фруктов или ягод.

Многие варианты украшений комбинируются друг с другом, но некоторые торты лучше смотрятся с минимумом декора. Перед тем, как начать оформление кондитерского изделия необходимо выбрать дизайн (рецепты с фото можно посмотреть в интернете) и постараться воспроизвести его. Торт из мастики на новый год станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола, а вы удивите и угостите своих родных и друзей.

Для того чтобы решить, каким именно способом вы будете украшать свой десерт, нужно изучить несколько вариантов, и выбрать наиболее приемлемый для вас. Не бойтесь придумывать свой оригинальный вариант декора, несомненно, торты с придуманным вами украшением, станут хитом вашего новогоднего меню.

Новогодние торты из мастики
Приготовить на праздник новогодние торты из мастики теперь легко и просто, благодаря нашим советам, фото и рецептам, которые предлагаем использовать в приготовление тортов в этот Новый год.

Источник: namenu.ru

к содержанию ↑

Фото и рецепты новогодних тортов из мастики своими руками



Новогодние праздники не обходятся без сладких угощений. Полакомиться вкусным десертом никто не прочь. Главное, чтобы торт был не жирным, и оставил приятное впечатление не только от вкуса, но и от внешнего вида. Новогодние торты из мастики всегда являются желанными украшениями новогоднего стола.

к содержанию ↑

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;

Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру. Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам. По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;

Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;

Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;

Мастичный торт готов.

к содержанию ↑

Бисквитный торт, как основа под мастику

Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.

Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар. Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;

Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты. Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;

Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;

Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

Рецепт такой мастики:

  • 400 грамм сахарной пудры;
  • Две столовые ложки меда;
  • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
  • Пакет желатина;
  • 6 столовых ложек воды.

Растворяем желатин в воде;

Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

к содержанию ↑

Тортик в виде новогодней игрушки

На новый год украшение игрушками очень популярно и всегда смотрится красиво. Такую красоту можно повторить на новый год, изготовив торт из мастики в виде праздничной игрушки.

  • Банка сгущённого цельного молока;
  • Три стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Половина чайной ложки соды погашенной уксусом.

Сгущенное молоко необходимо смешать с содой гашенной уксусом. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Выложить тесто на стол и начать его вымешивать. Из готового теста сформировать восемь коржей.

Коржи раскатать достаточно тонко. Коржи должны иметь круглую форму. Выпекать коржи необходимо в духовке или на сковороде, на плите. Выпекать до готовности в течение 4-5 минут. На сковороде коржи выпекаются быстрее, и выпекать их необходимо с двух сторон.

Сразу после того, как корж снимается его нужно обрезать по необходимой форме. Нужно это потому, что тесто могло вырасти во время выпекания. Готовые коржи нужно пропитать сиропом (вода с сахаром) и смазать кремом. Отлично к такому торту пойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла (200 грамм масла на 500 грамм сгущенки). Крем необходимо тщательно взбить. Начинать взбивание нужно со сливочного масла, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Торт нужно идеально выровнять и подержать под прессом, чтобы он не просел перед покрытием мастики. Под мастику также необходимо наносить крем, поэтому бока и верх торта должны быть идеально и ровно смазаны. Готовую медовую мастику нужно красиво нанести. Из остатков мастики нужно сделать крючок игрушки. Верх торта можно декорировать различным узором, орнаментом, либо картинкой.

Торт в виде новогодней игрушки готов.

Торт с мастикой украшенный снежинками

Торт в виде светящегося дома

Такой торт займет много времени, но эффект будет грандиозным. Домик можно сделать двухъярусным. С окнами, крышей в снегу и гирляндой по периметру домика. Светодиоды будут выполнять функцию гирлянды. Вносить такой торт нужно будет в комнату с выключенным светом, чтобы все смогли увидеть этот чудесный торт и оценить старания хозяйки, которая занималась его приготовлением. Декорировать светящийся дом можно елочкой и снеговиком возле двора, красивым забором и росписью на светящихся окнах. С помощью светодиодов дом кажется теплым, уютным и настоящим. Жалко будет, есть такое чудо, ведь хозяйка много старалась и потратила много сил на такой шедевр.

Если мастика ложится не достаточно ровно и вид получается не тот, который ожидался можно исправить положение, применив декор из мастики. Украшать торт можно:

  • рождественскими игрушками,
  • персонажами деда Мороза и снегурочки;
  • Миниатюрными елочками;
  • Снежинками;
  • Морозным узором;

Для изготовления мастики применяются готовые штампы. Мастика заполняется в штамп и получается готовая фигурка, или лепнина. Чтобы фигурки и лепнина имели зеркальный блеск их смазывают водкой с медом разведенными один к одному. Такое покрытие защитит изделие от пересыхания и значительно улучшит его внешний вид.

Если нет желания использовать пищевые красители можно обойтись натуральными соками: свекольным, морковным, вишневым. Мастику необходимо тщательно вымешивать, чтобы цвет распределился по всей массе.

Какой вариант декора, цвета и украшения не был бы выбран, торт, изготовленный своими руками всегда вкуснее, качественнее и привлекательнее покупного. А старания хозяйки всегда будут оценены по достоинству.

Фото и рецепты новогодних тортов из мастики своими руками
Новогодние торты из мастики должны быть не только вкусными, что и не обсуждается, но и еще привлекательными и красивыми. Посмотрите фото и рецепты приготовления таких тортов своими руками

Источник: fotoresepti.ru

к содержанию ↑

Домашние торты на Новый 2018 год, рецепты с фото от наших кулинаров



Рецепт вкусного торта "Прага"

Многие знают знаменитый торт “Прага”. Я, если честно, не помнила его вкус и .

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт .

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Я думаю все знают и многие любят торт “Наполеон”. Но многие боятся браться за .

Торт "Захер"

Торт “Захер” – знаменитый австрийский торт. Рецепт этого торта был изобретен .

Торт "Снежная королева"

Предлагаю Вашему вниманию торт “Снежная королева” с кокосовым муссом, белым .

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием “Норка .

Торт "Слёзы ангела"

Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не .

Рецепт торта "Баунти"

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Торт "Минутка"

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Торт с клубникой и сливками

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .

Торт "Сметанник" на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта “Сметанник” на .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт "Африканская ромашка"

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием “Африканская .

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт “Подарочный” по ГОСТу, .

Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта “День и ночь”, приготовленного в домашних условиях. .

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт “Монастырская .

Рецепт домашнего торта "Панчо"

В последние годы торт “Панчо” приобрел в народе невиданную популярность. Этим он .

Рецепт торта "Графские развалины" с безе

Любителям сладкого торт “Графские развалины” с безе хорошо знаком. Многие его .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Домашние торты на Новый 2018 год, рецепты с фото от наших кулинаров
Какой же Новый год без сладкого. А что может быть лучше домашнего торта в Новогоднюю ночь. Конечно же многие хозяйки уже имеют проверенный, любимый рецепт домашнего тортика для Нового 2018 года. В этом разделе наши кулинары делятся с вами своими пошаговыми фото рецептами домашних тортов для …

Источник: rutxt.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *