День бармена 2019 в россии

 

Сегодня – Международный день бармена



06.02 09:15 (Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. В последнее время во многих странах он стал профессиональным праздником барменов и рестораторов. В России этот праздник также прижился и становится все более популярным.

Святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679 гг.), стал официальным покровителем виноделов, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и, наконец, работников баров (от барменов до посудомоек) из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

В 1912 году в этот день родилась Ева Браун – любовница Адольфа Гитлера, затем его жена.

Училась в торговой школе. Работала помощницей доктора, затем в фотостудии Генриха Гофмана. Ее знакомство с Гитлером произошло в 1929 году, когда ей было 17, а ему 40 лет. Вскоре она стала встречаться с ним. В 1932 и 1935 гг. совершала попытки самоубийства. С 1936 года постоянно при Гитлере. Имела личные апартаменты в резиденции Бергхоф и в штаб-квартире фюрера. С 7 марта 1945 года находилась в Берлине. Бракосочетание Гитлера и Евы Браун состоялось 28 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.

Ева Браун не играла особой политической роли. По воспоминаниям Альберта Шпеера, Гитлер сознательно препятствовал ее участию в своих неформальных встречах с высокопоставленными нацистскими деятелями. Существование постоянной сожительницы фюрера не афишировалось, в сознании немцев он был холостым, и Гитлеру приходило огромное количество писем девушек, мечтавших выйти за него замуж.

Таким образом, тринадцать лет с Гитлером прошли для Евы Браун в комфорте, но практически в полной изоляции. Браун серьезно увлекалась фото- и киносъемкой, и многие известные сейчас цветные кадры Гитлера (особенно в неофициальной обстановке, на отдыхе) сделаны ею.

Тела Евы Браун и Гитлера до 4 апреля 1970 года были закопаны в районе города Ратенов, затем, 5 апреля 1970 года, была произведена кремация.

В этот день в 1961 году родился Сергей Чиграков, – российский певец и музыкант, лидер рок-группы «Чиж и Ко». Работал также в группах «ГПД» (Дзержинск), «Разные люди», «Полковник и Однополчане».

Он родился 6 февраля 1961 года в рабочей семье. До 28 лет жил в городе Дзержинск – одном из центров химической промышленности. Будучи в шестом классе, брат Володя, который старше Сергея на 20 лет, учит его игре на гитаре. И с 14 лет Сергей совместно с братом выступает в местных ансамблях, заменяет отсутствующих музыкантов. В то же время он получает прозвище Чиж, «в наследство» от брата. В Дзержинске оканчивает музыкальную школу по классу аккордеон. После – музыкальное училище, из которого был сначала исключен за прогулы, но потом восстановлен. В 1982 году впервые приезжает в Петербург и поступает в Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской на кафедру оркестрового дирижирования и народных инструментов по классу «аккордеон и оркестровое дирижирование». Затем идет работать по специальности в культпросвет – на отделение народных инструментов.

С 1983 по 1985 гг. служит в армии, в городе Вентспилсе (портовый город в Латвии), в танковых войсках, где, несмотря на запреты, играет на гитаре и пишет песни.

После армии переходит на заочное отделение ЛГИКа и учится в джазовой студии Ленинградской консерватории в качестве барабанщика. Возвращается в родной Дзержинск, где работает в школе учителем музыки и пения, а также играет с цыганским ансамблем на свадьбах. В начале 1986 года, после полугода работы в школе, будучи уже довольно популярным среди местных музыкантов, получает приглашение присоединиться к группе «ГПД» (Группа Продленного Дня). Стиль музыки– хард-рок. В марте 1988 года на 3-м Горьковском рок-фестивале неожиданно познакомился с членами одноименной группой из Харькова, которую ему заочно описали как «панков». В 1989 году заканчивает ЛГИК, и тем же летом переезжает из Дзержинска в Харьков, где присоединяется к харьковской «ГПД».

По приезду в Харьков, Чиграков присоединяется к Александру Чернецкому, Павлу Михайленко, Олегу Клименко и Алексею Сечкину, и группа меняет название на «Разные люди». Репертуар группы состоит в основном из песен Александра Чернецкого и Павла Михайленко.

Через некоторое время из-за ухудшения здоровья Чернецкого группа начинает исполнять песни Чигракова, по возвращению Чернецкого репертуар делится пополам. В 1991 году записывается альбом «Буги-Харьков», который впервые полностью составлен из песен Чигракова.

Через несколько лет Чиграков уходит из группы «Разные люди». Причиной ухода было предложение от Игоря Березовца и Андрея Бурлаки записать собственную пластинку. В 1993 году с поддержкой самого Бориса Гребенщикова, Чиграков записывает свой первый сольный альбом названый просто «Чиж», который вышел на виниле под лейблом «ОсоАвиАхим». Так как в то время у Чижа не было группы, в записи ему помогали известные питерские музыканты: Борис Гребенщиков, Н.Корзинин («Санкт-Петербург»), А.Бровко («ДДТ»), М.Чернов («ДДТ») и другие.

Звукорежиссером этой записи был легендарный музыкант Юрий Морозов. В конце 1993 – начале 1994 гг. Чиж дал несколько концертов в питерских клубах с группой музыкантов, в которую вошли А. Романюк и А. Кондрашкин, ставшие впоследствии членами «Чиж и Ко». Воодушевленный реакцией питерской публики, Чиж окончательно решился на переезд, и 1 мая 1994 года переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу «Чиж и Ко».

В 1996 году для записи клипа на песню «Полонез» Чиграков вместе с группой едут в Америку. Кроме того, этот год был ознаменован различными сольными проектами участников группы. Чиж принял участие в записи двух альбомов «Митьковские песни» наряду с такими известными исполнителями, как Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, А.Ф. Скляр.

В 1998 году Сергей посещает Израиль и записывает с группой концертный альбом «Новый Иерусалим». После трехлетнего молчания, в 2001 году, выходит долгожданная сольная пластинка Чижа «Гайдном буду», где он спел и сыграл на всех инструментах, не привлекая других музыкантов.

Звукооператором, по традиции, выступил Юрий Морозов. В том же году Чижу исполнилось 40 лет.

В июне 2004 года Сергей Чиграков в очередной раз пересек Атлантику с тем, чтобы претворить в жизнь свою давнюю мечту – сыграть с чернокожими блюзовыми музыкантами. Совместный проект Чижа и «Herbert Maitlandt Band» носил название «Chizh and Blues company». Результатом совместного музицирования стали концерты в Бостоне и легендарном «China Club» в Нью-Йорке. Он также продолжил сотрудничество с «Разными людьми», и итогом совместных усилий стал выход альбома «Акустика».

Сегодня – Международный день бармена
Исторические события дня и памятные даты.

Источник: www.tatar-inform.ru

 

к содержанию ↑

Новости по теме Международный день бармена



Персиковый дайкири для дружеских встреч зимой

Хороший способ согреться холодными зимними вечерами предлагает бармен из столицы Казахстана, Астаны, Канат Хасенов.

  • 14:00 Романенко: РФ может объявить в международный розыск судей по делу 13 января
  • 13:25 Морж Миша из Приморского океанариума научился “пародировать” кряканье уток
  • 12:50 В Литве начали расследование после слов депутата Клайпеды о “лесном брате”
  • 12:10 Киев снова заявил о готовности рассмотреть предложения по обмену Вышинского
  • 11:30 Литовские антигерои: родственники коллаборационистов не испугались правды

Все новости

Мультимедиа

Орбита Sputnik

Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию за слишком долгий судебный процесс.

Молдавские экологи бьют тревогу: эксперты полагают, что из-за ухудшения положения Днестра жители страны могут остаться без питьевой воды.

Почему в последнее время жителям Эстонии стали часто звонить неизвестные абоненты с тихоокеанского острова Самоа?

В Беларуси не хватает будущих “технарей” – в ряде вузов республики объявили дополнительный набор на специальности технического профиля.

Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Новости по теме Международный день бармена
Оперативно и достоверно о событиях в стране и в мире.

Источник: ru.sputniknews.lt

 

к содержанию ↑

Четыре интересных факта о профессии бармена



Кирилл Монахов, Андрей Батосов и Филипп Федосов – бармены-самоучки. Начинали работать официантами, а в перерывах любовались, как ловко и красиво мастера за стойками «играют» бокалами и разноцветными жидкостями. Страсть к барменскому делу возрастала, и спустя несколько лет, не без помощи старших коллег по месту работы, ребята стали покорять барные стойки своими навыками флейринга*.

1. Математики и психологи

Несмотря на то что никакой «школы барменского искусства» они не заканчивали, делают ребята свою работу красиво и качественно. И преданы своему делу до последней капли. Поначалу работа, конечно, сложная, потому что необходимо запомнить большое количество информации. Нужно выучить порядка 50 коктейлей, знать ингредиенты, их количество в граммах и способ приготовления. Также нужно знать виды алкоголя: крепость, где и как производится. На то, чтобы все это выучить, требуются годы.

– Но мы свое дело любим , даже несмотря на то что приходится в основном работать ночью и недосыпать днем. Каждый рабочий день несет возможность учиться чему-то новому. Через нас проходят сотни людей. А это приятные знакомства, полезные связи. И, обсуждая с посетителями их проблемы, ты приобретаешь знания, которые в будущем сможешь использовать для себя. Это большой плюс в работе бармена, – рассказывает Кирилл.

2. «Хочу чего-то, не знаю чего»

Совершенствуют себя ребята постоянно. Придумывают рецепты коктейлей, практикуются во флейринге, читают полезную литературу и покоряют просторы интернета. У каждого из них уже есть свой фирменный микс, рецепт которого – большой секрет. По их словам, этот коктейль подойдет и для женщины, и для мужчины, и для клиента, который сам не знает, чего хочет.

А ведь таких – «хочу то, не знаю что» – приходит много. Потому очень важно с первого взгляда понимать, что человеку может подойти. Тульские девушки чаще всего предпочитают красные сладкие напитки с красивыми зонтиками, фруктами и сливками. Например, клюквенно-апельсиновый «Космополитен». Мужчины же предпочитают более крепкие коктейли, с большим количеством ингредиентов.

– На самом деле назвать какой-то коктейль однозначно популярным среди мужчин или женщин сложно. Мы всегда стараемся подбирать напиток для каждого гостя индивидуально, задаем вопросы: что любит, что не любит. И на выходе может получиться, что гость самостоятельно никогда бы такой коктейль не заказал, – отмечает Андрей.

– Однако самым популярным напитком был и остается освежающий «Мохито». Его пьют и зимой, и летом. Но, правда, такая странная тенденция только в России . Может, потому, что культура пития у нас не очень развита. Люди, не желая показаться «чайником» в коктейлях, заказывают то, что знают наверняка, – объясняет Филипп.

3. «Бармен – понятие круглосуточное»

И так каждый вечер: предельно внимательно, с улыбкой и мастерством, подкидывая над головой бутылки и шейкеры, смешивая разноградусные жидкости, поджигая или охлаждая ингредиенты. Для многих гостей работа бармена – шоу. И довольно красивое. Для ребят же это призвание. Это вся их жизнь.

– Бармен – понятие круглосуточное. Если это Новый год в кругу семьи, то шампанское всегда открываешь ты. Если это день рождения или вечеринка у друзей – напитки разливаешь ты. Ну а как еще? Ты же бармен! – улыбается Андрей.

4. Личная жизнь: сложно, но возможно

В любви ребятам не всегда везет. Постоянные ночные смены, иногда по 18 часов, трое суток подряд. Утром и днем всегда хочется спать, а любимая требует внимания.

– Ритмы жизни разные. Несмотря на то что ты хорошо разбираешься в напитках и различных кухнях, в людях и моде, а также почетный гость в ночной тусовке, тебе сложно поддерживать нормальные отношения с девушкой. На это просто нет времени, – рассказывает Филипп. – К тому же не все девушки считают работу бармена серьезной. А ведь это и хорошие деньги, и большой опыт в жизни. Мало кто это понимает.

Однако парни не унывают. За их плечами много конкурсов и соревнований, и пусть даже маленьких, но побед. Они смотрят в будущее с улыбкой и строят грандиозные планы: ребята мечтают отправиться за границу, набраться опыта, позднее, может, открыть свое дело. Уже сейчас они работают не только в клубах и барах, но и занимаются кейтеринговым обслуживанием. Кирилл, Андрей и Филипп считают, что никогда нет предела совершенству.

Только цифры

 1000 коктейлей – насчитывает коктейльная карта мира;

 150 коктейлей – может приготовить бармен за одну ночь с субботы на воскресенье, а это – 15 литров жидкости;

 12 часов – рабочая смена бармена в среднем.

Флейринг* – это артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности.

к содержанию ↑

Читайте также

17 сотрудников ярославской колонии, где пытали заключенных, отстранены, шесть человек задержаны

Это подтвердил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин

Цыгане, бунтовавшие из-за газа под Тулой, продолжают жить вне закона

Корреспондент «КП» побывал в таборе и попытался разобраться в этом изнутри

«И все на казенные деньги!»: Меган Маркл потратила больше 200 тысяч долларов на шопинг

Елизавета II уже серьезно собирается поговорить с внуком, чтоб он умерил аппетиты жены

Мама 14-летней девочки, скончавшейся от голода в Краснокамске: «Я боялась, что дочь заберет опека, поэтому никуда не обращалась»

Сейчас Оксана с опаской выходит из дома, потому что соседки кричат ей вслед ругательства

22 июля – закрытие фестиваля «Театральный дворик». ПРОГРАММА

Сегодня состоится закрытие фестиваля уличных театров «Театральный дворик 2018». Организаторы постарались охватить как можно больше жанров. Зрители увидели спектакли, перформансы, хореографические постановки, цирковые номера, огненное шоу, выступления музы

«Пусть видят, что русские могут!»: 54-летний инвалид Юрий Бурлак вплавь добирается из Севастополя в Анталию

У стадиона «Казань Арена» парочка занялась секс-утехами прямо на глазах у прохожих

Страшно красивый: стилист, перекачавший губы, рассказал, легко ли быть фриком

Но несмотря на травлю в соцсетях, молодой человек нашел свою любовь и собирается жениться

«Тест на ВИЧ: Экспедиция»: с 23 по 27 июля акция Минздрава пройдет в Красноярском крае

Каждый желающий сможет сдать тест на ВИЧ в мобильных пунктах тестирования в городах Красноярск, Канск, Ачинск и Красногорск

Две тысячи энергетиков со всей России будут чинить электросистему Дагестана

20 июля начались всероссийские учения работников «Россетей»

«Газпром нефть» заправит участников международного ралли «Шелковый путь»

Компания предоставит более 150 тысяч литров моторного топлива

«Я как бы баба профессиональная»: красотка из Новосибирска, покоряющая Инстаграм, оказалась Иваном

Парня-андрогина, которого часто путают с девушкой, поддерживают мама и сотни тысяч поклонников в интернете

Отказавшись от летнего времени, мы каждый год теряем 200 часов солнца

10 регионов страны по этой причине уже “сбежали” в другой часовой пояс [инфографика, опрос “КП”]

Вышивка лентами броши ириса для начинающих

Ирис мы с вами уже вышивали. А сегодня сделаем брошь. И получится она красивой в любом случае: и из ленты с проволочным краем, и из обычной атласной. Хороший повод для начинающих попробовать себя не только в вышивке лентами, но и в изготовлении броши

Вышивка лентами лилии для начинающих

Изысканные локоны, задорные тычинки, мощный пестик, разнообразие окраски – всё это описывает лилии, цветок, который интересно вышить лентами не только начинающим, но и мастерам с опытом

Погода в Туле на выходные 21-22 июля: дождь и гроза

Атмосферное давление 739-740 мм. рт. ст.

Возрастная категория сайта 18+

Четыре интересных факта о профессии бармена
6 февраля мир отмечает День бармена. «Комсомолке» удалось пообщаться с тульскими мастерами и узнать самые интересные стороны их профессии

Источник: www.tula.kp.ru

 

к содержанию ↑

День бармена 2017 и турнир по сабражу в Петербурге



День бармена 2017 наступил в Северной столице на день раньше, то есть 5 февраля. Накануне международного профессионального праздника, при всесторонней поддержке нашего издания, был проведен очередной турнир по стрельбе пробками от игристых вин. В состязании приняли участие 21 профессиональный бартендер, а за всем происходящем наблюдали зрители и болельщики, пришедшие в гостеприимный Голицын лофт.

к содержанию ↑

Дань бармена 2017. Сабраж турнир

На этот раз обязательным условием было отделение пробки от бутылки методом “сабраж”. Про метод мы подробно писали в анонсе Сабраж турнир среди барменов в Петербурге. Измеряли результаты по традиции в саженях, а в качестве шашки использовали серп.

Впрочем, свое оружие тоже приветствовалось – велосипедная звездочка, мачете, линейка, кто на что горазд. От холода (хотя в этом году природа сжалилась над собравшимися и было всего -3, а не -22 градуса, как в 2016-м) спасала егерь-машина, любезно предоставленная Jager Liga.

Участвовали представители Arka Bar&Grill, Бюро, Pinch, St. Martin, Dead Poets и других баров, а так же просто находящиеся в свободном полете профи барной индустрии. Кстати, бартендеры из Dead Poets показали командную работу и дважды открывали бутылку методом сабража вдвоем.

У всех было две попытки, в среднем пробки летали на 4 и 7 саженей. Первая пробка, улетевшая на 10, была отправлена более чем традиционным способом, представителем проекта Бутербродная – Кириллом. Вторая улетела вместе с горлышком и принадлежала победителю – Александру из бара Arka. В честь чего он получил стрейнер от Cocktail Design. Проигравший, конечно, тоже нашелся, – Степан, который отправил горлышко в полет вместе с половиной бутылки на дальность в 1 сажень. Выглядело эффектно, однако, мы не стали отступать от традиций и вручили ему розовую соску и детское шампанское. Награждение происходило в уютном баре 3barBossa.

Это было очень весело и круто, всем спасибо. Мы будем и дальше делать красиво. Спасибо ребятам из Волгограда, что заложили традицию, а всем участникам турниров в Петербурге, что поддерживаете ее и веселитесь от души!

Организаторы и партнёры

Игристое вино для проведения состязаний было предоставлено ООО «Центробалт».

Бутерброды от проекта Бутербродная

Главный приз от Cocktail design, согравающий напиток от Jager Liga, любовь и информподдержка #переговорная

Отдельное спасибо за фото, которые сделала Василина Михалева

День бармена 2017 и турнир по сабражу в Петербурге
День бармена 2017 и турнир по сабражу в Петербурге День бармена 2017 наступил в Северной столице на день раньше, то есть 5 февраля. Накануне международного профессионального праздника, при

Источник: drinking-culture.com

 

к содержанию ↑

Международный день бармена.



История Международного Дня бармена

Святой Аманд стал известен после того, как евангелизировал винодельческие районы Франции, Фландрии и Германии. Необходимо отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью, но в России прижился День бармена, и он становится все популярнее с каждым годом. Бармен с английского языка переводится как «человек за барной стойкой», готовящий коктейли и напитки.

Еще в период «золотой лихорадки» зародилась профессия бармена в Соединенных Штатах Америки. Для увеличения товарооборота в торговых точках и магазинах их владельцы начали предлагать выпивку своим клиентам. В дальнейшем магазины начали перегораживать барьером, чтобы «торговую зону» отделить от «места отдыха». За таким барьером находился продавец, обслуживающий своих клиентов. Такие барьеры с напитками начали называть баром, а их продавцов стали называть барменами.

Сегодня бармен является образованным и культурным человеком, хорошо разбирающимся в винах, знающим историю местности и вин, производящим их, умеющим составлять напитки. Бармен отличается хорошими манерами, имеет безукоризненный внешний вид и соблюдает правила этикета. Бармен является отличным психологом, способным выслушать каждого клиента, тонко улавливать его настроение и поддерживать разговор с ним. Довольно часто некоторые бармены с первого взгляда угадывают любимый напиток клиента. Обычно, в этот день во многих развлекательных и питейных заведениях проводятся различные конкурсы барменов на лучший коктейль, розыгрыши и тематические конкурсы для посетителей, соревнования барменов в профессиональном мастерстве, «винные» викторины и «хмельные» танцы.

Среди барменов одним из самых престижных конкурсов является международный конкурс Вacardi-Martini Grand Prix. Этот конкурс впервые был проведен в 1966 году, его организаторами стала Международная Ассоциация Барменов и Группа Bacardi-Martini. В нем приняли участие бармены из более 30 государств. Конкурс ежегодно проводится в новой стране. Сейчас его можно назвать соревнованием, уже, в действительности, ставшим неофициальным чемпионатом мира, охватывающим все стороны профессии барменов. На этом конкурсе участники свои достижения могут продемонстрировать жюри и публике, а также у них есть возможность обменяться опытом и представить собственные идеи. Также на нем можно ознакомиться с историей создания разнообразных вин и иных напитков, а также насладиться их вкусом.

Праздники России – Blog Archive – Международный день бармена
Международный день бармена. История Международного Дня бармена Святой Аманд стал известен после того, как евангелизировал винодельческие районы Франции, Фландрии и Германии. Необходимо

Источник: www.festtag.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *